Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 424

Тема: Двигатели 1,4Т vs 1,6 (115)

1. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от ASTRAханец
    В который раз-едет или не Не надоедает темка то,живая
    Да а чё тут думать, не едет 1.6
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

2. Местный Опытный Астравод S_M на верном пути Аватар для S_M
    Спасибо
    0 / 0
    Недавно вернулся с о. Родос, там брал напрокат Фолькс Эос 1,4 турбо механика 6-ст., там вроде 122л.с. Сразу , когда сел на нее, показалась ощутимая прыть после моего седана с 1,6. Сегодня впервые после Эоса сел на Астру и был шокирован, что машина не едет и педаль ужасно ватная. Хотя до этого вроде и устраивало всё и машина типа ехала, во всяком случае мне хватало)))) Как говорится всё познаётся в сравнении. Так что если по теме, то однозначно 1,4Т.
    Cosmo Sedan 1.6 MT Metro, Xenon, 17

Новая любофф BMW 320i

3. Хоботок Гигант мысли Марфа на верном пути Аватар для Марфа
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от barabek
    А ты ездить то умеешь? Хде ты собираешься отжигать? Давай поспорим, что меня на 1.4 атмо в пробках в городе ты даже с дальним светом не увидишь со своим 1.6т. На бутыль хорошего вискаря?

ЗАДОЛБАЛА ЭТА ТЕМА, ЧЕССЛОВО.

Гонщеги и им подобные - берите 1.6Т + чип тюнинх +азотный ускоритель + пердячий пар и т.п.

Еще раз для тех, кто в танке:
    1.4т , 1.6т, 16атм - при оборотах ДО 2000 - абсолютно равнозначные моторы по тяге, "тяговитости", "плавности" и .т.п.
    Рывок с 2000 до, скажем 3500 - "задержка" атмо приблизительно 1.5-2 сек. от турбо до сотни. Сколько это в метрах пройденной дистанции? 50,100 - ?

Или у нас Le Mahn 24 hours?
    Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.(с)

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Verity на верном пути Аватар для Dr.Verity
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Марфа
    Спокойнее нада быть товарисч Тебя задолбала?, а как быть тем кто здесь с марта про это читает
    Per aspera ad astra j cosmo 1.6t at techgrey

5. Хоботок Гигант мысли Марфа на верном пути Аватар для Марфа
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dr.Verity
    Спокойнее нада быть товарисч Тебя задолбала?, а как быть тем кто здесь с марта про это читает
    Извини друг!
    Я тоже с апреля здесь сижу...Просто пишу редко.
    Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.(с)

6. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от barabek
    А ты ездить то умеешь? Хде ты собираешься отжигать? Давай поспорим, что меня на 1.4 атмо в пробках в городе ты даже с дальним светом не увидишь со своим 1.6т. На бутыль хорошего вискаря?
    А ты сомневаешься? Ниху. этот 1.6 не едет, ни в поток залезть, ни обогнать по шустрому на однополосной дороге. 90% трасса от дома до работы, готов поспорить что эти 15 км я проеду быстрее тебя.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

А ещё в городе всяких дебилов приходится обгонять, а то так и будешь стоять на каждом светофоре, а в плотном потоке этот 1.6 опять овощем будет. Если правильно стартануть в Зеленограде с одного светофора, то все остальные 5 пролетишь на моргающий зелёный, а иначе придётся стоять и материться.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

7. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Я думаю пора выводы сделать.
    1.Владельцы 1.6 никогда не признаются что они зря купили этот двиг, как и то что купили его по бюджету.
    2. Владельцы 1.4Т никогда не сознаются что зря его купили.

Собственно здравый смысл должен преобладать!
    Не может 115 ехать как и 140 и еще при тех же весах!!
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

8. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от S.M.M.
    Я думаю пора выводы сделать.

1.Владельцы 1.6 никогда не признаются что они зря купили этот двиг, как и то что купили его по бюджету.

2. Владельцы 1.4Т никогда не сознаются что зря его купили.

Собственно здравый смысл должен преобладать!

Не может 115 ехать как и 140 и еще при тех же весах!!
    Золотые Ваши слова.
    Opel Astra J, MB C180 AMG, Opel Insignia

9. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от S.M.M.
    Не может 115 ехать как и 140 и еще при тех же весах
    так этого никто и не утверждает вроде или нет?

однако надо понимать еще и то, что:

1. если одна машина едет быстрее другой и резче разгоняется, то экономичнее точно не получится, даже при чуть меньшем объеме - такова физика
    2. двигатель большего объема и меньшей мощности априори надежнее и ресурс его выше

с этим кто-то будет спорить? выше кто-то "подитожил" и у него получилось, что у турбомотора нету минусов, кроме цены, но это не так - гугл в помощь, как говорится.

