Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37

Тема: Рывки авто из-за мороза? (1.6 АКПП)

1. Участник Астравод Evelino4ka на верном пути Аватар для Evelino4ka
    Спасибо
    0 / 0

Рывки авто из-за мороза? (1.6 АКПП)

Всем привет, подскажите умудренные опытом водители, что с моей машиной? У нас несколько дней мороз держится -23. Заводится авто нормально (ттт), я ее прогреваю (в последний раз прогревала 20 минут), потом на малых оборотах выезжаю со двора, она вроде бы разогревается, во всяком случае Т минут через 10 достигает 90. Но потом она перестает нормально ехать, т.е. я жму педаль акселератора, но скорость не повышается, жму сильнее, повышаются обороты, но не скорость, я отжимаю педаль и снова жму - обороты падают, скорость повышается. Пассажиры этих рывков не замечают, но я то чувствую, что что-то не так!!!
    Что делать то?

2. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Evelino4ka
    бензин если нормальный залить попробовать?
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

3. Греть турбированные моторы больше 3 минут не надо, они на холостом ходу почти не прогреваются

4. Красавчик Бакалавр АСТРАномии kalina на верном пути Аватар для kalina
    Спасибо
    1 / 0
     *550** 134
    Evelino4ka
    Попробуйте после прогрева двигателя прогреть коробку(в режим драйв и на ручник и так пару минуток).
    Astra J 1.6AT Cosmo.Сцупер пепелац - Ушла в добрые руки
    BMW 320I F30 - Пришла в добрые руки

5. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    malder
    да никакие современные моторы греть не надо... даже на тазах 8)

Добавлено спустя 52 секунды:

Цитата Сообщение от kalina
    в режим драйв и на ручник и так пару минуток
    и следующий темой будет: у меня сломалась АКПП
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

6. Участник Астравод Evelino4ka на верном пути Аватар для Evelino4ka
    Спасибо
    0 / 0
    CrazyRacer
    Первые рывки у меня начались при одном бензине, а потом я залила другой - рывки не прекратились.
    malder
    У меня не турбина, у меня атмосферник

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

kalina
    у меня электроручник, он снимается после перевода коробки в режим D.

7. Красавчик Бакалавр АСТРАномии kalina на верном пути Аватар для kalina
    Спасибо
    1 / 0
     *550** 134
    CrazyRacer
    почему она должна сломаться?)))

Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:

Evelino4ka
    педаль тормоза тогда используйте
    Astra J 1.6AT Cosmo.Сцупер пепелац - Ушла в добрые руки
    BMW 320I F30 - Пришла в добрые руки

8. Участник Астравод Evelino4ka на верном пути Аватар для Evelino4ka
    Спасибо
    0 / 0
    Темпертура поднялась до -11. Проблема вроде бы исчезает: всего-лишь пару раз проявлялась во всяком случае. Все -таки видимо не прогревалось масло ... Так что ли?

9. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Evelino4ka, в -25 : -40 никто этим не страдал, Вам бы к ОД прокатиться.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

10. Местный Астравод Николай10 на верном пути Аватар для Николай10
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такая же история, но это если м асло к коробке не погреть. Включаешь положение D, жмешь педаль тормоза и стоишь 2-5 минут в зависимости от мороза. И будет Вам счастье.

11. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Как бы странно это не прозвучало- но не следует, если хотим ДОЛГОЙ и БЕСПРОБЛЕМНОЙ работы коробки 6T4x, применять в ней Dexron-VI.
    Иначе ждет ее участь очень многих современных трансмиссий- к пробегу в районе 100-150 тыс (чем чаще менять масло- тем будет больше пробег) нужно начинать искать новый гидроблок. А возможно и всю коробку перебирать придется.
    Масла по спецификации Dexron-VI сделаны в первую очередь на обеспечение минимальности расхода топлива. Но не на ресурс коробок. Чтобы понять это, достаточно поисследовать индексы вязкости и вязкость при 100 C у более "старых" масел и всего этого "нового" поколения...
    Для нормальной работы коробки 6T4x нужно масло, рассчитаное на работу в гидротрансформаторах с управляемым коэффициентом блокировки. Моя личная рекомендация плюс к этому- выбирайте с вязкостью не менее 7,5 при 100 С и индексом вязкости не менее 180, а лучше 185. При переходе на иное масло следует ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать процедуру обучения TCM (Adaptive Values Learn), применяя GDS и MDI.
    На ином масле переключения могут стать более ощутимыми, но это только плюс. Пинков не будет точно, а четкая и очень ощутимая водителем работа коробки при переключении- это признак как раз исправной коробки. В отличии от переключений, которые размазано-неощутимы..

12. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    почему она должна сломаться?
    Нашедшие ответ на этот вопрос давно пересели...на Лексусы.
    Цитата Сообщение от AlexW
    к пробегу в районе 100-150 тыс
    У-у,это ещё очень хорошо,если кто дотянет.

Люди, покайтесь публично!(с).

13. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от ЦИКЛОПЕД
    почему она должна сломаться?
    Нашедшие ответ на этот вопрос давно пересели...на Лексусы.
    к пробегу в районе 100-150 тыс
    У-у,это ещё очень хорошо,если кто дотянет.
    Имел "счастие" ремонтировать коробки GM, Ford, Mazda, Nissan, Toyota при пробегах коробок менее 50 тыс. Я указал возможный ресурс пробега в идеальных условиях- минимум раз в 40 тыс замена масла коробки, спокойный без гоночных наклонностей водитель, итд. Может быть и много меньше
    Кстати- коробки Lexus- это дежурная коробка на рабочем столе, одна уходит на установку, новая ложится "под нож". Хуже коробок Тойот серии U трудно что-то придумать... Причем самые надежные из них- первое 4-х ступенчатое поколение. С каждым следующим все хуже- старые болячки не исправили (что чисто японский стиль), новые добавили..

14. Участник Астравод Evelino4ka на верном пути Аватар для Evelino4ka
    Спасибо
    0 / 0
    Всем большое спасибо за ответы. Я все-таки решила подольше прогревать авто перед поездкой и потом (в конце недели) съездить к ОД.

15. Участник Астравод transporter78 на верном пути Аватар для transporter78
    Спасибо
    0 / 10
    Цитата Сообщение от Evelino4ka
    Всем большое спасибо за ответы. Я все-таки решила подольше прогревать авто перед поездкой и потом (в конце недели) съездить к ОД.
    Коробку автомат грейте,у вас задержка при переключение идет.Вот и чувствуется удар.Ручник вам не помеха!Положение D/R.-в ручном режиме 123.Масло свою вязкость примет и будя все ок.
    Астра, лучистая астра – звезда.
    Нету ее у меня.
    Стала звездой она для другого.

16. Участник Астравод Evelino4ka на верном пути Аватар для Evelino4ka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от transporter78
    Коробку автомат грейте,у вас задержка при переключение идет.Вот и чувствуется удар.Ручник вам не помеха!Положение D/R.-в ручном режиме 123.Масло свою вязкость примет и будя все ок.
    Т.е. перевести в положение D и "потарахтеть"-погреть авто пару минут?

17. Участник Астравод transporter78 на верном пути Аватар для transporter78
    Спасибо
    0 / 10
    Как в минус 23,можно греть машину пару минут. Не пару минут!И во всех режимах прогнать коробку ,кроме P и N.Ну у мужа узнайте.Не чайник муж то.Чуточку разбирается.Если нет тогда лучше к Любовнику)) Если все равно тупит АТ,тогда ОД на диагностику!
    Нету ее у меня.

