.А есть еще одна реально модная штука! ЖК-пленка! Кажется, Lumar в Штатах на заказ делает! Короч! В чем фишка! Пленка содержит 2 слоя жидких кристаллов, управляемых блоком-контроллером. Принцип работы основан на явлении плоской поляризации света (в подробности вдаваться не буду, см. школьный курс физики). Результат - изменяемая с помощью потенциометра светосила от 15-85 %!!! ВОТ ЭТО - ВЕСЧЬ!!!....
...Штука удобная... еще лет 7 назад ставились такие стекла на какие-то там Кадилаки что-ли... С кнопки управляется затемнение стекл. Прикольно и удобно...
Съемная тонировка набирает обороты, инет прям весь чешется от нее. Увидев в первые мясяц назад(http://www.astraclub.ru/forum/viewto...60757&start=60 ), тут же понеся покупать ПЭТ и пленку, вот получил такие итоги:
Плюсы:
- затонировоно как у реального пацана в ноль
Минусы:
- как уже отмечалось стекло тонированое таким способом с наружи зеркалит и отличается цветом, ИМХО не красиво
- с нутри хоть и ПЭТ прозрачный, выглядит все мутно как через запотевшее стекло(разговор про безопастность разводить не буду)
- вся конструкция выглядит, так сказать не круто, кусок черного пластика на скотче
- спустя неделю, после снятия всей этой конструкции, раз 5, весь ПЭТ поцарапался, ваобще стало муть не проглядная
- думаю зимой стекло будет обмерзать с нутри
На мой взгляд лучше ездить в аквариуме, чем с этой мурой, так что советую сначала посмотреть в живую у кого нибудь, прежде чем принимать решение.
Съемная тонировка набирает обороты, инет прям весь чешется от нее. Увидев в первые мясяц назад(http://www.astraclub.ru/forum/viewto...60757&start=60 ), тут же понеся покупать ПЭТ и пленку, вот получил такие итоги:
Плюсы:
- затонировоно как у реального пацана в ноль
Минусы:
- как уже отмечалось стекло тонированое таким способом с наружи зеркалит и отличается цветом, ИМХО не красиво
- с нутри хоть и ПЭТ прозрачный, выглядит все мутно как через запотевшее стекло(разговор про безопастность разводить не буду)
- вся конструкция выглядит, так сказать не круто, кусок черного пластика на скотче
- спустя неделю, после снятия всей этой конструкции, раз 5, весь ПЭТ поцарапался, ваобще стало муть не проглядная
- думаю зимой стекло будет обмерзать с нутри
На мой взгляд лучше ездить в аквариуме, чем с этой мурой, так что советую сначала посмотреть в живую у кого нибудь, прежде чем принимать решение.
А если право и лево местами поменять, чтоб пленка к стеклу была, тоже зеркалить будет? Может попробуешь? Я так понял, если снаружи смотреть получается стекло-ПЭТ-тонировка, а если стекло-тонировка-ПЭТ?
Купил 2-х сторонний скотч шириной 6 мм. Маленькая полоска по самому краю стекла 6х20 мм расположенная горизонтально вообще не заметна. А низ держит резинка. Самый геморрой был форму под стекло вырезать...
Кстати, чтоб ПЭТ не царапался, его можно затонировать с двух сторон, тонировочная пленка почти не царапается... Если у меня тоже затрется, куплю еще и буду с двух сторон тонировать, но идею не оставлю! Интересно какая пленка нужна, если с двух сторон, чтоб пропускание 15% получилось... Есть идеи? Ну и продают ПЭТ с антибликовым покрытием...
Я покупал тут: http://market-ht.ru/catalogue/plastic/pet/ Цены приемлимые. Если будете брать, то лучше толщину 0,75-0,8 мм. В этом же магазине и скотч двусторонний. Тут же кстати и светодиоды продают вроде не дорого.
