Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46

Тема: Покупка автомобиля в лизинг

1. Участник Астравод atheist на верном пути Аватар для atheist
    Спасибо
    0 / 0

Покупка автомобиля в лизинг

Блин, только собрался запостить каммент в тему "Собрался купить Астру, возникло много вопросов..." как ее закрыли.
    А написать хочу вот о чем:
    Автор вроде как берет кредит на машину? По кредиту машина получается дороже, чем за наличный расчет, так? + еще страховка.
    Так как сам хочу купить астру (космо+ксенон) и не располагаю суммой для покупки машины сразу, стал искать варианты.
    И вот что нашел:
    Лизинг.
    лизинговая компания <Цензура> имеет соглашение с компанией ДжиЭМ (конкретно по опелям - точно), которе позволяет купить машину в лизинг БЕЗ удорожания. Тоесть в лизинг к примеру на год или два машина стоит столько же сколько и в салоне. Удорожание автомобиля 0%.
    Недостаток - лизинг возможен только с юридическими лицами + нужна страховка.
    Однако есть очень приятные нюансы: Я не плачу НДС. К примеру я работаю в организации, с которой у меня хорошие отношения, организация покупает мне автомобиль (оформляя его на себя), я же плачу организации наличкой в черную. После того как рассчитаюсь - организация мне продает авто и все.
    Стоимость нового автомобиля: 20714 баксоф с НДС
    Так как организация, взявшая авто в лизинг может НДС вернуть - фактические расходы огранизации составляют 20714-НДС=17555 баксоф.
    Но и эту сумму организация списывает на расходы, попросту уменьшая свои налоги на эту сумму.
    Я же возвращаю организации эту сумму (тоесть сумму авто за вычетом НДС) черным налом, который нигде не фигурирует, таким образом организация сильно выигрывает в финансовом плане, и так же выигрываю и я, ведь я отдам за машину не 20714 реальных наличных долларов, а 17555. Правда придется купить страховку, но это 5,5% от стоимости авто (1137 баксоф)
    Итого я плачу в рассрочку на год 18692 бакса (экономлю 2022 бакса от стоимость нового авто в салоне), и к тому же у меня застрахована машина по КАСКО.
    Условия лизинга к примеру такие (все суммы без НДС, потому как его мы не платим):
    • Первый платеж 35%
      Срок лизинга, месяцев 12
      Первый платеж 6144.28
      10 платежей по 1123.53
      Платеж N13 175.55
      Итого 17555.13
      + страховка 1137
      В сумме все: 18692

2. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    atheist

Нужно очень позитивно смотреть на жизнь, чтобы играть в такие игры. Завтра в организацию придут специальные люди и ты останешься без машины. То есть, совсем. Как тебе такая перспектива?
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

3. Участник Астравод atheist на верном пути Аватар для atheist
    Спасибо
    0 / 0
    Не подумайте что я рекламирую <Цензура>, но у них это реально работает, сейчас езжу на акценте, который купил по такой же схеме, только с хундаем у этой компании нету скидок, потому в итоге авто в лизинге на 2 года + КАСКО мне вышла как просто новое авто в салоне без страховки.
    Если есть другие компании лизинговые которые такое умеют - буду рад услышать их названия, потому как може еще выгоднее получится.
    недостаток тока в том, что все 2 года авто на организацию оформлено, соответственно нужно доверять той организации, а вдруго не отдадут машину ну и они должны вам доверять, что вы сможете расплатиться с ними ( но огранизации проще - тачка то ихняя если вы не асилите платежи)
    Ну и с собой надо возить доверенность и договор лизинга всегда (по техпаспорту авто не ваше) - но меня за год спрашивали только 2 раза из - обычнохватает слов, что езжу не по по путевому листу, а по доверенности. Даже страховку не смотрят

4. Участник Астравод atheist на верном пути Аватар для atheist
    Спасибо
    0 / 0
    Тоесть специальные люди?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    atheist

Вариантов масса. В качестве таких людей могут выступать, к примеру, судебные приставы, сотрудники налоговой полиции, госнаркоконтроль - да кто угодно.

Короче - имущество юридического лица вещь очень ненадежная. Сегодня это имущество есть - завтра его нет. Не говоря о том, что это имущество может быть, к примеру, под залогом. А рассказы про черный нал вряд ли на кого нибудь произведут впечателние.

