меня вот расстраивает что отключен зуммер на непристёгнутый ремень. вроде есть ещё желающие включить эту функцию. так может написать письмо в ГМ и может они всё-таки нам это включат?
Искал по словам "ремни", "краш", "тест", "avtorevew", "авторевю" и "пристегиваться". В том сообщении (на который ссылка) совсем нет ключевых слов. Поэтому поиск и не рулит. Сейчас только эту векту и находит. Где остальные пять - непонятно.
Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП
Гы. После того как я сказал на работе что буду подвозить до метро при условии что будут пристегиваться - желающий НОЛЬ стало.
Вообщем женскую логику я так и не понял : "Лучше пешком по морозу, чем в теплой машине пристегнутой".
если захочешь чтобы пристегнулись и без пищалок всяких заставишь. А а когда приходится вылазить и залазать в машину каждые 200 метров. вот тебе всякие пищалки на мозги капают. ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ!!!
Перефразирую вопрос:
1. У Вас есть желание жить?
2. ДТП произошло не по Вашей вине и задний пассажир в Вашей машине пострадал из-за того, что не был пристегнут. Ваша позиция будет - сам дурак, я тут ни при чем?
Перефразирую вопрос:
2. ДТП произошло не по Вашей вине и задний пассажир в Вашей машине пострадал из-за того, что не был пристегнут. Ваша позиция будет - сам дурак, я тут ни при чем?
Именно такая позиция. При условии, что задний пассажир не входит в круг людей, за которых я ответственнен в любой ситуации (дети, жена).
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
Перефразирую вопрос:
Именно такая позиция. При условии, что задний пассажир не входит в круг людей, за которых я ответственнен в любой ситуации (дети, жена).
Как говорится усложняю вопрос -
Вы виноваты в ДТП, которое было незначитальное, но, благодаря непристегнутости, в пострадавшей машине пассажиры получили травмы, переломы (не дай бог и еще что). Так бы было мелкое страховое разбирательство, а тут уже дело о сроке, может быть и условном.
Ситуация не намного легче, если все также, но только эти пассажиры сидят в вашей машине - виновник тот же.
Все бы хорошо, если бы данный пример был высосан из пальца. К сожалению, этот пример из жизни.
ПыСы. Я не говорю о том, что непонятно почему граждане должны в качестве налогов платить за лечение такого пассажира. Но при нашей медицине - это смешной пункт.
Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.
Перефразирую вопрос:
Самое неприятное, что водитель несет ответственность за всех, кто находится внутри. И если ваш задний пассажир, в случае, если он что-нибудь себе повредит при ДТП, (не приведи бог) захочет предъявить иск, то отвечать придется водителю.
У нас на работе был случай, когда одна дама подвозила знакомую с дочкой. Спереди все были пристегнуты, а дочка сзади не пристегнулась. В результате ДТП машина перевернулась. Пострадали все, но наиболее тяжело, с переломами – только задний пассажир. По этому факту причинения тяжелого ущерба здоровью заводилось дело. Вроде бы все закончилось без судебных разбирательств, но если бы та дама решила иначе, то все могло бы быть хуже (для водителя).
Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП
Я подумал, что интересно мое мнение в такой ситуации - я его повторю - не пристегнулся - сам дурак и берешь на себя ответственность за последствия своего решения. Все взрослые люди - все должны понимать.
То, что законодательство толкует эту ситуацию иначе - я в курсе.
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
MAX_ZF
дело в том что, этот "сам дурак" на заднем, да и даже на соседнем переднем при ударе и во время своего полета легко свернет тебе пристегнутому шею своей массой....
Если есть возможность,то пристегиваться надо обязательно.Знаю несколько случаев,когда погибали именно задние пассажиры.Или получали оч.серьезные травмы типа разрыва сухожилий и "снятия скальпа".Сам всегда пристегиваюсь за рулем.
У меня все пристегиваются - ибо нафига они они мне нужны впереди в случае чего
Сообщение от Malex в теме [url
http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?p=20760&highlight=#20760[/url] ]Пристёгиваюсь всегда!
Был в аварии с небольшим полётом и жёстким приземлением. Не понравилось.
Считаю, что kyzmyk прав. Сам был не пристёгнут и в результате аварии сорвал (собой) переднее пассажирское кресло (вместе с непристёгнутым же пассажиром) и припечатал его к передней панели. Вообще поездка с самого начала не задалась, но всё же отделались очень, очень легко.
Если до этого случая пристёгивался через раз, то после - всегда.
Всем советую смотреть, что такое скорость, не пристёгнутые ремни ...
МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!!!
Учится на чужих ошибках намного безболезненнее!!!
ФОТОГРАФИИ ПО ССЫЛКАМ НЕ РЕКОМЕНДОВАНЫ ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ ИЛИ СО СЛАБОЙ ПСИХИХОЙ, БЕРЕМЕННЫМИЛИ КОРМЯЩИМ, ДЕТЯМ,И ПРОСТО ПОГЛОЩАЮЩИМ ЕДУ.
В общем Вас предупредили.
Фото с комментариями и обсуждениями в ситуациях, когда нужно было обязательно пристегнуться и соблюдать ПДД,