Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 424

Тема: Двигатели 1,4Т vs 1,6 (115)

1. Участник Начинающий Астравод sanya_mps на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Выбрал 1,6 МТ из соображений надежности и неприхотливости, но если бы заказывал бы заново, взял бы 1,4Т (несмотря на то что в моем городе нет дилера и самый лучший бензин - 92). Для тех кто сомневается - определите для себя ориентиры, что для вас важнее - динамика или надежность и неприхотливость.
    Opel Astra J Enjoy 1.6 MT, пакет Enjoy, Waterworld

2. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    а я вот изначально хотела 1.4Т, но "спасибо" подорожаниям. Буду брать Космо 1.6 МТ + АФЛ, т.к. жертвовать комплектацией и АФЛ ради турбины не хочу, а уж если вместо АФЛ предпочту 1.4Т, то точно знаю, что потом буду сильно жалеть об отсутствии штатного ксенона.

Единственное что успокаивает - это то, что изначально 1.6 атмосферник менее прихотлив к тому же бензу, да и давно уже выпускается, в обслуге наверное подешевле будет, вроде как проверенный движок, хотя, уверена, что и 1.4Т не будет выдавать каких-нибудь неожиданных чудес)) Но динамика и поедание бенза конечно на 1.4Т куда приятней, не спорю)

просто для меня АФЛ оказалось важнее Турбо, а так совсем в идеале конечно для меня было бы 1.4Т с АФЛ, ну и от автомата возможно, не отказалась бы))
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

3. Местный Заслуженный Астравод Аtoll на верном пути Аватар для Аtoll
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Q7G Посмотреть сообщение
    Мне после нашего ваза, астра 1.6 бодро едет, мне хватит
    Думаю, что атмосферник 1.6 уступит в динамике (к сожалению) той же Приоре, особенно на автомате. Удельная мощность у астры 1,6 похуже будет.

Astra J 1.4T MT Cosmo Premium Sunroof Bluetooth Transform Poland 2011

4. Участник Астравод Astrer на верном пути Аватар для Astrer
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    а я вот изначально хотела 1.4Т, но "спасибо" подорожаниям. Буду брать Космо 1.6 МТ + АФЛ, т.к. жертвовать комплектацией и АФЛ ради турбины не хочу, а уж если вместо АФЛ предпочту 1.4Т, то точно знаю, что потом буду сильно жалеть об отсутствии штатного ксенона.
    Я тоже буду брать 1,6 атм 5МТ в угоду комплектации, т.к 70% времени нахожусь в пробках и мне намного приятней будет смотреть свой маршрут по штатному навигатору или ехать с ксеноном, чем сомнительное ускорение до следующего сфетафора (в лучшем случае).Это конечно если дилема встает 1,4Т в энджой или 1,6 атм в космике, а если при равных условиях наверное взял бы 1,4Т.

Кстати это ускорение тоже очень относительно, многое зависит от водилы, его опыта и умения.На мой взгляд всетаки важнее прибыть из точки А в точку В во-первых целым и невредимым и во-вторых за короткий промежуток времени, а труба этого не может гарантировать ИМХО!

5. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Astrer Посмотреть сообщение
    Я тоже буду брать 1,6 атм 5МТ в угоду комплектации, т.к 70% времени нахожусь в пробках и мне намного приятней будет смотреть свой маршрут по штатному навигатору или ехать с ксеноном, чем сомнительное ускорение до следующего сфетафора (в лучшем случае).Это конечно если дилема встает 1,4Т в энджой или 1,6 атм в космике, а если при равных условиях наверное взял бы 1,4Т.

Кстати это ускорение тоже очень относительно, многое зависит от водилы, его опыта и умения.На мой взгляд всетаки важнее прибыть из точки А в точку В во-первых целым и невредимым и во-вторых за короткий промежуток времени, а труба этого не может гарантировать ИМХО!
    Так бери тогда 1.4 атмо, какая разница, на чем в пробках стоять и расход меньше будет.....
    Последний раз редактировалось Elf36; 20.04.2011 в 09:51.
    Opel Astra J, MB C180 AMG, Opel Insignia

6. Участник Астравод Astrer на верном пути Аватар для Astrer
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Elf36 Посмотреть сообщение
    Так бери тогда 1.4 атмо, какая разница, на чем в пробках стоять и расход меньше будет.....
    Я же говорю, что все упирается в деньги. И потом, есть возможность иногда заправляться халявным (от предприятия, бензин вроде хороший, генеральный свою служебную вольву S60 заправляет, правда АИ-95) АИ-92, а в трубу уже не зальешь его - жалко (машину конечно).