6. Участник Астравод atheist на верном пути Аватар для atheist
    Спасибо
    0 / 0
    Ну конечно, не стоит "играть в такие игры" с кем попало.
    Скажу про себя - я оформил первую машину на компанию только потому, что это компания моего родственника очень близкого, тоесть о состоянии дел в компании я осведомлен, судебные приставы туда не придут, сама компания меня не кинет.
    Вторую машину тоже так хочу оформить.

Однако тут многие ведь являются ЧП или владельцами/совладельцами малого бизнеса (тоесть они и есть эта компания) и попросту не знают о таких вот вариантах.
    Решать в любом случае "вам" (сказано в аудиторию), однако согласитесь, что вариант в финансовом плане ОЧЕНЬ выгодный.
    ну а про черный нал (в маленьком бизнесе) думаю и рассказывать не надо - он там практически везде

7. Местный Опытный Астравод sergey_dvo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Компания то да, платит лизинговые платежи списывает их на затраты, берет к зачету НДС уплаченный в составе цены машины, начисляет ускоренную амортизацию с коэффицентом 3, но от вас она на каком основании будет принимать деньги? В этой схеме есть проблемы по бухучету. Плюс собствеником машины на срок лизинга является лизинговая компания которая к вам совсем не родственна. Такая схема возможна при условии, что вы работаете в компании, но она не нашла применения т.к. повторюсь есть проблемы с бухучетом - списание ГСМ и иных расходов на эксплуатацию.
    BMW X 3 20D

8. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    sergey_dvo

Точно, потом после всех выплат компания должна продать фактическому хозяину его машину. И уплатить все налоги с этой продажи. Что там будет с НДС интересно?

9. Участник Астравод atheist на верном пути Аватар для atheist
    Спасибо
    0 / 0
    Про проблемы с бухучетом ничего точно не скажу (не бухгалтер я), но как я писал выше от меня компания принимает наличные и все довольны. Как она их оприходует не знаю, может платит ими ЗП в конверте своим сотрудникам, может еще что.
    Согласен, тут не все в белую, однако про это я уже писал выше.
    Насчет лизинговой компании, которая является сбственником авто - ну и что, какая фактическая разница с банком при кредитовании?
    А насчет последующей продажи этой машины мне - все просто - я ее покупаю за маленькую сумму (что-то там с ускоренной аммортизацией связано) потом и все (а эту маленькую сумму включаю в свои платежи наличкой).
    Не говорю что это супер пупер способ покупки авто - однако он заслуживает рассмотрения..

Насчет списания ГСМ и иных расходов - точно, что то они нам списывают какие расчеты ведут, мне один раз даже бухгалтер звонил из компании уточнил номер авто, однако это проблемы бухгалтера а не мои У них и так несколько машин в организации, ну прибавилась еще одна - что это меняет.

Ну и еще добавлю - все взаимоотношения компании с лизинговой организацией, с налогами и так далее (касательно машины) - все на 100% законно, никаких махинаций. Юридиески это машина компании, а я езжу на ней (как на служебной). Продать ее потом мне думаю сложности никакой не составит.

Я в этой компании работаю (не официально), и получаю ЗП в конверте (думаю на этом форуме я не один такой), ну так вот теперь я получаю ЗП в конверте меньше ровно на сумму взносов за авто за вычетом НДС.
    Ну и как я писал многие ведь являются ЧП или владельцами/совладельцами малого бизнеса (тоесть они и есть эта компания) - им и платить никаким черным налом никуда не надо, и машину потом выкупать тоже не обязательно.

Еще к плюсу такого метода можно отнести то, что у меня были финансовые проблемы и я спокойно договорился с директором о том что заплачу взнос чуть позже, с банком это нек просто сделать..

10. Злой, противный Опытный Астравод Alter.spb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Все можно сделать проще и чище.

Идете и оформляете себя как ПБЮЛ - и вперед за лизингом.
    ВАЗ210990-ВАЗ2109300-OpelVectraB96-ToyotaYaris01-OpelAstraH06-SkodaOctavia06-FordMondeo09-SkodaOctavia07-VolvoS6004-SkodaSuperb10-HondaAccord08-Mazda608

11. Участник Астравод atheist на верном пути Аватар для atheist
    Спасибо
    0 / 0
    Вот про это я и писал "..тоесть они и есть эта компания..."
    Но думаю что не каждому ПБЮЛ дадут лизинг, а НДС они вернуть могут?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    atheist

Насчет собственника при кредитовании ты ошибаешься - собственником является покупатель. Но собственность эта в залоге. Сие есть разница

13. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от atheist
    Вот про это я и писал "..тоесть они и есть эта компания..."
    Но думаю что не каждому ПБЮЛ дадут лизинг, а НДС они вернуть могут?
    НДС возвращают экспортерам.
    палаткам НДС возмещают.
    а не проще в таком случае просто ездить на фирменной машине? т.е. на машине юрлица 100% акционером которого ты являешься?

