Всем доброго времени суток.Поиском не нашел,поэтому создал тему-не срабатывает дачик контроля чистоты воздуха за бортом,пару раз за грузовиками ехал,рециркуляция не включилась.Как проверить его исправность без диагностики?
Всем доброго времени суток.Поиском не нашел,поэтому создал тему-не срабатывает дачик контроля чистоты воздуха за бортом,пару раз за грузовиками ехал,рециркуляция не включилась.Как проверить его исправность без диагностики?
Извиняюсь конечно за глупый вопрос, а авто-рециркуляция в принципе активирована в настройках?
stas76
во первых проверь заслонку, во вторых мне кажется качество воздуха должно быть значительно ниже чем "ехал за камазом", фишка мне кажется задумана для застревания в тунелях и тому подобного, когда качество опасно для здоровья.
Как один из вариантов: снимаешь пластиковую накладку по щетками стеклоочистителя (для этого найди тему о замене форсунок омывателя http://astraclub.ru/forum/viewtopic....asc&&start=420 ), берешь зажигалку, и пускаешь газ в районе этого самого датчика. Заслонка должна закрыться, ты это увидишь - ее видно из короба воздухопритока в районе бардачка. Двигатель естественно запускаем. И еще, рекомендую продуть "нос" датчика, т.к. он покрывается грязью. У меня после продувки перестало пахнуть выхлопом камаза....
Андрей 515
надо же жабо снимать что бы посмотреть, лень сегодня воскресенье похмелье по голове бьет ))) знать бы как он выглядит этот датчик или номер его
Astra H 1.6 седан изя продан
Astra H 1,8 AT продан
SsangYong action sport Красивый уродец
Octavia A5FL 1,8TSI+WR6 АКПП
снимать не обязательно..... можно просто снять задний уплотнитель капота, приподнять край жабо и заглянуть в короб... можно подсветить фонарем... Если он есть то стоит он в районе оси правого "дворника". куда примотан разъем при отсутствии датчика не могу сказать....