Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Анекдот про советского программиста

1. Анекдот про советского программиста

Все знают бородатый анекдот про советского программиста? Ну где программист предлагает способ починки заглохшего двигателя при помощи способа "а давайте все выйдем из машины и снова сядем"?
    С сегодняшнего дня я над ним больше не смеюсь.
    Повел коллегу показывать новую машину. Посмотреть есть на что, благо Астра все ж красавица (а моя так вапще звереныш, тьфу-тьфу ). Жму кнопки, открываю, сажусь, ключ, поворот, и-и раз, и-и два. Шиш. Все индикаторы горят, какое-то видать реле слышно так щелкает, и ни малейшего желания завестись. А коллега-то у меня в Астрах шарит (собственно она меня на покупку и надоумила), да и в компьютерах разбирается. Давай, говорит, выйдем, закроем ее, откроем и заведем ищо раз. Ну вы уже понимаете что было дальше. )

Вопрос: мне в поиск или в сервис?
    GTC 18XER MT

2. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    У меня было такое, что не включался габаритный свет и свет фар, а было темно! Вышел, зашёл, и всё нормально!
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

3. Местный Опытный Астравод Серега! на верном пути Аватар для Серега!
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такое на Рено пару раз было. Причина - не корректно считался код иммо с ключа. Решение вынуть-вставить его, а профилактика - иногда почистить жало ключа.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    было два раза... на второй и на четвёртый после покупки день. выезжаю из гаража, выхожу закрыть гараж.... сажусь снова в машину, а она не заводится точно с такими же симптомами. после всё прошло само собой.
    BMW 3

5. Сегодня повторилось, только хуже. Метод программиста уже не помогал. Завелась только после звонка в Кунцево. Когда я уже собирался вызвать эвакуатор, она завелась. До Кунцево я доехал своим ходом и там выслушал версию "мокрый стартер замерз". Может такое быть (при условии, что я его не мочил и погода вроде не слякотная)?
    GTC 18XER MT

6. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    может. а ещё в след-й раз попробуй танцы с бубном и пляски вокруг афто

7. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    belgrad

У тебя Изя?

У меня тоже раз в неделю бывает такое.. Два оборота и как буд-то в двигатель лом втыкают.. на второй раз сразу заводится, можно даже не выкручивать ключь в нейтральное положение.. :P
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

8. Fduch.

Не, не тот случай. У меня ручка, и оборотов она ни одного не делает, пока не решит, что уже достаточно я помучался и пора честь знать.
    GTC 18XER MT

9. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    Такая же фигня с утра.
    Т.е. мнение что имо неправильно считывается?

Чуть раньше аналогичную тему запостил по горячке:
    С утра на новой машине собрался на работу: ключ в замок, поворачиваю - щелчек и тишина.
    попробовал еще несколько раз повторить всовывание-высовывание ключа - не помогло.

помогло выйти из машины, закрыть открыть - стартер включился.

помню что читал подобную тему но найти ее не могу...
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

10. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    может это китайские пейждеры нам подгаживают?
    на стоянке в офисе нормально все считывается.((

11. Местный Астравод Ila на верном пути Аватар для Ila
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pvsin
    помогло выйти из машины, закрыть открыть - стартер включился.
    а если не выходить? а прямо внутри закрыть/открыть? или тут необходимо перемещение биополя человека относительно электромагнитных полей автомобиля?

PS:
    Honda CR-V 2.0 AT *800**59rus

12. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ila
    тут необходимо перемещение биополя человека относительно электромагнитных полей автомобиля?
    PS:
    необходимо было заземлить скопившуюся отрицательную энергию путем топания ногами и посылания предупредительных проклятий в воздух.

13. Прошло однако (тьфу-тьфу). Обещают морозы - посмотрим. Субъективно по-моему какое-то реле глючило. А теперь похоже разработалось, хз....
    GTC 18XER MT

14. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    у меня так было с парктроником
    Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
    Все что можно найти на eBay - +5%
    Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
    Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.

15. Участник Астравод AlexBV на верном пути Аватар для AlexBV
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от belgrad
    Сегодня повторилось, только хуже. Метод программиста уже не помогал. Завелась только после звонка в Кунцево. Когда я уже собирался вызвать эвакуатор, она завелась. До Кунцево я доехал своим ходом и там выслушал версию "мокрый стартер замерз". Может такое быть (при условии, что я его не мочил и погода вроде не слякотная)?

