Итак, вот наконец и мой отчет
Многие тут знают всю эпопею моего получения Астры.
Вкратце:
3 мая - заказ в Дженсере Люберцы белой космо атмо с премиум пакетом. 21 статус 2,5 месяца, неизвестная дата производства. Возврат денег.
16 июля - заказ полячки, темно-синей космо атмо с премиум пакетом на 25 статусе в Автомире на Ярославке. Приход в конце сентября.
Конец августа-начало сентября - сдвиг производства на конец сентября. Отказ от машины, заказ Ситроен С4 Пикассо. Долгие мучения и нервы, вопрос Сергею Григорьянцу про свободный турбокосмы в бижайшее время. Нашлась на 42 статусе. Отказ от Пикассо. Вот оно, пошло самое тяжелое ожидание
Итог: дождался и получил 24 сентября Астра, 1,6Т АТ Космо+Премиум+Трансформация, черный металлик.
Приемка прошла без проблем, внимательно осмотрел кузов на предмет потертостей, вмятин, ничего не обнаружил. Зазоры все в норме. Мастер на выдаче все подробно рассказал-показал, я даже приятно удивился этому. В общем сервис в Автомире очень порадовал.
25 сентября рано утром на постановку на учет и ТО. На все про все потрачено 3,5 часа. ТО - "Аптечка, огнетушитель, знак есть?" Показываю - "Можете ехать". В общем формальность, ничего не проверили, талончик на 3 года
Теперь отдельно расскажу про прикол, случившийся со мной. Приезжаю к ГАИ на Перерве на постановку, смотрю стоит новая Астра, атмо, космо, текникал грей с премиумом. Паркуюсь рядом, как раз подходит владелец. Конечно же разговорились. Оказалось, что он забирал свою оттуда же из Автомира на Ярославке в то же время, что и я. И действительно во время приемки рядом стояла такая машина Вот так случается.
На данный момент пробег 360 км (пробег при приемке авто - 10 км). Что могу сказать - машина реальный секас. Удовольствия и восторга масса от всего. Причем это вызывает машина полностью. Особенно внешне машинка выделяется. Не описать всех приятных ощущений от владения ею Обзорность достойная, ничего не мешает, уже привык ко всему, в т.ч. и к стойкам. Проблем пока выявлено не было ни с уплывающим радио, ни с дергающимся экраном, ни с чем-то еще.
Пробежали сегодня на дачу и обратно (100км в одну сторону). Что меня прям впечатлило - подвеска и тормоза. Подвеска очень собранная, отрабатывает все неровности потрясающе. Причем, что удивило, на неровностях слышно, как она работает, но никаких сотрясений не передается на пассажиров. Меган у меня вздрагивал всем кузовом иногда с грохотом и дребезжанием. Тормоза очень плавные, но в то же время хваткие и позволяющие четко контролировать замедление.
Шумка кажется немного поxуже Мегана. Как мне кажется шум основной идет от арок и резины (Мишлен Праймаси). Но дискомфорта не создает. Считаю, что шумоизоляция достойная.
Навигацию ставят уже версии 2011 г. Пробовал, мне понравилось, мгновенно пересчитывает маршрут, без проблем находит заданные точки. Для Москвы отлично.
Магнитола СД500 играет очень даже хорошо. Звук достойный, мне нравится.
Для себя заметил один минус и одну недоработку. Минус - зачем на автомобили с автоматом ставить помощь при трогании на подъеме??? Из-за этого в пробке происходит маленький дергунчик при отпускании педали тормоза. Может это как-то можно отключить? Недоработка - отсутствие графического вывода парктроника, но с этим можно смириться, дело привычки. В остальном машина великолепна!
Очень мешает обкатка, хочется посильнее давить на педаль газа, а то сейчас постоянно приходится себя осаживать На данный момент средний расход по БК - 11,9 л. Трасса-город примерно пополам, т.к. сегодня с дачи стояли в безумной пробке (вместо 1,5 часов ехали 3).
