100 сил с литра это не очень раскочегарен,на 1,6 в стоке больше 100 сил с литра,на корсе ОРС я вообще молчу.так что 1,4 и 180 сил будут ездить долго и счастливо и коробка на нем будет жить вечно,если ручонки прямые.а если у 1,4 и 1,6 еще и турбы одинаковые,то на высоких оборотах,где 1,6 уже будет сдуваться,1,4 будет продолжать ехать
естественно разные и там,и там они спроектированны с запасом некоторым,и где запас больше не известно.1,4 достаточно расжать по степени хотя бы до уровня 1,6 и можно будет дуть значительно больше чем в 1,6,у которого к тому же есть ограничение по моменту из-за коробки
ZёBRA, поживает пока медленно. 17-го стою в очереди на выхлоп. ЕДС отписался по интеркулеру что аут оф сток, будет через 2 недели тогда и вышлет. завтра закажу у Дбласа вал и флоумастер.
Ну а тормоза аж до апреля ждать.
Corsa OPC - Pure Passion! 300+ hp 100-200 13c
BMW 325 E90 - овосч
на ОПЦ клубе была тема про тюнинг астр и последствия большого давления, пересказывать глупо, но суть это появление трещин в ГБЦ.
может у А-моторов другие головы или нам пофиг, тк давка в опц больше по заводу?
я чет читаю тему, в особенности последние посты, и так понимаю, что если я чипану и сделаю полностью примоточную систему, то мягко говоря у мя коробка не выдержит?
я чет читаю тему, в особенности последние посты, и так понимаю, что если я чипану и сделаю полностью примоточную систему, то мягко говоря у мя коробка не выдержит?
И вот
мне че то такая мысля закралась.Интересно сколько коробка 1.4Т выдержит момента?
Dr.barmaley81
эта же коробка стоит на Астре ОРС,у которой в стоке 320 момента,а кочегарят их 500+момента и кладут коробку только кривые руки BootLegger
на все опИли их ККК делает
И так.
Вся инфа 10 раз проверенная.
Очень долго искал инфу по турбе в корсе... нужен был кат номер вестгейта на замену.
Я знал что турба у нас Борг Варнер или ККК к03
но никак не мог найти точный номер детали, т.к. этих к03 модификаци до попы много.
долго искал и наткнулся наконец на точные данные.
Перед тем как увидите кат номера и заменители,скажу следующее исходя их данных
На моторах z16ler (OPC) и z16lel (GSI) одинаковые турбины....
на Corsa OPC, GSI и Meriva OPC(Z16LET) стоит одна и та же турба с приемным коллектором. т.е. они взаимозаменяемы.
в общем так
Каталожный номер турбины всборе на Corsa OPC:
OPEL 55355617
либо Opel 5860016
он же KKK 53039700110
он же Тип турбины K03-2074DCB5.82KCAXK
он же BAUER PARTS Lader, Aufladung (Luftversorgung) T914882
он же SCHLЬTTER TURBOLADER Lader, Aufladung (Luftversorgung) 172-11605
Я посмотрел в каталоге GM-склад - на наш мотор турбина идет с таким же каталожным номером.
З.Ы. Не знаю правда что нам дает эта инфа , но как мне кажется - это значит, что дуть можно в наш мотор до посинения, т.е. до покраснения
Я посмотрел в каталоге GM-склад - на наш мотор турбина идет с таким же каталожным номером.
З.Ы. Не знаю правда что нам дает эта инфа , но как мне кажется - это значит, что дуть можно в наш мотор до посинения, т.е. до покраснения
А толку-то до покраснения если коробас помрет?
Я так понимаю автомат ограничен на моменте в 300 Нм?
ZёBRA
инфы нет ни у кого))) но думаю процентов 30 он выдержать сможет а дальше неизвестно.
я так думаю исходя из фиатовской версии 1.4т 120@160 для разных модификаций.