Тему про мокрый стартер, видимо, еще долго толкать будут, пока куча грязных и незаведшихся машин его не развеет Видимо, это все-таки проблема электроники, раз стало у многих так повторяться (поищи мои темы, у меня тож самое было). Походу надо на перепрограммирование в сервис ехать, по-крайней мере, в Дженсере на ТО-1, когда я им описал симптомы, и они прозвонили стартер и никаких неполадок не нашли, у меня так решили сделать... все никак отчет по ТО не напишЮ
    на добро нужно отвечать добром, а на зло - по справедливости

16. Сегодня с утра -15. Завелась без проблем. Руль только колбасит на холодную

Похоже такой глюк вообще не редкость на современных машинах. Сегодня мне про такой же точно случай с новым пассатом рассказали. Куча электрики, контактов, рэле и пр. постояв в новом необкатанном виде на холоде подмерзает, отсыревает и требует видимо какой-то начальной разработки или просыхания. Короче, я забил
    GTC 18XER MT

17. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    А имобилизатор пищит у вас?
    думаю это действительно ошибка считывания имо

18. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    pvsin
    а у тебя не опен и старт?
    Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
    Все что можно найти на eBay - +5%
    Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
    Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    я не совсем понимаю что такое Open&Start.
    машина заводится поворотом ключа.
    открывается нажатием на кнопку на ключе.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0

мазафака

седня опять глючил. теперь у офиса. вокруг уже все разъехались. за окном -10, на часах 10. поворот ключа, щелчок реле, и тишина. стартер не включается.
    включение-выключение (как мне тут советовали) сигналки изнутри не помогло, матерясь пошол в офис, покормил рыбок, вернулся к машине, стандартная процедура завода - завелось.
    так что анек про совецкого програмиста во всей своей красе.
    думаю к приезду ЖМ-асистанс я в любом случае завел бы машину.
    вопрос в том что делать чтобы избежать такого глюка?
    подозреваю, что это щелкающее реле примерзает только на улице и на сервисе оставлять по этому поводу машину бесполезно.
    кому-нибудь удалось разгадать причину глюка?

21. Местный Астравод Lexx86rus на верном пути Аватар для Lexx86rus
    Спасибо
    0 / 0
    Добавлю от себя, чтоб еще больше было непонятного ...
    На родительской девятке с дочерью съездили в августе 2003 из г.Губкина в г.Пятигорск и обратно. Так вот обратно - остановились чайку попить через 300 км, попили сели в авто, ключ поворачиваю - не крутится стартер, через минуту - две - ни в какую. Вытащил галстук - с толкача попробовать, снова открыл капот, провел рукой между радиатором и стартером пару раз - там проводов много - попробовал завести - завелась. Поехали - забыли. В районе верхних мамонов - ремонт моста - типа пробка - жара - остановил двигатель - все поехали - а у меня снова стартер не крутится - те же движения рукой - не крутится -опять те же пассы - о завелась. Больше не глушил до дома. Возле дома заглушил - часов 10 вечера было - больше не завелась (даже уже и фары протирали). Утром завели с толкача - в гараж - разобрали стартер, прозвонили все ОК, щетки-коллектор протерли, собрали, завели, пожали плечами - поджали контакт на стартере (на всякий случай) - ездит до сих пор.
    В Нижневартовске всегда тепло ... дома и в Astra 1.8 AT Enjoy+

22. pvsin
    Привозишь на сервис, оставляешь на улице. С утра пусть пробуют.

Lexx86rus
    А что тут непонятного? Либо какие-то контакты, либо провода.
    GTC 18XER MT

23. Re: мазафака

седня опять глючил. теперь у офиса. вокруг уже все разъехались. за окном -10, на часах 10. поворот ключа, щелчок реле и тишина. стартер не включается.
    Скорее всего реле стартера !!! щелчок и нифига надо открыть где предохранители и прям чтоб кто то покрутил ключум а вы потрогали какой из реле щелкает попробывать заменить можно взять соседнее если оно идентичное если завелось ОНО !!!! Метод научного тыка !!!!

24. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0

Re: мазафака

Цитата Сообщение от Oleg(Mg)
    седня опять глючил. теперь у офиса. вокруг уже все разъехались. за окном -10, на часах 10. поворот ключа, щелчок реле и тишина. стартер не включается.
    Скорее всего реле стартера !!! щелчок и нифига надо открыть где предохранители и прям чтоб кто то покрутил ключум а вы потрогали какой из реле щелкает попробывать заменить можно взять соседнее если оно идентичное если завелось ОНО !!!! Метод научного тыка !!!!
    т.е. требовать замены реле стартера?
    а если я его поменяю с соседним - у меня не отключится какой-нибудь усилитель тормозов или подушки?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)