было несколько машин с турбо двигателями, проблем не было ни с одной.
выполняйте простые рекомендации в виде сразу не глушить и следить за маслом и все будет ок.
производитель тоже деньги считать умеет и если нет надежды что турбина много не выходит, то ему придется её менять по гарантии.
и если нет надежды что турбина много не выходит, то ему придется её менять по гарантии.
где-то попадалась статейка сервисмена, где тот сделал вывод, что производители делают так, что машина отрабатывает гар.срок без проблем, а потом они наваливаются как снежный ком
1.6 115 у него закрытого вида регуляторы фаз под давлением масла, через электронные клапана, штука не надежная, + что фазы забирают давления масла нет гидрокомпенсаторов, регулировка 150т км, эта процедура дорогая и муторная, один толкатель таррированный 500р. Система фазовращения очень хрупкая, почитайте темы практически у всех машин, сроки разные вылетают шестерни распредвалов с фазо-регулировкой. Электронный дросель выходит из строя из-за грязи плохого бензина, так как пропускает через себя вентиляцию картера конечно после маслоотделения. Ходят обычно 150т км, а реальности 100 это очень хорошо.
1.4 NET неимеет ремня ГРМ, там цеп. там тоже фазорегуляторы другого пренципиально типа открытого, так как они в масле. Гидрокомпенсаторов незнаю есть там или нет, пока только первую инфу узнал. Фазовращатили с цепью имеют громадный ресурс.
Дросель тоже самое.
Поповоду нагрузок, диаметр поршня чуть меньше, но там все расчитано и уменьшена степень сжатия из за надува. Ресурс ШПГ больше на 1.4 так как обороты крутить уже ненадо и КПД двигла больше, нежели атмо 1.6 у него ресурс будет меньше. Но не у того, не у другого аварейного сгорания поршня не будет. Турбина 1.4 требует более качественного бензина минимум евро5 95, но и жрет меньше. А 1.6 проглотит не инжекторный с гелевыми присадками размазню 95, который лить в инжектор просто нельзя из-за этого будут лить, что попало и выйдет из строя дросель уже к сотни.
1.4Т если лить бензин с присадками непойми какими, которые замедляют горение к октну95 за счет уменьшение силы взрыва превращая в длинное горение, может просто умереть из-за переизбытка, так-как даже датчик кислорода будет путатся. Я по диагностике вижу алгоритм и иногда из-за сраного бензина возникают вопросы, а почему неправильно все работает, потому что бензин левый.
например у меня в городе нет лукойл закрыли, приехали проверили бензин нетот 92 и закрыли заправку, сейчас пока непродал авео катаюсь за 42км в другой город заправлятся за евро 95.
Я сначало хотел заказать 1.6 115, прокатился почитал, разобрался и заказал 1.4Т в ущерб AFL. Вот вроде и все..
У меня несколько вопросов к собравшимся.
1) Как долго нужно остужать турбину?
2) Нужно ли ее остужать, если я ехал в спокойном режиме (не больше 2-3 тыс. об.)?
3) Всегда заправлялся 95м на БиПи. Этот бензин сгодится для новой турбированной Астры? Или имеет смысл заправлять что-то типа БиПи Ультимат (Лукойл Экто)?
тут как-то писали про то. что на тубовом моторе салон плохо пргревается может уже и обсудили, но выскажусь по личному опыту.. мотор греется быстрее z16хеr т.к. мощность больше и теплоотдача больше... моментально нагревается антифриз и греется салон... и это я говорю при том что у меня ГТЦ была с квикхитом!!!
з.ы. на гтц вентилятор не помню что б включался, значит мотор мало грелся, даже при отжигах. а на орс регулярно.. стало быть турбо мотор сильнее и быстрее греется)))
[quote="ikin"]
Я сначало хотел заказать 1.6 115, прокатился почитал, разобрался и заказал 1.4Т в ущерб AFL. Вот вроде и все..
[quote]
Следуя Вашей логике прикиньте, если опель не умеет делать элементарную шестерню ГРМ "со сдвигом" от давления масла, то какую же пакость он делает под видом турбины ?
А по теме, касячная эта приблуда "фазо изменятель" и не только у опеля, но и у хонды и т.п.
очень не любит "затыков" при трогании.
Девушка - это пуля со смещенным центром тяжести, которая попадает в глаза, проходит через сердце, бьет по карману и выходит боком.
Бывают такие секунды, когда всё решают минуты. И длиться это часами.
Кто способен разбудить спящего - тот способен на любую подлость.
1.4 турбо, имеет цепь, а так-же есть фазорегуляторы, они расположены внутри и имеют другую конструкцию, непосредственно в картере и более вынослевы. Так-же, что бы не потерять двление масла в двигателе нет гидрокомпенсаторов, так как давления берет на себя регуляторы фаз.
Таким образом могу судить, что механизм без гидрокомпенсаторов отработан и проверен, зазоры минимальны и не шумят, есть небольшое цоконье, как писали о цепи. Цепь вообще не слышно здесь она натянута и регулируется натяжение тоже давлением масла, имеет современные башмак натяжителя и успокоителя. О смене цепи нужно задумыватся после 250т.км. так же и фазорегуляторы. Пример нисан экстрейл, цеп, фазовращатель на впуске, пробег 250ткм, ошибки не выдал. Двигатель не имел пропуски воспламенения, но его трясло, подключив комп, я определил по алгоритму, что двигатель при работе всех 4х цилиндров не имеет эфективности, из-за этого агредиент регулятора оборотов открыл заслонку, при этом ЦН увеличено больше нормы и подмешивается топливо также, а проценты коррекции ТВСм слишком богатая. Вердикт шестерня попал в точку, после замены цепи и ФР шестерни машинка работала нормально.