14. Участник Астравод atheist на верном пути Аватар для atheist
    Спасибо
    0 / 0
    Ну это нюансы - самое интересное все же в итоговой стоимости машины:
    Астра 1,6 мех, космо +ксенон в лизинге на год +каско получается 495 тыс. руб.

15. Новичок Новичок Степаныч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Лизинг.
    лизинговая компания <Цензура> имеет соглашение с компанией ДжиЭМ (конкретно по опелям - точно), которе позволяет купить машину в лизинг БЕЗ удорожания. Тоесть в лизинг к примеру на год или два машина стоит столько же сколько и в салоне. Удорожание автомобиля 0%.
    Недостаток - лизинг возможен только с юридическими лицами + нужна страховка.
    Однако есть очень приятные нюансы: Я не плачу НДС. К примеру я работаю в организации, с которой у меня хорошие отношения, организация покупает мне автомобиль (оформляя его на себя), я же плачу организации наличкой в черную. После того как рассчитаюсь - организация мне продает авто и все.
    Стоимость нового автомобиля: 20714 баксоф с НДС
    Так как организация, взявшая авто в лизинг может НДС вернуть - фактические расходы огранизации составляют 20714-НДС=17555 баксоф.
    atheist, ты конечно извини, но твоя схема очень рискована как для тебя, так и для компании.
    Попробуем разобраться в ситуации, дабы работаю аудитором.
    Риски для компании
    1. Вычету из бюджета подлежат по приобретенным товарам, работам, услугам используемым для операций признаваемых объектом облодения НДС (п.2 ст 171 НК РФ). Проще говоря, для того чтобы принять НДС к вычету по приобретенному авто надо его использовать в деятельности выручка с которой будет подлежать обложению НДС - (например - сдача в аренду, или использование в производстве на выходе которого товары, работы, услуги облагаются НДС) Соответвенно организация не д.б. на спец режимах - ЕНВД, урощенка и т.п., т.е. была на общем режиме налогообложения.
    2. При сдаче в аренду - должна поступать выручка, а в Ваше случае, я думаю вы будете против уплатив черным налом за авто что-то еще платить организации. Если использовать в производственной деятельности, необходимо 1) чтобы надлежащим образом были оформлены первичные документы - путевой лист на каждый день с указанием маршрутов поездок, 2) в штате должен быть водитель с соответствующими расходами по его з-пл (либо иные способы привлечения рабочей силы - аутсорсинг и т.п.), 3) по учету должны прохить расходы по ГСМ, которое будет использоваться на данном авто, 4) надо с данного авто организации платить налог на имущество + транспортный налог,
    3 Самое главное должно быть сальдо НДС у уплате в бюджет, которое можно будет уменьшать на вычет по твоему авто (возврат налога из бюджета процедура очень геморная на которую уходит не один год и не у всех получается его вернуть, даже по подтвержденному экспорту).

Риски для "владельца" такого авто.
    1. Постоянные мрачные мысли, что он может быть послан управленцами данной организации или ее учредителем с потерей авто (напомню авто офоциально по бумагам принадлежит организации).
    2. + риски взискания на имущество контролирующими органами за грехи в работе самой организации (от налоговиков до каких нибудь черных рейдеров). А они есть, если она работает с "черным налом". Как упоминалось выше - имущество юр.лица - очень ненадежная вещь.

Т.о. - схема, которую предлагают данные организации (особенно поставленная на систематическую основу) очень при очень рискована.

Самый безболезненный способ экономии на расходах по автомобилю.
    Необходимо наличие "теплых отношений с руководством компании".
    Авто приобретается на компанию.
    1) и сдается Вам в аренду без экипажа (водите вы сами) по мизеру покрывая лишь амортизацию авто (т.е. рассрочка где-то на 5-7 лет), КАСКО и ОСАГО оплачивает организация. Соответственно о "черном нале" в данном случае не может быть и речи.

2) еще круче если в договоре аренды расходы по ремонту и прочему обслуживанию несет организация.

3) более круче - сдается Вам в аренду с экипажем (т.е. в водилом).