18. Участник Астравод Evelino4ka на верном пути Аватар для Evelino4ka
    Спасибо
    0 / 0
    Как в минус 23,можно греть машину пару минут. Не пару минут!И во всех режимах прогнать коробку ,кроме P и N.Ну у мужа узнайте.Не чайник муж то.Чуточку разбирается.Если нет тогда лучше к Любовнику)) Если все равно тупит АТ,тогда ОД на диагностику!
    неееееееееее, я грею минут 15-20. просто не поняла про прогрев коробки в режиме D. CrazyRacer ругался на это.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

А то Любовник-любовник....

19. Местный Астравод OlgaBel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    неееееееееее, я грею минут 15-20. просто не поняла про прогрев коробки в режиме D. CrazyRacer ругался на это.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

А то Любовник-любовник....
    Когда перегоняла из салона GM сегодня свою Астру, заметила толчки при торможении автомобиля. И как-бы вдогонку толчок, когда уже полностью остановилась перед светофором. Не всегда было правда, то плавно то с толчком. Вечером позвонила своим знакомым из сервиса. Договорились на завтра поглядеть мой новый автомобиль полностью, что и как в нем. В разговоре прозвучало про перекалибровку коробки сканером и какой-то автонейтраль. Этот автонейтраль причем сказали надо убирать по-хорошему. Что это значит- сьезжу к ним, потом расскажу тут.

20. Местный Заслуженный Астравод Butcher495 на верном пути Аватар для Butcher495
    Спасибо
    2 / 6
    я грею минут 15-20
    не надо этого делать, двигателю от этого лучше не будет это точно!!!
    в сильный мороз просто пару раз переведите селектор КПП из режима P в режим D, я на крайслере так делал и коробка сразу схватывала, без рывков!
    1.4Т 6МТ Cosmo White + Transformation

21. Участник Астравод transporter78 на верном пути Аватар для transporter78
    Спасибо
    0 / 10
    Evelino4ka
    неееееееееее, я грею минут 15-20
    Да можете хоть 40 минут греть))) Мужа греть не к чему в машине))) Если у вас стрелка побежала на ОхЖ.Все можно ехать.При выкл печки и обдуве будет быстрей ОхЖ нагреват. Другое дело АТ,пока греете движок и греете АТ.
    Нету ее у меня.

22. Местный Астравод OlgaBel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня сделала на СТО заново адаптацию коробки. Рывки исчезли, и намного плавнее стала работать коробка.
    1,6 T AT цвет GBH, Cosmo CBU+UJN+B6U+UHP, тюнинговая прошивка+downpipe 70 мм+тюнинговый фронтальный интеркулер, CD500+Camera+GVN53+DVD, обвес Irmscher, Webasto-C

23. Участник Астравод Evelino4ka на верном пути Аватар для Evelino4ka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Butcher495
    не надо этого делать, двигателю от этого лучше не будет это точно!!!
    в сильный мороз просто пару раз переведите селектор КПП из режима P в режим D, я на крайслере так делал и коробка сразу схватывала, без рывков!
    Т.е. греть то сколько надо? сегодня, правда, пробовала пару раз на минутку-две переключать коробку в режим D для прогрева, но потом на малых оборотах доехала до ближайшего магазина и пока там была машину оставляла "греться". Вроде бы рывков нет было. Но и температура сегодня -16

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Цитата Сообщение от OlgaBel
    Сегодня сделала на СТО заново адаптацию коробки. Рывки исчезли, и намного плавнее стала работать коробка.
    Я тоже съезжу, вот только муж из больницы вернется и съездим. А то, боюсь, мне одной лапши навешают, я и поверю...

