не правильно приготовленная смесь (а именно богатая) контроллером, который в свою очередь готовит её по показаниям различных датчиков и в частности по датчику кислорода
не правильно приготовленная смесь (а именно богатая) контроллером, который в свою очередь готовит её по показаниям различных датчиков и в частности по датчику кислорода
именно так! мне в сервисе, когда машина не ехала, а потом встала
по составу смеси на компьютере (сильно переобогащенная) оффициалы за пять минут приговорили кат, за пол часа его выбили и через час я ехал на "новой" машине
три года назад стоило это 4 штуки
ни когда не заправляйтесь на тнк-BP
---дело в том, что авто побывало у двух Оф.Дил., катализатор типа в норме... винят датчики О2... но их замены на долго не хватает.
как проверить работоспособность катализатора самостоятельно? по идеи погазовать, и пронаблюдать за динамикой подъема оборотов?
Отболти кат и погазуй без него. С заправским грохотом. Вот и посмотришь - богатит смесь с новым датчиком или нет. Если кат спекся - ессно, лямбды будут умирать и неправильно готовить смесь...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]