Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Opel Astra J vs Honda Civic 4D vs Mazda 3

1. Местный Бакалавр АСТРАномии ikonnikovalexey Астранафт
    Спасибо
    17 / 20

Opel Astra J vs Honda Civic 4D vs Mazda 3

Не хотелось бы превращать тему во флуд. Если есть аналогичная - ткните пожалуйста носом.

Итак, если брать Astra хэтч в макс комплектации (автомат, 1.6 турбо, космо, плюс остальные допы), кроме флексрайда и шторок безопасности, то выходит в районе 950 тыр.
    В максимальной комплектации Civic стоит сравнимые деньги, но двигатель 1.8 (автомат), 140 лошадей.
    Если брать мазду хэтч в макс комплектации, то по конфигуратору выходит 915 тыр на автомате, движок 150 лс.

Знаю что оба японца обладают низкой посадкой, что не есть хорошо. Плюс у мазды качество пластика в салоне ужасное, и вроде как салон холодный (быстро остывает).

Знаю, что мне здесь сразу же посоветуют брать астру, но все же. Какие сильные стороны у мазды и хонды по сравнению с Опелем?

Думаю, на что машину менять. Обязательно поеду на тест драйв, но интересует и ваше мнение.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Цитата Сообщение от ikonnikovalexey Посмотреть сообщение
    Знаю, что мне здесь сразу же посоветуют брать астру
    да ладно

3. Местный Астравод Dr_Bruin капитан-полковник Dr_Bruin капитан-полковник Dr_Bruin капитан-полковник
    Спасибо
    1 / 12
    плюсов у мазды не вижу совсем. ФФ2 такой же тесный, тоже низкий, тоже неплохо рулится, но и тот лучше по ощущениям.
    У хонды - 2 плюса и они относительные. 1. Приличный по надежности атмосфеник в 143 (кажется) силы. Если есть идиосинкразия к турбомоторам - это вариант. Хотя опять же есть нетурбо у мегана и фокуса в 2,0 исполнении.
    Ну и новая хонда чуть веселее внутри чем старая (хотя имхо хуже немцев). Еще один относительный плюс - выходит новая 4д, есть большие скидки у дилеров на старую.

Если топикстартер живет в крупном городе - го на тестдрайв и сравнивать. Не так много людей переходят от япов к немцам и обратно. Так что, как попа (голова-спина) подскажет, то и лучше.
    P.S. подумал и понял, что во фразе про переход я немного слукавил... Приведший меня на форум Реаниматор коварно сменил астру Н караван на пасфайндера. но наше сообщество, наверное, простит такую измену
    1,4 Т АТ, enjoy +, agr, подлокотнички, рульчик, ящичек

4. Местный Бакалавр АСТРАномии ikonnikovalexey Астранафт
    Спасибо
    17 / 20
    Цитата Сообщение от Dr_Bruin Посмотреть сообщение
    плюсов у мазды не вижу совсем. ФФ2 такой же тесный, тоже низкий, тоже неплохо рулится, но и тот лучше по ощущениям.
    У хонды - 2 плюса и они относительные. 1. Приличный по надежности атмосфеник в 143 (кажется) силы. Если есть идиосинкразия к турбомоторам - это вариант. Хотя опять же есть нетурбо у мегана и фокуса в 2,0 исполнении.
    Ну и новая хонда чуть веселее внутри чем старая (хотя имхо хуже немцев). Еще один относительный плюс - выходит новая 4д, есть большие скидки у дилеров на старую.
    Ок, спасибо за отзыв! На тест драйв обязательно схожу, но видимо уже весной. Погодные условия уже не те...
    По поводу мазды все же непонятно - за что ее тогда так уважают маздаводы?
    Единственное, что сильно смущает в японцах - низкая посадка. В Москве живу, на качество асфальта особо не жалуюсь, но тут тоже есть рельсы и бордюры.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии McLaren на верном пути Аватар для McLaren
    Спасибо
    0 / 0
    ikonnikovalexey
    у япаво 2 промаха. Макс комплектация не такая макс как у жОпеля. И стоимость каски ...
    Opel Corsa D, зелёненькая
    Opel Zafira Turer Dизель

6. Единственное, что сильно смущает в японцах - низкая посадка. В Москве живу, на качество асфальта особо не жалуюсь, но тут тоже есть рельсы и бордюры.

7. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    у меня мазда 3 2012 2.0 АКПП. вот что могу про нее сказать. сначало о её минусах
    1. очень низкая. пошеркал все днище и низ переднего бампера
    2. после обкатки жрать стала немерено. летом без кондера по городу минимум 14,5 а сейчас в мороз -25 -30 вообще 19,6-20!
    3. очень холодный салон. долго прогревается и очень быстро остывает. так что в -40 как на астра-Н на ней не покатаешься
    4. очень тонкое лакокрасочное покрытие
    ну а плюсы это безусловно отличное управление, надежность всех узлов и агрегатов

8. Местный Заслуженный Астравод Forrest на верном пути Аватар для Forrest
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kachok79 Посмотреть сообщение
    2. после обкатки жрать стала немерено. летом без кондера по городу минимум 14,5 а сейчас в мороз -25 -30 вообще 19,6-20!
    Это режим "тапка в пол"?
    Машина Opel Astra 1.4T Cosmo+FlexRide+PremiumPac
    Citroen C3 Picasso 1.6 exclusive.

9. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Forrest Посмотреть сообщение
    Это режим "тапка в пол"?
    нет это спокойная езда без резких ускорений с оборотами не выше 3500! До 4500км пробега расход в жару, с включенным на всю катушку кондером, не превышал 12л/100км,как бы сильно я не вжаривал. И я думал вот как хорошо. после обкатки еще меньше станет... А после 4500км расход резко увеличился. Стал минимум 14л (это без кондера). Ну и чем дальше тем больше. диагностика говорит что все в порядке. заправки перепробывал все какие есть в городе

10. Местный Заслуженный Астравод Forrest на верном пути Аватар для Forrest
    Спасибо
    0 / 0
    Что-то печальный расход
    Машина Opel Astra 1.4T Cosmo+FlexRide+PremiumPac
    Citroen C3 Picasso 1.6 exclusive.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)