Ну не знаю, может под определенным углом солнце попало Блики видно иногда...завтра присмотрюсь внимательней, да про них кто-то уже писал, поэтому присматривался с пристрастием
Был в среду на ТО, посидел в новой астре, но пока не тестдрайвил. Но просто сидя, настроив сиденье под себя, всё же вижу, что обзор вперёд действительно хуже. А это печально, т.к. жду выхода новой GTC
В левое окошечко вообще ничего не видно, ибо эта дополнительная стойка оказалась такой широченной, да еще с воздуховодом. В результате слепая зона в 2 раза шире, чем сейчас у меня.
Вот я не пойму. Моду на эти окошечки вроде как принесли французы. Возьмем ситроен С4 - у него тоже есть окошки. Но всю нагрузку несёт основная стойка, а дополнительная - просто узкий уплотнитель между стеклом двери и окошком. В результате в окошко действительно можно смотреть. А на астре что, не смогли нужную жёсткость стойке обеспечить, пришлось еще и дополнительную здоровой делать?
ты прав. Сравните куда установлены боковые зеркала у С4 и у Астры. У Ситро реально можно смотреть в эти окошки. В Астре нельзя. Т.к. зеркала прямиком перед окошками, у Ситро стоят на дверях ниже окошек.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Сообщение от sysa
Alexx_mipt
Что-то мне не верится, что бы опытный водитель что-то задел. Когда я задевал, то я ленился посмотреть. Мой брат ездит на огромных машинах, и он ничего не задевает. Вы поленились и получили свой результат, а стойки тут не причем. Если трудно попу поднять с кресла и посмотреть предполагаемое препятствие, то завод-изготовитель тут не виноват...
Поверь, друг, размер машины не решает. Я тоже езжу сравнительно на большой машине, но обзор из нее лучше и габариты чувтсвуются чётче... Ты можешь сидеть в высокой-превысокой голове Renault Magnum и видеть всё и парковаться на ней тики-в-тики. Если у машины есть слепые зоны, то ты и на маленькой не впишешься, будешь как гусь поднимать шею.
Бывший ждун Astra 1,4 turbo MT, Cosmo, AFL+, Velvet Red
Результат: дверь под замену (дырка) + не знаю что будут делать с порогом
жалко-то как! Машинка ведь новенькая совсем
Жалко Сегодня уже получил направление на ремонт... так что, скоро верну товарный вид, надеюсь (:
Сообщение от Angelina
Сообщение от Lady Winter
Сходите на форум Лады-Калина!
А что, есть такой форум?
[/quote]
Не просто есть, но мы еще и являемся его официальным страховщиком )))) vkaline.ru
(надеюсь, никто не думает что это рекламная ссылка? вряд-ли тут кого-то интересует этот клуб )
Поверь, друг, размер машины не решает. Я тоже езжу сравнительно на большой машине, но обзор из нее лучше и габариты чувтсвуются чётче... Ты можешь сидеть в высокой-превысокой голове Renault Magnum и видеть всё и парковаться на ней тики-в-тики. Если у машины есть слепые зоны, то ты и на маленькой не впишешься, будешь как гусь поднимать шею.
В Астре все нормально с обзорностью. Все получившие машины пишут, что очень быстро привыкаешь к стойкам.
Вперёд обзор ок привыкаешь с 5 минут,конечно окошки зря маленькие сделали(я вообще выпал когда я бате тачку показал,он говорит больше всего в этой машине мне нравятся эти маленькие окошки я упал,да еще с таким серьёзным лицом )Назад плохой обзор надо привыкать.
Не важно что говорят у тебя за спиной.Главное,
что, когда оборачиваешься, все молчат.
Extreme писал(а):
А я поставил себе панорамное зеркало и мне задние стойки вообще не помеха
Кстати, отличная мысль!
Не рекомендую. Так как у вас Космо, то зеркало заднего вида будет с автозатемнением. Поставив сверху панорамку вы перекроете датчик света встроенный в зеркало и лишитесь столь удобной функции
то зеркало заднего вида будет с автозатемнением. Поставив сверху панорамку вы перекроете датчик света встроенный в зеркало и лишитесь столь удобной функции
Это я знаю, ну я же не про себя, а про вообще, не у всех же Cosmo. Найдено отличное решение на мой взгляд.
Мне вообще про обзорность сложно рассуждать, пока свою не получу - не пойму, удобно или нет. На тесте-то особо не распробуешь.
Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!