В качестве частного субьективного мнения.
Искренне и долго удивлялся такому ОГРОМНОМУ количеству проблем с НОВЫМ автомобилем за 20 и более тысяч у.е при наличии робота изитроник. Заглядывал прикола ради на калина-клаб, туда, где это в порядке вещей, вот там все делятся по полной программе, про "то что надо сделать с новой машиной штоб она ездила и не компостировала мозг" начиная от коробки передач и заканчивая "сверчками" и отсутсвующими пистонами. Это понятно и знакомо, так как есть друзья приобретающие до сих пор автопром и развлекающие себя, как я считаю садо-мазо... К чему веду, я не ожидал такой схожести от форума ОПЕЛЯ! по количеству жалоб самого различного характера. Сейчас езжу на БМВ, до этого была Ауди, сответственно являюсь членами обоих клубов, так что есть с чем сравнивать, не в упрек опелеводам, просто поразил этот шквал негатива про новые машины. Хотел между прочим изю, так как обе последние машины были с автоматом, а дополнительно помешать "ручкой" в частности на Ауди не хватало, теперь уже четко склоняюсь к приобретению на механике.