Добавлено спустя 18 минут 10 секунд:
Сходил посмотрел свой лист... Оторвал защитную пленку с двух сторон, у меня идеально прозрачный. Думаю если его новым отнести тонировщикам и сделать с одной стороны например прозрачную (такая бывает?) пленку с другой темную то проблем с царапками и помутнением точно не будет!
И кстати я купил не просто ПЭТ, а ПЭТГ с добавлением гликоля, по уверениям продавца благодаря этому он меньше царапается и выдерживает высокие и низкие температуры от +50 до -50 без деформации и помутнения. Ну вообщем сделаю себе отпишусь тогда, если кому интересно....
А если право и лево местами поменять, чтоб пленка к стеклу была, тоже зеркалить будет? Может попробуешь? Я так понял, если снаружи смотреть получается стекло-ПЭТ-тонировка, а если стекло-тонировка-ПЭТ?
Без толку, если только ПЭТ-тонировка-стекло(ПЭТ с наружи на улице), так и цвет будет черным, и не зеркалит, только думаю так ПЭТ очень быстро зацарапается.
Сообщение от Vistrel
тонировочная пленка почти не царапается..
Это она на стекле не царапется, а ПЭТ туда-сюда совать, да и еще если с двух сторон то пленка которая к стеклу поцарапается точно.
Сообщение от Vistrel
Сходил посмотрел свой лист... Оторвал защитную пленку с двух сторон, у меня идеально прозрачный. Думаю если его новым отнести тонировщикам и сделать с одной стороны например прозрачную (такая бывает?) пленку с другой темную то проблем с царапками и помутнением точно не будет!
То же сначала прозрачный был, кстати его так не заметно что он мутный, мне девушка сказала когда в машину села только тогда заметил.
Напиши как что получиться.
Без толку, если только ПЭТ-тонировка-стекло(ПЭТ с наружи на улице), так и цвет будет черным, и не зеркалит, только думаю так ПЭТ очень быстро зацарапается.
Ты правда пробовал переставлять, или предположение?
Это она на стекле не царапется, а ПЭТ туда-сюда совать, да и еще если с двух сторон то пленка которая к стеклу поцарапается точно.
По идее, если и поцарапается то только по нижнему краю, это не критично, он под резинкой.
То же сначала прозрачный был, кстати его так не заметно что он мутный, мне девушка сказала когда в машину села только тогда заметил.
Вообщем нужно сразу после покупки и вырезки тонировать с двух сторон, тогда думаю будет гут.
Я всё равно не буду ездить в аквариуме! Если нужно будет, то сделаю с ПЭТ на все стекла, а на передних съемную. Тогда разницы не будет... Цена на все стекла около штуки... Вполне приемлимо.
Есть вплоть до 85%, только такую редко возят, в основной массе максимум 50%, но она уже половину съедает... Если с двух сторон 50% сделать, то может около 20 выйдет...
Прочитал про пленку которой бронируют стекла и фары, она прозрачная и немного толще обычной. Вот с одной стороны сделать такую, а с другой темную. Вообщем нужно пробовать. На днях поеду.
Ты правда пробовал переставлять, или предположение?
Пробывал, с наружи видно что это не стекло.
Сообщение от Vistrel
Я всё равно не буду ездить в аквариуме! Если нужно будет, то сделаю с ПЭТ на все стекла, а на передних съемную. Тогда разницы не будет... Цена на все стекла около штуки... Вполне приемлимо
Прочитал про пленку которой бронируют стекла и фары, она прозрачная и немного толще обычной. Вот с одной стороны сделать такую, а с другой темную. Вообщем нужно пробовать. На днях поеду.
Если прозрачную пленку наклеить на стекло и поставить ПЭТ с тонировкой(с одной стороны), я где-то в инете читал что зеркалить перестает.
Странно, а на фото по ссылке вначале темы всё нормально. Но зеркалит очень... Еще одна проблема может возникнуть... Поскольку накладка фиксируется только резинкой, за исключением верхнего края, то трения об эту резинку будет очень много, даже с тонировкой думаю всё быстро затрется... Вот нужно бы как нить внутреннюю сторону защитить...