Были бы деньги однозначно купил бы 1.4Т(если б только этой машиной бы "горел"), но лишних не было. 1.6 атмо это мой минимум, норм едет, достояная для этого двигателя динамика, по городу заглаза, да и по трассе хватает, но наличие запаса мощности лишним не считаю.
У меня стала цена вопроса: вот на 11.2011 астра j 1.6 атмо енжой (+диски на 17 + usb) стоила мне 679 тыр, при той же комплектации но 1,4 Т надо было отдать порядка 780 т.р., 100 т.р. сверху за трубо 1.4 - дороговато, ну и все же C-класс брать за 800 т.р. считаю для себя дорогим удовольствием, скажем если бы я набрал 800 тыр, то брал бы уже чего-нить из D-класса, мазду 6 например (ну пришлось бы добавить за 2 л мотор около 50 тыр.
Для меня это так же, как скажем взять солярис за 620 т.р., или приору за 550 т.р.
fastexMax, с 2л она как раз дороже на 100 р., от твоих 800 р., да ещё и на мешалке, а на автомате на 150 р. По мне, Мазда 6, авто на любителя, ездил я на ней, жёстко и шумно, правда до рестайла универсал, но думаю после рестайлинга ничего не изменилось.
А Солярис с приорой сравнивать не стал даже, Солярис-автомобиль, приора-телега, правда давно уже не ездил на отечественном автопроме, но у меня сосед по парковке взял приору, так вот когда он её заводит, я честно говорю, мне хочется рыдать, а когда я заглядываю внутрь, то блевать. Автомобилю 4 месяца, а заводится хуже моей семёрки(была у меня года 4 назад, брал чтобы почувствовать ностальгию, 3-х летку из последних с карбом). Так вот, реально-это пи...ец.
Красноармеец
а что у мазды может быть другая модель? у них всё время будут идти 3 и 6 и это не считается рестайлингом. это полностью новые модели.
вот в 2012 выйдет чуть изменённая mazda 3 - вот это будет рестайлинг....
ладно в топку мазды, это оффтоп тут
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Stevee, рестайлинг (фейслифтинг) - незначительное изменение внешнего (внутреннего) дизайна модели, через определенный период ее производства (обычно через 2-3 года с начала выпуска).
Сорри за офф
Красноармеец
тоесть ты веришь что мазда через несколько лет выпустить модель 33 ? вместо 3 ?
мазда 3 та от этой отличается сильно, очень многео изменилось,сравнивал обе (хотел брать первую, но вторая не понравилась совсем) , даже двигатели другие появились и коробка.
кстати многие считают астру (модель то называется астра), модификация J - это рестайлинг.
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Нет, модель так и останется 3,6 и т.д., как и БМВ 3,5,7, как и мерседес А, В, С......, у всех индексы моделей статичные и то у них идёт подразделение по номерам кузовов, а у Опеля буквы кузовов меняются G,Н,J и только у нас так "разрекламированы" эти буковки, а модель как и Мазда 3 остаётся Астра. И модели обновляются у немцев со старших, например у БМВ с 7, а у мерина с S, у Опеля с Вектры на Инсигнию, затем Астра Н, на J..... А мазда обнавляет их с младших собратьев, двушка, трешка, скоро будет шестёрка. Stevee, не мудренно что ты успел потестить и новую матрёшку
Просто у Мазды 6 был недавно рестайл, года 2 назад, т.е небольшое изменение, косметический фейслифт(новый бампер, ПТФ, ещё что-то), а новая моделька в семействе шестёрок будет позднее.
У меня была как на первой картинке, а сейчас выпускают рестайлинг как на второй. Вложение 102443Вложение 102444
Последний раз редактировалось Красноармеец; 29.12.2011 в 11:38.
Красноармеец
да согласен с тобой, с 2 л надо ещё 100 т.р сверху, ну вот посмотрел мазду 6 1.8 самая простая весьма богатой комплектации, есть в принципе всё, и попогревы и стеклподъёмники, весьма по приемлемой цене с учетом нынешних скидок, так, что при наличии 800 тыр я б постарался добить деньги на D-класс, а не брать С-класс.
