Результаты опроса: У меня есть подобная траббла (вода)...

Голосовавшие
107. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

67 62.62%
  • Нет.

37 34.58%
  • Мне пофиг. Все равно авто продам, пусть следующий хозяин мучаеццо!

3 2.80%
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 81

Тема: Вода в салоне

1. Вода в салоне

Ребята демократы, жил я и радовался машинке пока в один прекраснй день меня не растроил один из бывших владельцев Опель астра, он предложил мне (а предлогаю вам) засунуть руку под ковер пассажирского сиденья, через дырочку где вин номер, и пощупайте что там происходит. А происходит там вот что - когда холодно там чистый лед, а когда теплеет там стоит вода. причем приехав в сервис центр такую фигню даже на товарке обнаружили, и сдается мне пару тройку лет и это приведет к тому что покрытие гнитбь и вонять начнет, а что уж через 5-8 лет с железом начнется я даже думать не хочу. Форумчане ну ка гляньте у вас есть такая беда!?
    Astra H 1,6 МТ чорный Cosmo

2. Местный Опытный Астравод Ba4i$til на верном пути Аватар для Ba4i$til
    Спасибо
    0 / 0
    А где этот ковер игде там новер вообще

3. Под пассажирским передним сиденьем в окошечке где вин номер.

4. Местный Опытный Астравод Ba4i$til на верном пути Аватар для Ba4i$til
    Спасибо
    0 / 0
    У меня там все сухо

5. Местный Астравод Михаил879 на верном пути Аватар для Михаил879
    Спасибо
    1 / 0
    BlaSeR
    Такая же фигня. машине иеньше года.
    Буду летом сушить. Думаю вода из-за резиновых ковриков затекает(т.к. они без боротов и под ними всегда мокро).
    А так буду разбираться когда ковер не сниму и посмотрю, может найду чего.
    OPEL ANTARA 3,2

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Михаил879
    все гораздо сложнее это не из ковриков а прямиком из вне по ходу по пазухам в задних арках при мытье или еще как нибудь.
    кстати у меня нет там прореза под вин
    Opel Insignia 2.0Т, AT

7. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    хм, надо посмотреть.
    Аццкий ПолуГазелист

8. to Михаил879
    Дело в том что подобную ерунду я обнаружил на товарке, так что не изза ковриков все это, я так думаю.

9. Местный Астравод Михаил879 на верном пути Аватар для Михаил879
    Спасибо
    1 / 0
    BlaSeR
    Цитата Сообщение от BlaSeR
    to Михаил879
    Дело в том что подобную ерунду я обнаружил на товарке, так что не изза ковриков все это, я так думаю.

ну будем искать, как теплые денечки будут. Разберу салон - отпишусь потом, что найду.
    Кто нить знает, как накладки порогов пластиковые снять, чтоб не поломать.
    OPEL ANTARA 3,2

10. Местный Астравод Systemop на верном пути Аватар для Systemop
    Спасибо
    0 / 0
    Начиная с проема задней двери освобождаешь его от резинового уплотнителя и тянешь вверх. В районе средней стойки два зацепа освобождаются движением - к сидению. В районе ног передних седоков порог освобождается смещением - назад. Порог держится на удобных многоразовых клипсах. Второй раз снимал за считанные секунды.

11. Местный Астравод Михаил879 на верном пути Аватар для Михаил879
    Спасибо
    1 / 0
    Systemop
    Огромное спасибо

