неприятный момент конечно...
а на ТО обновляли софт или нет?
если обновляли то есть 1 мысль в связи с чем блок "лег" при прошивке.
в прошлом году БМВ родила очередную новую версию софта с защитой от чипа через OBD разъем. при заливке файла происходил сбой и машина "умирала", оживить ее можно было 2 способами-
1. дилер (заливка софта по новой)
2. недилер но имеющий знания по новым БМВ и соотв оборудование (заливка нового софта обратно или "откат" до предыдущей версии и тогда перечиповка)
но засады была в том, что дилер видел код ошибки - условно "защита от несанкционированной корректировки софта", со всеми вытекающими.
проблему решили через 2 месяца, те обманули умную защиту и все пошло по старому
ЗЫ надеюсь Опель не достиг еще высот инжиниринга БМВ
SYSA,Попробуй позвонить Олег (Дилер)
сот.: 8(920)626-64-20 Megafon
email: opeltech@mail.ru
Он плотно объщяется с EDS и прошивает тоже.Человек с опытом.Надеюсь поможет
Дорогие друзья, все сделали здесь: http://www.abs-market.ru/?p=21 Цена удовольствия 1295 рублей и еще обновили прошивку на ECM, который должен был дилер обновить. Сейчас еду обратно к ним, чтобы прошить ЕДС при мастере. Если чего, то сразу восстановят. Очень ощутимая разница после шитой в стоке. Как-будто машину за жопу держат. Настроение просто охеренное теперь.
Сообщение от ИльR
а на ТО обновляли софт или нет?
Да, что-то обновляли.
Сообщение от shark_big
Он плотно объщяется с EDS и прошивает тоже.Человек с опытом.Надеюсь поможет
Я с ним общался. Он сказал, что есть режим восстановления, но чтобы его использовать нужно от ЕДС получить этот rescue файл. А чтобы его получить, нужно общаться с ЕДС. Это очень долго...
Большое спасибо за советы и помощь. Поеду шиться обратно! Не могу ездить на этой "овощихе"
В общем не удалось прошить машину. Такая же песня. ECM умирает. Мастер из сервиса звонил в представительство EDS, чтобы те связались с неким Арно, который поддерживает это хозяйство. Он трубку не берет. Посоветовали написать в ЕДС письмо и ждать ответа. Как только ответят, можно шиться повторно. Лично я не рискну сам шить около работы. Обязательно поеду в этот сервис и при них прошью, чтобы, если что, восстановить обратно прошивку.
Ну очень ощутима разница в динамике...
Добавлено спустя 26 минут:
Составил такое вот письмецо: Это уже будет 4-ое за сегодня.
Today I broke ECM when I update firmware using by IPF. These guys (www.abs-market.ru ) restored my ECM. We tried to update firmware (210PS/300Nm) again. We have got same result. ECM was broken again. I have several questions to you.
1) I need the rescue file for my ECU me to be able to restore ECM independently. There is information about the rescue file: http://tiefflieger-pro.de/article_in...26&language=en
2) When can I update firmware without damaging ECM. When do you restore your server or something what follow to damaging ECM?
Thank you!
В общем результат такой, что прошиваться однозначно нельзя, пока не ответит их саппорт. В принципе выгода из этой ситуации такая, что обновил прошивки в ECM, который дилер не обновив, поменял воздушный фильтр и пообщался с грамотным электриком. Эвакуатор, слава Богу, был бесплатным.
Последний раз редактировалось sysa; 07.04.2011 в 20:41.
В чем корень зла я не понял? в Том что дилер обновил прошивку? Если бы ты перед визитом залил сток, а потом бы снова накинул EDS, все было бы нормально? Хорошо что в Москве есть чудная контора которая залечит в случии чего, а как быть тем у кого нету таких добродейтелей под рукой?
была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA
Я так понял, что какие-то проблемы у самих EDS. Возможно, что дилер после ТО что-то сделал с мозгами, что получается такая реакция на прошивку. Все-таки я хочу надеяться на первый.
Сообщение от Pred4
Если бы ты перед визитом залил сток, а потом бы снова накинул EDS, все было бы нормально?
Все было бы так же.
Сообщение от Pred4
а как быть тем у кого нету таких добродейтелей под рукой?
Только к ОД ехать, к сожалению, или искать конторы, у которых есть дилерское оборудование.
Сообщение от Nimer
Суровый АлексВ был прав. Жаль живет далеко далеко далеко...
Как ни прискорбно говорить об этом, но это так. Симптомы один в один. Завтра добьем этих фашистов.
Мне Арно прислал ответ:
Please send me you IPF Serial - Number on the backside of your IPF and dont try to flash your car tomorror until i tell you to do it please !
Я так понял, что какие-то проблемы у самих EDS. Возможно, что дилер после ТО что-то сделал с мозгами, что получается такая реакция на прошивку. Все-таки я хочу надеяться на первый.
очень похоже на новый софт "с добавками и улучшениями"
Осилил все страницы за три дня. Прямо как по Шекспиру писано. И главный герой и злодей и сочуствующие и ждущие все есть. Но итог какой?
Кто ездил на прошитой машине? (кроме sysa) (да и был ли мальчик?) И почему вдруг в самый ответственный момент все ломается? Лихо завернуто!
Где хэппи энд?
И почему все диллера боятся? Я знаю что на других марках автомобилей ОД официально прошивают мозги без потери гарантии.
юныйастровод
Отлично, поздравляем!!!. Но желательно все таки по существу, а именно по чипу конкретный вопрос или то что сам сделал. Итак 37стр. из них 70% бла-бла-бла.
И почему вдруг в самый ответственный момент все ломается?
Какое недоверие. Потому что перед покатушками, чтобы не опростоволоситься, я решил убедиться в том, что у меня реально залита моя прошивка, так как на ТО, как я думал, мне ее чикнули.
Сообщение от юныйастровод
Где хэппи энд?
Будет, когда Арно Шиндлер даст отмашку на прошивку.
Сообщение от юныйастровод
да и был ли мальчик?
Что за возмутительные намеки?! Я могу показать прибор.
2 AlexW : Если Вы такой крутой, и Вам глубоко пох. гарантия, напишите в этой ветке VIN Вашей "замечательно чипанутой" Астры. Для сведения дилера и Джи-Эм (они, наверное, сюда иногда могут заходить).
Только просьба - писать реальный и свой, а не чужой.
напишите в этой ветке VIN Вашей "замечательно чипанутой" Астры
Ну напишет он вин. Не пойман - не вор, а писать можно все что угодно тут. Увидеть чип невозможно. Никто не позволит дилеру снимать на ТО мозги с машины и отправлять на экспертизу. Их оборудование это точно не позволяет. Эту информацию я уточнял.
Да-да, конечно...
Так пусть напишет, чего бояться-то..
Вы -тоже можете, бояться нечего, гарантия - вообще фуфло, и пусть сначала докажут..
Зато каждый ответит за слова.