Сообщение от Stevee
что то дорого, у меня была диллема AFL vs турбина, разница была в 40 000
Ну такие цены на сегодняшний день на авто, я то же почитываю, ечли б я год назад брал астру то денег бы на 1.4 Т космо бы точно хватило, но имеем, что имеем.
Можешь набить в поисковике Джемир-Челябинск, вот я там брал, есть там раздел авто в наличии, ну зацени))
"Я 200 не езжу, но 180 лошадей стоят того Это прежде всего уверенность в машине, да и ощущения от разгона совсем другие Твое мнение ущербно и попахивает завистью от невозможности приобрести 1,6Т, проходили уже не раз на этом форуме Я уже не в том возрасте, когда хочется "шалить" на дороге, мне не требуется выделываться перед девками, т.к. женат, но я ни сколько не жалею, что под капотом 180 лошадей Димьян"
Во-первых: странно все это. Спор и разговор какой то ни о чем. Вот мне когда было лет 30, вот тогда я хотел шалить, а после 40... извините. Уверенность в себе возникает не от 180 кобыл, а от опыта вождения и поведения на дороге. Да и где разгоняться то? А если и разгоняться, то подвергать угрозе жизнь и безопасность других людей. Во-вторых: расход бензина намного больше чем на атмосферных движках. В-третьих: продать в последствии такую машину значительно сложнее и такая машина скорее всего заинтересует какого-нибудь "пацанчика" а не солидного дядю вроде меня. В-четвертых: как говориться на вкус и цвет товарищей нет. Ноя считаю, что лучше бы на Астру ставили вместо 1,4Т, атмосферный двигатель 1,8 со 140 кобылами.
Ну а про завить "Димьян" это Вы зря. Я бы Астру не взял, выпускалась бы Вектра с 2,2 литровым атмосферным двигателем, эдак тысяч за 900, а Инсигнию брать за 1100 тыс. рублев не потяну. А брать машину класса "С" за 850 тыс. жаба давит!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Во-первых: странно все это. Спор и разговор какой то ни о чем. Вот мне когда было лет 30, вот тогда я хотел шалить, а после 40... извините. Уверенность в себе возникает не от 180 кобыл, а от опыта вождения и поведения на дороге. Да и где разгоняться то? А если и разгоняться, то подвергать угрозе жизнь и безопасность других людей. Во-вторых: расход бензина намного больше чем на атмосферных движках. В-третьих: продать в последствии такую машину значительно сложнее и такая машина скорее всего заинтересует какого-нибудь "пацанчика" а не солидного дядю вроде меня. В-четвертых: как говориться на вкус и цвет товарищей нет. Ноя считаю, что лучше бы на Астру ставили вместо 1,4Т, атмосферный двигатель 1,8 со 140 кобылами.
Ну скажу так:
1. Запас мощности никому еще не вредил, даже если тебе 60 лет. Например можно безопасно завершить маневр, если на встречу вылетел какой-нибудь упырь и т.д., случаев много всяких... А наличие большого количества л/с не говорит о том, что человек будет носиться как угорелый. 50 летние дяди ездят на AMG 6.3 как черепахи и ничего...
2. Про 1.6Т не скажу, но мой 1.4Т кушает намного меньше, чем 1.6 атмо и 1.8. атмо. Так же, например, VAGовские турбодвижки намного экономичнее атмо...
3. Продать машину с турбовым движком так же, как и с атмо одинаково возможно. Но в наш век, более продвинутых технологий именно турбины интересуют народ все больше, а атмо - вчерашний день.
4.А чем лучше то 1.8, нежели 1.4Т??? Расход меньше у 1.4Т, по ускорению паритет. Про надежность сложно говорить, так как 1.4Т новый двигатель, но не думаю, что немцы сделали откровенное Г и не думаю, что кто-то соберется наматывать на нем 1 млн. км.
Спорить с Вами не собираюсь, выражаю свое ИМХО и по моему убедительно.
Конечно, выбор между аналогичными по мощности атмосферными и турбированными движками не помешал бы...
