Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Перестала моргать стрелка влево поворотника на приборке

1. Новичок Новичок Goby на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Перестала моргать стрелка влево поворотника на приборке

Всем привет. Принимайте новичка.
    На приборной панели на днях перестала моргать стрелочка влево(указатель поворота). Сами поворотники работают, моргают как надо. Снимал приборную панель, лампы накаливания, жопки которых доступны сразу, отвечают за подсветку приборов, за указатель дальнего света и за противотуманки. Внутрь приборки пока не лез.
    Вопросы:
    За моргание указателя поворота отвечает лампочка или светодиод? В принципе я и светодиод перепаять могу, паяльник не вчера увидел, но например в кларусе сказали, что так не бывает, чтобы светодиоды бац, и перегорали, наверно причина не в нем, надо смотреть.
    НО... Диагностика электрических систем 800р + диагностика цепей указателя поворота 800р плюс возможно приборку придется снимать, это потребует дополнительной оплаты... В общем, чтобы просто смотреть на мигающую стрелочку, когда включены поворотники нужно отвалить практически за низачто 2 тыщщи рублей для начала, а там видно будет. А еще это время и неизвестно сколько его там потратишь... А на функциональность не влияет только психологический дискомфорт от того что что-то в машине не работает.

После снятия и установки обратно приборной панели, машинка с ключиком теперь не гаснет через 2 секунды после включения зажигания, а только когда заведешь двигатель. Понятно, что это сигнализация об ошибке. Как сбросить?

2. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Диод там. Ошибку надо теком стирать.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

3. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Ошибка наверняка 0009 - потеря CAN-шины. А так - при моргании бы тестером посмотреть напряжение на светодиоде. Может дело в транзисторном ключе. Что гораздо хуже...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

4. Новичок Новичок Goby на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не, ошибка 0460, я зажигание без приборки включал, так получилось. А что там про транзисторы? И что такое тек? Тут еще в одном месте сказали, что она сотрется сама после 30 удачных запусков дрыгателя...
    Напряжение в выходные посмотрю... Блин, а по книжке лампочки.. а люди в форумах утверждают диоды....
    Можно конечно забить и ездит так, но как-то не по юдски....

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Нет там лампочек. И после 30 пусков не стирается. Тек - сканер.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

6. Новичок Новичок Goby на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А есть в клубе у кого сканер, чтобы большие тыщщи не платить официалам? когда с приборкой разберусь, чтобы подъехать да ошибку убрать?

7. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    Был случай, случился такой же баг на одной машине, вылечили банальным ударом по козырьку приборки и все заморгало...но если разбирали, смотрели, трогали думаю этот способ не поможет
    Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
    Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
    Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
    Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
    Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км)
    Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Alex51
    Был случай, случился такой же баг на одной машине, вылечили банальным ударом по козырьку приборки и все заморгало...но если разбирали, смотрели, трогали думаю этот способ не поможет
    Или непропай, или двусторонний пистон плохо расклепан.

9. Новичок Новичок Goby на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Цитата Сообщение от Alex51
    Был случай, случился такой же баг на одной машине, вылечили банальным ударом по козырьку приборки и все заморгало...но если разбирали, смотрели, трогали думаю этот способ не поможет :idea:
    Или непропай, или двусторонний пистон плохо расклепан.
    Дефект диода. Пропайка контактов ничего не дала. Действительно, от встряски диод иногда ненадолго оживал. Но нестабильно.

Вот здесь отчет о решении проблемы. http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=65617
    Затрат денег - 0. Затрат времени - субботний вечер.
    Если ссылки на другие форумы здесь неуместны, скажите, запощщу отчет целиком, вдруг кому пригодится, чего зря на 14 - 20 тысяч попадать....

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Goby
    Дефект диода. Пропайка контактов ничего не дала. Действительно, от встряски диод иногда ненадолго оживал. Но нестабильно.

Вот здесь отчет о решении проблемы. http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=65617
    Затрат денег - 0. Затрат времени - субботний вечер.
    Если ссылки на другие форумы здесь неуместны, скажите, запощщу отчет целиком, вдруг кому пригодится, чего зря на 14 - 20 тысяч попадать....
    Срочно ставь добавку последовательно светодиоду и смывай маркер!

Считаем номинал 4В/10mA=400 Ом. Попробуй все резисторы какие найдешь от 1 кОм до 400 Ом - это чтобы подобрать яркость наравне с другими диодами.

Зачем резюк? А чтобы невзначай не попалить коллекторный p-n переход управляющего транзистора.

Да, на том форуме порадовал совет подать напряжение на разные клеммы. И это не зная ни токов, ни напряжения, ни входных параметров управляющих элементов.

Ты на том форуме того, поосторожнее.

11. Новичок Новичок Goby на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну дык я ж сначала померял, что туда приходит, а уж потом подал. Плюс батарейки полусдохшие были, так что реально на контакты колодки 4.5 вольта пошло...

А насчет резюка... Производитель же не поставил. Тот светодиод думаю конструктивно все равно ярче светит. Пусть у этого светодиода внутреннее сопротивление меньше, следовательно общее сопротивление двух диодов тоже несколько снизилось. Но во первых там и так не развернешься туда еще последовательно резюк впаивать, а во вторых, ну не все время же поворотник светит, моргает, да и то, только при поворотах.... Авось фашистская микросхема обладает достаточным запасом прочности

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Goby
    Ну дык я ж сначала померял, что туда приходит, а уж потом подал. Плюс батарейки полусдохшие были, так что реально на контакты колодки 4.5 вольта пошло...

А насчет резюка... Производитель же не поставил. Тот светодиод думаю конструктивно все равно ярче светит. Пусть у этого светодиода внутреннее сопротивление меньше, следовательно общее сопротивление двух диодов тоже несколько снизилось. Но во первых там и так не развернешься туда еще последовательно резюк впаивать, а во вторых, ну не все время же поворотник светит, моргает, да и то, только при поворотах.... Авось фашистская микросхема обладает достаточным запасом прочности
    Кто сказал что нет резюка? А в мелкосхеме? А внутри светодиода? Варианты могут быть разные. В идеале ток светодиода нужно ограничивать его рабочим значением. На практике это от 1mA примерно до 30mA. Причем на 10mA уже очень ярко.
    Яркие светодиоды, сверхъяркие и ИК я не рассматриваю - речь о видимом диапазоне. Напряжение пробоя p-n перехода (падение на нем) от 1,0-1,2В на красных светодиодах до 1,7-2 на зеленых и синих. На некоторых может и выше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)