SailMan
я не утверждаю , просто склонен верить другим источникам,просто всё не однозначно ,все друг другу противоречат ,и самому хотелось бы узнать
Все машины с 1.4 что я видел, были мультипойнт, скорее всего директ буде поставляться только в Европу. Но чёта берут сомнения, ГБЦ должна быть полностью новой, и маркировка мотора должна поменяться.
Определить очень просто. При обыкновенном многоточечном впрыске форсунки стоят во впускном коллекторе, рампа сделана тонкостенной из листовой стали и отсутствует ТНВД. При непосредственном впрыске форсунки стоят в головке блока, там где свечи, рампа сделана литой (давление на порядок выше), стоит ТНВД. то есть мотор очень похож на дизельный))
едственном впрыске форсунки стоят в головке блока, там где свечи, рампа сделана литой (давление на порядок выше), стоит ТНВД. то есть мотор очень похож на дизельный))
Охруеть, вот осилил все 17 страниц данной темы, которая обсуждается тут аж с сентября 10 года
и не нашел ни одного кто прошился и написал о реальных изменениях
Кто прошился!!?? Отзовись, отпишись!!! Чё, да как, где, почем.....кобылы, момент
S.M.M.
корса орс если мне память не изменяет z16ler а на джейке z16let и если они оба 1.6Т это совсем не значит что они одинаковые.. моторы разные... и не факт что то что прокатывает на корсе прокатит и на астре... на корсе ГСИ тоже 1,6 турбо, правда мотор z16lel и он тоже отличается от орсшного ЛЕРа... 8)
Кто прошился!!?? Отзовись, отпишись!!! Чё, да как, где, почем.....кобылы, момент
я чиповал 8) но корсу клятвенно торжусь- получу J, обкатаю и сразу чипану! график будет при возможности сделать замеры. в принципе тем кто делал чип доверяю и возможность сделать J у них есть (узнавал уже)
ЗЫ даже видео сделаю с разгоном до и после, что бы потом по часам с кукушкой можно было подсчитать разницу
наткнулся на несколько роликов на youtube. Там гольф 6 140 сил + чип, спокойно уезжает от Гольфа 6 170 сил сток. Так что в чипе есть смысл. Как только 15000 км накатаю, буду чиповать.
S.M.M.
корса орс если мне память не изменяет z16ler а на джейке z16let и если они оба 1.6Т это совсем не значит что они одинаковые.. моторы разные... и не факт что то что прокатывает на корсе прокатит и на астре... на корсе ГСИ тоже 1,6 турбо, правда мотор z16lel и он тоже отличается от орсшного ЛЕРа... 8)
по железу все 1,6Т абсолютно одинаковые моторы.разница только в программе ЭБУ,ну и на ОРС прямоточная выхлопная система
S.M.M.
по железу все 1,6Т абсолютно одинаковые моторы.разница только в программе ЭБУ,ну и на ОРС прямоточная выхлопная система
Прямотока у ОПЦ нет. Но на движке 100% есть масляные форсы. А есть ли они на корсе ГСИ и на астре 1.6Т - ? внутренности 100% остальные совпадают - мне механик так скзал, он в ТИСе смотрел...
Corsa OPC - Pure Passion! 300+ hp 100-200 13c
BMW 325 E90 - овосч
Смысл в том, что на ОПЦ НЕТ прямотока в базе. И ни у какого авто, имеющего в Европе допуск к автодорогам общего пользования в настоящее время нет прямотока, и не будет. Это запрещено в связи: 1. ораничение по уровню загрязняющих веществ в атмосферу (Евро-4) 2. ограничение по уровню звукового/шумового загрязнения окружающей среды (уровень шума)
BMW 325 E90 - овосч
попробую,суть прямотока как раз избавление от катализатора,с выхлопной трубой увеличенного размера от турбины,катализаторы душат двигатель, для примера попропуй подышать в противогазе,даже в стоке тоесть без чипов прямоточная система на турбоматорах спасобно дать прибавку л.с.,хотя и небольшую,ну как то так))
В жизни TuRbo_ТварЬ... Дениска
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее»
BootLegger
вот тут ты в точку!!! ZёBRA как минимум форсы охлаждения поршней.. и подозреваю что на корсяве орс тоже стоят кованые поршни, а на гси и астре нет... и ещё подозреваю разные турбины... и разные валы...
TuRbo_ТварЬ
как показывают последние заезды то прибавка от выхлопа-вхлопа больше толку даёт чем чип... намного.. поэтому при выборе чип или выхлоп я бы выбрал выхлоп... хотя бы даунпайп...
TuRbo_ТварЬ
как показывают последние заезды то прибавка от выхлопа-вхлопа больше толку даёт чем чип... намного.. поэтому при выборе чип или выхлоп я бы выбрал выхлоп... хотя бы даунпайп...
согласен,пока для выхлопа я не готов,но пайп помидоры уже выслали ))))
В жизни TuRbo_ТварЬ... Дениска
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее»
попробую,суть прямотока как раз избавление от катализатора,с выхлопной трубой увеличенного размера от турбины,катализаторы душат двигатель, для примера попропуй подышать в противогазе,даже в стоке тоесть без чипов прямоточная система на турбоматорах спасобно дать прибавку л.с.,хотя и небольшую,ну как то так))
Так я именно по этому и написал, что какой смысл в прямотоке, если есть катализатор, а он (катализатор) в Корсе ОПС есть. И не прямоток это вовсе)))
TuRbo_ТварЬ
блин тож хочу себе даун пайп, напиши цену вопроса и если вкурсе как с доставкой в регионы... можно в личку!!! BootLegger
блин плохо... ну форсы охлаждения то стоят??
superhero860, на корсе форсунки масляные стоят, но поршни простые. Но у меня уже ковка и даже Н-образные усиленные шатунцы с болтами APR
На астре ОПЦ - и форсы, и кованые поршни. изначально. так что если хотите сильно дуть - меняйте шатуны
Elf36, цена в районе 8К, двиг - да в общем-то любой, заказывать - много где. От сайта EDS, до Тортуги Крю (в партнерах поищи, вродет там были...) или к Евгену обратись, у которого тема "запчасти и тюнинг из Европы" Вариантов много, штука распространенная.
BMW 325 E90 - овосч
Elf36, цена в районе 8К, двиг - да в общем-то любой, заказывать - много где. От сайта EDS, до Тортуги Крю (в партнерах поищи, вродет там были...) или к Евгену обратись, у которого тема "запчасти и тюнинг из Европы" Вариантов много, штука распространенная.
Но пока машина на гарантии, лучше наверно этого не делать? Дилеры не прикопаются?