В день, когда к дилеру пришла заказанная мной 1.4T AT Cosmo уехал на неделю мой поручитель по кредиту. Это была доолгая неделя. А сегодня, когда он вернулся, позвонили из салона и сообщили, что при подготовке к продаже обнаружили протекание масла из под сальников (девушка подробнее не смогла рассказать), они заказали эти сальники, дня через три обещают устранить. У меня нервы не выдерживают уже. После работы сгонял в другой салон поближе и присмотрел 1.6 атм механика Cosmo + AFL + цвет, который больше по душе (waterworld вместо вельвета) + экономия порядка 50 т.р. Завтра можно забирать.
Сейчас катаюсь на Getz 1.3 85 л.с. механика, 90% город. На столько же процентов меня его динамика и устраивает. Скажите - нужно мне держаться за ту турбину без ксенона? И вообще - взяли б вы новую машину с таким дефектом вылезшим??
Серебро, в динамики "до сто" особо не проиграешь взяв атмосферник, но автомат и турбина, это в принципе приятно ибо момента внизу больше и разгонятся машина будет не сильно выкручивая двигатель. Ездил на 1.6 атмо на ручке, едет весьма нормально, для города точно хватит. denidem, есть же соответствующая тема http://astraclub.ru/threads/47388-%D...D0%B0-J/page60
была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA
Мне 1.4т мт хватает вполне! Первая скорость не нравиться правда, слишком короткая по моему мнению, но зато очень радует разгон на 2 и 3 передаче..
На 1.6 атмо не катал, так что не знаю...
Привет всем. Нужна помощь! собираюсь купить ASTRA 2008,всё отлично, только после запуска двигателя лампочка давления масла гаснет через 2-3 сек. Это нормально? Авто - супер
Взял сегодня 1,6 атмо все-таки. Проехал от салона 60 км до дома. Все отлично. Понял для себя, что цвет waterworld рулит неимоверно в сочетании с cosmo по сравнению с velvet red. Движка однозначно достаточно для пересевших с менее чем 100 л.с. Afl еще предстоит оценить. Спасибо ответившим.
Привет всем. Нужна помощь! собираюсь купить ASTRA 2008,всё отлично, только после запуска двигателя лампочка давления масла гаснет через 2-3 сек. Это нормально? Авто - супер
Это нормально, давным давно на этом форуме обсуждалось в соответствующем разделе.
Да, к автомату нужно привыкнуть. Проехал 2500 км на 1,6 атмо, так ещё не совсем понял алгоритм его работы, было несколько раз тапку в пол мотор ревёт, обороты больше 5000, а машина стоит на месте. Но последние несколько дней машина начала радовать. Снова жму на тапку и чудо Астра начинает очень резво набирать скорость, переключения вверх при разгоне происходят в районе 5000 оборотов. Не успел сосчитать до 10, а скорость была уже 120 км, дальше не стал её разгонять, для езды по городу это уже большая скорость. Поэтому я лично считаю, что машину нужно хорошенько обкатать и понять, как сопрягаются двигатель с коробкой, а потом говорить едет она или нет.
Первая скорость не нравиться правда, слишком короткая по моему мнению
мда? странно, у меня первая нормальная... пробег 5500км.... машинка только радует, если держать разгон по тахометру до 4000 и выше, то вообще пулемет
Ждал турбо1,4-л МКПП космо-трансформерную Schwarz-Ratte-SchUschara 9 месяцев
Бог создал Землю и Адама. Опеля ....Per Astra ad Astra (до этого была Astra H Cosmo 1,6l МКПП, владел 4.5 года, пробег 172500км
Пробег 2200 км.
Мои впечатления сугубо субъективные, но все же хочу сказать, что в городе двигателя мне хватает. От светофора до светофора ущербом себя не чувствую. Да и в пробках в москве, особо не погоняешь.
Начал крутить движок, пару раз до отсечки крутил. Движок ревет мама не горюй, и даже заставляет немного вжаться в сиденье
До 1500 км. почти не ехала машина, да и я особо не крутил, но сейчас все нормализовалось. После 3500 оборотов автомобиль приходит в себя.