И немного фото: [img]http://img820.**************/img820/7365/p1010721y.jpg[/img] [img]http://img266.**************/img266/346/p1010728z.jpg[/img] [img]http://img827.**************/img827/3012/p1010724c.jpg[/img] [img]http://img412.**************/img412/9587/p1010729r.jpg[/img] [img]http://img826.**************/img826/9535/p1010723x.jpg[/img]
Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)
"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)
Димьян, Уже поздравила, но поздравляю еще раз!!!! Трямс!
Умочка, что дождался! Награда нашла своего героя)))
Ни гвоздя, ни железа и самых гладких дорог!
З.Ы: теперь можно и на встречу собраться!
Поздравляю
Цвет классно смотрится.
Удачи на дороги и с машиной
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Поздравляю! Надеюсь на этой неделе присоединиться к армии турбокосм.
ТО в каком порядке проходил? Т.е. сначала номера ждал. повесил, потом в боксы на ТО очередь или как?
Я думаю на учет поставить, а потом ТО пройти в разные дни. А там х.з.
Димьян, ещё раз поздравляю, нафиг этот ситроен S.V.A.T., на Перерве 21 всё одним разом проходится, тебе скажут в какую полосу стать для постановки на учёт и прохождения ТО.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
S.V.A.T., на Перерве 21 всё одним разом проходится, тебе скажут в какую полосу стать для постановки на учёт и прохождения ТО.
А ты откуда знаешь?
Там заезжаешь на линию, сверяют номера все, проезжаешь дальше по боксу и там ТО. Но назвать это техосмотром язык не поворачивается - проверили только наличие аптечки, огнетушителя, знака
Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)
Поздравляю! А то Пикассо-пикассо, уйду, крутая машина...
Скока бабосов в целом отдал за пепелац? С учётом КАСКО, брызговиков, кредита там и всех приблуд?
Бывший ждун Astra 1,4 turbo MT, Cosmo, AFL+, Velvet Red
Димьян Поздравляю!!!!.
На Перерве ставили на учет и проходили техосмотр через спец.окошко
или через общее.
Для меня важен вопрос так как завтра там снимать с учета а потом ставить.
Если через общее окошко Без брызговиков не пройти? Брызговики
где покупали,стоимость и насколько тяжело их самому ставить
Скока бабосов в целом отдал за пепелац? С учётом КАСКО, брызговиков, кредита там и всех приблуд?
Машина: 860 400
КАСКО+ОСАГО+расширение в Ингосстрахе: 64 300
Брызговики: 4 200 - 10% скидка = 3 780
Огнетушитель: 200
Аптечка: 192
Сумка в багажник подо все это барахло: 400
(лучше б сразу купил готовый автомобильный набор)
Постановка на учет+ТО: 1 800 + 300 + 690 + 210 (комиссия банка) = 3 000
Зимняя резина: в процессе
В кредит взято 60%. По поводу него будет ясно, сколько переплатил, т.к. собираемся рассчитаться месяцев за 10 вместо выделенных 24
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Сообщение от BACKY
На Перерве ставили на учет и проходили техосмотр через спец.окошко или через общее.
Для меня важен вопрос так как завтра там снимать с учета а потом ставить.
Если через общее окошко Без брызговиков не пройти? Брызговики
где покупали,стоимость и насколько тяжело их самому ставить
Через общее. Брызговики ставил у дилера за 3780. ТО было формальным, но может просто так попал
Это 925 тыщ без учёта процентов...!!! И еще тыщ 50 на проценты... Почти за миллион машинка получилась. Ты как, уверенно себя чувствуешь? Всё-таки 515 тысяч за 10 мес., это по 51 в месяц...
Бывший ждун Astra 1,4 turbo MT, Cosmo, AFL+, Velvet Red
Димьян
А тебе сам диск то дали с навигацией 2010/2011 или зажали?
Зажали. Не стал с ними бодаться, т.к. он не критичен совершенно.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Сообщение от SoniX
Димьян
Это 925 тыщ без учёта процентов...!!! И еще тыщ 50 на проценты... Почти за миллион машинка получилась. Ты как, уверенно себя чувствуешь? Всё-таки 515 тысяч за 10 мес., это по 51 в месяц...
Если б не чувствовал себя уверенно, не залезал бы в такие траты Тут можно сказать, что за миллион уже можно другое что-то взять. Но если просуммировать все траты, то миллионная машинка вылезет в полуторамиллионную