Результаты опроса: Будете ли вы чиповать свой двигатель?

Голосовавшие
1547. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Обязательно буду

371 23.98%
  • Возможно буду

908 58.69%
  • Точно не буду

268 17.32%
Страница 11 из 74 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 2208

Тема: Чип-тюниг

1. Местный Заслуженный Астравод SAVE на верном пути Аватар для SAVE
    Спасибо
    1 / 0
    судя по характеристикам EDS, а по стоимости как сам блок для прошивки, по моему большинство хотят за одну прошивку окупить блок...если я ремонт закончу, то к лету куплю себе блок ipf и разберусь с прошивкой, то буду чиповать всем желающим ну макс 7000р, потому что считаю выше, просто надувательство, за то что подключить блок и пол часика посидеть пока загрузиться
    Ford focus-3d-Sea grey

2. Новичок Новичок PapaBurunduka на верном пути Аватар для PapaBurunduka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SAVE
    судя по характеристикам EDS, а по стоимости как сам блок для прошивки, по моему большинство хотят за одну прошивку окупить блок...если я ремонт закончу, то к лету куплю себе блок ipf и разберусь с прошивкой, то буду чиповать всем желающим ну макс 7000р, потому что считаю выше, просто надувательство, за то что подключить блок и пол часика посидеть пока загрузиться
    Не знаю, что такое EDS, они подключают кучу проводов к машине и ноутбук, скачивают прогу из БУ, потом отправляют ее куда-то в Германию, и там классный русский програмист (надеюсь не криворукий) ее модифицирут и скидывает обратно в сервис - остается только залить в БУ. Процесс занимает часа 4-5.
    Видел весь этот процесс только в другом сервисе, мне там кстати не смогли ничего сделать - моя прога из БУ не выкачалась - БУ японское у нас стоит и их оборудование его не видит пока, кстати если бы видело цена была бы 14 тыщ.
    1.6AT TurboKosmo AFL Navi500

3. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Цитата Сообщение от PapaBurunduka
    Не знаю, что такое EDS, они подключают кучу проводов к машине и ноутбук, скачивают прогу из БУ, потом отправляют ее куда-то в Германию, и там классный русский програмист (надеюсь не криворукий) ее модифицирут и скидывает обратно в сервис - остается только залить в БУ
    А зачем так все сложно?!

Есть параметры которые надо подправить или там под каждое авто пишут прогу что бы совпадало со штатной по коду?!
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

4. outlaw Заслуженный Астравод Роберто на верном пути Аватар для Роберто
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от S.M.M.
    PapaBurunduka писал(а):
    Не знаю, что такое EDS, они подключают кучу проводов к машине и ноутбук, скачивают прогу из БУ, потом отправляют ее куда-то в Германию, и там классный русский програмист (надеюсь не криворукий) ее модифицирут и скидывает обратно в сервис - остается только залить в БУ

А зачем так все сложно?!

Есть параметры которые надо подправить или там под каждое авто пишут прогу что бы совпадало со штатной по коду?!
    тоже слышал,что отправлятся сток, тока в англию... Так что, инфо верная!
    180 белых питерскиских пони... Проданы) в Воронеже пылят)
    VW scirocco (viper green)... Продан) в Краснодаре пылит)
    BMW 328i M-pack Estorial Blue)

5. Местный Астравод Майк_Тайсон на верном пути Аватар для Майк_Тайсон
    Спасибо
    0 / 0
    В свое время мне чиповали лансер - прошивка была одна на всех и заливалась примерно за 10-15 минут, потом тестовый круг, настройка нескольких параметров окончательная - и все.
    По деньгам было 5 тыщ рублей, бесплатный возврат к своей первоначальной прошивке (ее отдельно сохраняли).
    Opel Астра j 1.4T AT Cosmo + Premium - белая

6. Местный Заслуженный Астравод SAVE на верном пути Аватар для SAVE
    Спасибо
    1 / 0
    В свое время мне чиповали лансер - прошивка была одна на всех и заливалась примерно за 10-15 минут, потом тестовый круг, настройка нескольких параметров окончательная - и все.
    По деньгам было 5 тыщ рублей, бесплатный возврат к своей первоначальной прошивке (ее отдельно сохраняли).
    +1, отправляют в германию только первый раз, они берут профивку модифицируют ее и отправляют обратно, а потом 1 и туже прошивку ставят всем, т.к. она и есть одна для всех
    Ford focus-3d-Sea grey

7. Новичок Новичок PapaBurunduka на верном пути Аватар для PapaBurunduka
    Спасибо
    0 / 0
    S.M.M.
    SAVE

Основная фишка, на сколько я понял в том что, они меняют прошивку именно твою, при этом в прошивке сохраняются все данные твоего авто - VIN и т.п., это делается для того, что бы ОД не заметил никаких изменений, т.е. при считывании программы у ОД никаких изменений не будет обнаружено. Так мне объяснили. Склонен верить.

8. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    PapaBurunduka
    мне интересно что мешает посмотреть настройку уже измененной программы и уже на месте делать эти настройки на другой программе?!
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

9. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    По крайней мере EDS изменяет настройки именно вашей машины. Ребят помимо форума J еще есть форум H, там это все разжовано до мелочей человеком с ником Диллер, он и занимается прошивкой в россии.
    была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
    была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
    сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA

10. Местный Заслуженный Астравод SAVE на верном пути Аватар для SAVE
    Спасибо
    1 / 0
    чипе отсылается прошивка в германию, я не думаю что они ее в ручную там сидят и каждую прошивку изменяют, они просто смотрят какую прошивку им прислали и высылают уже готовую измененную
    а од я видел как они к компу машину присоединяю, мне предложили при то присутствовать в цехе, ну я согласился
    подсоединил, комп прочитал записи компа об ошибка, проверил систему на работоспособность и все данные в самой прошивки они не сверяют и не проверяют
    Ford focus-3d-Sea grey

11. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    мне интересно что мешает посмотреть настройку уже измененной программы и уже на месте делать эти настройки на другой программе?!
    эка, за что бы тогда деньги такие брали

12. Новичок Новичок PapaBurunduka на верном пути Аватар для PapaBurunduka
    Спасибо
    0 / 0
    Кабы я знал все...уже сам бы чиповал, комп есть осталось только программу скачать и проводки купить )))

Цитата Сообщение от SAVE
    чипе отсылается прошивка в германию, я не думаю что они ее в ручную там сидят и каждую прошивку изменяют, они просто смотрят какую прошивку им прислали и высылают уже готовую измененную
    Так можно тогра прошивку и не отправлять никуда, просто скинул марку авто и тип БУ и все))).

Вот только почему-то мне думается, что не все так просто...

13. Местный Заслуженный Астравод BootLegger на верном пути Аватар для BootLegger
    Спасибо
    0 / 0
    Уфф, осилил все страницы и чуть хочу написать. Т.к. у меня корса и по большому счету движки одинаковы (по словам мастеров, что мне двиг делати под гарретт, когда кованые поршни искал).

по чипу: чип не очень рекомендуется делать на сток железе. рано или поздно выйдет боком. 100%. 230 сил только чипом не снять. по началу на корсе, что я брал б/у стоял полный выхлоп на 63-й трубе без пламегасителя и жосткий чип (овербуст до 1,5 бара). сил в авто было 217 га колесах. на стенде. реальных. на астровских потерях.

Чтобы снять 230-235 сил люди ставят в корсявы еще интеркулер с пайпингом 63мм, и по-хорошему силиконовые патрубки. поэтому в сказки "тупа чипом 230 сил" я не верю. + по хорошему можно нулевик еще поставить, свои 5 сил дает. после чипа бенз только 98-й. и только хороший и свежий.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

А, еще:

если что-то серьезное случится с двиглом и скоробасом - мозги первым делом на экспертизу сервисмены отправляют и поверьте, изменение в программе (все чипы ваши и правки в мозгах) находят на "Ура"
    Corsa OPC - Pure Passion! 300+ hp 100-200 13c
    BMW 325 E90 - овосч

14. Местный Гигант мысли sysa на верном пути Аватар для sysa
    Спасибо
    0 / 0
    BootLegger
    Мне кажется, на год-два хватит двигла и коробки. 8)

15. Местный Заслуженный Астравод ИльR на верном пути Аватар для ИльR
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от sysa
    BootLegger
    если что-то серьезное случится с двиглом и скоробасом - мозги первым делом на экспертизу сервисмены отправляют и поверьте, изменение в программе (все чипы ваши и правки в мозгах) находят на "Ура"
    а где такая "экспертиза" ?
    если перешитые мозги отправят производителю а/м то изменения конечно обнаружат, а наши родные ОД в лучшем случае смогут только залить новый софт. хотя конечно надо быть полным туканом, что бы поехать с проблемным мотором или кпп, не залив родной файл

ЗЫ была темка про коробки.
    "педаль бустеры" - обманывают мозг и делают машину отзывчивее на нажатие педали газа
    "тюниг-боксы" - на турбо моторах ВСЕГДА увеличивают давление наддува. это тупые устройства которые изкажают информацию от 2 до 4 датчиков позволяя получить увеличение мощности.

