Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Нужна консультация юриста. Дтп.

1. Участник Астравод wagononwheels на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Нужна консультация юриста. Дтп.

27.08.2010г я совершил ДТП
    я был трезв и я виновник

я ударил Тойоту Камри, её хозяин - генеральный директор по развитию какой-то организации.
    С его слов стоимость его авто составляет 1100000р и КАСКА Ингосстрах покрывает 750000р
    из его повреждений - повело лонжероны, левым прижало колесо, так что авто не может двигаться своим ходом, ещё потянуло кузов (немного потянуло задние стойки крыши у основания, ну в смысле ближе к багажнику)
    ориентировочно хотелось бы знать сколько может стоить ремонт авто( замена багажника, крыльев, бампера, фар, вытягивание кузова, вероятны скрытые повреждения) и сроки ремонта по времени

моя ОСАГО Ресо-Гарантия покрывает 120000р + 300000р расширение

получается что ему автомобиль сделают по КАСКО и его КАСКО придёт к моей ОСАГО с счетами стоимости ремонта?
    и если стоимость ремонта окажется выше покрытия моеё ОСАГО, то разницу буду выплачивать я?
    и ещё он сказал что он закажет такой же автомобиль в ренту на время ремонта его машины (мол у него регресс из-за того что он остался без машины а ему всё время приходиться быть в разъездах), и мне придётся оплачивать эти его расходы. Такое может быть?

Добавлено спустя 3 часа 2 минуты 33 секунды:

среди форумчан есть юристы?
    я готов оплатить консультацию

2. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Цитата Сообщение от wagononwheels
    получается что ему автомобиль сделают по КАСКО и его КАСКО придёт к моей ОСАГО с счетами стоимости ремонта?

если стоимость ремонта окажется выше покрытия моеё ОСАГО, то разницу буду выплачивать я?

Перемещаю в профильный раздел. oxius, помоги человеку советом

3. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0

Re: Нужна консультация юриста. Дтп.

27.08.2010г я совершил ДТП
    я был трезв и я виновник

я ударил Тойоту Камри, её хозяин - генеральный директор по развитию какой-то организации.
    С его слов стоимость его авто составляет 1100000р и КАСКА Ингосстрах покрывает 750000р
    из его повреждений - повело лонжероны, левым прижало колесо, так что авто не может двигаться своим ходом, ещё потянуло кузов (немного потянуло задние стойки крыши у основания, ну в смысле ближе к багажнику)
    ориентировочно хотелось бы знать сколько может стоить ремонт авто( замена багажника, крыльев, бампера, фар, вытягивание кузова, вероятны скрытые повреждения) и сроки ремонта по времени

моя ОСАГО Ресо-Гарантия покрывает 120000р + 300000р расширение

и если стоимость ремонта окажется выше покрытия моеё ОСАГО, то разницу буду выплачивать я?
    и ещё он сказал что он закажет такой же автомобиль в ренту на время ремонта его машины (мол у него регресс из-за того что он остался без машины а ему всё время приходиться быть в разъездах), и мне придётся оплачивать эти его расходы. Такое может быть?

Добавлено спустя 3 часа 2 минуты 33 секунды:

я готов оплатить консультацию

1) В Вашем случае его страховая (КАСКО) регрессом будет взыскивать с твоей страховой (ОСАГО) стоимость ремонта.

В твоем случае, твоя страховая может выплатить 120 000 + 300 000 как я понял. В случае если насчитают больше, т.е. к примеру, 600 000, то разницу страховая может в судебном порядке взыскать с тебя.

2) что касается подменного автомобиля, то издержки по его перемещению он может взыскать с тебя через суд. т.е. он истец, ты ответчик. Но этим вряд ли он будет заморачиваться. Дело проигрышное....

Я советую дождаться калькуляции за ремонт. Ему ничего не платить, только после того как страховая или через суд или по почте или письменно уведомить тебя о претензии.

Некоторые страховые из-за небольшой разницы тыщ 50-60 рублей не будут заморачиваться. Машина у него застрахована на 750 000 по КАСКО. Остальную сумму, он может компенсировать в судебном порядке, если эта сумма будет превышать 750 000 рублей... и он будет вынужден покахзать калькуляцию на большую сумму.
    Опять же не факт что выиграет.

Судя по описанию ситуации все будет пучком. Ремонт врядли дороже 400 000 выйдет
    Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

4. Местный Магистр АСТРАномии Cocucka на верном пути Аватар для Cocucka
    Спасибо
    1 / 1

Re: Нужна консультация юриста. Дтп.

Цитата Сообщение от oxius
    1) В Вашем случае его страховая (КАСКО) регрессом будет взыскивать с твоей страховой (ОСАГО) стоимость ремонта.
    На сколько я понимаю - страховая по каске может взыскать со страховой по осаге около 30-ти процентов от ущерба... остальную часть ремонта они покрывают сами. А вот в случае отсутствия каски он может взыскивать с тебя через суд бабло, не покрываемое твоим расширенным осаго.
    ГОЧИВОН
    Медвепут
    Олимпмиш

5. Участник Астравод wagononwheels на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а как вообще ремонтируют поведеный кузов?

неужели заказывают новый?
    или вытягивают старый?
    но это ведь уже не машина...

просто я боюсь, что он будет добиваться, чтоб его авто признали утилем, а не ремонтировали и даже не представляю, как я буду с ним рассчитываться за его убытки...

6. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    а как вообще ремонтируют поведеный кузов?

неужели заказывают новый?
    или вытягивают старый?
    но это ведь уже не машина...

просто я боюсь, что он будет добиваться, чтоб его авто признали утилем, а не ремонтировали и даже не представляю, как я буду с ним рассчитываться за его убытки...
    авто утилем? ну спишут..выдадут ему 750 000.

но остаточная стоимость есть у авто. такого не бывает!!!

страховая его себе заберет. просто вот типичный пример.

вы едете и бах в столб. сработали подушки, передние и шторки, бампер под замену. машина при этом на ходу.
    если это астра или корса стоисотью тыщ в 500 000 есть вероятность что машину спишут, посокльку ремонт не выгоден страховой компании: подушки 250 000 с работами и за бампер 30 000 с работами...
    ну я так грубо написал без определенных цифр...

стоимость ремонта 280 000. т.е. остаточная стоимость авто 220 000. страховая потом тачку может продать дороже....
    *523**150

7. Местный Опытный Астравод sergey_dvo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    машины вытягивают на стенде - стапель называется, в компьютере есть основные точки геометрии машины, гидравлика потом тянет металл до этих точек и выдерживает несколько дней, для фиксации.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:

вообще не верь словам, только действиям...
    следи за почтовым ящиком на случай всяких писем и телеграмм (приглашение на осмотр, оценку и т.п.).
    самое главное реши все формальности со своей страховой ОСАГО, что не было повода для отказа с их стороны.
    чувак решил сэкономить на страховке - сам и погорел. Сложно будет потом доказывать реальные убытки (как правило страховая не занижает стоимость авто более чем на 10 %).
    а тут 1,1 и 0,75 т.р, почти на треть меньше.
    Если авто страховалось новое, то стоимость берется из договора купли-продажи, если б/у, то из справочников страховой.
    Я думаю он просто давил психологически не надо на это вестись. Все будет нормально, я думаю...
    BMW X 3 20D

8. Участник Астравод wagononwheels на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Все будет нормально, я думаю...
    хоть бы так и было!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Нет, не осталось мужиков в России. Одни сопляки кругом. Живем так, что не имеем права сказать: "Честь имею". Ну нагадил людям, что ж сопли по физиономии размазывать? Виноват? Оплати все издержки, которые свалились как снег на голову совсем еще недавно счастливому человеку, которого ты напряг. Прощения у него проси, а не подсказок здесь, как ответственности избежать. Противно.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13
    Нет, не осталось мужиков в России. Одни сопляки кругом. Живем так, что не имеем права сказать: "Честь имею". Ну нагадил людям, что ж сопли по физиономии размазывать? Виноват? Оплати все издержки, которые свалились как снег на голову совсем еще недавно счастливому человеку, которого ты напряг. Прощения у него проси, а не подсказок здесь, как ответственности избежать. Противно.
    Злой ты ) ...

11. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13
    ответственности избежать
    Не вижу ухода от ответственности автора в том, что он хочет выяснить для себя последствия ДТП.

У меня сосед выплачивал дельту между покрытием ОСАГО и фактическими затратами.

На форму www.forum.ozpp.ru был специлист по разбору таких дел.

12. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    С его слов стоимость его авто составляет 1100000р
    Какого года Камри?У меня мусчина на 05 жыгули поцарапал мне бампер (я не прав),своими дверьми!И начал орать что его ОСАГО (120 000)не покроет ремонт двух сраных его дверей,и он будет подавать исковое в суд на меня!После разбора в ГАИ он просил ХОТЯ БЫ 15 тысяч!Типа договорился со знакомыми кузовщиками..... Походу тебя пытаются подломить на бабосы...

13. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    razh

Да там 2 двери по 200 баксов даже не у "своих" шоколадно будет... Но ведь понимал, что реально получит 4-6т.р. ...

14. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM
    Но ведь монимал
    И этот камрист походу тоже врубается!

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Не вижу ухода от ответственности автора в том, что он хочет выяснить для себя последствия ДТП.
    Я специально не обращался к автору поста. Я доброжелателям отписал.

16. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    ок

17. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от razh
    И начал орать что его ОСАГО (120 000)не покроет ремонт двух сраных его дверей
    А почему его ОСАГО должна ему ремонт его дверей оплачивать? Это ж не КАСКО.
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Instalytor
    А почему его ОСАГО должна ему ремонт его дверей оплачивать? Это ж не КАСКО.
    Ну здесь ничего удивительного нет. Процентов 60 считает, что ОСАГО- это принудительное стразование автомобиля. Им очень долго приходится внушать, что страхуется ответственность. И многие после объяснений серьезно спрашивают, куда , все-таки, лошадей-то впрягать.

19. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Micle13

Соглашусь, много таких людей
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

20. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Я всегда думал, что ОСАГО виновника потерпевшиму платит... За исключением последних поправок...

21. Участник Астравод wagononwheels на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я всегда думал, что ОСАГО виновника потерпевшиму платит... За исключением последних поправок...
    так Вы правильно думаете!
    или я чтото не понимаю

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

Micle13 Вы правы, но нельзя судить настолько однозначно

просто эта "эпоха безвременья" запарила уже, черные линии сменяют только серые, у меня сейчас крайне затруднительное финансовое положение и меня ещё угораздило изуродовать свою и чужую машины с вытекающими посл-ями

22. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от Instalytor
    А почему его ОСАГО
    В смысле моё!Он так думал,а вообще получилась обоюдка..........

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

wagononwheels
    http://www.gai.net.ru/forums/forumdisplay.php?f=9

23. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    так Вы правильно думаете!
    или я чтото не понимаю

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

Micle13 Вы правы, но нельзя судить настолько однозначно

просто эта "эпоха безвременья" запарила уже, черные линии сменяют только серые, у меня сейчас крайне затруднительное финансовое положение и меня ещё угораздило изуродовать свою и чужую машины с вытекающими посл-ями
    не переживай так... и ваще лучше расширение до 1 млн покупать...у меня это стоило 1000 рублей. так спокойнее..а то тут бентли летают... мало ли фонарь треснет...
    *523**150

24. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    бентли летают... мало ли фонарь треснет...
    Передний бампер на Континентал ГТ кабрио-750000р.!!!

25. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от razh
    бентли летают... мало ли фонарь треснет...
    Передний бампер на Континентал ГТ кабрио-750000р.!!!
    ну вот моя страховка его покроет...у меня как раз 1 120 000
    *523**150

26. Участник Астравод wagononwheels на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сегодня днём звонил этот мужчина
    у него в полдень был осмотр
    я так понимаю затем он пошёл в свою каско в отдел где производят примерный расчёт стоимости ремонта
    уж как ему считали, но он говорит - 525тр
    ориентировочно 1.5месяца
    и машина у него съемная

кароче влип я по самое не балуйся

27. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Я незнаю как нужно ударить машину что бы ремонту было на 525 тысяч.

Бред какой то.

Не стоит расстраиватся. Долговых ям в России ещё нет слава богу и по закону с человека с которого нечего взять - невозможно взять ничего ) ..

Машину нужно снять с учёта если на тебе, имущество переписать на родственников, на работе скорее всего официальная ЗП по минимуму ...

Так что мужичок который РИАЛЬНО сээкономил на КАСКО, пусть бегает и сожалеет о сээкономленных средствах.

А ты конечно молодец, влупил ему хорошо если аж кузов повело.

Страхуют обычно по договору купли продажи, если он сделал левый договор занизив стоимость - это его проблема. Подробно пересчитают может доберёт до тотала. А там пусть доказывает сколько стоит его авто ...

28. Участник Астравод wagononwheels на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я тогда напутал!
    750тр - это 75% от покрытия его КАСКО!
    у него всё норм в этом плане

29. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    у него всё норм в этом плане
    Вотс праблем,мэн???

30. Новичок Новичок AstredH на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Легко можно ударить машину на 525 тысяч. Мне Астру вломили на 150-160, причем некоторые говорили - а что, фигня типа, слегка в зад дали. Кто тут говорит, что мужик на Камри пожлобился она КАСКО забывают о том, что даже если бы у него было полное КАСКО, то страховая бы потом свой ущерб все равно бы стрясла с виновника. И может быть это было бы для виновника хуже, чем если бы он должен был денег физику, ане страховой. Или Вы думаете, в страховых благотворители сидят? Чувак попал по любому. Будет выплачивать страховой владельца Камри.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

Micle13

ППКС, реально задолбали сначала разбить человеку машину в хлам, а потом пытаться уйти от ответственности. Виноват - плати!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)