там график реальный висит: 202 коня, 300 ньютонов. и графики довольно ровные, без горба как на 1,8т. полка момента почти такая же осталась, тока поднялась на 50 нм. хотя конечно крутить мотор больше 5000 тыщ смысла нет, тока жужжать будет бестолку. Прикольно, что 1,6 во всем диапазоне и мощнее и тяговитее чем 1,8 и характеристика ровнее. хотя в 1,8т и вариатор фаз тоже есть и 20 клапанов... и турбина на астре должна раньше сдуваться, а в реале наоборот оказалось. http://www.upsolute.ru/stend/OpelAstraJ16T180hp.jpg http://www.upsolute.ru/stend/Audi-A6-18t.jpg
но я пока не буду чиповать, хоть машинка и вяленькая. напуган плавленными поршнями чипованых опелей. ваг 1.8т переваривает спокойно 250 коней, большой запас по поршневой, а астра - пока не ясно, есть ли резерв по железу, да и коробец не ясен. подожду отзывов более смелых парней=)
1,6Т. черный. Вообще качество машины определяется по числу колец на эмблеме..... у Опеля - тоже есть... одно... зачёркнутое =)
- это электронный контроллер наддува закрытого типа (с коррекцией по показаниям датчиков). Позволяет контролировать практически весь процесс наддува, а также циклы открытия инжекторов и проверки степени наддува для каждой передачи КПП. Несколько основных функций: контроль давления наддува и цикла открытия перепускного соленоида в зависимости от оборотов двигателя, принудительное изменение наддува в опасных моментах.
т.е. Это компьютер для турбины! Можно настроить так чтобы турба крутила на всех передачах по максимуму! так сказать "на пике" т.е. максимум давления но не во вред себе.
погонял и перешел в обычный решим! Что думаете??)))
Astra J 1.4 Turbo MT Enjoy White + AFL + CD500 + AGR-сидушки + еще куча всего...
- это электронный контроллер наддува закрытого типа (с коррекцией по показаниям датчиков). Позволяет контролировать практически весь процесс наддува, а также циклы открытия инжекторов и проверки степени наддува для каждой передачи КПП. Несколько основных функций: контроль давления наддува и цикла открытия перепускного соленоида в зависимости от оборотов двигателя, принудительное изменение наддува в опасных моментах.
т.е. Это компьютер для турбины! Можно настроить так чтобы турба крутила на всех передачах по максимуму! так сказать "на пике" т.е. максимум давления но не во вред себе.
погонял и перешел в обычный решим! Что думаете??)))
Я буду чиповать, как только прикатаю хотя бы тыс 3-5 мотор. У наших ребят в моем городе вроде как свой собственный вариант есть, их собственную перешитую Астру я видела уже. Едет явно лучше моей!
Прикатаю, залью в масло еще молибден-присадку от Liqui-Moly ( http://catalogue.liquimoly.ru/index....01&like_name=1 ). Говорят что работает реально.
Обещаю выложить видео разгона и вообще отчет!
1,6 T AT цвет GBH, Cosmo CBU+UJN+B6U+UHP, тюнинговая прошивка+downpipe 70 мм+тюнинговый фронтальный интеркулер, CD500+Camera+GVN53+DVD, обвес Irmscher, Webasto-C
Что то я не вижу неописуемого восторга от чипа.Неужто деньги были выкинуты напрасно?Sysa не молчи,скажи стоит это тех денег или нет.
Могу сказать, что со светофора меня вчера уделала тойота ярис. Пока я шлифовал колесами, она уехала. Конечно, я ее догнал быстро, но это уже неинтересно было.
Безусловна машина едет намного шустрее. Я честно не пожалел денег. Расход сейчас 14л/100км.
Сообщение от badkind
Зима наверное не дает оценить полностью масштабы перемен..
+1
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Меня немного напрягает работа коробки, возможно, после прошивки. На разгоне и скорости нареканий к переключению нет, но...! Но есть нарекания к переключениям передач в пробках. Она постоянно переключает 2 и 3 передачу. Когда можно оставить третью, на мой взгляд, она включает вторую. И то же самое наоборот. Мне, как водителю, это ощутимо и не очень приятно. Раньше я этого не замечал, может, потому что не ездил в таких ужасных пробках, какие есть всю эту неделю.
на счет переключений не парься пока. вроде на стоке тоже бывает такое. скользко щас и возможно жестковато мозг работает акпп с системами тс и есп фиг знает. когда плюс будет постоянный протестишь в пробке.
з.ы. че ярис, от меня матиз уезжает...пока я шлифую липучкой ледяной асфальт...но потом он превращается в точку в зеркалах заднего вида...
Меня немного напрягает работа коробки, возможно, после прошивки. На разгоне и скорости нареканий к переключению нет, но...! Но есть нарекания к переключениям передач в пробках. Она постоянно переключает 2 и 3 передачу. Когда можно оставить третью, на мой взгляд, она включает вторую. И то же самое наоборот. Мне, как водителю, это ощутимо и не очень приятно. Раньше я этого не замечал, может, потому что не ездил в таких ужасных пробках, какие есть всю эту неделю.
Залей сток и съезди к дилерам попроси обновить программы коробки и двигателя (предварительно спроси у них по телефону смогут ли они это сделать), потом заново прошьёшь EDS. EDS будет уже на основе обновлённой версии программы движка с исправлением косяков.
з.ы. че ярис, от меня матиз уезжает...пока я шлифую липучкой ледяной асфальт...но потом он превращается в точку в зеркалах заднего вида...
+1. Вчера на трешке я отвел душу конечно. Разницу чувствую пока только при ускорении, когда машина едет км 70-100. А на более низких скоростях машина шлифует.
Сообщение от Дилер
Залей сток и съезди к дилерам попроси обновить программы коробки и двигателя (предварительно спроси у них по телефону смогут ли они это сделать), потом заново прошьёшь EDS. EDS будет уже на основе обновлённой версии программы движка с исправлением косяков.
Перед ТО обязательно спрошу. Спасибо за совет!
Сообщение от al_mik
А скажи, задумчивость коробки при кик-дауне как-то изменилась после прошивки?
Да все тоже самое. Быстрее она думать точно не стала. Если нужна мгновенная реакция, то ручной режим - это панацея.
Сообщение от ZёBRA
плавленные поршни были от 95 бенза при отжиге и оооочень злого чипа
Меня впечатлила картинка и я решил переплачивать 3-4 рубля за литр, чем чинить двигатель.
sysa,либо аффтамат такое гамно,либо ты нажимаешь всегда,либо я не знаю.на ОРС расхода выше 13 не видел,а это 2,0Т между прочим,ну кроме отжигов естественно
лукойл +1
Сейчас, по пробкам, показывает 15.3.
Моя "вера" в снижение расхода постепенно умирает.
с пробками нормально, у меня в зависимости он них зимний расход плавает от 13.5 до 17 литров (не опель), а корса 1.4 акпп стабильно жрет 11.5-12 литров зимой