Результаты опроса: Будете ли вы чиповать свой двигатель?

Голосовавшие
1547. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Обязательно буду

371 23.98%
  • Возможно буду

908 58.69%
  • Точно не буду

268 17.32%
Страница 33 из 74 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 990 из 2208

Тема: Чип-тюниг

1. Местный Астравод ChesnokovDmitry на верном пути Аватар для ChesnokovDmitry
    Спасибо
    0 / 0
    Я поставил сигналку с турбо-таймером и радуюсь жизни. Дороговато, но зато не парюсь. Приходится платить за комфорт.
    Opel Astra J 1.6T AT (Питер) + Premium + Пакет трансформации.
    Астровод с 10.10.10

2. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Hammer-SP Посмотреть сообщение
    Тут еще один вопрос назрел. Кто как решил вопрос с турбо-таймером, а то сидеть даже 3-5мин в машине после отжига не в кайф.
    Откуда взялись цифры 3-5 минут? И для чего вообще чего-то там ждать? В мануале про охлаждение турбины ничего не написано....
    Opel Astra J, MB C180 AMG, Opel Insignia

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Hammer-SP на верном пути Аватар для Hammer-SP
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Elf36 Посмотреть сообщение
    Откуда взялись цифры 3-5 минут? И для чего вообще чего-то там ждать? В мануале про охлаждение турбины ничего не написано....
    В мануале написано, там правда только 30 сек. Если надо будет, найду где написано. А насчет 3-5 мин, почитай принцип работы тубрины то, чтобы потом масло не прикипало. Ты погонял, она раскалилась, вот в +20-30 сколько надо реально, чтобы остыл металл, который до красна раскален. А если +40 как этим летом.

У меня бывало ( не на этой машине), что за 15-20мин отжига тормоза дымились. Пару раз стремно было , вспоминал где огнетушитель лежит.
    Зеленая фурия 1,6T
    Я на DRIVE2

4. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Hammer-SP Посмотреть сообщение
    В мануале написано, там правда только 30 сек.
    Вот 30 секунд и соблюдай

5. Дава Маркыч Заслуженный флудер klj капитан-полковник klj капитан-полковник klj капитан-полковник Аватар для klj
    Спасибо
    5 / 1
    А шо на тему турботаймера скажет наш ведущий эксперт тюнинха, шин и прочих приблуд для Астры J OlgaBel ?
    Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
    "Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."

6. Местный Заслуженный Астравод BootLegger на верном пути Аватар для BootLegger
    Спасибо
    0 / 0
    А можно я скажу? я, правда, не эксперт в этом вопросе, но задумываался сам.

Суть такова: КАН-шину и турбо-таймер подружить нереально (я именно про турбо-таймер, а не сигналку). Суть такова, что нельзя будет "заглушить" машину, закрыть её на штатный иммо и уйти, пока двиг еще будет крутиться и охлаждаться турба. на астры ОПЦ кто-то ставил, но получается просто как для информации, сколько еще надо подождать, пока турба остынет.

На сигналке просто устанавливается четко время, сколько двигателю работать. Но при установке сигналки внешней перестает работать опять-таки иммо.

Если я чено-то не напутал, то суть такова. На ОПЦ-клубе есть тема, все пришли к выводу, что никак
    Corsa OPC - Pure Passion! 300+ hp 100-200 13c
    BMW 325 E90 - овосч

7. Новичок Новичок aleksii888 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Elf36 Посмотреть сообщение
    вот когда у вас крыльчатка от турбины полетит в мотор, тогда и узнаете для чего нужно ждать)))

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Hammer-SP на верном пути Аватар для Hammer-SP
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
    BootLegger
    У тебя номер не 532 случаем? М. Жукова в воскресенье не ты был?
    Зеленая фурия 1,6T
    Я на DRIVE2

9. Местный Астравод Technolog на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от BootLegger Посмотреть сообщение
    На сигналке просто устанавливается четко время, сколько двигателю работать. Но при установке сигналки внешней перестает работать опять-таки иммо.

