Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 424

Тема: Двигатели 1,4Т vs 1,6 (115)

1. Местный Астравод D.PedrO на верном пути Аватар для D.PedrO
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Elf36
    ...Когда часто ездишь на большие расстояния, начинаешь кусать себя за локти и думать, е-мое, зачем я взял задние электростеклоподъемники, подогрев руля, литье и т.д., когда нужно было брать более мощный двигатель, тем более разница между 1.6 МТ атмо и 1.4Т всего 25000....
    Сколько по трассе приходиться мотаться и какой на сей момент пробег.
    Astra J Enjoy 1.6MT (зимний пакет, enjoy) Black Sapphire

2. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    на сей момент пробег немногим больше 1000 км 2 недели эксплуатации, на этой машине... А по трассе приходится мотаться часто, а конкретно в Воронеж, так как теща там живет, + командировки...
    Opel Astra J, MB C180 AMG, Opel Insignia

3. Местный Астравод D.PedrO на верном пути Аватар для D.PedrO
    Спасибо
    0 / 0
    Ваши доводы типа надо быстро обогнать и.т.д. Большое заблуждение, попробуйте просто ради интереса двигаться со скоростью потока или чуть чуть быстрее (а не лететь с выпученными глазами выжимая все соки из мотора). И вы поймете что Вам не надо будет так часть обгонять и ходить в лобовую. Выигрыш в 15-20 минут не стоит потерянной жизни. Удачи на дорогах! Лично у меня уже 14 тык и знаете о чем только пожалел (Не заказал трансформацию сидений, ноги знаете на затекают ) Так что люди выбирающие комфорт имеют право на существование понятно Вы молоды и категоричны но это пройдет 8) . Чувствую мне придется про ТО-раз отписываться но это уже в другой ветке.

4. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    официального водительского стажа у меня 11 лет, до водительского удостоверения 5 лет профессиональных занятий картингом, так что, что такое скорость и обгон я знаю не по наслышке. Но это юношеское ребячество, типа уделать кого-то со светофора, уже прошло. У меня есть семья и более мощный мотор я выбрал как раз для сохранения жизни, а не для ее потери. Я не ношусь сломя голову по трассе, но когда едешь по М-4, особенно на участках, где по одной полосе в каждую сторону, а перед тобой идет колонна из 30 грузовиков, со скоростью 40-60 км.ч., вот тут как раз и чувствуется нехватка л.с. и крутящего момента. И как вы не крутите, на турбодвижке ускорится со скорости 40-60 км намного проще, чем на атмо, хотя это утверждение применительно к любой скорости!

5. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    D.PedrO
    Выпучив глаза - это когда на 1,4(100л.с.) идешь на обгон и думаешь - лишь бы успеть.
    А чем мощнее и быстрее авто тем более безопасный обгон.
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

6. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    S.M.M.
    Спасибо за поддержку. А то что-то очень трудно людям аргументы даются...

7. Местный Астравод D.PedrO на верном пути Аватар для D.PedrO
    Спасибо
    0 / 0
    Я не имею понятия, что такое М-4 но по М-53 поверите нет, грузовиков не меньше ходит (одно направление на Восток) и топают они очень резво 90-100 км/ч только в путь. И я вам пытаюсь донести, что при движении в 120 км/ч вы их гораздо меньше встретите, чем при движении в 140-150 км/ч и что не надо осуждать людей выбирающих комфорт и нужно адекватно вести себя на дороге (этот посыл группе поддержки 1.4 и.т.д.). Вы вообще людей умеете слушать или только свое личное ИМХО. А про стаж и ваши заслуги в спорте ИМХО давайте уже опустим за скобки, скромность она украшает человека. По существу вопроса 1.6 или 1.4T время и пробеги все расставят по своим местам. Да соглашусь 1.4T предпочтительнее но и 1.6 очень достойно себя показывает , лично в моем случае(пробег на данный момент 13728 за 5 месяцев). На сем, позволю себе откланяется господа ! Приятно иметь дело с умными людьми.

8. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Почитал и понял - лучше 1,4Т двига нет. Самый "мощный, надёжный, а бенз просто нюхает". Атмосферники за борт.

9. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Elf36

D.PedrO
    По М4 ДОН я раньше часто ездил. Бабушка живет в Краснодарском крае. И ехать эти 140-150 там особо негде. Платная объездная у Воронежа не в счет, т.к. там постоянно ГАИ с радаром ловит.
    А вот 2-х полосок хватает(правда сейчас говорят что дорогу делают бешеными темпами и уже многие участки 2-3 полосы в каждую сторону). И прекрасно помню, как обгонял все эти фуры, которые едут 30-40 км\ч и как мне приходилось "крутить" двигатель своего ВАЗа что бы совершать безопасный обгон, при том что фура это не легковая которая в длину 5 метров. И что не говори, а если у человека мозгов нет, то и на ОКЕ он умудрится обгонять на подъеме при близко идущей встречке. Так что все дело в водителе. Но ездить на более мощно машине и приятно и безопаснее, т.к. бывают УРОДЫ, которые когда ты их обгоняешь, увеличивают скорость.

Добавлено спустя 30 секунд:

WWS
    Тоже так думаю.
    Но если бы была возможность взять 1,6Т МКПП то рассмотрел бы этот вариант.
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

10. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от WWS
    Почитал и понял - лучше 1,4Т двига нет. Самый мощный, надёжный, а бенз просто нюхает. Атмосферники за борт.
    Я просто выразил свое ИМХО, что при разнице в цене 25000 предпочтительнее взять двигатель 1.4Т, а петь положительные или отрицательные оды этому двигателю не имеет смысла, так как это новый движок и время покажет, что он из себя представляет...
    Цитата Сообщение от D.PedrO
    и что не надо осуждать людей выбирающих комфорт
    То есть вы пытаетесь сказать, что моя Астра 1.4Т Enjoy менее комфортна, чем 1.6 атмо при разнице в цене 25000??? Или лучше взять задние электростеклоподъемники, ящичек под сиденьем, еще какую-нибудь хрень и тошнить за грузовиками, нюхая прекрасный запах соляры, но не выходя на обго, дабы не создавать аварийной ситуации, так как авто, весом почти 1,5 тонны не может адекватно ускориться...

11. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Во- во, время покажет.
    Таких "адекватно ускоряющихся" на трассе часто вижу. Тоже расчитывают на мощь, но итог раньше или позже один. Сами сдохнут - не жалко, но ведь других бъют.

12. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от WWS
    Таких "адекватно ускоряющихся" на трассе часто вижу. Тоже расчитывают на мощь, но итог раньше или позже один. Сами сдохнут - не жалко, но ведь других бъют.
    Выше уже писали, что если головы нет, то и на оке убиться можно...

13. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    Вот честно говорю-ничего из Вашего спора я не понял
    Была 1.6Т Космо+Премиум
    Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа

14. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ASTRAханец
    Ну дык у тебя двиг не такой.
    Клёвая аватарка.

15. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    WWS
    Спасибо ,движка у меня щас и правда другая ,а до этого на предыдущей была 1.4 8)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

"адекватно ускоряющихся" и вот это считаю перебором и даж гдет оскорблением ,на любом двигателе нужно уметь ездить,я так считаю
    Была 1.6Т Космо+Премиум

16. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    ASTRAханец
    Дим, вот ты как бывший владелец 1,4(90л.с.) скажи:

НА чем удобней ездить на 90 или 180л.с.
    Отчет про нASTRAение J

17. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    S.M.M.
    Миш,ну сравнивать не корректно же ,там была механика,90 поников и 1200 кг,а здесь автомат,180 кобылок и 1500 кг Ну вот как их сравнивать
    Была 1.6Т Космо+Премиум

18. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    ASTRAханец
    Так... Ты не ЮЛИ.
    Автомат да еще и с ТУРБО полюбому приятнее
    Отчет про нASTRAение J

19. Участник Начинающий Астравод grynch на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ASTRAханец
    да тут и спорить просто не о чем... Изначально был вопрос что выбрать 1.6 атмо или 1.4 турбо... На мой взгляд вопрос риторический...

20. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Цитата Сообщение от grynch
    1.4 турбо
    Отчет про нASTRAение J

21. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    S.M.M.

grynch
    Была 1.6Т Космо+Премиум

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Shom16 на верном пути Аватар для Shom16
    Спасибо
    0 / 0
     *075** 116
    А я выбрал 1.4Т потому что у него подхват чуть ли не с холостых (1800 вроде), т.к у меня опыта мало еще то точно не заглохну
    А атмосферник внизу дохлый очень, крутить надо сильно, двиг. просыпается тока после 3500

