Davinchi1126, тему почитай, тут всего 35 страниц. С гарантии слетаешь если спалят что прошит, но с той штукой можно обратно сток залить и всё прекрасно. Читай тему!
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
Davinchi1126
как пишут многие ОД не запалит такую прошивку, т.к. она делается под ваш автомобиль (+ обещаны всякие обновления и т.д.), но если боязно перед поездкой к ОД можно залить сток.
Как придет машина сам собираюсь там заказывать.
Davinchi1126
как пишут многие ОД не запалит такую прошивку, т.к. она делается под ваш автомобиль (+ обещаны всякие обновления и т.д.), но если боязно перед поездкой к ОД можно залить сток.
Как придет машина сам собираюсь там заказывать.
Очень советую продумать, кто где и как будет Вам реанимировать ECM после неудачной заливки не штатных карт. Кроме дилеров и не ставя их об этом в известность. Потому как когда Вы привезете на эвакуаторе к дилеру не заводящийся автомобиль для реанимации- вот тогда будет очень много вопросов. И тогда с гарантий Вы точно слетите навсегда.
Что сток, что тюнинговую- рухнуть может одинаково. Быстро, надежно, и очень неожиданно для Вас главное! Что больше никакой сканер блок ECM в автомобиле не находит вовсе.
И пусть Вас не удивит, что на все письма в техподдержку производителя этих чудо-штучек будет гробовая тишина! Даже если Вы их будете на правильно немецком писать.
AlexW
Много примеров неудачной заливки не штатных карт?
а вы можете реанимировать ECM после неудачной заливки не штатных карт? сколько это будет стоить?
Если работы выполнять у Вас вы даете гарантию или бесплатно восстанавливаете?
Получается лучше не чиповать вовсе? Я сомневаюсь что фирмы которые чипуют за 15-20к будут готовы оплатить дорогостоящий ремонт?
Заранее спасибо за ответы!
Кто не рискует, тот не пьет Закажу...погляжу что выйдет из этого!
единственный он во всей России со своей мега прошивкой, которая лучше немецких.
которую никто не видел, ну может тёте с Новосиба тож он заливал. Вот теперь перед ней тут и рисуется, чтобы она подвох не почуяла.
Сообщение от AlexW
Не лучше и не хуже, просто иная. При разработке ставились иные задачи, не принцип "Мощность любой ценой".
Может вам товарищ, где-нить в Москве своего представителя заиметь? Пускай этой "разработкой" чипанёт кого-нить в рекламных целях , а мы посмотрим. Будет "иная" и хорошая - бизнес пойдёт. А пока одно балабольство.
Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
"Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."
которую никто не видел, ну может тёте с Новосиба тож он заливал. Вот теперь перед ней тут и рисуется, чтобы она подвох не почуяла.
Может вам товарищ, где-нить в Москве своего представителя заиметь? Пускай этой "разработкой" чипанёт кого-нить в рекламных целях , а мы посмотрим. Будет "иная" и хорошая - бизнес пойдёт. А пока одно балабольство.
Балаболы- это как раз подавляющее большинство всех кто в этой и иных темах пишет. Потому что за постами сети ни у кого не стоит реально сделаных вещей. Строчить на клаве ума-то вообще никакого не надо, не так ли?
А если серьезно, чтобы дошло: Мне плевать на Астры, плевать на веcь этот "тюнинх" и уж на что особо плевать- так это на какой-то там "бизнес" от разных "тюнинхов". Малолеткам зеленым, тем более пришедшим с форумов Интернета, ничего никогда делаться не будет. А деньги знаете ли я как-то иной деятельностью зарабатываю, не прошивками и не Опелями.
Потому что за постами сети ни у кого не стоит реально сделаных вещей
Вот это абсолютно верно.
Сообщение от AlexW
Строчить на клаве ума-то вообще никакого не надо, не так ли?
Точно-точно.
Сообщение от AlexW
Мне плевать на Астры, плевать на веcь этот "тюнинх" и уж на что особо плевать- так это на какой-то там "бизнес" от разных "тюнинхов".
Красава. А чё тогда тут делаешь?
Сообщение от AlexW
Малолеткам зеленым, тем более пришедшим с форумов Интернета, ничего никогда делаться не будет.
Пенсионерам-то хоть скидки есть?
Сообщение от AlexW
А деньги знаете ли я как-то иной деятельностью зарабатываю, не прошивками и не Опелями.
Да никто не сомневается.
Блин, давно таких напыщеных не видел. Продолжай в том же духе.
Сообщение от Nimer
Только не понятно зачем Вы отписываетесь на данном форуме, если считаете всех ниже себя?!
да потому что он ответил тебе на вопрос:
Сообщение от AlexW
Потому что за постами сети ни у кого не стоит реально сделаных вещей. Строчить на клаве ума-то вообще никакого не надо, не так ли?