Если я чено-то не напутал, то суть такова. На ОПЦ-клубе есть тема, все пришли к выводу, что никак
    "Я себе поставил" уже не первый раз систему.
    На прошлой машине - Джаз, был авто запуск - отлично все работало... Джаз продал, систему "снял и на новую поставил".
    На своем Грифоне сделали мне турбо-таймер - работает нормально. 2 минуты охлаждения...
    Всё думаю про авто запуск, но так как, ПОКА, нет возможности использовать возможности штатной системы запуска, через кан-шину, то еще немного подожду возможных вариантов.
    Если ничего со штатной системой не получится, то попрошу сделать так, в обход кан-шины.
    По поводу "отключения" иммо... - если стоит просто сигналка, то иммо обходится, а после отключения турбо-таймера, иммо снова будет работать.

Но ни одна просто-сигналка, даже с учетом штатного иммо не спасет от возможного угона, поэтому и нужен комплексный подход. А в этом случае обход штатного иммо не будет влиять "на повышенную" вероятность угона, как в случае с сигналкой.
    Да, системы значительно дороже обычных сигналкок, но предпочитаю спать ночью относительно спокойно. Peace!
    Грифон...

10. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от aleksii888 Посмотреть сообщение
    вот когда у вас крыльчатка от турбины полетит в мотор, тогда и узнаете для чего нужно ждать)))
    а где я написал, что не нужно ждать???? 30 секунд как в мануале написано...

11. Местный Заслуженный Астравод ZёBRA скоро станет знаменитостью Аватар для ZёBRA
    Спасибо
    1 / 0
    опИль можно оставлять с открытыми дверями и ключем в замке и его все равно никто не угонит.чего вы про иммо беспокоитесь?
    OVC Z20NET F40 Сosmo 2006 г.в. продана
    OAH OPC Z20LEH M32 2010г.в. продана
    OAH 5D Z18XER AF17 Cosmo 2012г.в
    OAH Caravan Z16XER F16 Enjoy 2008г.в.
    OVA 4x4 C25XE F28 1994 г.в.

12. Местный Заслуженный Астравод LordGray на верном пути Аватар для LordGray
    Спасибо
    0 / 0
    вот когда у вас крыльчатка от турбины полетит в мотор
    Да никуда она не денется. В худшем случае климанёт подшипник из-за закоксовавшегося масла в пятне контакта. Более того, турбу вообще нельзя на холостом оставлять более чем на 15 минут, прогазовка нужна.

По поводу охлаждения турбины, у моего коллеги seat турбированый, так там система кайфная, отдельная циркуляция контура масла через турбину при заглушенном двигателе (расхолаживает турбу). На астре вроде такого нет, что грустно, а сделать, по сути, не сложно. Вот бы какой Кулибин смастерил электронасосик отдельный да в контур его включить...
    Astra J 1,4T cosmo +premium +спорт подвеска

13. Новичок Новичок aleksii888 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LordGray Посмотреть сообщение
    Да никуда она не денется. В худшем случае климанёт подшипник из-за закоксовавшегося масла в пятне контакта.
    когда втулка выработается на том самом подшипнике,появится радиальный люфт, при большом люфте крыльчатка может зацепиться об корпус, ну дальше я думаю вы догадаетесь(засосёт всё в мотор,и кридык мотору).

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей 969 на верном пути Аватар для Андрей 969
    Спасибо
    0 / 0
    когда втулка выработается на том самом подшипнике,появится радиальный люфт, при большом люфте крыльчатка может зацепиться об корпус, ну дальше я думаю вы догадаетесь(засосёт всё в мотор,и кридык мотору).
    Это через чего же её туда засосет, через выпускной коллектор что ли?

Добавлено спустя 32 минуты:

Здесь вот глянь http://www.skoda-club.org.ua/forum/p...d.php?tid=6326
    Очень много полезного
    Последний раз редактировалось Андрей 969; 29.03.2011 в 02:38.
    АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
    АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
    INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.

15. Новичок Новичок aleksii888 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 969 Посмотреть сообщение
    Это через чего же её туда засосет, через выпускной коллектор что ли?

Добавлено спустя 32 минуты:

Здесь вот глянь http://www.skoda-club.org.ua/forum/p...d.php?tid=6326
    Очень много полезного
    Крыльчатку с компрессорной части засосёт через весь пайпинг в мотор , и выплюнет через выпускной.