Чел приехал за 150км, при этом прокатал сервисов море..
Это из практике... а вот дальщше из практике турбинки.
Правило выходят из строя турбинки на дизеле, причина, масло наполняется сажей быстро если некачественное, текучесть уменьшается, турбинка перегревается, при ув температуры масло закипает в каналах и все турбина встала. Я ее снял опустил в соляру, а сами начали разбиратся с движко, забитый канал не охолождал напр втулки, клапан заклинел его согнула и он отломался, пробило поршень, помяло пов головки. Замена шатуна, всех поршней колец, вкладышей, ремонт головки недешевый. Пока турбинка лежала в солярке она отмокла и стала врящатся, ее поставили наместо.
Я все к чему меньше сажи, долше качества масло оно самое первое что продлевает срок службы турбины. Второе это нагрев, нужен высокооктановый бензин, это закон никаких низкооктановых бензинов, и подделок 95го. Жить будет 150ткм, как у других производителей. Турбина на астрей специфична, она маленькая, но прочных подшипниках, крыльчатки не дают вибрации, мне кажется эта схема турбины выдержит больше и ресурс я думаю больше....
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Гидрики работают в сквозь через себя там шариковый клапан, маслозаходит компенсирует и выходит, если взять 1000об эта процедура как насос, а если 4000об это просто качек, вот и забирает давление, просто так гидрики неуберут.
Про шестерни, для того чтобы понять нужно выучить их работу и посмотреть из чего они сделаны. У опеля устройства рег фаз для ремня ГРМ, были отштампованы, и это приводит к выходу изстроя (разрушению) поверь моему опыту, масло тут не причем.
Второй вариант внутреняя крыльчатка сделана из цельного метела прочного сплава алюминия, вот она уже держит стабильно.
У опеля досих пор этот узел умирает, почитайте форум, шевролет умерают практически все, у всех по разному и разный пробег, но у всех. По информации вроде победила мицубиши закрытого типа для ремней ГРМ. А вот для цепи конструкция другая, более устойчива.
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
1.4 турбо, имеет цепь, а так-же есть фазорегуляторы, они расположены внутри и имеют другую конструкцию, непосредственно в картере и более вынослевы. Так-же, что бы не потерять двление масла в двигателе нет гидрокомпенсаторов, так как давления берет на себя регуляторы фаз.
Таким образом могу судить, что механизм без гидрокомпенсаторов отработан и проверен, зазоры минимальны и не шумят, есть небольшое цоконье, как писали о цепи. Цепь вообще не слышно здесь она натянута и регулируется натяжение тоже давлением масла, имеет современные башмак натяжителя и успокоителя. О смене цепи нужно задумыватся после 250т.км. так же и фазорегуляторы.
На 14NET(1.4 T) гидрики есть, еще есть 16 рокеров, а также судя по не очень крупной картинке, которую я пока нашел в онлайн каталоге, там есть однорядная цепь от велосипеда, которая что на 2.2 моторе, что на ФИАТоГМовском дизеле 1.3 никакой надежностью не отличалась, что сама цепь рвалась, что натяжитель выходил из строя. Так что поживем-увидим, сам жду такое чудо. Турбина кстати какую то муку стоит, в сравнении например с рейкой рулевой в сборе с мотором ЭУР...так что чего ее бояться то...
давай картинку в студию
Например на 1.8 ФФ 140лс там тоже нет гидрокомпенсаторов, 1.4 101лс с рег.фазами нет гидрокомпенсаторов, на опеле в котором тоже регфазы, ит.д
Я тоже картинку видел но там толкатели, да и описание находил краткое. Буду дальше рыть..
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
29 гидрик и 30 рокер. вообще довольно полезный ресурс и цены радуют местами. поставлю завтра EPC, но оснований не верить этому ресурсу у меня лично нет
а еще вся передняя ходовая у астры от инсигнии, подрамник, рычаги, только все резиновые детали, сблоки задние рычагов и опоры подрамника другие, а так на вид, один в один, чудеса прямо. но это уже оффтопик
Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
Сообщение от ikin
давай картинку в студию
Например на 1.8 ФФ 140лс там тоже нет гидрокомпенсаторов, 1.4 101лс с рег.фазами нет гидрокомпенсаторов, на опеле в котором тоже регфазы, ит.д
Я тоже картинку видел но там толкатели, да и описание находил краткое. Буду дальше рыть..
да это обычная схема гидрик плюс рокер, открой дизель 1.3 , там такая же хрень, больше на опеле я нигде не видел. но 1.3 это почти фиатовский агрегат.... одним концом рокер стоит на гидрике на защелке, вторым концом на клапане, а сверху на все это давит кулачок через роликовый подшипник на рокере. про фазовариаторы я не в курсе как они там работают....обычно клапан управляющий открывает давление и муфта поворачивается...как тут не знаю. да и не хотелось бы знать на самом деле, лучше бы работало как надо