если стандартный и есть,то очень маленький.не сток кулер даст более холодный воздух на впуске,следовательно его масса при равном объеме будет больше,следовательно бОльшая масса топлива сгорит.тоесть прибавка будет.какая?все индивидуально
Ну тогда все еще интересует примерный бюджет штанов и кулера. С настройкой более менее понятно.
И интересен вопрос как увеличить диапазон момента или сместить его в сторону больших оборотов например как на 1.6Т.
в юпауэр на ОРС предлагают куль за 10 рублей,за даунпайп везде по разному просят.но ставить только даунпайп смысла не вижу.сместить диапазон можно заменой турбы,сток,по всей видимости,тупо сдувается на верхах
Как это сдувается? Я просто думал что он может только дуть с той же силой что и до этого (то есть не больше максимума)..
А по поводу даунпайпа... Насколько понимаю я заменив катализатор прямоточным пауком будет прибавка мощности (как я понимаю не менее 70% от полного выпуска) при потере евро, а доделать прямоток при дальнейшей нехватке мощности уже не так трудно..
Как это сдувается? Я просто думал что он может только дуть с той же силой что и до этого (то есть не больше максимума)..
А по поводу даунпайпа... Насколько понимаю я заменив катализатор прямоточным пауком будет прибавка мощности (как я понимаю не менее 70% от полного выпуска) при потере евро, а доделать прямоток при дальнейшей нехватке мощности уже не так трудно..
сдувается очень просто.она маленькая и на верхах при проталкивании Nго количества воздуха с давлением Х рано или поздно перестает справляться и начинает его тупо греть.иначе в мире существовала бы одна единственная турбина и ее ставили бы везде
TuRbo_ТварЬ получается выпускная система турбы отличается от атмо двигателя? Если да, то ведь убрав катализатор я тоже должен получить ощутимую прибавку.. ZёBRA понял, спасибо
К вопросу о меренье органами, сегодня с другом по фану решили проехать рулончик т.к. дорога подсохла, правда я на шипах, а он на липучке, ну собственно из-за шипов и поехали не с места. У него аккорд 8 2.4АТ, у меня соответственно астра 1.4т мт, ехали сначала со второй с 40, потом на третьей с 60, потом на 2й с 30, потом на пятой с 80 Ехали примерно до 170.
1й заезд на второй с 40. Я уезжаю вперед, до финиша полки момента на 4900 я от него уезжаю, потом к фишишу второй моей передачи мы сравниваемся втыкаю третью и на третьей примерно со 105-110 он уезжает, причем уезжает очень уверено.
2й заезд с третьей с 60. Тут все интереснее. Едем ровно я чуть впереди до 130-140, потом он опять же уверено уезжает.
3й заезд на 2й с 30, так же как и первый.
4й заезд, я медлено уезжаю
С места я думаю аккорд хорошо уедет, передачи длинные, где мы стартовали с 40 на второй, он мог смело с первой ибо первая у него до 60 с лишним, вторая до 120. И едет аккорд в самом верху, а астра наоборот сдается после 5000. Вобщем Астру ждет чип по весне. а аккорд я надеюсь будет наказан
Получается астра не едет совсем 1.4, потому что на своем цивике 1.8 я уходил от 7 на 3 корпуса ,а от 8 еще больше ,тот который 2.4 АТ , у него кстати реально 166 л.с всего.
Могу сказать что астре для начала надо полюбому сменить катки 17 на ковку по 7.5 кг
MARKUS98 что то я очень сильно сомневаюсь что цивик 1.8 даже на ручке уедет от аккорда тайп с 7, да и 8го тоже.
Особенно если считать что парни ездили до 170км\час...
Получается астра не едет совсем 1.4, потому что на своем цивике 1.8 я уходил от 7 на 3 корпуса ,а от 8 еще больше ,тот который 2.4 АТ , у него кстати реально 166 л.с всего.
Не верю!!!!! У Аккорда 190 сил и едет он ох как бодро.... Твой цивик будет видеть только зад Аккорда.
Катали меня на 9 аккорде, на автомате, вроде нормально едет. Но мне кажется там скорость очень чувствуется, или просто не за рулем?! Блин прокатите кто-нить на J-ке, я хоть пойму чувствуется скорось на пассажирском сиденье или нет.
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
Ребят ну че вы мне рассказывате, зайдите на цивик клуб и прочитайте тему Заезды цивик VS результаты, сразу правда скажу что мой цивик был одним из быстрейших на тот мотент стоковых. Так вот 2.4 ат 7 аккорд есть видео где-то на ютубе с ул. Дорохова, там я катался со многими, например браво 1.4 проигрывает корпус цивику, мазда 3 2.0 МТ- выигрывали у меня только 2 водителя из 5 и только одни привозил 1.5 корпуса , но он привозил и другой мазде 3 корпус стабильно).
Акоорд 7 АТ проиграл цивику корпуса 2.5-3 до 150 км, думаю после 150 он догонит и обгонит после 160-170, новый аккорд 2.4 МТ (Бабдим водитель) кстати хороший водитель, проигрывал на старте моему цивику, но под конец выигрывал пол корпуса, но после установки легких колеса и чего еще там стал выигрывать у многих. Астры , лансеры , сииды, гетц 1.6 сливали и ощутимо цивику.
У меня на машине стояла ковка топлайн 16 все остальное сток.
Ну хоть убейте меня, но я НЕ ВЕРЮ!!!!!!! Что современный двигатель объемом 2.4 литра на механике, проиграет (поедет на равных) с современным двигателем (не турбо) 1.8 литра на механике!!!! Вот не верю и все!!!!!!! Даже если взять сухие цифры завода-производителя, у Цивика разгон 9.1, а у Аккорда 7.9. Почувтвуйте разницу....
Ну хоть убейте меня, но я НЕ ВЕРЮ!!!!!!! Что современный двигатель объемом 2.4 литра на механике, проиграет (поедет на равных) с современным двигателем (не турбо) 1.8 литра на механике!!!! Вот не верю и все!!!!!!! Даже если взять сухие цифры завода-производителя, у Цивика разгон 9.1, а у Аккорда 7.9. Почувтвуйте разницу....
Elf36
Он про автоматчиков говорит, аккорд последний (8й) 2.4 на палке едет значительно быстрее автоматизированной версии.
З.ы. этот аккорд с которым мы заезжали летом заезжал с маздой 3 2.0 на палке, из 3х заездов 2 раза аккорд привез корпус, последний заезд ровно. Обе машины абсолютный сток. Щас асфальт уже сухой. Вечером попробуем с другом на аккорде с метса заехать, НО я на шипах, а они разгон с места увеличивают.
была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA