Если списывать НДС на затраты - то надо подтверждать. Ты прав. И путевые листы вести, и бензин списывать (предварительно его закупая) и водителя прикреплять (не обязательно в должности водителя - но человека в штате). Я тоже не бухгалтер - я просто десять лет на служебных отъездил и знаю как там что ДОЛЖНО оформляться.
Другой вопрос, что это в теории. На практике у нас бухучет ведется везде ОЧЕНЬ по разному Но это до первой серьезной проверки...
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
ну это уже тонкости - в принципе могу и ответить на конкретные вопросы, но главное в другом... машину в лизинг взять вполне реально и очнь выгодно, скажу больше, если есть свободные 20-25 т. и есть возможность оформить машину в лизинг, то лучше оформить лизинг, а деньги потратить на что-нибудь другое
Но речь идет о схеме, когда фактически машину покупает физлицо, а оформляется лизинг на юрлицо (с передачей черного нала между ними). Мне такая схема кажется стремноватой.
Но речь идет о схеме, когда фактически машину покупает физлицо, а оформляется лизинг на юрлицо (с передачей черного нала между ними). Мне такая схема кажется стремноватой.
В таком случае лучше иметь свою фирму(можно и в одном лице) и брать на юридическое лицо
Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota
hesburger
как минимум ген.дир. и гл.бух.
и, потом, я не знаю какие у них критерии проверки, может деньги на счету, но точно не срок жизни фирмы и не род деятельности...
мне вообще кажется, что поскольку все застраховано, то все эти проверки - фикция... есть у них служба безопасности, что -то пробивает наверное...
Только НДС в таком варианте, насколько я понимаю, отбить не получится
Ну почему же...Есть такое понятие как физическое лицо предприниматель,и налог он также отбивает(сам был когда то таковым)если конечно он работает и оборот соответственно имеется.Хотя у нас можно лишь платить в месяц социальный налог и не показывать никаких доходов...можно пару лет так протянуть
hesburger
как минимум ген.дир. и гл.бух.
и, потом, я не знаю какие у них критерии проверки, может деньги на счету, но точно не срок жизни фирмы и не род деятельности...
мне вообще кажется, что поскольку все застраховано, то все эти проверки - фикция... есть у них служба безопасности, что -то пробивает наверное...
Да брось...я в своей фирме типа директор и владелец...а смотрят ,у нас во всяком случае,на уплату государству налога с оборота(18 %) в течении 6 месяцев,а потом бери и плати только.Хотя если конечно за миллион крон что то присмотришь,то как мне сказали,когда Транзит брал,они(банк)ещё подумают
Так это если работает! Но регистрировать фирму ради получения авто в лизинг получается бессмысленно
Ну есть другой вариант,например частенько практикуется так,фирма берёт в лизинг своему работнику машину,вписывает его как пользователя и ездит он не горюя...Но это если он очень нужный работник а платежи за эту машину оьычно растягиваются на 5-6 лет,и это идёт как аренда пользования,месячные выплаты смешные..да и по окончании срока можно вернуть авто в салон или лизингу.да и налог конечно учитывается...выгодно всем.
В таком варианте - безусловно! Что важно - нет передачи полной стоимости автомобиля от работника в черную кассу фирмы. Я считаю - это принципиально! То есть, как бы сотрудник берет машину у своей конторы в прокат. Месячный взнос сделал - катаешься. Чем хорошо - если что произойдет с фирмой (что угодно) - нет авто - нет выплат. Все при своих.
P.S. Но работник этот фирме должен быть ОООЧЕНЬ полезен
MAX_ZF
Например как я в своей фирме полезный Ну а вообще у нас острая нехватка рабочей силы,поэтому здесь много полезных))) У многих моих знакомых фирменные машины,на которых они и на дачу и на рыбалку...