Показано с 1 по 21 из 21

Тема: помогите с дилеммой)

1. Новичок Новичок AUX на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

помогите с дилеммой)

Всем землякам здраствуйте))) хотелось спросить совета у людей имеющих желанный для меня автомобиль. Мне 19 лет, в ближайший год имеется вероятность приобретения данного аппарата(первая машина)) А именно АСТРА H 5 дврн. хб. Рассматриваю два варианта космо с 1.6 и таже комплект. с 1.8 ..... Скажите пожалуйста есть смысл брать 1.8 для езды в городе(чаще всего) и нечастых вылазок на природу летом? Неужели 1.6 мало??? во сколько выливается налог на лошадки если ты владелец астры с дв. 1.8? много ли бенза кушает в городе(1.8 )? Во сколько обходится авто в целом за год( с каско и прочими заморочками, опыт вождения 1 год, машина на меня оформлена будет))) если будет))) и вообще есть ли смысл брать Н? если появилась J? там и комплектации богаче но цена кусается в топовой версии. Если не сложно то расскажите подробнее обо всем, ибо на такие темы поговрить нескем, но интересно и хочется... Спасибо заранее за ваше понимание и отзывчивость)))

2. Cегодня мой день рождения
    Астравод LORDik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это знаешь дилема как в кармане иметь сто рублей или тысячу, что лучьше? Думаю ответ очевиден, конечно 1.8. чем 1.6. Движка 1.6. подойдет для спокойной езды вполне, но поднажать хочется всегда. Что касается налога, то когда берешь такую машину как то такие мелочи не интересуют, ( да и налог не такой большой) все же ты не ладу берешь дабы рубли высчитывать. Лично я брал бы исключительно только 1.8. Ну а так решать тебе.
    OPEL ASTRA "J" TURBO

3. Новичок Новичок AUX на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо, всё доходчиво и понятно... но всеже интересно во сколько будет обходиться авто?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Anik на верном пути Аватар для Anik
    Спасибо
    0 / 0
    на счет J не скажу. НА счет H. У меня 1.6 на изике. Есть клубень на 1.8 с автоматом. У него 125, у меня 116 сил. Со старта я ухожу быстрее. На счет 140 сил не знаю. Летом чувствуется потеря мощи при включенном климате.

Скажу так. Учитывая, что это первая машина, и лет тебе не много, бери 1.6. Будет дешевле по всем параметрам и может убережет от необдуманных действий.

5. Новичок Новичок AUX на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну парень я спакойный и гонять(думаю) не буду)))

6. Местный Опытный Астравод tuning40 на верном пути Аватар для tuning40
    Спасибо
    0 / 0
    все мы спокойные и все думаем что не будем
    Изготовление эксклюзивных значков с подсветкой

не будь как все! - http://www.tuning40.ru http://avtosport.tuning40.ru

7. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера смотрел цены на Н в салоне пятидверки,3-х дверки и седаы идут с хорошими скидками, все были в наличии по ценам в районе 560 тыров, движки 1.6. Думаю очень хорошие ценники.
    OPEL ASTRA "J" TURBO

8. Местный Заслуженный Астравод Erik Kartman на верном пути Аватар для Erik Kartman
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AUX
    Ну парень я спакойный и гонять(думаю) не буду)))
    Мощность лишней не бывает просто бывают такие ситуации когда лишние лошадки тебе очень пригодиться ( быстро влиться в поток, совершить обгон нескольких фур). Разница в цене и налоге не столь велика (если сравнивать 1.6 и 1.8 ) но 140 лошадок под капотом будут греть душу Мне 1.8 на автомате катастрофически не хватает приоры с гетсами рвут меня как грелку со светофоров хотя езжу вполне спокойно

P.S Первая личная машина был пассат 1.8Т тож мощности не хватало

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Цитата Сообщение от tuning40
    все мы спокойные и все думаем что не будем
    Юра ну ты у нас само спокойствие образцово показатьльный водитель, с таких как ты пример надо брать и на доску почета вешать
    Просто Черная ASTRA 731 : (

9. Новичок Новичок AUX на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Щас поеду в салон узнавать что и как))))))) спасибо))) но всетаки хотелось бы услышать больше конкретики о стоимости обслуживанья за год, да и вообще во сколько примерно машинка вам в год обходиться с учетом всего)))) ну кроме бенза конечно(тут уж кто на что гораст)))

10. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    0 / 0
    AUX все зависит от тебя сколько ты ездить будешь, больше ездишь,выше ценник, бензин, ремонт, ТО + Страховка+ стоянка и прочая дребидеть, ну у меня в месяц уходит примерно 8 тыров на машину- это стоянка и бензин.
    OPEL ASTRA "J" TURBO

