В прошлую пятницу 09.02.07 стал ещё одним обладателем автомобиля, вид которого заставлял биться моё сердце не менее 170 ударов в минуту,концерн которого с гордостью защищал, ни на секунду не сомневаясь в том что говорю, ибо только перед совершенными созданиями человечества прекланял свою голову.
Она и Реутов Моторс.
Заказ был сделан в начале ноября прошлого года в автосалоне где я впервые сел за руль пусть пятидверной,но Астры. Виды были на апрель месяц 07г., но впервые её чёрный силуэт предстал передо мной 4-ого числа этого месяца. В одном из форумов я уже описывал сам процесс заказа и теперь как бы подводя итог...продолжаю... не подвели!!!
Я сам, как человек возможно излишне скурпулёзный, очень часто названивал в автосалон в надежде услышать, что она уже на подходе. Да, вели её для меня по пятам, с ориентировочными сроками поставки. За это Большое спасибо менеджеру Эльдару. Привезли в первых числах февраля, ну и как сами понимаете не смог я удержаться до дня покупки и сорвался "в то время ей оформляли ПТС",чтобы хоть краем глаза её увидеть.
Эльдар отвёз меня и мою жену на стоянку, где она, скрытая под снегом, уныло поблескивая своей оптикой ждала нас. Излишне не надоедая, не мучая её своим присутствием, я не стал её трогать, гладить, целовать (как по рассказам менеджера делают многие), просто молча поздоровался с ней и в этот момент почувствовал, как чувствует человек когда он кому-то нравится, когда он не безразличен, когда в нем очень сильно нуждаются ..... эта дрожь по телу,словно миллионы слабых электрических разрядов окутывют тебя с головы до ног..я понял, что никому её не отдам,что она теперь моя и что самое главное - она тоже поняла это.
(Эх,последний раз писал я нечто подобное, когда был романтический период ухаживаний за Настенькой,моей нынешней супругой!)
Итак в пятницу 09.02 она уже сверкала в своём чёрном вечернем платье в автосалоне.Если честно, то забирая её почему-то сильно нервничал, боялся что вдруг будет что-то не так,даже не знаю что.
Приятным моментом стала скидка в 600$ на "автомобиль по договору, но 2006 г. выпуска", разговоров о каком-то "откате менеджеру"в 300$,о котором где-то здесь писалось даже не шло. Оформление с оплатой заняли где-то минут 30. Пока оформляли документы я постоянно следил за ней, не дай бог, думал я. В боксе где она стояла лихо накручивали сотрудники автосервиса,а её пару раз переставляли с место на место по причине того,что она как королева этого вечера находилась в ЦЕНТРЕ событий.
Подписав договор, Эльдар меня пригласил заполнить анкету и бланк GM Assistance.Также дали скидку в 5% на обслуживание в сервисе Реутов Моторс. Получив весь необходимый набор документов и брошюр,мы с наилучшими пожеланиями попрощались крепко пожав друг другу руки.
Я и Она.
На какое-то мгновение мы с ней остались одни....она-своенравная брюнетка со 140 сильным мотором и ярким холодящим кровь взглядом уже не кажущаяся столь беззащитной,какой я видел её ранее ... и я, абсолютно растерянный, впечатлительный и оцепенённый её красотой...
Через мгновение дверь открылась и молчание прервал голос нашего семейного страховщика: "Привет Димыч, поздравляю с покупкой", к поздравлениям присоединился отец и ..."где тут включается?.. Опа!"- голос знакомой московской радиостанции.
Сейчас на доли секунд это мгновение единения автомобиля и человека испытываю каждый раз, находясь в ней, до момента включения зажигания и после, когда она успакаивается...надеюсь вы меня понимаете! И столь часто,когда иду домой вспоминаю строки из пьессы Шекспира "Ромео и Джульетта": ..."Спокойной ночи! Пусть росток любви с дыханьем лета расцветёт цветком прекрасным, когда увидимся мы вновь, любимая"... ведь это про неё,правда?
Не переставая восхищаться... надеюсь ваш будущий товарищ и друг,Дмитрий.