Блин, только собрался запостить каммент в тему "Собрался купить Астру, возникло много вопросов..." как ее закрыли.
А написать хочу вот о чем:
Автор вроде как берет кредит на машину? По кредиту машина получается дороже, чем за наличный расчет, так? + еще страховка.
Так как сам хочу купить астру (космо+ксенон)и не располагаю суммой для покупки машины сразу, стал искать варианты.
И вот что нашел:
Лизинг.
лизинговая компания <Цензура> имеет соглашение с компанией ДжиЭМ (конкретно по опелям - точно), которе позволяет купить машину в лизинг БЕЗ удорожания. Тоесть в лизинг к примеру на год или два машина стоит столько же сколько и в салоне. Удорожание автомобиля 0%.
Недостаток - лизинг возможен только с юридическими лицами + нужна страховка.
Однако есть очень приятные нюансы: Я не плачу НДС. К примеру я работаю в организации, с которой у меня хорошие отношения, организация покупает мне автомобиль (оформляя его на себя), я же плачу организации наличкой в черную. После того как рассчитаюсь - организация мне продает авто и все.
Стоимость нового автомобиля: 20714 баксоф с НДС
Так как организация, взявшая авто в лизинг может НДС вернуть - фактические расходы огранизации составляют 20714-НДС=17555 баксоф.
Но и эту сумму организация списывает на расходы, попросту уменьшая свои налоги на эту сумму.
Я же возвращаю организации эту сумму (тоесть сумму авто за вычетом НДС) черным налом, который нигде не фигурирует, таким образом организация сильно выигрывает в финансовом плане, и так же выигрываю и я, ведь я отдам за машину не 20714 реальных наличных долларов, а 17555. Правда придется купить страховку, но это 5,5% от стоимости авто (1137 баксоф)
Итого я плачу в рассрочку на год 18692 бакса (экономлю 2022 бакса от стоимость нового авто в салоне), и к тому же у меня застрахована машина по КАСКО.
Условия лизинга к примеру такие (все суммы без НДС, потому как его мы не платим):
- Первый платеж 35%
Срок лизинга, месяцев 12
Первый платеж 6144.28
10 платежей по 1123.53
Платеж N13 175.55
Итого 17555.13
+ страховка 1137
В сумме все: 18692