А насчет расхода не соглашусь 1,6 атм и 1,4 турбо по расходу примерно одинаковы. А вот по крутящему моменту и мощности 1,4 Т явно лучше. Чисто логически, 1,6 атм должен быть надежнее, так как он проще по конструкции. В реальности - как будешь эксплуатировать. Ну и как повезет, конечно...
Astra J 1,4T 6MT Cosmo Waterworld +трансформация с 16.03.2011
В анамнезе Astra F 1.6Si 1995, Astra G 1.6 16v 1999, Focus II 1.6 (115Hp) 2005
Передвигаюсь на 1.6 МТ очень неплохо. Проверенные агригаты в новом кузове. 1.4Т особенно с АТ считаю самой сырой. По двигу уже есть темы то масло жрет то антифриз то шумы непонятные хотя толком еще не ездили. А АТ 6ст вообще г...... Знаю человека 17000 прошла и ВСЕ !? Запор дольше ездиет. 1.6Т цена равна Инсигнии 1.8 и Мондео 2.0 выбрал бы не мощность а другой класс.
Передвигаюсь на 1.6 МТ очень неплохо. Проверенные агригаты в новом кузове. 1.4Т особенно с АТ считаю самой сырой. По двигу уже есть темы то масло жрет то антифриз то шумы непонятные хотя толком еще не ездили. А АТ 6ст вообще г...... Знаю человека 17000 прошла и ВСЕ !? Запор дольше ездиет. 1.6Т цена равна Инсигнии 1.8 и Мондео 2.0 выбрал бы не мощность а другой класс.
Любой двигатель не без недостатков. Вы почитайте ветку про 1.6 атмо, сколько там косяков, особенно когда он только появился. Поэтому такие умозаключения некорректно делать...
1.4Т особенно с АТ считаю самой сырой. По двигу уже есть темы то масло жрет то антифриз то шумы непонятные хотя толком еще не ездили. А АТ 6ст вообще г...... Знаю человека 17000 прошла и ВСЕ !? Запор дольше ездиет. 1.6Т цена равна Инсигнии 1.8 и Мондео 2.0 выбрал бы не мощность а другой класс.
Ну не скажи, 1,4Т+АТ6, мне оч. нравится, хотя я уже не "гонщег" и вполне комфортно передвигаюсь на Астре с этим тандемом. Про класс, тут как обычно, на вкус и цвет все фломастеры разные, у меня есть ещё и жып и Астру взял я, т.к. понравилась очень. Никогда ранее не думал, что буду ездить на авто с названием Астра
Elf36
+1
Сама изначально хотела на 1.4Т с МКПП, но не скрываю, что не взяла этот двиг из-за цены + перенос производства в Польшу, из-за чего навязываются ненужные мне лично опции.
Поэтому обычный 1.6
А так - насчет авто классом выше - то сколько уже можно писать про это? Или Д-класс в дешевой комплектации, или С, но нафаршированный, да и даааалеко не всем нужно максимум авто за минимум денег, если что.... кто покупает Астру на 1.6Т, то в сторону Инсигнии на 1.8 он даже не посмотрит...
да и 1.6Т ставился на Астру Н какое-то время, потом его убрали, на Корсе ОПЦ 1.6Т тоже есть (правда, не точно такой же, но тем не менее), синьки на 1.6Т ездят - и ничего...
1.4Т - ничуть не хуже в плане надежности по сравнению с более старыми 1.6Т
1.6 Атмо - тоже далеко не идеальный мотор.
а насчет того, что на турбинах расход будет больше, чем на атмосфернике... да как сказать... меня вот при скромной овощной езде, когда кручу 2500-3500, меньше 13 литров никак не получается...
и даже с учетом прогревов, пробок, зимней резины, для такого двигателя такой расход - откровенно говоря, БОЛЬШОЙ.
Сообщение от Elf36
Какой расход в городе с пробками на 1.6 атмо?
у меня лично - 13 - 13,5 и даже до 14 (!!!) доходит!
что вообще считаю перебор. Посмотрю, что весной-летом будет с расходом.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
У меня как скользко стало, начал овощить больше, до 9.1 упал расход средняя 29км\ч на атмосфернике, летом до 11.5 где то доходило с тойже средней)))))))))))
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.