осталось теплых денечков дождаться
    OPEL ANTARA 3,2

12. Местный Астравод Михаил879 на верном пути Аватар для Михаил879
    Спасибо
    1 / 0
    Ну продолжим.
    суббота выдалась не очень пасмурная - и думаю нужно попробовать.
    снял пороги, как учил Systemop (за что ему особый решпект), все действительно легко и чтоб сломать - нужно постараться.
    Снял заднее сиденье (диван) - помучился конечно, т.к. уши, за которые тянуть нужно было - под ковром оказались . Ну да ладно - все мужественно перенес (передние седенья пока не стал снимать, т.к. сушить пока ковер негде) и открылась мне КАРТИНА:
    -вода, кругом вода. Причем воды ОЧЕНЬ много - я как мог ковер отжал, всю воду тряпкамы собирал - и выжимал в тазик, так набралось - 3-4 литра.
    Что можно сказать по увиденному:
    1. по краю порогов - грязь. Соответственно вода идет не сверху, а снизу или сзади, т.к. у нас зад пачкается о-го-го.
    2. Спереди вода - т.к. просто мокнет ковер, СПЕРЕДИ НИГДЕ НЕ ТЕЧЕТ.
    3. Скрытые полости, которые видим через отверстия клипс порогов - сухие, т.е. видно есть другие полости, которые в эти отверстия не видно.
    4. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - похоже течет с середины салона, где находится усилитель. Около него ковер и спереди, и сзади грязный. Пол машины немного с уклоном назад - поэтому около заднего дивана самая вода и грязь, а спереди около данного усилителя наибольшее скопление воды и грязи, которое снижается к переду.
    5. Вода поступает очень медленно, т.к. за год - а это 2 весны, лето, осень и практически теплая (т.е. много воды было) зима - воды набралось все таки не так много - соответственно дырочка небольшая.
    6. Это по любому заводской брак, причем с двух строн.

Что буду делать.
    В ближайшие выходные разбиру салон полностью, выну ковер и пусть сушится.
    Салон соберу обратно без него. Оставлю пол голым и будем ездить и смотреть - что получается. Благо погода дождливая и позволяет этот эксперимент провести.
    Возможно это и негерметичны задние фонари, пока рано судить - попробую разобрать, потом отпишусь.

Во наваял, ну вдруг кому поможет, и как говорится - продолжение следует......
    OPEL ANTARA 3,2

13. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Михаил879
    Возможно это и негерметичны задние фонари
    Пипец...вода в салоне через задние фонари...чпокуснеги засмеют

14. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    а вы люк закрываете когда дождь идёт?

15. а что за гЛЮК ? )))

16. Местный Астравод Михаил879 на верном пути Аватар для Михаил879
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    Пипец...вода в салоне через задние фонари...чпокуснеги засмеют
    не засмеют - у нас все возможно.

Цитата Сообщение от SCSI-9
    а вы люк закрываете когда дождь идёт?
    закрываем, на герметик посадил дажо
    OPEL ANTARA 3,2

17. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    закрываем, на герметик посадил дажо
    тогда вАпрос снимаецо.

18. Новичок Новичок Doctor939 на верном пути Аватар для Doctor939
    Спасибо
    0 / 0
     р834ом 71
    Попробуйте на ночь убрать коврик и рулон туалетной бумаги поставить он отлично влагу впитывает, или под коврики газеты положить, на себе испытывал, реально впитывают.
    Opel Astra GTC, black sapphire - продана
    Skoda Octavia A7, candy white

19. Новичок Новичок Doctor939 на верном пути Аватар для Doctor939
    Спасибо
    0 / 0
     р834ом 71
    Но это больше даже подходит для следующей зимы, чтоб постоянно бумага свежая была

20. Местный Астравод Systemop на верном пути Аватар для Systemop
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Doctor939
    Попробуйте на ночь убрать коврик и рулон туалетной бумаги поставить он отлично влагу впитывает, или под коврики газеты положить, на себе испытывал, реально впитывают.
    В Астре пол изготовлен таким способом, что ваша методика поможет удалить влагу только с верхней ворсистой части. Пол - это бутерброд. С верхней стороны водонепроницаемой пленки ворсистое покрытие, а с нижней вспененная шумка. Та вода, которая под полом, из-за такой конструкции вообще не высыхает. Проверено почти двумя годами эксплуатации Астры. А исследования начались после того как жена банку с деревенским молоком в жару в машине пролила. Вонь стояла адская. Ну сами понимаете... Пока боролся с запахом узнал много нового.

21. Новичок Новичок Doctor939 на верном пути Аватар для Doctor939
    Спасибо
    0 / 0
     р834ом 71
    Ну всё равно, хоть немного помогает впитывать влагу на стадии попадания в салон. Т.к. газеты влажные остаются + конечно периодическая просушка нужна.

22. Участник Начинающий Астравод rustikk на верном пути Аватар для rustikk
    Спасибо
    0 / 0
    мож это конденсат от кондецеонера
    ГТЦ 1,6 руч.