Единственное, на трассе чувствую себя совсем неуверенно. Обгонял всего один раз, но это уже из-за отсутствия опыта.
Скажу так: запас мощности должен быть!!! У меня косматая 1,4Т мех., если бы не наши драконовские налоги и цены на бензин взял бы космотую 1,6Т. Сначала 1,4Т казался резвым, а сейчас слабоват (приездился).
ton
Нельзя из 1.6 XER сделать 1.6 LET. Можно турбину поставить, но этим не обойдётся. Дешевле продать свою машину и купить с тем движком, какой хочется.
На тесте ездил на 1,4Т с автоматом. Вопрос-нафига она нужна?особенно 1,6Т? Вот у меня лачетти была 1,6-200 на ней делал...Думаю и на этой 200 потянет.Но так ты один раз в жЫзни прокатишься и все. По трассе 120-самое оно.и всех обгоняешь и особо не нарушаешь(не на лишение хотя бы). Ну а в городе то вам куда 180 лошадей???перед девками выделываЦЦа та поцыков на тазиках опускать?пфф...ИМХО
Сообщение от GS
Какой паспортный разгон у 1.6АТ атмо? Че-то не нашел инфы.
И еще: есть тут кто-нить, кто пересел на астру 1.6АТ с лачетти 1.6АТ - как впечатления от динамики?
я пересел с механики на механику. Автомат для деФФачек))пока ничего сказать не могу-пробег 200км)а как лачик обкатывал уже не помню-давно это было...Но пока все остальные ощущения затмевают ощущения комфорта и красоты авто)Особенно адаптивные фары ащееее классно
_AlterEgo_
стандартное заблуждение, мощность нужна не для максималки. а что бы комфортно было разгонятся, и летом не отключать кондей при необходимости ускорится или обогнать кого...
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
На тесте ездил на 1,4Т с автоматом. Вопрос-нафига она нужна?особенно 1,6Т? Вот у меня лачетти была 1,6-200 на ней делал...Думаю и на этой 200 потянет.Но так ты один раз в жЫзни прокатишься и все. По трассе 120-самое оно.и всех обгоняешь и особо не нарушаешь(не на лишение хотя бы). Ну а в городе то вам куда 180 лошадей???перед девками выделываЦЦа та поцыков на тазиках опускать?пфф...ИМХО
Я 200 не езжу, но 180 лошадей стоят того Это прежде всего уверенность в машине, да и ощущения от разгона совсем другие Твое мнение ущербно и попахивает завистью от невозможности приобрести 1,6Т, проходили уже не раз на этом форуме Я уже не в том возрасте, когда хочется "шалить" на дороге, мне не требуется выделываться перед девками, т.к. женат, но я ни сколько не жалею, что под капотом 180 лошадей
Сообщение от _AlterEgo_
я пересел с механики на механику. Автомат для деФФачек))
Оказывается, у нас в клубе очень много девочек, особенно те, кто 1,6Т купили
Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)
"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)
)не, зависти нет, честно...выбирал из атмо и турбо сам...просто подумал-нафига?обгоняешь при 120 чтоли?или еще выше? мне на лачи хватало вполне запаса при 120...а на счет автомата, эт может и заблуждение мое-где пробки, там несомненно бы автомат взял.а так он нафиг?застрял где нить или что-фиг выедешь ну и т.д. Как говориЦЦа-о вкусах спорят)у Отца автомат был-никакого удовольствия от вождения-жмешь тапку и едешь, как на мопеде. Ну вот серьезно-спорить бесконечно можно-кто то скажет, что автомат нового поколения, с ручным режЫмом и т.д...Но я по своему опыту знаю,что чем сложнее тем хуже. Но тут тоже-кому как повезет)
Единственное, что щас напрягает-мысль о том, что потом автомат продать легче будет...
лишнее оно и останеЦЦа лишним)на то оно и лишнее
Значение
имеющийся в наличии, но ненужный ◆
больше ожидаемого количества, сверх нормы ◆
избыточный, имеющийся сверх желаемого, нежелательный.
а на самом деле-все ж от человека зависит)Согласен, Вам может оно и надо, мне-нет. ИМХО все останемся при своем мнении.