4) высшая степень крутизны, если авто находится в организации, а Вы им пользуетесь в своих целях (оформляя все надлежащим образом первичными документами), т.е. вы вообще ничего за авто не платите даже за бензин.
    Последнее, исходя из моей практики, возможно только для топ-менеджеров и их свиты.
    Зафира, 1.8мт, метро, Энджой+

16. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Степаныч Блин, а я и не знал, что все мои Жигули, которые пользовал до автобуса, относились к высшей степени крутизны

Хотя, соглашусь - это ОЧЕНЬ удобно. Неудобство было только одно - при смене автомобиля марку следующего определял не я

17. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    не моя ли компания?
    каркаде лизинг?
    позвони 728 13 20
    обсудим варианты.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

18. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alter.spb
    Идете и оформляете себя как ПБЮЛ - и вперед за лизингом.
    а вот хрен вам всем.
    не дадут тем, кто менее года работает скорее всего.
    финансовую состоятельность отследить будет нереально.
    да и сами знаете, что фирму около каждого метро щас купить можно

19. Участник Астравод atheist на верном пути Аватар для atheist
    Спасибо
    0 / 0
    Да, именно каркаде. ИМХО лучшая лизинговая

Да, все вышенаписавшие правы - есть много нюансов, однако они решаемы (и зачастую все не так срашно). И как я думю можно обойтись вообще без черного нала (там платить в белую за аренду этй авто или еще как-то), просто мне так удобнее, почему - писал выше.
    То-есть все абсолютно законно!
    Насчет бухгалтерии и так далее - наш бухгалтер со всем этим справляется - просто это не единственная машина в лизинге, есть еще и другие по которым уже расчитались и никаких вопросов, в том числе и у аудиторов не возинкало.

Ну а насчет того, что это не надежный способ - не соглашусь.
    Здесь же есть люди, владельцы/совладельцы своих компаний?
    Неужели вы не покупали в компанию служебные машины?
    Неужели вы так неуверены в положении дела вашей компании?

20. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Я же написал в самом начале - нужно быть оптимистом! При изрядной доле оптимизма по жизни - это отличный вариант.

Я же сталкивался и с многократным заложением имущества банкам под кредиты, и с наездами "специальных людей". Нет - в итоге до отчуждения имущества ни разу не дошло, но ездить на машинке с нависшим над ней топором мне было бы НЕКОМФОРТНО. При условии, конечно, что заплатил за нее свои кровные. На служебной я раскатывал спокойно - отнимут завтра - так не мое ведь

21. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Да, именно каркаде. ИМХО лучшая лизинговая
    спасибо!
    позвольте отрекомендоваться:
    управляющий подразделением ООО "Каркаде" Вахрамеев Андрей.
    Лично я сотрудничаю по Опелям с АЮГ.
    Ну а насчет того, что это не надежный способ - не соглашусь.
    Здесь же есть люди, владельцы/совладельцы своих компаний?
    Неужели вы не покупали в компанию служебные машины?
    Неужели вы так неуверены в положении дела вашей компании?
    компания Каркаде - 10 лет на Российском рынке лизинга. Мы - лидер о сегменте автолизинга по независимым оценкам таких изданий, как комерсант и лизинг-ревю.
    Рынок лизинга по оценкам экспертов - самый динамичноразвивающийся рынок в сфере финансовых услуг, и разговоры о ненадежности здесь неуместны - мы здесь не на один день.
    Если в прошлом году наш объем продаж составил 127 000 000 долларов, то в этом году план продаж составляет 280 000 000 долларов, а через год будет уже 500 000 000, так что мы очень серьезно настроены.
    Спасибо!

22. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MAX_ZF
    но ездить на машинке с нависшим над ней топором мне было бы НЕКОМФОРТНО.
    мысль изначальна порочна, если вы собираетесь не платить, то лучше сразу не заморачиваться. имхо.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    dsm_gtc

Андрей, мне кажется мы о разных вещах говорим Лизинг для предприятия - вполне цивилизованная и во многом выгодная схема. В этом же топике речь идет совсем о другом. Речь идет о частном лице, который фактически через подставное юридическое лицо покупает авто. Когда я говорю про топор - я не имею ввиду взаимоотношения между юрлицом и лизинговой компанией - эти взаимоотношения регулируются в правовом поле - я имею ввиду взаимоотношения между юрлицом и физлицом. Ведь они практически НИКАК не оформлены. Деньги переданы в черную. Случись что с юрлицлом (что угодно) - физлицо останется с носом. Именно это я и имел ввиду, говоря о топоре над головой.