16. Местный Гигант мысли sysa на верном пути Аватар для sysa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ИльR
    если перешитые мозги отправят производителю а/м то изменения конечно обнаружат, а наши родные ОД в лучшем случае смогут только залить новый софт. хотя конечно надо быть полным туканом, что бы поехать с проблемным мотором или кпп, не залив родной файл
    Я - за наличие собственного программатора от EDS! Стоит столько же, сколько прошить в той конторе.

17. Местный Заслуженный Астравод BootLegger на верном пути Аватар для BootLegger
    Спасибо
    0 / 0
    ИльR, смешно, нока с этим сам не столкнешься. По опыту своему говорю. А ты так, тупо поржать и всех успокоить " не сцыте, дилеры идиоты совсем". Они такие, только когда им это выгоднее с финансовой точки зрения.

sysa, все зависит от того, как отжигать будешь. на 2 может и не хватить
    Corsa OPC - Pure Passion! 300+ hp 100-200 13c
    BMW 325 E90 - овосч

18. Местный Гигант мысли sysa на верном пути Аватар для sysa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от BootLegger
    sysa, все зависит от того, как отжигать будешь. на 2 может и не хватить
    Полностью согласен с тобой. Могу сказать, что если жечь на штатной прошивке, то тоже можно быстро вывести из строя коробку или движок.
    ИльR, смешно, нока с этим сам не столкнешься. По опыту своему говорю. А ты так, тупо поржать и всех успокоить " не сцыте, дилеры идиоты совсем". Они такие, только когда им это выгоднее с финансовой точки зрения.
    Думаю, что прошивка - это та же самая операционная система. 100% можно посмотреть, когда была установлена (перезалита оригинальная). Однозначно экспертиза покажет.

19. Местный Заслуженный Астравод ИльR на верном пути Аватар для ИльR
    Спасибо
    1 / 0
    если мозги отправят производителю (в нашем случае это даже не шушары) то измененный софт вычислят, а именно дилер не сможет этого сделать.
    про опыт- мне на машине (не опель) с чипом дилер на ТО перезалил весь софт, включая мотор, те стер чип. воевали они с ней часа 3, диагносты не заметили НИЧЕГО! через 2 дня перечиповал машину обратно.
    про сложные случаи. у друга пыж 207рс (с типа мотором от миника ) мотор сам по себе проблемный (у пежо, на миниках все ок) и по гарантии что там только не меняли. так вот, при последнем крупном ремонте (замена ГБЦ в сборе) машина была с перепрошитым блоком правления и дилер НИЧЕГО не заметил, хотя решение по такому ремонту принимали долго и машина 2-3 дня стояла у них "на изучении вопроса".
    как то так

ЗЫ с чипом есть 3 варианта действий:
    1. если бояться увеличения мощности в принципе то не надо вообще ничего делать с машиной и забыть о такой возможности
    2. если страшно "а вдруг поймает дилер и кааааааак снимет с гарантии" то ждем 2 года и чипуемся после окончания гарантии.
    3. обкатали машину, чипанули, ездим и получаем удовольствие.

Добавлено спустя 27 минут 30 секунд:

Цитата Сообщение от sysa
    BootLegger
    Мне кажется, на год-два хватит двигла и коробки. 8)
    есть хорошая пословица о том, что делают когда кажется
    если после чиповки не превышен максимальный крутящий момент на который расчитана кпп, то с ней ничего не будет. однако "кончить" любую кпп можно и на 100% стандартной машине "умелой ездой".
    на двигатель нагрузка станет больше но опять же если разумно относиться (по чаще менять масло, свечки и кормить хорошим топливом) то никаких катастроф не случиться.
    могу дать ссылку на сайт одной немецкой тюниговой компании где помимо чипа предлагают купить гарантию на мотор и/или трансмиссию. в реальности это страховка, и страховые компании работают в этой области с серьезными и проверенными фирмами. но вся эта благодать только в европе

20. Участник Начинающий Астравод КусБас на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ИльR
    если после чиповки не превышен максимальный крутящий момент на который расчитана кпп, то с ней ничего не будет. однако "кончить" любую кпп можно и на 100% стандартной машине "умелой ездой".
    На J АКПП совсем сырые.... не японские что ставили раньше, и которые выдерживали практические любые изъ..ы владельца. Они теперь собственного производства.
    В доказательство сырости могу привести пример поездки на тест-драйвовской машине с пробегом 12 тыщ., так там автомат уже дергает!!!
    ИМХО чиповать турбы только на палке!

Зы. Если так уверен что с АКПП ничего после чипа не будет, то скажи нам пожалуйста на какой максимальный крутящий момент рассчитаны новые АКПП???

