Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 46 из 46

Тема: Покупка автомобиля в лизинг

1. Местный Заслуженный Астравод LAndrew на верном пути Аватар для LAndrew
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gyrus
    да никому ничего подтверждать не надо... что тут не понятного , то есть надо, но достаточно формально
    Что значит не надо? На этом весь бухучет держится, насколько я понимаю!
    h5d1.8ATmetro

2. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    LAndrew

я же пояснил - собираешь уставные докуметы и все, даже если фирме два месяца, то запросто могут дать ...

3. Местный Заслуженный Астравод LAndrew на верном пути Аватар для LAndrew
    Спасибо
    0 / 0
    запросто могут дать ...
    Я не про то! Что будет бухгалтер налоговой рассказывать?
    h5d1.8ATmetro

4. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    LAndrew

Если списывать НДС на затраты - то надо подтверждать. Ты прав. И путевые листы вести, и бензин списывать (предварительно его закупая) и водителя прикреплять (не обязательно в должности водителя - но человека в штате). Я тоже не бухгалтер - я просто десять лет на служебных отъездил и знаю как там что ДОЛЖНО оформляться.

Другой вопрос, что это в теории. На практике у нас бухучет ведется везде ОЧЕНЬ по разному Но это до первой серьезной проверки...
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

5. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    ну это уже тонкости - в принципе могу и ответить на конкретные вопросы, но главное в другом... машину в лизинг взять вполне реально и очнь выгодно, скажу больше, если есть свободные 20-25 т. и есть возможность оформить машину в лизинг, то лучше оформить лизинг, а деньги потратить на что-нибудь другое

6. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Gyrus

Разве кто-то с этим спорит?

Но речь идет о схеме, когда фактически машину покупает физлицо, а оформляется лизинг на юрлицо (с передачей черного нала между ними). Мне такая схема кажется стремноватой.

7. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от MAX_ZF
    Gyrus

Разве кто-то с этим спорит?

Но речь идет о схеме, когда фактически машину покупает физлицо, а оформляется лизинг на юрлицо (с передачей черного нала между ними). Мне такая схема кажется стремноватой.
    В таком случае лучше иметь свою фирму(можно и в одном лице) и брать на юридическое лицо
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

8. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    hesburger

Только НДС в таком варианте, насколько я понимаю, отбить не получится

9. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    hesburger
    как минимум ген.дир. и гл.бух.
    и, потом, я не знаю какие у них критерии проверки, может деньги на счету, но точно не срок жизни фирмы и не род деятельности...

мне вообще кажется, что поскольку все застраховано, то все эти проверки - фикция... есть у них служба безопасности, что -то пробивает наверное...

10. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    hesburger

Только НДС в таком варианте, насколько я понимаю, отбить не получится
    Ну почему же...Есть такое понятие как физическое лицо предприниматель,и налог он также отбивает(сам был когда то таковым)если конечно он работает и оборот соответственно имеется.Хотя у нас можно лишь платить в месяц социальный налог и не показывать никаких доходов...можно пару лет так протянуть

11. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    hesburger

Так это если работает! Но регистрировать фирму ради получения авто в лизинг получается бессмысленно

12. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    hesburger
    как минимум ген.дир. и гл.бух.
    и, потом, я не знаю какие у них критерии проверки, может деньги на счету, но точно не срок жизни фирмы и не род деятельности...

мне вообще кажется, что поскольку все застраховано, то все эти проверки - фикция... есть у них служба безопасности, что -то пробивает наверное...
    Да брось...я в своей фирме типа директор и владелец...а смотрят ,у нас во всяком случае,на уплату государству налога с оборота(18 %) в течении 6 месяцев,а потом бери и плати только.Хотя если конечно за миллион крон что то присмотришь,то как мне сказали,когда Транзит брал,они(банк)ещё подумают

13. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    hesburger

Так это если работает! Но регистрировать фирму ради получения авто в лизинг получается бессмысленно
    Ну есть другой вариант,например частенько практикуется так,фирма берёт в лизинг своему работнику машину,вписывает его как пользователя и ездит он не горюя...Но это если он очень нужный работник а платежи за эту машину оьычно растягиваются на 5-6 лет,и это идёт как аренда пользования,месячные выплаты смешные..да и по окончании срока можно вернуть авто в салон или лизингу.да и налог конечно учитывается...выгодно всем.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    hesburger

В таком варианте - безусловно! Что важно - нет передачи полной стоимости автомобиля от работника в черную кассу фирмы. Я считаю - это принципиально! То есть, как бы сотрудник берет машину у своей конторы в прокат. Месячный взнос сделал - катаешься. Чем хорошо - если что произойдет с фирмой (что угодно) - нет авто - нет выплат. Все при своих.

P.S. Но работник этот фирме должен быть ОООЧЕНЬ полезен

15. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    MAX_ZF
    Например как я в своей фирме полезный Ну а вообще у нас острая нехватка рабочей силы,поэтому здесь много полезных))) У многих моих знакомых фирменные машины,на которых они и на дачу и на рыбалку...

16. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от hesburger
    Например как я в своей фирме полезный Very Happy
    плохо фирме без хозяина

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)