16. Местный Заслуженный Астравод BootLegger на верном пути Аватар для BootLegger
    Спасибо
    0 / 0
    Hammer-SP, нет, не я. У меня 947. и регион 31
    ZёBRA, скажи-ка, где твоя машина ночует?
    aleksii888, +100500
    BMW 325 E90 - овосч

17. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0

Unhappy

EDS Говорите? Тюнинг говорите?
    А вот история за сегодня. Приезжает мальчик, гонок ему ну очень хочется, молодой ыще.
    На новенькой такой Астрочке, A16LET. Хочет EDS, начитался в Интернете, на взлет хочет очень.
    Ну и ладно- желание клиента закон, ежели он за желание готов заплатить.
    Грузим его VIN в IPF, грузим в него же прошивочку с сети. Подсоединяем к автомобилю, светодиодики мигают синий-желтый, типа шьем! Чего-то только подозрительно быстро загорелся зеленый.... Подождал я еще минуту- да нет, горит зеленый постоянно.. Вроде все, но странность есть. На приборном горят почти все контрольные лампы, и пишет что много систем надо типа в сервис. Странно- не было раньше такого с EDS. Ну да и ладно, отсоединяем IPF.
    Попытка запуска мотора- а вот и хрен вам! GDS моторного компьютера в этой Астре теперь тоже не находит вообще, и не может считать VIN. Блоки увешаны ошибками на отсутствие связи с моторным. Как оно- ништяк?
    Кто не понял- ECM приказал долго жить, программно.
    Но мы не лыком же шиты! Минут за 10 восстанавливаем ECM, стоком конечно же, и не при помощи EDS конечно же- их методы Rescque ничего не приносят. Мигает синим светодиод и все....
    Сбои бывают, знаете ли. Вспышки на солнце, поля магнитые, телефон рядом зазвонил итд.
    Поэтому решаем полностью повторить процесс. С самого начала, даже заново чтение VIN и номера версии для IPF EDS с автомобиля.
    И один в один повторяется тоже самое! После второго восстановления рухнувшего ECM клиент уехал. Пока уехал, на время. А я сел писать гневное письмо EDS. Только думаю толку от него будет ноль. Почему так думаю? А Вы вот тут тему почитайте - http://www.insignia-enthusiast.org/f...=0&#entry13171
    Может быть многоуважаемый Дилер прокоментирует произошедшее??

18. Местный Заслуженный Астравод BootLegger на верном пути Аватар для BootLegger
    Спасибо
    0 / 0
    Shit happens...
    BMW 325 E90 - овосч

19. Новичок Новичок aleksii888 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Shit happens...
    +100500

20. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Shit happens...
    Еще бы знать, это дерьмо случайность? Или дерьмо в том, что не совмещается с последними штатными версиями GM... Странно шьет- очень быстро, раза в четыре короче по времени чем нужно... И нет перезагрузки ECM в конце программирования. Вместо этого приборная начинает пестреть сообщениями о нужде в сервисе от парктроника до стабилитрака....
    Мне-то ладно, я восстановил стоком и могу забыть.
    А какого будет мэну, купившему IPF EDS для себя любимого? Когда у него тюнинг таким вот кончится?
    Речь-то вот о чем, ради предостережения и начал разговор...
    Последний раз редактировалось AlexW; 29.03.2011 в 13:29.

21. Новичок Новичок aleksii888 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexW Посмотреть сообщение
    Еще бы знать, это дерьмо случайность? Или дерьмо в том, что не совмещается с последними штатными версиями GM... Странно шьет- очень быстро, раза в четыре короче по времени чем нужно... И нет перезагрузки ECM в конце программирования. Вместо этого приборная начинает пестреть сообщениями о нужде в сервисе от парктроника до стабилитрака....
    Мне-то ладно, я восстановил стоком и могу забыть.
    А какого будет мэну, купившему IPF EDS для себя любимого? Когда у него тюнинг таким вот кончится?
    Речь-то вот о чем, ради предостережения и начала разговор...
    Владельцу будет очень печально если так сложатся обстоятельства.