11. Местный Заслуженный Астравод Erik Kartman на верном пути Аватар для Erik Kartman
    Спасибо
    0 / 0
    Содержание машины дело не дешёвое по этому стараюсь чаще ездить на мото, если бы не работа продал бы ее на фиг
    Ну если примерно подсчитать вот что получается:
    каска - 30- 40т.р (судя по твоему стажу)
    осаго 3т.р
    стоянка - 2 - 4т.р
    Т.О в зависимость от пробега где то( 15-20т.км в год) - 10т.р
    если машина новая то комплект зимней резины от 12т.р до 30т.р
    а также: мойка, штрафы, непредвиденный ремонт, шиномонтаж, незамерзайка и т.д и т.п
    тюнинг на конец ( вещь довольно увлекательная, мне мой обошелся порядка 50-60 т.р но я нисколько не жалею )
    подсчитать очень сложно все зависит от тебя, можно на чем то экономить или наоборот, можешь сам примерно прикинуть ничего сложного тут нет

Цитата Сообщение от LORDik
    8 тыров на машину- это стоянка и бензин.
    это дорогая крытая стоянка? или задушенная эко нормами турба жрет по 20 литров 98? либо такой большой пробег?
    у меня расход 92 го - 9,7 литров на сотню( 1.8 автомат) сам хреннею

12. Новичок Новичок AUX на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    значит примерно в месяц 11-12 тысяч) это половину средней зарплаты))))

13. Местный Заслуженный Астравод Erik Kartman на верном пути Аватар для Erik Kartman
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AUX
    значит примерно в месяц 11-12 тысяч) это половину средней зарплаты))))
    Нет ну это слишком, у меня примерно 3т.р в месяц без непредвиденных расходов, и бензин халявный
    основные траты такие как каска, резина, сигналка только при покупке, да и Т.О не так часто у меня за полтора года было только Т.О 1

Нравиться машинка бери и не думай и перед покупкой меньше, а лучше совсем не читай форумы, а то долго будешь пешком ходить

14. Новичок Новичок AUX на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо))) Ты в бауманском учишься да?))))

15. Местный Опытный Астравод OBNINSK на верном пути Аватар для OBNINSK
    Спасибо
    0 / 0
    у меня 1,8 механика средней комплектации +противотуманки... на бензин в месяц трачу порядка 8 000 рублей. средний расход 8.1 - ездию на 92-ом. за осаго отдал 2100 рублей - у меня стаж уже 10 лет, страхую в Росгострахе имею 8 класс у них.
    стоянкой не пользуюсь, у меня личный охранник породы Алабай.
    с учетом что катаюсь Обнинск- Москва м.Юго-Западная за 50 - 70 минут, штрафов за год набежало окло 1000 рублей.
    за 1 год и 2 месяца накатал 49 000 км. - за все три ТО отдал порядка 20 000 рублей.
    комплект резины + литые диски обошлись в 32 000рублей.

140 лошадок в общем-то мне хватает. за этот год побывал на машине и на севере (100 км до Мурманска не доехал)и на Юге (дошел до Астрахани). вот брать выше 150 лошадок, даже не знаю, я не считаю для себя необходимым, там и расход и налог уже другие..

16. Новичок Новичок Рашид на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я вот ,например, за два года накатал 112 000 км, ну и сам понимаешь 7 ТО. У меня 1.6 -робот, в среднем ,если судить по БК ,то расход около 7 литров на сотню в смешеном цикле , по трссе даже бывает 5.8л. Всё зависит от стиля езды, а он у меня довольно-таки спокойный. Но зато на зап.части ещё ни копейки не потратил, единствено по гпрантии поменял датчик АБС, но он меняется вместе со ступицей , так что если бы не гарантия то влетел быв копеечку.
    Всем Доброго Времени!

17. Новичок Новичок AUX на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, спасибо всем))) будем думать))))

18. Местный Опытный Астравод staratel23 на верном пути Аватар для staratel23
    Спасибо
    0 / 0
    не думай бери!!!!!!!!!!!!!я взял хоть и не новую а не нарадуюсь!!!!!!!!хоть и зарплата 10тысю у меня

19. Местный Заслуженный Астравод Erik Kartman на верном пути Аватар для Erik Kartman
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от staratel23
    хоть и зарплата 10тысю у меня
    Если в евро то жить можно

20. Местный Заслуженный Астравод Bik на верном пути Аватар для Bik
    Спасибо
    0 / 0
    Erik Kartman
    я бы сказал даже нужно жить

21. Местный Опытный Астравод staratel23 на верном пути Аватар для staratel23
    Спасибо
    0 / 0
    если бы в евро а то наши деревянные

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)