кто подскажет? заказали из предзаказа дилера Cosmo + шторки безопасности + Bluetooth. Vin Wol...... 2011г. Про люк разговора не было. Если это полька то по приходу не будет ли там люка(он мне не нужен)? В договоре цена определена, половина суммы оплачена. Не хотелось бы переплачивать. Манагер говорит что не будет, но ему не верю, т. к. он говорит что она питерская.
эти опции ставят у полек. а значит и люк тоже должен быть так как тут уже говорилось что это обязательная опция полячек. так что вперед с иглами под ногти к менагеру.... + задай вопрос для горячей линии... в совокупности и решите проблему...
Заказал 5 февраля 2011г. Eзжу c 21.07.2011 г. на Opel Astra J Сosmo 1,6 МТ черная металлик
Vin Wol...... - Манагер говорит что не будет, но ему не верю, т. к. он говорит что она питерская! Хороший менеджер и как после этого можно верить его словам про люк ?))!А я рад наличию люка,посмотрел на ютьюбе ролик,очень понравился ,всегда мечтал о нем,помню у отца был уазик)с люком ,может из-за этого )но 20 тысяч за него не жалко точно ! Но на вашем месте ,отложил бы эту сумму ,на всякий случай !
Последний раз редактировалось Aleksey126; 30.05.2011 в 02:17.
Да не в деньгах дело, когда он нужен! В данной машине чёрный салон, т.е. вся пыль при открытом окне ( ЛЮКЕ) будет у вас на торпеде через несколько минут поездки. Поэтому использую климат- контроль постоянно, при закрытых окнах. От пыли и дорожной гари защищает салонный фильтр. Следовательно : зачем платить за ненужную опцию? Мотивируй необходимость наличия люка другим аргументом, нежели тем, что он стоял у твоего отца! У меня люки стояли на двух Фиатах и я ими никогда не пользовался!
Мотивировать,если честно,мне особо нечем ,но,на счет пыли,постоянно езжу с открытыми окнами,ну протру лишний раз торпеду,проблемы в этом не вижу вообще! Но,если б люк не был обязательной польской опцией,то я бы подумал,заказывать его или нет,на данный момент,скорее нет ,так как,20 тысяч не лишние !Слово ,которое ,лучше всего охарактерезует мое отношение к люку,прикольно ),отношусь ,примерно так же,как и к литым дискам,красиво,мне очень нравится внешний вид люка,вид машины с люком,так же,иногда приятно открыть ,ветерком чтобы обдуло)и побольше света ,под настроение)мелочь конечно ,не знаю,как это все выразить ,но основным положительным моментом,при неотвратимости наличия люка,является внешний вид)тут разумеется ,у каждого вкусы свои !
Я просто хотел сказать - Andrey76, что,его менеджер ,имея вин -WOL,говорит,что машинка питерская,значит в его компетентности можно сомневаться,вполне обосновано ! И по сему,судя по отзывам,факу,общению с менеджерами ,можно думать,что люк скорее всего должен быть !Разумеется,утверждать,я это не могу.Но лучше отложить 20 тысяч и быть готовым их доплатить ! Мне,вначале,тоже,было жалко тратить лишние деньги на польские допы,портал для мобильного,вполне бы обошелся,люк,так же,ну шторки ладно,безопасности много не бывает,опять же,сам заказывать врятли стал бы,так как деньги ограничены(да ладно?)) !Теперь, почитав про эти опции,уже настроился на них,и уже хочется машинку с этими вещами )если представить ,что не будет портала или люка,уже ,немного ,расстроился бы)
Последний раз редактировалось Aleksey126; 30.05.2011 в 20:43.
Добрый день!
Подскажите как поступить в моем случае, сделали бронирование у ОД (единственный в округе в 200 км от нас) на астру джей 1.4 АТ космо без допов, менеджер сказал договор купли-продажи заключим по достижению 25 статуса (?)
спросил у менеджера джоб номер, позвонил на горячую линию - а они в ответ такого номера в базе нет, с момента бронирования прошол месяц....
Другой ОД от нас в 400 км, метатся не очень хочется, кто то поможет внести ясность с джоб номером?
Последний раз редактировалось ifedorov; 31.05.2011 в 09:24.
ifedorov
так и скажите дилеру, что на горячей линии сказали что такого номера нет. И 22 статуса не бывает. Об этом вы тоже можете сказать своему менеджеру. Можете заодно зачитать какие статусы бывают. Пусть знает, что вы в курсе всего.