24. Участник Астравод atheist на верном пути Аватар для atheist
    Спасибо
    0 / 0
    Ну как уже писали выше - надо сначала все взвесить, перед тем как что-то делать.
    Однако стоимость автомобиля в рассрочку на 1 год и КАСКОй в 18692, а не 20714 долларов заставляет задуматься.

25. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Насколько мне известно, сейчас в лизинг можно взять и на физ лицо, но это менее выгоднее чем кредит, а вот для компании(юр.лица- это очень выгодно...) так что не заморачивайся иди в сбер или ищи другой банк, бери наличку и можешь вообще не страховать... хотя я бы не советовал новую машинку не страховать!!

26. Новичок Начинающий Астравод SergeyGR на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Делай, так многие делают.

Не слушай тех, кто говорит о взыскании арендованного имущества у юр лица.
    Лизинг - это аренда, а имущество в аренде взысканию не подлежит, оно чужое.
    Надо использовать преимущества это финансового инструмента.
    Лизинговым фирмам дают очень серъезные скидки, отсюда выруливается 0-вой лизинг. Правда ненадолго 18-24 месяца, а больше и не нужно.
    Все лизинговые конторы (типа Каркаде) не все пишут в предварительных расчетах.
    Потом Вам в договоре точно приплюсуют выкупной платеж, дикую страховку, иногда еще впаривают комиссионный взнос, комиссионные платежи в месяц и т.д. Это все не входит в нулевое удорожание, а типа ими считается доп расходами. Смотрите договор и правила очень подробно.
    Весь смысл лизинга в возврате НДС и быстрой амортизации, используйте это если есть возможность.

27. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    есть еще один жирный плюс у лизинга
    скидка 10% от GM на лизинговые машины (не все комплектации, но очень много)

28. Участник Астравод atheist на верном пути Аватар для atheist
    Спасибо
    0 / 0
    SergeyGR, насчет Каркаде-лизинг и скрытых платежей - вы не правы. Когда мне считал менеждер (тогда еще менеджер, щас он уже директор филиала в другом городе) - все точно до копейки просчитывал в предварительном лизинговом предложении, они там же пишут и про выкупной платеж (1%) и про страховку 5,2% и про все остальное.. никаких комиссионных платеже нету. Может вам попалась неправильная компания?

29. Местный Заслуженный Астравод LAndrew на верном пути Аватар для LAndrew
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже не бухгалтер, но некий "подвох" для компании ощущаю...
    ИМХО компании надо уметь подтвердить хозяйственную необходимость приобретения авто (что непросто, если компания не занимается перевозками), а также постоянно подтверждать фактическое использование в хозяйственной деятельности, т.е. кто-то должен сочинять путевые листы (причем так, чтобы это было согласовано с реальными бизнес-процессами). Хуже того, компании придется прикрепить к авто водителя, а для этого его надо принять в штат, платить ему зарплату и т.п.
    И еще с налогами, возникающими при "финальной продаже", тоже что-то недоговорено...
    h5d1.8ATmetro

30. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    да никому ничего подтверждать не надо... что тут не понятного , то есть надо, но достаточно формально
    автомобиль продается лизиговой компании (поскольку является кредитным) и страхуется КАСКО на все случаи...

- салон деньги получил от лизинговой компании
    - лизинговая машину получила и застраховала (она у неё в собственности)
    - если с машиной что либо происходит, то все расходы несет страховщик
    - ваша контора выплачивает ежемесячные лизинговые платежи

никто ни чем не рискует... а оставшиеся риски прекрыты страховкой...
    а вот вы владеет машиной по договору лизинга и к вам она перейдет после выплаты все суммы

во-первых - чем это выгодно лизинговой - реально она на вас заработает тысячи 2, не больше, (причем скидка GM на лизинговые машины перекроет ваши затраты )но когда таких клентов много, и каждый платит по 500-700$ в месяц, то получается нелохо

во-вторых - обычно лизинговые это дочки банков у которых они и берут оборотные средства

в-третьих - лизинговые имеют договора со страховщиками и вы пойдете страховаться к тому, кого они укажут

... вот и набегает, заработок для них, а для потребителя сплошная выгода

одно НО

поскольку автомобилем пользуется ваша компания по договору лизинга, то и все накладные расходы ложатся на контору - бензин, мойка, ТО, доп. оборудование...
    как вы этот момент со своей конторой оговорите, поскольку им то надо в налоговой отчитываться

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)