вот он и строчит фигню всякую называя всех малолетками и т.д. Пенсионеру просто инет в собесе показали.
"Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."
что докапались до AlexW. допустим у него есть своя прошивка для астры и опыт работы с EDS, он делится СВОИМ опытом, а не домыслами и слухами. при чипе не исключен сбой в момент заливки софта, и если это произойдет при самостоятельной чиповке IPF-ом то локти будем кусать немцам по почте и себе перед зеркалом. точка.
дальше каждый решает сам куда тратить свои же деньги.
что докапались до AlexW. допустим у него есть своя прошивка для астры и опыт работы с EDS, он делится СВОИМ опытом, а не домыслами и слухами. при чипе не исключен сбой в момент заливки софта, и если это произойдет при самостоятельной чиповке IPF-ом то локти будем кусать немцам по почте и себе перед зеркалом. точка.
дальше каждый решает сам куда тратить свои же деньги.
+1000. А то форум превращается в один большой флуд - куча визгов "я купил себе J-ку, повизжите от радости вместе со мной... зацените дизззаййнн" и потоки сознания технически безграмотных юзеров (которые тем не менее пытаются рассуждать о работе авто...). Одна ветка про "кик даун" чего стоит (одно радует - там многие просто стебуться ).
F560PDA, я решил не принимать участия в той ветке А вообще AlexW мог бы нам полезного чего рассказать, а не о том что мы тупые и ничё не знаем. Например как реанимировать ECM если вдруг косяк с ipf?
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
Например как реанимировать ECM если вдруг косяк с ipf?
Я в первый день прошивал раз 5, наверное. Один раз у меня сбойнуло. Просто отключаешь IPF и подключаешь обратно - все прошивается заново в аварийном режиме. В инструкции описано, как поступать, если вдруг во время прошивки что-то случилось.
Сделал ТО. Ни слова не сказали. Прибор TECH2 подключали к машине, проверяли ошибки итд. Менял по отзывной датчик положения педали тормоза. С их слов, программировали там что-то в связи с заменой датчика. Прибор ничего не видит. Завтра, думаю, на всякий случай прошью еще разок на основе тех изменений, что они сделали (если делали).
EDS Говорите? Тюнинг говорите?
А вот история за сегодня. Приезжает мальчик, гонок ему ну очень хочется, молодой ыще.
На новенькой такой Астрочке, A16LET. Хочет EDS, начитался в Интернете, на взлет хочет очень.
Ну и ладно- желание клиента закон, ежели он за желание готов заплатить.
Грузим его VIN в IPF, грузим в него же прошивочку с сети. Подсоединяем к автомобилю, светодиодики мигают синий-желтый, типа шьем! Чего-то только подозрительно быстро загорелся зеленый.... Подождал я еще минуту- да нет, горит зеленый постоянно.. Вроде все, но странность есть. На приборном горят почти все контрольные лампы, и пишет что много систем надо типа в сервис. Странно- не было раньше такого с EDS. Ну да и ладно, отсоединяем IPF.
Попытка запуска мотора- а вот и хрен вам! GDS моторного компьютера в этой Астре теперь тоже не находит вообще, и не может считать VIN. Блоки увешаны ошибками на отсутствие связи с моторным. Как оно- ништяк?
Кто не понял- ECM приказал долго жить, программно.
Но мы не лыком же шиты! Минут за 10 восстанавливаем ECM, стоком конечно же, и не при помощи EDS конечно же- их методы Rescque ничего не приносят. Мигает синим светодиод и все....
Сбои бывают, знаете ли. Вспышки на солнце, поля магнитые, телефон рядом зазвонил итд.
Поэтому решаем полностью повторить процесс. С самого начала, даже заново чтение VIN и номера версии для IPF EDS с автомобиля.
И один в один повторяется тоже самое! После второго восстановления рухнувшего ECM клиент уехал. Пока уехал, на время. А я сел писать гневное письмо EDS. Только думаю толку от него будет ноль. Почему так думаю? А Вы вот тут тему почитайте - http://www.insignia-enthusiast.org/f...=0&#entry13171
Может быть многоуважаемый Дилер прокоментирует произошедшее??
AlexW
Прав ведь был, старый чертяка...
Доигрался местный гонщиг sysa
Антоха, не печалься. Программно может восстановят. Может AlexW подскажет как реанимировать?
Ну AlexW все описал. Один в один. Ничего лишнего добавить не могу.
Сообщение от klj
Доигрался местный гонщиг sysa
Не говори... Жду эвакуатор...
Я звонил в эту контору: http://www.upsolute.ru Они не восстанавливают после таких случаев. Мне сразу сказали обращаться к дилеру, так как больше приборчиком от EDS ничего не сделаешь. Думайте теперь, господа, про чип-тюнинг. Лучше учиться на чужих ошибках.