Не надо там никакие болты трогать!!! И уж тем более бампер снимать)))
Чтобы поменять ПТФ лучше воспользоваться или ямой, или эстакадой. Там просто нужно открутить крышку пластмассовую снизу прямо под лампой, затем отжать фиксирующую скобу... ну и так далее, высунул-всунул...как всегда;-)
Lexus IS 250 (Алексей Харитонович)
GTC 1,8 MT 140 hp BACK IN BLACK =)
Если поменять именно ПТФ, то на яме без снятия бампера вполне реально откручивается.
Блин, я бы не стал задавать вопрос о замене лампочки
Пробовал на яме снять - не смог. 2 нижних болта открутил без проблем, но там ещё есть один болт сверху. До которого голой рукой ещё как-то можно дотянуться, а вот с ключем, и ещё его при этом крутить.... не получилось
Как открутить этот верхний болт?
Я менял. Действительно с низу не достанешь , но и бампер Полностью снимать не нужно !!! Достаточно открутить от подкрылка и вытащить "хром" решётку со значком . Половина облицовки бампера легко отводится в сторону и вот ОНО верхнее крепление корпуса птф .
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Как то ремонтировал правую птф, все там откручивается очень хорошо и легко. И ключ трещетка не мешает, им и крутил. Менял в гараже, сам в погреб, а машину на яму пододвигал.
Значит автор темы и я - какието "тормоза". Раз не смогли придумать, как-же снизу открутить болт который перекрыт корпусом птф.
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Смотри , Хотя я категорически тебя НЕ понял , ну в прочем какой вопрос ......
Я вот столкнулся с этой же ситуацией,так всётаки надо отгибать бампер или всёже можно обойтись.Просто в инструкции по эксплуатации про снятие бампера ничего не сказано!!!!
Я менял левую ПТФ без снятия бампера. Подлезть к дальнему болту совсем неудобно, но всё-таки можно. Чем откручивал уже не помню, возможно гибким удлинителем.
А сколько за такую процедуру в сервисах берут? какая норм цена?
У нас ведь цоколь H3 в ПТФ? Купил МТF 4300K туда такие http://www.avto-lampa.ru/pos-22
Подойдут?
P.S. Ксенон что бы заменить, тоже бампер снимать нужно?
Если хотите белый цвет в ПТФ, не берите МТF 4300K, они желтят, хоть и белее штатных, надо было брать 5000К или выше.. в габаритах у меня стоят PIAA 4300K, вот они не желтят, а тут корейские враки..