...Когда часто ездишь на большие расстояния, начинаешь кусать себя за локти и думать, е-мое, зачем я взял задние электростеклоподъемники, подогрев руля, литье и т.д., когда нужно было брать более мощный двигатель, тем более разница между 1.6 МТ атмо и 1.4Т всего 25000....
Сколько по трассе приходиться мотаться и какой на сей момент пробег.
Astra J Enjoy 1.6MT (зимний пакет, enjoy) Black Sapphire
на сей момент пробег немногим больше 1000 км 2 недели эксплуатации, на этой машине... А по трассе приходится мотаться часто, а конкретно в Воронеж, так как теща там живет, + командировки...
Ваши доводы типа надо быстро обогнать и.т.д. Большое заблуждение, попробуйте просто ради интереса двигаться со скоростью потока или чуть чуть быстрее (а не лететь с выпученными глазами выжимая все соки из мотора). И вы поймете что Вам не надо будет так часть обгонять и ходить в лобовую. Выигрыш в 15-20 минут не стоит потерянной жизни. Удачи на дорогах! Лично у меня уже 14 тык и знаете о чем только пожалел (Не заказал трансформацию сидений, ноги знаете на затекают ) Так что люди выбирающие комфорт имеют право на существование понятно Вы молоды и категоричны но это пройдет 8) . Чувствую мне придется про ТО-раз отписываться но это уже в другой ветке.
официального водительского стажа у меня 11 лет, до водительского удостоверения 5 лет профессиональных занятий картингом, так что, что такое скорость и обгон я знаю не по наслышке. Но это юношеское ребячество, типа уделать кого-то со светофора, уже прошло. У меня есть семья и более мощный мотор я выбрал как раз для сохранения жизни, а не для ее потери. Я не ношусь сломя голову по трассе, но когда едешь по М-4, особенно на участках, где по одной полосе в каждую сторону, а перед тобой идет колонна из 30 грузовиков, со скоростью 40-60 км.ч., вот тут как раз и чувствуется нехватка л.с. и крутящего момента. И как вы не крутите, на турбодвижке ускорится со скорости 40-60 км намного проще, чем на атмо, хотя это утверждение применительно к любой скорости!
D.PedrO
Выпучив глаза - это когда на 1,4(100л.с.) идешь на обгон и думаешь - лишь бы успеть.
А чем мощнее и быстрее авто тем более безопасный обгон.
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Я не имею понятия, что такое М-4 но по М-53 поверите нет, грузовиков не меньше ходит (одно направление на Восток) и топают они очень резво 90-100 км/ч только в путь. И я вам пытаюсь донести, что при движении в 120 км/ч вы их гораздо меньше встретите, чем при движении в 140-150 км/ч и что не надо осуждать людей выбирающих комфорт и нужно адекватно вести себя на дороге (этот посыл группе поддержки 1.4 и.т.д.). Вы вообще людей умеете слушать или только свое личное ИМХО. А про стаж и ваши заслуги в спорте ИМХО давайте уже опустим за скобки, скромность она украшает человека. По существу вопроса 1.6 или 1.4T время и пробеги все расставят по своим местам. Да соглашусь 1.4T предпочтительнее но и 1.6 очень достойно себя показывает , лично в моем случае(пробег на данный момент 13728 за 5 месяцев). На сем, позволю себе откланяется господа ! Приятно иметь дело с умными людьми.
D.PedrO
По М4 ДОН я раньше часто ездил. Бабушка живет в Краснодарском крае. И ехать эти 140-150 там особо негде. Платная объездная у Воронежа не в счет, т.к. там постоянно ГАИ с радаром ловит.
А вот 2-х полосок хватает(правда сейчас говорят что дорогу делают бешеными темпами и уже многие участки 2-3 полосы в каждую сторону). И прекрасно помню, как обгонял все эти фуры, которые едут 30-40 км\ч и как мне приходилось "крутить" двигатель своего ВАЗа что бы совершать безопасный обгон, при том что фура это не легковая которая в длину 5 метров. И что не говори, а если у человека мозгов нет, то и на ОКЕ он умудрится обгонять на подъеме при близко идущей встречке. Так что все дело в водителе. Но ездить на более мощно машине и приятно и безопаснее, т.к. бывают УРОДЫ, которые когда ты их обгоняешь, увеличивают скорость.
Добавлено спустя 30 секунд:
WWS
Тоже так думаю.
Но если бы была возможность взять 1,6Т МКПП то рассмотрел бы этот вариант.
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Почитал и понял - лучше 1,4Т двига нет. Самый мощный, надёжный, а бенз просто нюхает. Атмосферники за борт.
Я просто выразил свое ИМХО, что при разнице в цене 25000 предпочтительнее взять двигатель 1.4Т, а петь положительные или отрицательные оды этому двигателю не имеет смысла, так как это новый движок и время покажет, что он из себя представляет...
