Да таких сравнений тут полно
Машины совершенно разные.. Ездил на H теперь на J. Новая наголову выше. Вот в другой теме отписывался:
Сообщение от eagle
Впечатления после астры Н - просто супер! Автомобиль приятней предыдущего.
Шумка в новой лучше, музыка лучше, подвеска комфортней и менее трясучая, тяга лучше на порядок (но тут сравниваю несравнимое: 1.8МТ и 1.6Т АТ...), музыка лучше, сиденья приятней, комфорт от вождения в J получаешь больший нежели в H..
BMW f30 320d xDrive
Astra J 1.6T Cosmo - была
Astra H 1.8 Cosmo - была
Скажите, в функциональном плане отличия между H и J есть?
выскажусь в 2х словах, т.к. была владельцем Ашки больше 4-х лет а теперь катаюсь на Джейке уже почти 1500 км
1. Автомат - явное отличие, тк. был он классический 4х ступенчатый.
2. Шумка - уже много раз говорилось, насколько стало лучше в Джейке
3. Подвеска...
Хотя eagle уже указал это, согласна с ним.
А вообще, Джейка - это оч. большой шаг вперед для Опеля.
Zelenoe Koleso
Ашка, оч достойная машина! поэтому и набросились!!
Если бы она не старела - я бы Совенка ни за что не продала
Но всё идет вперед, и Опель, что приятно, тоже
" Но когда вы, затянув пояса, соберете денежки и купите наконец
машину - предел ваших мечтаний, она моими стараниями давным-давно выйдет из
моды. Я ведь иду на три круга впереди вас и, уж будьте уверены, позабочусь о
том, чтобы вы чувствовали себя облапошенными.
Я приобщаю вас к наркотику под названием
"новинка", а вся прелесть новинок состоит в том, что они очень недолго
остаются таковыми. Ибо тут же возникает следующая новинка, которая обратит
предыдущую в бросовое старье. Сделать так, чтобы у вас постоянно слюнки
текли, - вот она, моя наивысшая цель. В моей профессии никто не желает вам
счастья. Ведь счастливые люди - не потребляют."
(с) Фредерик Бегбедер.
Все эти "новые поколения", "огромные шаги вперед" - это фигня, в ашке этих шагов было намного больше. Для меня джейка - это скорее шаг назад.
У J-ки харизмы не хватает, имхо, для многих это важно )
+ мильон!
я продала свою ашку и заказала джейку
Внешность активно не нравилась, но утешала себя шестиступенчатным автоматом и пр. преимуществами, указанными выше.
Прождала полтора месяца и когда выяснилось, что "сентябрь" на самом деле означает "ноябрь", стала искать что-то другое. И в итоге купила... ашку Конечно, автомата и пр. преимущест не хватает, но нисколько не устаревшая за это время внешность и харизма все окупают. Буду копить на что-то уже из другой ценовой категории, чтоб и автомат-подвеска-шумка и внешность была не безлико-круглопопая-как-у-всех.
Сообщение от Useless
Для меня джейка - это скорее шаг назад
В дизайне - несомненно! Что особенно удивительно после ашки и инсигнии
У J-ки харизмы не хватает, имхо, для многих это важно )
+ мильон!
я продала свою ашку и заказала джейку
Внешность активно не нравилась, но утешала себя шестиступенчатным автоматом и пр. преимуществами, указанными выше.
Прождала полтора месяца и когда выяснилось, что "сентябрь" на самом деле означает "ноябрь", стала искать что-то другое. И в итоге купила... ашку Конечно, автомата и пр. преимущест не хватает, но нисколько не устаревшая за это время внешность и харизма все окупают. Буду копить на что-то уже из другой ценовой категории, чтоб и автомат-подвеска-шумка и внешность была не безлико-круглопопая-как-у-всех.
Сообщение от Useless
Для меня джейка - это скорее шаг назад
В дизайне - несомненно! Что особенно удивительно после ашки и инсигнии
полностью согласен , думал какую новую авто купить за 700 000 руб, а кроме Астры Н и нечего больше на астре
J не ездил , только смотрел (про то что не понравилось: косяки сборки , удешевление и т.д. писать не буду) разочаровался и даже тестдрайв не захотел . Вдруг понравится буду потом с ней , с сырой, мучится и аутотренингом заниматься
наверное соглашусь, но
ашка 3д и 5д оригинальна и узнаваема в потоке, все таки от новой попахивает кореятиной, все они похожи и астра и фокус3 и мазда, сид тот же.
На вкус и цвет все фломастеры разные.. Кто-то и Санёнги покупает.. По-моему наши Уазики и то симпотичней...
Мне вид новой машины нравится больше. На старой, когда покупал ее, решительно не нравились задние фонари (5Д), но потом примелькались..
В этой машине устраивает все..
А что такое немецкий вид? Это когда гольф с 4го поколения вообще не меняется внешне? Или когда пассат не дождется рестайлинга никак? Или задница нового пассата СС как раз есть немецкий дизайн? Или когда во всех фольцах умираешь от скуки из-за дизайна передней панели? И это хорошо?
А вообще тема была не про внешний вид, а про функциональные отличия.. И вопрос адресовался к тем, кто поездил и на Н и на J... Вы то джейку кроме как в салоне видели?
BMW f30 320d xDrive
Astra J 1.6T Cosmo - была
Astra H 1.8 Cosmo - была
Для меня 3D не вариант. У меня была 206 трехдверная, так я все проклял пуская людей на заднее сиденье. А теперь у меня еще и собачка любит ездить сзади. Да и просто вещи положить назад удобно.
Люди, вы сейчас сравниваете несравнимое. Я думаю многие отписавшиеся тут сравнивают GTC с новой 5Д. В этом аспекте чисто внешне 5Д проигрывает по полной. Если взять машины с 2004 по 2010 год одного класса, ну скажем VW Golf, Audi A3, Kia Ceed, Mazda 3, Ford Focus. Астра из всех этих автомобилей выделялась ярким рубленным дизайном - ее всегда можно узнать в потоке по характерным формам кузова. Новая астра в этом плане пала жертвой маркетинга - большинство любят округлые формы и новая астра в этом плане не исключение. Если посмотреть на фото джейки то сразу же приходят ассоциации с маздой 3, хондой сивик, киа и т.д. ГТЦ в этом плане просто несравнима ни с каким автомобилем - у нее свой, неповторимый и самодостаточный внешний облик в котором нет форм ни от одного из автомобильных конкурентов. Для меня лично дизайн новой астры это очень большой минус, именно поэтому я буду ждать новую ГТЦ. 1.6Т в сочетании с шестиступенчатым автоматом за сравнительно небольшие деньги - вот что больше всего привлекает в новой астре.
Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)