23. Местный Астравод Сергей_1982 на верном пути Аватар для Сергей_1982
    Спасибо
    0 / 0
    Почитал я всё вышенаписанное словоблудие (в т.ч. и моё) и пришёл к выводу, что каждый, в меру своей образованности старается подбирать наиболее убедительные и изощрённые аргументы в защиту именно СВОЕГО двигателя. Это и понятно - такова природа человека. Многие апеллируют к безопасности, но это настолько широкое понятие, что каждый может извернуть его в свою пользу. Здесь нужно учитывать не только технические параметры, но и человеческий фактор (опыт, темперамент, состояние нервной системы и массу других показателей), а это неизбежно приводит к плюрализму, в котором никто ничего друг другу не докажет.
    Предлагаю отставить в сторону неоднозначные аргументы и попробовать максимально объективно сравнить двигатели с чисто технической и практической стороны. Много уже нафлудили про всевозможные обгоны, а давайте для разнообразия сравним двигатели в тошнотной пробке - расход топлива, работа турбины, в т.ч. её износ, обороты начала оптимальной тяги при трогании, цепь (1.4) и ремень (1.6) ГРМ, ну и в том же духе. У кого какие мысли?
    Добровольно вступил в ряды ждунов с 04.10.2010 г.: Astra New 1.6 MT (Питер), technical grey, Cosmo+FlexFloor+трансформация интерьера+USB вход.

24. Местный Заслуженный Астравод ZёBRA скоро станет знаменитостью Аватар для ZёBRA
    Спасибо
    1 / 0
    в пробке турба жрет столько же,сколько и атмо того же обьема,ну может чуть больше.ресурс турбины соизмерим с ресурсом двигателя до кап ремонта.при движении по трассе,исходя из опыта езды и на караване 1,6 и на ОРС,часто пересаживаясь с одной на другую,при равной скорости расход на скоростях до 100 у атмо меньше грамм на 300,больше 130-140 турба ест меньше
    OVC Z20NET F40 Сosmo 2006 г.в. продана
    OAH OPC Z20LEH M32 2010г.в. продана
    OAH 5D Z18XER AF17 Cosmo 2012г.в
    OAH Caravan Z16XER F16 Enjoy 2008г.в.
    OVA 4x4 C25XE F28 1994 г.в.

25. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    ломаю голову над такой диллемой:
    Enjoy, МКПП
    1.4Т без AFL
    или
    1.6 атм но с AFL
    сейчас разница в цене между моторами 43100
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

26. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Stevee если тебе не критичен диапазон 150-200, то 1.6 +АФЛ я бы советовал.
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

27. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Mosquito
    я тоже так думаю, думаю не буду ли потом кусать локти что меня тазы на трассе обходят ?
    хотя по сути, большую часть времени буду ездить по городу, который стоит вечно впробках, и даже негде прохватить нормально (КАДа нет). ну иногда выезды в близлежащие города + 1-2 раза на море.

ЗЫ и начиная с мая и по октябрь ездить с климатом, так как у нас жарко, а окная никогда не открываю, нелюблю дышать пылью и гарью

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Mosquito
    кстати, у тебя 1.6 атм ? и как, не чувствуешь себя овощем ?

у меня сейчас корса Б 5 дверка, 1.2 (65л.с ) в принципе без кондёра никому ехать не мешаю правда и вес у неё 900 кг, но летом с кондеем, в небольшой подъём нужно давить тапку в пол ещё и сцеплением играть

28. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Stevee больше 150 я пока не разгонял, и климат всегда в авторежиме , нормально оно едет с 1.6.(смотря с чем сравнивать и опыта у меня маловато). и откатал 1200 всего , не до конца обкатал)) тут миф ходит про 3000 что потом веселей едет какбы)))

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

отключял ту на днях антибукс и есп, нормально шлифует с места если на 4000 трогаться))) (1 раз баловался)
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

29. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Mosquito
    больше 150
    больше не надо, больше 140 не езжу да и негде.
    для адреналина, я занимаюсь картингом, в городе я спокойный водитель.
    просто лишь бы не тупила с кондеем, и если нужно ускорится - ускорялась, а макс скорость не важна

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

Цитата Сообщение от Mosquito
    если на 4000 трогаться
    если 4000, то и мой текущий овощь даже на второй будет буксовать ))

30. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Цитата Сообщение от Stevee
    1.4Т без AFL
    или
    1.6 атм но с AFL
    Я бы взял все же 1,4Т.
    Если до этого был галоген то думаю особо не разочаруешься....
    Отчет про нASTRAение J

Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)