Сообщение от D.PedrO
и что не надо осуждать людей выбирающих комфорт
То есть вы пытаетесь сказать, что моя Астра 1.4Т Enjoy менее комфортна, чем 1.6 атмо при разнице в цене 25000??? Или лучше взять задние электростеклоподъемники, ящичек под сиденьем, еще какую-нибудь хрень и тошнить за грузовиками, нюхая прекрасный запах соляры, но не выходя на обго, дабы не создавать аварийной ситуации, так как авто, весом почти 1,5 тонны не может адекватно ускориться...
Во- во, время покажет.
Таких "адекватно ускоряющихся" на трассе часто вижу. Тоже расчитывают на мощь, но итог раньше или позже один. Сами сдохнут - не жалко, но ведь других бъют.
Таких "адекватно ускоряющихся" на трассе часто вижу. Тоже расчитывают на мощь, но итог раньше или позже один. Сами сдохнут - не жалко, но ведь других бъют.
Выше уже писали, что если головы нет, то и на оке убиться можно...
ASTRAханец
Дим, вот ты как бывший владелец 1,4(90л.с.) скажи:
НА чем удобней ездить на 90 или 180л.с.
ASTRAханец
Так... Ты не ЮЛИ.
Автомат да еще и с ТУРБО полюбому приятнее
А я выбрал 1.4Т потому что у него подхват чуть ли не с холостых (1800 вроде), т.к у меня опыта мало еще то точно не заглохну
А атмосферник внизу дохлый очень, крутить надо сильно, двиг. просыпается тока после 3500
Почитал я всё вышенаписанное словоблудие (в т.ч. и моё) и пришёл к выводу, что каждый, в меру своей образованности старается подбирать наиболее убедительные и изощрённые аргументы в защиту именно СВОЕГО двигателя. Это и понятно - такова природа человека. Многие апеллируют к безопасности, но это настолько широкое понятие, что каждый может извернуть его в свою пользу. Здесь нужно учитывать не только технические параметры, но и человеческий фактор (опыт, темперамент, состояние нервной системы и массу других показателей), а это неизбежно приводит к плюрализму, в котором никто ничего друг другу не докажет.
Предлагаю отставить в сторону неоднозначные аргументы и попробовать максимально объективно сравнить двигатели с чисто технической и практической стороны. Много уже нафлудили про всевозможные обгоны, а давайте для разнообразия сравним двигатели в тошнотной пробке - расход топлива, работа турбины, в т.ч. её износ, обороты начала оптимальной тяги при трогании, цепь (1.4) и ремень (1.6) ГРМ, ну и в том же духе. У кого какие мысли?
Добровольно вступил в ряды ждунов с 04.10.2010 г.: Astra New 1.6 MT (Питер), technical grey, Cosmo+FlexFloor+трансформация интерьера+USB вход.
в пробке турба жрет столько же,сколько и атмо того же обьема,ну может чуть больше.ресурс турбины соизмерим с ресурсом двигателя до кап ремонта.при движении по трассе,исходя из опыта езды и на караване 1,6 и на ОРС,часто пересаживаясь с одной на другую,при равной скорости расход на скоростях до 100 у атмо меньше грамм на 300,больше 130-140 турба ест меньше
Mosquito
я тоже так думаю, думаю не буду ли потом кусать локти что меня тазы на трассе обходят ?
хотя по сути, большую часть времени буду ездить по городу, который стоит вечно впробках, и даже негде прохватить нормально (КАДа нет). ну иногда выезды в близлежащие города + 1-2 раза на море.
ЗЫ и начиная с мая и по октябрь ездить с климатом, так как у нас жарко, а окная никогда не открываю, нелюблю дышать пылью и гарью
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Mosquito
кстати, у тебя 1.6 атм ? и как, не чувствуешь себя овощем ?
у меня сейчас корса Б 5 дверка, 1.2 (65л.с ) в принципе без кондёра никому ехать не мешаю правда и вес у неё 900 кг, но летом с кондеем, в небольшой подъём нужно давить тапку в пол ещё и сцеплением играть
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Stevee больше 150 я пока не разгонял, и климат всегда в авторежиме , нормально оно едет с 1.6.(смотря с чем сравнивать и опыта у меня маловато). и откатал 1200 всего , не до конца обкатал)) тут миф ходит про 3000 что потом веселей едет какбы)))
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
отключял ту на днях антибукс и есп, нормально шлифует с места если на 4000 трогаться))) (1 раз баловался)
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
больше не надо, больше 140 не езжу да и негде.
для адреналина, я занимаюсь картингом, в городе я спокойный водитель.
просто лишь бы не тупила с кондеем, и если нужно ускорится - ускорялась, а макс скорость не важна
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Сообщение от Mosquito
если на 4000 трогаться
если 4000, то и мой текущий овощь даже на второй будет буксовать ))
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Я бы взял все же 1,4Т.
Если до этого был галоген то думаю особо не разочаруешься....