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Цитата Сообщение от ИльR
    На J АКПП совсем сырые.... не японские что ставили раньше, и которые выдерживали практические любые изъ..ы владельца. Они теперь собственного производства.
    В доказательство сырости могу привести пример поездки на тест-драйвовской машине с пробегом 12 тыщ., так там автомат уже дергает!!!
    ИМХО чиповать турбы только на палке!

Зы. Если так уверен что с АКПП ничего после чипа не будет, то скажи нам пожалуйста на какой максимальный крутящий момент рассчитаны новые АКПП???
    авто мото вело гребля еб..я и охота

21. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от КусБас
    Где то уже было, 300 Нм...

ЗЫ. А зачем два раза одно и тоже писать???
    Opel Astra J, MB C180 AMG, Opel Insignia

22. Участник Начинающий Астравод КусБас на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Elf36
    ЗЫ. А зачем два раза одно и тоже писать???
    Мля рука че то дернулась
    авто мото вело гребля еб..я и охота

23. Местный Заслуженный Астравод ИльR на верном пути Аватар для ИльR
    Спасибо
    1 / 0
    тестовые машины не показатель, их бедных гоняют как в последний раз
    лично мне чип нужен не для что бы машина была "аж 200 сил", а что бы она была менее тупая - спасибо евро5. динамика разгона до 100 км/ч 1.6Т это позор для машины ее мощности. имхо

24. Местный Гигант мысли sysa на верном пути Аватар для sysa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от КусБас
    тест-драйвовской машине с пробегом 12 тыщ., так там автомат уже дергает!!!
    Коробка дергает и на новых машинах. По крайней мере, у меня дергает с момента покупки. Очень грубый автомат.

25. Местный Заслуженный Астравод SAVE на верном пути Аватар для SAVE
    Спасибо
    1 / 0
    чет вы так все коробку нашу не любите, у меня коробка перестала дергаться давно уже...
    Ford focus-3d-Sea grey

26. Местный Опытный Астравод djigit на верном пути Аватар для djigit
    Спасибо
    0 / 0
    КусБас
    не удивительно. тест-драйвовские машины так драконят, что там наверняка и колодки менять пора и шипы все повылетали.
    а максимальный возможный момент для автомата на 1.6т - 315 ньютонов

sysa
    у астры один из самых мягких автоматов, на которых я когда-либо ездил (катался, поверьте, на куче машин разных мастей). по плавности хода порой даже от вариатора не отличить, если ехать спокойно конечно. может вам неудачный экземпляр попался, а может просто вы от гидротрансформатора не то ожидаете

SAVE
    у меня только первую сотню километров подёргала, пока адаптировалась видимо
    Белая Astra J 1.6T Cosmo+Premium

27. Местный Гигант мысли sysa на верном пути Аватар для sysa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от djigit
    у астры один из самых мягких автоматов, на которых я когда-либо ездил (катался, поверьте, на куче машин разных мастей). по плавности хода порой даже от вариатора не отличить, если ехать спокойно конечно. может вам неудачный экземпляр попался, а может просто вы от гидротрансформатора не то ожидаете
    Я могу сказать, что я до этого ездил только на ручке. Резковато переключает коробка 2,3,4 передачу.
    Если автомат переключает передачи в районе 2500, то нареканий нет, все очень плавно. На 3000 рывками.
    Я привык и не обращаю внимание на это.

28. Местный Опытный Астравод djigit на верном пути Аватар для djigit
    Спасибо
    0 / 0
    sysa
    по мне вполне нормальный автомат, особенно если сравнить с тем, что ставят на большинство конкурентов

Нашёл ещё один чип-боксовый вариант с графиками. Тут правда инсигниа, но движок тот же
    Белая Astra J 1.6T Cosmo+Premium

29. Местный Гигант мысли sysa на верном пути Аватар для sysa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от djigit
    sysa
    по мне вполне нормальный автомат, особенно если сравнить с тем, что ставят на большинство конкурентов

Нашёл ещё один чип-боксовый вариант с графиками. Тут правда инсигниа, но движок тот же
    Первый автомат. Я привык. На сцеплении я бы переключал мягче. Вот и все. 8)

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

Вот еще чип-бокс (уже тут была ссылка): http://www.racechip.de/racechip-chip...EC-3742-r.html

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Мне кажется, зимой дергаться с чипом нет смысла. Машина шлифует на шипах. На первых трех передачах. Нужно копить деньги к весне и делать выбор. Авось еще что-нибудь появится на рынке. Я сам склоняюсь к EDS.

30. Местный Заслуженный Астравод SAVE на верном пути Аватар для SAVE
    Спасибо
    1 / 0
    Машина шлифует на шипах
    я на липучке ездию, красота
    Я сам склоняюсь к EDS.
    +1, и то не к самой прошивке, а к покупке блока
    Ford focus-3d-Sea grey

Страница 11 из 74 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)