7. Местный Заслуженный Астравод Аtoll на верном пути Аватар для Аtoll
    Спасибо
    1 / 0
    Я же говорю, что все упирается в деньги.
    Он же про 1,4 атмо, она еще дешевле и экономичнее

8. Участник Астравод Astrer на верном пути Аватар для Astrer
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Аtoll Посмотреть сообщение
    Он же про 1,4 атмо, она еще дешевле и экономичнее
    Если нет семьи и ты не гонщик, может и этого хватить, а вот с семьей минимум 1,6 атм. Правда сам 1,4 атм даже не рассматривал.

9. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Если нет семьи и ты не гонщик, может и этого хватить, а вот с семьей минимум 1,6 атм. Правда сам 1,4 атм даже не рассматривал.
    тогда ты сам себе противоречишь....... Я тебе скажу честно, что для Астры, с ее весом золотая середина - это 1.4Т. И с семьей нормально и не для гонок, но и ущербным ты себя на дороге не будешь чувствовать. А лошадиные силы никогда лишними не бывают. несколько раз помогали выходить из аварийных ситуаций, не по моей вине....

10. Участник Астравод Astrer на верном пути Аватар для Astrer
    Спасибо
    0 / 0
    тогда ты сам себе противоречишь....... Я тебе скажу честно, что для Астры, с ее весом золотая середина - это 1.4Т. И с семьей нормально и не для гонок, но и ущербным ты себя на дороге не будешь чувствовать. А лошадиные силы никогда лишними не бывают. несколько раз помогали выходить из аварийных ситуаций, не по моей вине....
    Я с тобой полностью солидарен, что лошадей как и водки много не бывает, но опять же повторюсь, что все упирается в деньги. Не могу я себе позволить 1,4Т в космике, а были бы деньги взял 1,6Т. Для меня внутренний комфорт машины намного больше значит, нежели способность надрать зад рядом стоящей оке (или какой-либо другой марке), хотя и ПРИЯТНО!!! Ну не для гонок эта машина (по крайней мере 1,6 атм) и я отдаю себе отчет в этом.

11. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Я с тобой полностью солидарен, что лошадей как и водки много не бывает, но опять же повторюсь, что все упирается в деньги. Не могу я себе позволить 1,4Т в космике, а были бы деньги взял 1,6Т. Для меня внутренний комфорт машины намного больше значит, нежели способность надрать зад рядом стоящей оке (или какой-либо другой марке), хотя и ПРИЯТНО!!! Ну не для гонок эта машина (по крайней мере 1,6 атм) и я отдаю себе отчет в этом.
    1.4Т тоже не для гонок, хотя потрепать нервишки оппоненту может

12. Участник Астравод Astrer на верном пути Аватар для Astrer
    Спасибо
    0 / 0
    1.4Т тоже не для гонок, хотя потрепать нервишки оппоненту может
    Согласен, вот и беру с надеждой, что 1,6 атм окажется попроворней моей нынешней 12-ки (судя по сообщениям так и есть)

13. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Согласен, вот и беру с надеждой, что 1,6 атм окажется попроворней моей нынешней 12-ки (судя по сообщениям так и есть)
    Будет овощнее твоей двенашки и на много, причем на очень много!!!!!

14. Участник Астравод Astrer на верном пути Аватар для Astrer
    Спасибо
    0 / 0
    Будет овощнее твоей двенашки и на много, причем на очень много!!!!!
    Врядли, но и сверх естественного от нее не жду. Если уж очень хочется гоняться, то надо брать цивик или субару (ИМХО), а J-ка для души, сел в нее, и попадаешь в другой мир и тебе все равно, что со светофора тебя обгоняет гнилая 9-ка, у которой хромированный колпак на глушак с ее колесные диски, и тарохтит она так, что слышно на соседней улице, а у тебя в это время царит гармония в душе.

15. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Врядли, но и сверх естественного от нее не жду. Если уж очень хочется гоняться, то надо брать цивик или субару (ИМХО), а J-ка для души, сел в нее, и попадаешь в другой мир и тебе все равно, что со светофора тебя обгоняет гнилая 9-ка, у которой хромированный колпак на глушак с ее колесные диски, и тарохтит она так, что слышно на соседней улице, а у тебя в это время царит гармония в душе.
    +100500, но приготовься к тому, что машина будет овощнее двенашки!

16. Участник Астравод Astrer на верном пути Аватар для Astrer
    Спасибо
    0 / 0
    приготовься к тому, что машина будет овощнее двенашки!
    Что то я в это не верю. Для комфортной езды (без гонок со светофора) машине надо ~100 л/с на тонну, здесь получается снаряженная ~1300 кГ на 115 л/с, а 12-ка 1100 на 92 л/с + инструмент и ЗИП (без которого нельзя) и получается ~1200кГ, поэтому думаю, что J-ка будет все таки бодрей.

17. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Что то я в это не верю. Для комфортной езды (без гонок со светофора) машине надо ~100 л/с на тонну, здесь получается снаряженная ~1300 кГ на 115 л/с, а 12-ка 1100 на 92 л/с + инструмент и ЗИП (без которого нельзя) и получается ~1200кГ, поэтому думаю, что J-ка будет все таки бодрей.
    Вот когда получишь авто, будешь разочарован, что в динамике она уступает 12-шке. ты еще про передаточные числа в коробке не забывай. а 12-шка очень бодрый автомобиль, многим может крови попить

18. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Astrer, двенашка это хетчебек десятка/преоро? Если да, то сливает оно Астре по полной . Проверено лично. Да, 1,6 атмо это однозначно не турба по динамике, но и полным обсосом на дороге себя ощущать не будешь. Так что удачи в получении авто, надеюсь все ожидания твои машинка оправдает.

19. Местный Заслуженный Астравод Аtoll на верном пути Аватар для Аtoll
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от 48_Sandro Посмотреть сообщение
    двенашка это хетчебек десятка/преоро? Если да, то сливает оно Астре по полной
    Что-то сомнительно, соотношение 115л.с. / 1400кг (примерно для astra 1.6) хуже, чем 100л.с. / 1100кг (примерно для приоры)
    Я не против Astra J 1.6, и тем более не агитирую за приору, но давайте быть объективными.

20. Участник Астравод Astrer на верном пути Аватар для Astrer
    Спасибо
    0 / 0
    Astrer, двенашка это хетчебек десятка/преоро? Если да, то сливает оно Астре по полной . Проверено лично. Да, 1,6 атмо это однозначно не турба по динамике, но и полным обсосом на дороге себя ощущать не будешь. Так что удачи в получении авто, надеюсь все ожидания твои машинка оправдает.
    Спасибо, в принципе я и не ставлю себе задачу быть первым при трогании со светофора, главное внешняя и внутренняя красота и новизна модели ну и всякие там нужности (климат, навигация и тд)

Вот когда получишь авто, будешь разочарован, что в динамике она уступает 12-шке. ты еще про передаточные числа в коробке не забывай. а 12-шка очень бодрый автомобиль, многим может крови попить
    Это точно, проверено на себе

21. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Давай двенашку, я тебя раскатаю на ней на 1.6 атмо в пух и прах.....

22. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Давай двенашку, я тебя раскатаю на ней на 1.6 атмо в пух и прах.....
    где же я тебе ее возьму, у меня овощеастро
    тут отписывал че как было, в дополнение: гонщеги ооочень хотели меня сделать на своих супер тащькагг, но не смогли

23. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    где же я тебе ее возьму, у меня овощеастро
    тут отписывал че как было, в дополнение: гонщеги ооочень хотели меня сделать на своих супер тащькагг, но не смогли
    при определенных раскладах 12-шка рвет Астру Н 1.8.... А ты тут про 1.6 и 1400 кг. веса.....

24. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    при определенных раскладах 12-шка рвет Астру Н 1.8
    попутном ветре?
    Дальше спорить не буду, у вас свое имхо, у меня свое, на этом и откланяюсь.

25. Участник Начинающий Астравод саня77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Испытывал астру брата и мне атмосферник понравился и ни каким овощем он мне не показался, поэтому заказал двигатель с 1.6 МТ 115 л.с.

26. Waterworld Бакалавр АСТРАномии Nimer звездун Аватар для Nimer
    Спасибо
    0 / 0
     *458** 53
    саня77
    если все говорят, что 1.6 115 едет, тогда мой 1.4Т вообще космолетом будет....... Меня это радует)
    Прошлое всегда остается с нами ©

27. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    Двенахи, приоры, сливают минимум корпуса полтора 1.6, но правда предыдущей GTC. С новой не знаю.
    была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
    была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
    сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA

28. Участник Начинающий Астравод саня77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nimer Посмотреть сообщение
    саня77
    если все говорят, что 1.6 115 едет, тогда мой 1.4Т вообще космолетом будет....... Меня это радует)
    Если бы вы в космосе летали, тогда бы я позавидовал, а так с нашими дорогами, с нашими гаишниками и штрафами, с кучей "блондинок" понакупивших прав и начинающих перестраиватся не включив поворотники я не завидую. Вообще правильно сказали, тише едешь-дальше будешь.

29. Местный Астравод Andersen на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    140 хп, вроде норм, но иногда хочется .....

30. Участник Начинающий Астравод sanya_mps на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    После 1,5 тыс. км двиг. (115л.с.) немного ожил, стал бодрее крутиться и с низов получше стал вывозить.
    Opel Astra J Enjoy 1.6 MT, пакет Enjoy, Waterworld

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)