20 статус - Заказ имеет ошибку (до устранения ошибки)
21 статус - Заказ без ошибок, требует подтверждения ДМ СНГ (от нескольких дней до месяцев, зависит от квот дилера и готовности завода производить заказанную комплектацию)
25 статус - Заказ подтверждён ДМ СНГ, начало планирование производства (переход на 25 статус происходит в первых числах каждого месяца, и зависит от квот дилера)
32 статус – Заказ принят заводом (нахождение на этом статусе 5-10 дней)
33 статус - Заказ запланирован в производство (40-45 дней)
35 статус - Начало производства а/м на заводе, присвоение VINа (2-4 дня)
38 статус - Производство завершено (до недели)
40 статус - А/м произведен, снят с конвейера, находится на складе завода (3-7 дней)
42 статус - статус актуален только для польских машин: Отгрузка а/м с завода на склад ДМ, в два этапа. С завода до транзитного склада по Ж/д, затем до склада в Москве автовозами, поэтому на этом статусе возможны значительные задержки
48 статус - А/м находится на складе ДМ (в Питере если сборка Шушары, в Москве если Польская сборка), готовится к погрузке для отправки дилеру (от нескольких дней до месяцев, в зависимости от логистики и удалённости дилера)
49 статус - А/м отгружен, дилеру выставлен счёт на оплату ПТС
58 статус - А/м прибыл к дилеру
Мотивировать,если честно,мне особо нечем ,но,на счет пыли,постоянно езжу с открытыми окнами,ну протру лишний раз торпеду,проблемы в этом не вижу вообще! Но,если б люк не был обязательной польской опцией,то я бы подумал,заказывать его или нет,на данный момент,скорее нет ,так как,20 тысяч не лишние !Слово ,которое ,лучше всего охарактерезует мое отношение к люку,прикольно ),отношусь ,примерно так же,как и к литым дискам,красиво,мне очень нравится внешний вид люка,вид машины с люком,так же,иногда приятно открыть ,ветерком чтобы обдуло)и побольше света ,под настроение)мелочь конечно ,не знаю,как это все выразить ,но основным положительным моментом,при неотвратимости наличия люка,является внешний вид)тут разумеется ,у каждого вкусы свои !
Я просто хотел сказать - Andrey76, что,его менеджер ,имея вин -WOL,говорит,что машинка питерская,значит в его компетентности можно сомневаться,вполне обосновано ! И по сему,судя по отзывам,факу,общению с менеджерами ,можно думать,что люк скорее всего должен быть !Разумеется,утверждать,я это не могу.Но лучше отложить 20 тысяч и быть готовым их доплатить ! Мне,вначале,тоже,было жалко тратить лишние деньги на польские допы,портал для мобильного,вполне бы обошелся,люк,так же,ну шторки ладно,безопасности много не бывает,опять же,сам заказывать врятли стал бы,так как деньги ограничены(да ладно?)) !Теперь, почитав про эти опции,уже настроился на них,и уже хочется машинку с этими вещами )если представить ,что не будет портала или люка,уже ,немного ,расстроился бы)
+ 1) Из-за этого люка с девушкой даже чуть не поругался. Планировали одну сумму, а тут на тебе, получите, распишитесь, без обязательных польских допов никак) А теперь вот пришла машина, все на месте, очееень рады))) Собираемся сгонять на наш юг... Люк в дороге, я думаю, пригодится))) П.С: Никогда не было машин с люком, но завидовал тем у кого есть)
Теперь я полноценный Астравод со 02.06.11 г. 1.4Т МТ Космо+допы (блютуз, юсб, люк, шторки, AFL+), Техникал грей. Полька.
Всем доброго дня. Я тут у Вас человек новый, но читаю форум уже месяц, собственно с того момента, как заказал Asta j 1.4T AT Enjoy+пакет Enjoy+AFL+USB и вот решил накалякать. Значит заказал в конце апреля где то числа 25, точно не помню, в Автомире на Щелчке, 6 мая позвонил менеджер, сказал что заказ получил 25 статус и сообщил job номер.(кстати менеджер очень адекватный но....) 3 дня назад позвонил ему еще раз узнать этот job (был в отпуске и не совсем в адеквате, когда он позвонил, бумажку с записью ессссно потерял), на что он мне выдал, я там больше не работаю, досадно.... Позвонил в Автомир, узнал job, сказали что машина так же на 25 статусе. Сегодня позвонил другому менеджеру, он дал свой номер телефона и сказал что машина уже на 33 статусе И вот вопрос. Может такое быть, что вчера был 25 статус а сегодня уже 33? Где 32? Так же позвонил на "теплую" линию GM узнать статус, сказали перезвоним, сегодня опять набрал, сказали не беспокойтесь мы обязательно перезвоним, такое ощущение, что пообщался 2 раза с роботами, так что пока жду ответ от них, чтоб так сказать сверить показания от GM и ОД.
Ясно, просто тока вчера 25 а, а сегодня 33, 32 где то затерялся.
32 статус – Заказ принят заводом (нахождение на этом статусе 5-10 дней). Это и смутило, но если такими темпами буде продолжаться продвижение, я тока за!
*ляяяяяяя! Я валяюсь Ща позвонил манагеру, говорю
уточните пожалуйста статус еще раз,
он 33,
я говорю а у меня инфа, что 25,
он дайте еще раз джоб
я даю
он хм... странно, я не вижу вообще такого номера
я как это?
он кто вам его дал
я предыдущий манагер, который уже не работает, но вы же мне уже 2 раза по этому джобу статус 25 называли
он странно, смотрю ща вашу комплектацию
назвал все что я заказал, цена такая же, имя фамилия отчество мои
И что вы думаете? Да! Он мне называет совершенно другой джоб номер!!!!!!!!!!!
он я еще ща вам дату сборки скажу, тока чуть позже, главный на совещании у меня нет доступа к базе ГМ
Короче сижу жду звонка, не знаю че и думать..................
звонил на горячку дней 20 назад по поводу статуса
"вам перезвонят"
прождал недели 2, не выдержал, позвонил сам
они: извините, но пока нет информации с завода, ждите...
вот всё жду
во шушары дают...смотрю у всех с 32 до дня сборки меньше месяца,вот это скорость...
Ну не скажи...,у меня Питерка,заказал 10.01.2011 и всё жду,статус 33 и сборка назначена на конец июня(хорошо,что Stevee помог.огромный ему респект)Договор до 31 мая подписан.Даже манагер параллельно другую гдето выцепил,но и она зависла на 33 статусе.А ты говоришь-скорость