24. Местный Астравод nematod на верном пути Аватар для nematod
    Спасибо
    0 / 0
    авто нейтраль действительно ужасно работающая дрянь... пинки при торможении, пинки при отпускании педали тормоза... чует мое сердце либо она притрется, либо либо

25. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от nematod
    авто нейтраль действительно ужасно работающая дрянь... пинки при торможении, пинки при отпускании педали тормоза... чует мое сердце либо она притрется, либо либо
    Удары (пинки) в автомате- это слишком высокое давление. Линейное или еще какое- но именно высокое. От завышеного давления как думаю понятно коробки, точнее фрикционы в них, НЕ СГОРАЮТ.
    Адаптация на самом деле может помочь. Та что с GM GDS делается.
    Еще по опыту предыдущих коробок Aisin типа 60-40LE на Опелях в борьбе с автонейтралем помогает применение качественного синтетического масла. Эффекты слабеют по крайней мере, если и не исчезают полностью.
    Чем с завода заправлены автомобили, думаю не надо пояснять? Тем что как можно дешевле! Умные люди все эти "масла" сливают сразу, как из салона до дома доезжают Особенно кто не ставит цель выкатать авто за год, и потом слить дурачку.
    Масло коробки серии 6Txx надо менять либо на синтетику, типа например http://www.mobil.com/USA-English/Lub...on-VI_ATF.aspx
    Еще лучше на вообще не VI, а с немного более высокой вязкостью. Но тоже синтетика, термостабильностью минералка не отличалась никогда...
    При смене вязкости масла и вообще переходе на чуть иное масло необходимо заново делать адаптацию!!!

26. Местный Астравод nematod на верном пути Аватар для nematod
    Спасибо
    0 / 0
    вот уже 2100 пробега, пинки практически исчезли

27. Участник Астравод Evelino4ka на верном пути Аватар для Evelino4ka
    Спасибо
    0 / 0
    AlexW, все Ваши рекомендации распечатала, отдала мужу. Он с этими записями неделю в ОД ездит. Завтра еще какую-то диагностику проведут, там дальше видно будет. Спасибо за все подробные и обстоятельные ответы.

28. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    AlexW, все Ваши рекомендации распечатала, отдала мужу. Он с этими записями неделю в ОД ездит. Завтра еще какую-то диагностику проведут, там дальше видно будет. Спасибо за все подробные и обстоятельные ответы.
    Непонятно, на что Вы рассчитываете... На то что ОД будет менять масло в коробке на не то, что рекомендует GM??? Хотя и более лучшее, чем оригинальное??
    Если Вы собираетесь проблемы решать при помощи ОД- Вам никто не поможет...

29. Участник Астравод Evelino4ka на верном пути Аватар для Evelino4ka
    Спасибо
    0 / 0
    AlexW
    Вы абсолютно правы. ОД сказал, что все в норме.

30. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Как бы странно это не прозвучало- но не следует, если хотим ДОЛГОЙ и БЕСПРОБЛЕМНОЙ работы коробки 6T4x, применять в ней Dexron-VI.
    Иначе ждет ее участь очень многих современных трансмиссий- к пробегу в районе 100-150 тыс (чем чаще менять масло- тем будет больше пробег) нужно начинать искать новый гидроблок. А возможно и всю коробку перебирать придется.
    Масла по спецификации Dexron-VI сделаны в первую очередь на обеспечение минимальности расхода топлива. Но не на ресурс коробок. Чтобы понять это, достаточно поисследовать индексы вязкости и вязкость при 100 C у более "старых" масел и всего этого "нового" поколения...
    Для нормальной работы коробки 6T4x нужно масло, рассчитаное на работу в гидротрансформаторах с управляемым коэффициентом блокировки. Моя личная рекомендация плюс к этому- выбирайте с вязкостью не менее 7,5 при 100 С и индексом вязкости не менее 180, а лучше 185. При переходе на иное масло следует ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать процедуру обучения TCM (Adaptive Values Learn), применяя GDS и MDI.
    На ином масле переключения могут стать более ощутимыми, но это только плюс. Пинков не будет точно, а четкая и очень ощутимая водителем работа коробки при переключении- это признак как раз исправной коробки. В отличии от переключений, которые размазано-неощутимы..
    ога в жм ослы сидят и короб т45 пихают в авто с 500нм на 50тыр км...а потом меняют по гарантии... и только парни из наукограда знают толк в коробках жм...
    Audi Q5
    MB GLE

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)