и еще надо не забывать пару вещей:
    1. есть немало людей, которые плевали на динамику и взяли бы и литровый атмосферник, если бы была такая возможность
    2. в сравнении хотя бы с 2.0Т или 1.9CDT оба варианта одинаково вяло едут, а в сравнении с 2.8Т одинаково вообще не едут и так можно продолжать дальше, т.е. как правильно кто-то написал все познается в сравнении, просто сравнения брать надо ширше

лично я считаю, что если уж выбирать турбодвигатель со всеми его недостатками, то тогда уже дизельный, а бензиновые турбинки - это лишь временная полумера в глобальном процессе перехода к современным моторам
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

10. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от tutukata
    двигатель большего объема и меньшей мощности априори надежнее и ресурс его выше
    Ресурс выше однозначно, а вот по поводу надежности не согласен. например двигатель объемом 1000 см3 тойоты Витц надежнее однозначно двигателя 1600 см3 ваз 2112.

Цитата Сообщение от tutukata
    если одна машина едет быстрее другой и резче разгоняется, то экономичнее точно не получится, даже при чуть меньшем объеме - такова физика
    Я 10000000000 % уверен, что двигатель 1.4Т будет на много экономичнее двигателя 2.0 при равном ускорении. Особенно в городе, когда приходится стоять в пробках!!!!

11. Я выбрал 1.6 AT, мне для пробок больше и не надо, хотя могу позволить и турбо, поднакопил слегка за время ожидания)))) Мне кажется каждый выбирает двигатель под стиль езды и место проживания. В моем случае, это вечные московские пробки, а живи я в менее пробочном городе, выбрал бы турбо. Все сказанное ИМХО
    Astra J 1.6AT Cosmo

12. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    С одной стороны очень жалко москвичей, что они машины под пробки выбирают, с другой стороны как к вам не приедем так всегда счастливы как ночью в городе можно хорошенько разогнаться по пустой дороге, без пешеходных неосвещенных, и гладкому асфальту)
    была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
    была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
    сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA

13. Хоботок Гигант мысли Марфа на верном пути Аватар для Марфа
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mukus
    Я выбрал 1.6 AT, мне для пробок больше и не надо, хотя могу позволить и турбо, поднакопил слегка за время ожидания)))) Мне кажется каждый выбирает двигатель под стиль езды и место проживания. В моем случае, это вечные московские пробки, а живи я в менее пробочном городе, выбрал бы турбо. Все сказанное ИМХО
    Золотые слова.
    А еще некоторые забывают о том, КТО в основном будет ездить на авто.
    Ну не надо мой жене 180 кобыл, хоть тресни.Она все равно предпочтет при обгоне пропустить всех встречных и только потом выйдет на встречку.
    Хотя тему начинали не про это вроде

А расход топлива будет больше у турбы по любому, если ее раскручивать как надо.

14. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от Elf36
    Ресурс выше однозначно, а вот по поводу надежности не согласен. например двигатель объемом 1000 см3 тойоты Витц надежнее однозначно двигателя 1600 см3 ваз 2112
    а нельзя примерчик по-ближе к реальности взять? чтобы производитель хотя бы был один. например, форестер 2.5 и 2.0Т сравнить

Я 10000000000 % уверен, что двигатель 1.4Т будет на много экономичнее двигателя 2.0 при равном ускорении. Особенно в городе, когда приходится стоять в пробках!!!!
    причем здесь 2.0? мы вроде говорим про турбомоторы, чуть меньшего объема.
    вектра(!) 2.2 ест бензина во всех режимах гораздо меньше, чем астра(!) H 2.0Т.
    и это так на практике
    для мотора 1.4Т опель заявляет расход чуть меньше, чем для 1.6. если ездить вяло, до 2000об/мин то и будет меньше, в силу меньшего объема, а вот если пользоваться турбиной активно, то уже экономия под вопросом. тем более если накинуть к расходу топливо для рекомендованных мануалом прогревов и остываний турбины на ХХ (или работы турботаймера).
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

15. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    так в том то и дело, что турбу особо раскручивать не надо, так как ехать она начинает с 1850 и до 4900 оборотов, в то время как атмо начинает ехать с 3000-3500 оборотов....Отсюда и расход....

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

ладно, спор зашел в тупик, скоро придет моя машинка и я отпишусь, сколько она кушает, по сравнению с моим Киа Сид 1.6, как едет и думаю буду отписываться о надежности авто, там и посмотрим, кто был прав....

16. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    скоро придет моя машинка и я отпишусь, сколько она кушает, по сравнению с моим Киа Сид 1.6
    да, обязательно пиши. я в свою очередь могу подкинуть данных по расходам топлива на 1.6хеr (по БК правда, но там погрешности не большие). типа вот, например, эта вот фотка экрана БК отражает то, как я пересек германию 1300км средняя 123км/ч расход 7.6, или вот по финляндии 1100км средняя 72км/ч расход 5.9

с киа сид не интересно сравнение, ни в контексте данной темы, ни, имхо, вообще по жизни
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

17. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    ну так как 1.6 ХЕR у меня нет, то могу сравнить только с Сидом. А Сид с 1.6 за 900 км со средней скоростью по GPS 115.9 кушал 6.7 на 100 км.

18. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    tutukata
    Если вы о вектровском 2.2 директ, то жрет он просто ведрами бензин, 2.0Т в таком же режиме будет экономичнее.

19. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от Pred4
    Если вы о вектровском 2.2 директ, то жрет он просто ведрами бензин, 2.0Т в таком же режиме будет экономичнее.
    да о нем именно. а как такое может быть если даже заявленый расход у него меньше во всех режимах??

заявленные расходы:

астра 2.0Т GTC
    Расход топлива в городе 13.1 л/100км
    Расход топлива на шоссе 7.1 л/100км
    Расход топлива Смешанный цикл 9.3 л/100км
    вектра 2.2 GTS
    Расход топлива в городе 10.3 (11.8) л/100км
    Расход топлива на шоссе 6.2 (6.6) л/100км
    Расход топлива Смешанный цикл 7.7 (8.5) л/100км
    вот что пишет знакомый владелец:
    Двиг 2.2 147сил. Едет 230) В поездках расход выше 7.5 не подымался. В Одессу по автобану со средней 106кмч - 6.7л/100км.
    так что либо вы по неисправной машине судите, либо в каких-то совсем не гражданских режимах сравниваете, либо просто что-то перепутали...
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

20. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    да, только вот у них разница всего лишь в 85 л/с и 100 Нм, а так конечно да.......

21. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    да, только вот у них разница всего лишь в 85 л/с и 100 Нм, а так конечно да.......
    в очередной раз повторюсь......
    для многих(!) эти 85 л/с и 100 Нм - это ничто в сравнении с прибавкой почти 2л на 100км во всех(!) режимах...
    в противном случае вообще все бы ездили на ОПЦ, который жрет еще больше, а парижский автосалон сейчас не состоял наполовину из машин аля ecoFLEX, которые вообще не едут изначально

з.ы. вообще-то мощность вектры 2.2 = 150л.с., а астры 2.0Т = 200л.с., момент 220 и 262 соответственно, так что "разницу" вы конечно плохо посчитали, но по большому счету это дела не меняет...
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

22. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    tutukata
    Я сам не ездил на 2.2 директ, но у меня много друзей у нашего диллера опель, мне сказал один из них что 2.2 это беда, льет 17 литров в городе на 100... Спорить не буду, лично не проверял
    Кстати еще огромнейший плюс 1.4Т, что чипуется он, и чипуется хорошо, я конечно мало верю в чудеса, но EDS если не опечатался, то творит именно чудеса http://eds-motorsport.de/shop/de/EDS...-Tuning-System 300Нм на 1.4 турбо это как так? Я считаю это нереально, но контора именитая, продукт у них проверенный временем. Если и правда будет такой чип доступен и ресурс останется в разумных приделах, то это просто бюджетный самолет получается

23. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    Сегодня тестировал Астру новую с атмосферным 1.6, по ощущения ну совершенно не едет она... Решили с другом на тесте сравнить динамику с Маздой 6 рестайловой 1.8 120 с чем то пони у нее, заехали... Астра уехала Вес мазды 6 1290кг со слов владельца, за рулем мазды был не чайник.

24. Местный Опытный Астравод c4x.K@3@K на верном пути Аватар для c4x.K@3@K
    Спасибо
    0 / 0
     ка3ак* с4х
    Вес мазды 6 1290кг со слов владельца,
    Это в ПТС возможно написано ! Реально её вес под 1400кг - эт точно.
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, черная, +пакет enjoy, +кож.руль с подогревом.

25. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    c4x.K@3@K
    Если верить за рулем, они взвешивали новую астру, вес получилась больше полутора тон!

26. Местный Опытный Астравод c4x.K@3@K на верном пути Аватар для c4x.K@3@K
    Спасибо
    0 / 0
     ка3ак* с4х
    Если верить за рулем, они взвешивали новую астру, вес получилась больше полутора тон!
    Ну в максималной комплектации с полным баком наверно так и есть. А, если взвесить М6 при тех же условиях то, думаю, так же и получится, если не больше.
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, черная, +пакет enjoy, +кож.руль с подогревом.

27. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    Самое то интересное,что когда сидишь за рулем мазды, по ощущениях она быстрее набирает скорость нежели астра...

28. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Pred4
    наверное, шумоизоляция Мазды создает ощущение что она быстрей разгоняется Ну или может легкий вес тоже ощущается...
    например, про Корсу могу сказать, что создается впечатление, круто наклоненное лобовое стекло создает ощущение, что машина едет медленней, чем на самом деле.
    Может, с Астрой так же. Зрительно кажется, что разгоняется медленней, а на самом деле обманчивый эффект, так сказать.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

29. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    Апельсинк@
    вполне возможно, в астре очень сильно наклонено лобовое.

30. Новичок Новичок Cino787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    1.4T огонь!!! 8)
    Все красиво когда у папы ксива

Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)