23. Участник Астравод fav05 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вода в салоне это конечно очень плохо (у себя не проверял, но скорее всего есть), но сушить ее еще хуже. Так как корозия металла происходит не из-за воды, а из-за КИСЛОРОДА, вода является лишь катализатором процесса. И если не сушить с металлом ни чего не случится. А вот как бороться с запахом гниющей шумки не понятно.
    Я ездить начинал еще на наших (советских) машинах, так вот сколько я не пытался сушить шумоизоляцию запаха меньше не становилось. Помогала только полная замена изоляции.

Ну, а вообще вода в салоне машины это УЖАС. До этого был гольф ни какой воды там обнаружено не было, и даже ее следов (салон разбирался полностью для установки музыки.
    Astra H 1.6 МКП 2004 г.

24. Очень похоже на заводской глюк. На следующей недельке забираю машинку 2007г - может пофиксили уже...

25. Местный Заслуженный Астравод Prepod на верном пути Аватар для Prepod
    Спасибо
    0 / 0
    Добавил опрос - узнаем побольше о траббле.

Народ, голосуйте только если вы ЛИЧНО посмотрели в лючок вина, обследовали пол как описано выше и СВОИМИ ГЛАЗАМИ все зафиксировали!
    Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.

26. Местный Опытный Астравод DoctorHeart на верном пути Аватар для DoctorHeart
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="rustikk"]мож это конденсат от кондецеонера [/quot
    может и вправду конденсат, только не от кондишена конечно...
    Доктор, я умираю! Сейчас я вам помогу!
    Караван panacotta *294** 6 лет были вместе, теперь Astra J GTC

27. Отдал машину офицалас, нашли два технологических отверстия через которые вода и заливалась, снизу все замовилили теперь сухо

28. Местный Астравод Михаил879 на верном пути Аватар для Михаил879
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от BlaSeR
    Отдал машину офицалас, нашли два технологических отверстия через которые вода и заливалась, снизу все замовилили теперь сухо
    Подскажи где они

Цитата Сообщение от DoctorHeart
    может и вправду конденсат, только не от кондишена конечно
    нет - это не конденсат и не от кондишена, т.к. присутствует и обильно уличная грязь.

Цитата Сообщение от fav05
    Вода в салоне это конечно очень плохо (у себя не проверял, но скорее всего есть), но сушить ее еще хуже. Так как корозия металла происходит не из-за воды, а из-за КИСЛОРОДА, вода является лишь катализатором процесса. И если не сушить с металлом ни чего не случится. А вот как бороться с запахом гниющей шумки не понятно.
    полностью согласен - но хочу устранить сам процесс попадания воды

Цитата Сообщение от Systemop
    В Астре пол изготовлен таким способом, что ваша методика поможет удалить влагу только с верхней ворсистой части. Пол - это бутерброд. С верхней стороны водонепроницаемой пленки ворсистое покрытие, а с нижней вспененная шумка. Та вода, которая под полом, из-за такой конструкции вообще не высыхает.
    вода имеено под шумкой - сверху сухо.

Салон соберу обратно без него. Оставлю пол голым и будем ездить и смотреть - что получается. Благо погода дождливая и позволяет этот эксперимент провести.
    ну и от себя немножко - проложу по бокам тряпки - сразу думаю станет видно, в каких местах они намокать будут, соответственно, потом будем дальше копать.

Можно было изабить конечно, но уж больно машина хороша, не хочется продавать скоро, да и не факт, что в новой такого не случится. Активнее на опросец отвечаем
    OPEL ANTARA 3,2

29. К сожалению сам не видел где эти дырки но мне разобрали салон и Кершерем стали по днижу поливать так их и выловили - проблема кстати есть и на машинах 2007 года - в семье не один опель

30. Местный Заслуженный Астравод KSA на верном пути Аватар для KSA
    Спасибо
    0 / 0
    Я так понимаю ткая беда толшько на 5-ти дверках?
    У кого GTC - вроде никто не жаловался, или я ошибаюся?
    Opel Vectra B 2.0 TDH 2000г.
    Opel AstraH GTC Cosmo 1.6 ручка.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)