22. Местный Заслуженный Астравод BootLegger на верном пути Аватар для BootLegger
    Спасибо
    0 / 0
    Пытаться построить диалог с ЕДС, чего еще остается...
    Они вроде как люди ответсвенные. Ну или в Германию кататься. или ждать, пока в РФ представительство будет (очень хочется надеяться, что будет, я пока к ним сугубо тепло отношусь...)
    BMW 325 E90 - овосч

23. Местный Заслуженный Астравод LordGray на верном пути Аватар для LordGray
    Спасибо
    0 / 0
    засосёт всё в мотор,и кридык
    Не засосёт, тяга не та, вернее воздушный поток, чтоб через радиатор ошмётки протянуть да поднять до дросельной заслонки. У нас на впуск 12МВтной турбины гайки падали, в патрубке остались, не затянуло
    Astra J 1,4T cosmo +premium +спорт подвеска

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Hammer-SP на верном пути Аватар для Hammer-SP
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
    AlexW
    А та что не прошилась, полька или наша?
    Зеленая фурия 1,6T
    Я на DRIVE2

25. Новичок Новичок aleksii888 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LordGray Посмотреть сообщение
    Не засосёт, тяга не та, вернее воздушный поток, чтоб через радиатор ошмётки протянуть да поднять до дросельной заслонки. У нас на впуск 12МВтной турбины гайки падали, в патрубке остались, не затянуло
    Отломи маленький кусочек крыльчатки ,положи его в одну руку, и гайку в другую руку,тогда узнаешь почему может засосать.

26. Местный Заслуженный Астравод ZёBRA скоро станет знаменитостью Аватар для ZёBRA
    Спасибо
    1 / 0
    BootLegger,моя машина ночует на улице около подъезда,если у подъезда мест нет,то где придецца,но желательно поближе,очень не люблю пешком ходить
    OVC Z20NET F40 Сosmo 2006 г.в. продана
    OAH OPC Z20LEH M32 2010г.в. продана
    OAH 5D Z18XER AF17 Cosmo 2012г.в
    OAH Caravan Z16XER F16 Enjoy 2008г.в.
    OVA 4x4 C25XE F28 1994 г.в.

27. Местный Заслуженный Астравод BootLegger на верном пути Аватар для BootLegger
    Спасибо
    0 / 0
    ZёBRA надеюсь с ключами в замке?

ZёBRA, кста , у тебя ж сток, давай как нить с тобой ролл прокатимся, хочу понять сейчас как едет (говночип, выхлоп кулер). А то потом все понаустанавливаю...
    BMW 325 E90 - овосч

28. Новичок Новичок vitag на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Господа вообще не понимаю этой темы, в любом случае все чип тюнинги идут не от производителя по прошлому опыту чиповки своей BMW хочу сказать что после чиповки возрастет расход на 30 % минимум
    ощутимого прироста динамики не будет, машина чаще будет держать повышенные обороты что в итоге вас достанет так как переключение на более высокую передачу будет с ооочень большой задержкой.
    Если хотите прироста мощности и крутящего момента надо менять впуск и выпуск для начал как минимум. Законов физики еще не кто не отменял. Считаю что чип это деньги на ветер, все эти настройщики только
    деньги зарабатывают на клиентах, а на обещанный прирост мощности им на****ть и на вас тоже, в любом случае все эти программы работают нестабильно и не эффективно !

29. Местный Заслуженный Астравод BootLegger на верном пути Аватар для BootLegger
    Спасибо
    0 / 0
    Прикольный первый пост, Типа Здрасте!

А ты думал, что будет прирост +100 сил на атмосфернике (99,9% что атмосферник, турбо БМВ - 135, 335 и дизели), просто перезалив мозг?
    BMW 325 E90 - овосч

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей 969 на верном пути Аватар для Андрей 969
    Спасибо
    0 / 0
    Отломи маленький кусочек крыльчатки ,положи его в одну руку, и гайку в другую руку,тогда узнаешь почему может засосать.
    У тебя самого то засасовало так хоть раз? Или ты рассказов наслушался?
    АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
    АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
    INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.

Страница 33 из 74 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)