Результаты опроса: Ремонтировали АКПП за свой счет?

Голосовавшие
20. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Частично

3 15.00%
  • Нет

14 70.00%
  • Да

3 15.00%
Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Отказ GM от ремонта AT на Astra H 1.8 после замены радиатора

1. Отказ GM от ремонта AT на Astra H 1.8 после замены радиатора

Приветствую Вас, владельцы Astra H 1,8 AT! Отзовитесь кто столкнулся с ремонтом коробки после попадания эмульсии из-за брака радиатора!!! Что вы делали когда попали на ремонт, кто платил и вообще ваша история похожа на мою?
    А история следующая... На 44 т. км у меня загадочно загорелся датчик температуры охлаждающей жидкости (дело было 2 января 2010 г., температура воздуха -20 С). Доставил авто в сервис. Механик достал щуп из АКПП и обрадовал меня наличием эмульсии. Затем задумался, позвал сервисного консультанта и после немой паузы вдруг вспомнили про отзыв для моего авто. Оказывается в мае 2009 GM всех дилеров обязал заменить радиатор на H 1,8 AT из-за заводского брака, а именно не герметичности. Про меня конечно забыли, и я благополучно на смеси антифриза и масла АКПП катался тысяч 14... (последнее ТО было при 30 т. км. в апреле 2009 г.) Ребята конечно молодцы, остались в ночь, заменили радиатор, слили "субстанцию" из АКПП, долили литра 3 нового масла и отправили меня в путь, сказав, что все с моей машиной Ол Гуд.
    Прокатался я больше полугода, и при пробеге 56 т. км в сентябре привез авто на эвакуаторе к дилеру. Диагностика вынесла вердикт- пипец АКПП. т.к. ошибка при переключение передач. Дилер по согласованию с GM отправил коробку в Татарию, где мне произвели ремонт и выкатили счет на 72 000 рублей. Чуть не забыл, машина не на гарантии, т.к. куплена весной 2007 года.

2. Местный Опытный Астравод Thunder[MSK] на верном пути Аватар для Thunder[MSK]
    Спасибо
    0 / 0
     *048** 199
    к юристу, там твоя правда. Не сцы, закон на твоей стороне...
    + почитай темы про АКПП, там много полезного
    Преодолеть тормозной путь отельно от своего автомобиля- плохая примета!

astra H, 1.8 АКПП, METRO, Rieger tuning, выхлоп Steinmetz, audi look, значок Holden =)

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    мало того скажу. щас джиэм открытым текстом обязал слать всех фсад. сами увидите...
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

5. Местный Опытный Астравод Thunder[MSK] на верном пути Аватар для Thunder[MSK]
    Спасибо
    0 / 0
     *048** 199
    Пишешь досудебную претензию дилеру и GM, отдаешь с отметкой о принятии. Ждешь 2 недели. Подаешь в суд (по нарушению прав потребителей, не оплачивают пошлину), там назначают экспертизу. Если неисправность признают существенной, заводским браком, следствием конструктивного просчета -ты победил.

Есть вариант что вину возьмут на себя до суда, либо в суде, это будет проще.

astra H, 1.8 АКПП, METRO, Rieger tuning, выхлоп Steinmetz, audi look, значок Holden =)

6. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    надо было форум раньше читать... ))
    Тут некотрым кто попал после гарантии, ремонтировали коробку за 10 % стоимости, остальное оплачивал GM. А так после поломки странно что ты не озадачился этой проблемой и не поискал инфу в инете.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

7. Народ, спасибо за информацию и ссылки на форумы. Сейчас ситуация следующая... GM принял на себя затраты на 50%. Коробку уже починили, т.ч. сделать экспертизу будет проблематично. Я пытаюсь сейчас получить акт выполненных работ и использованных зап. частей от дилера, чтобы косвенно понять о причине поломки. Если проблема из-за попавшей эмульсии, то дело буду решать через роспотребнадзор и суд. Суть в том, что дилер мне оказывается делать копию этого акта и готовы предоставить только собственный заказ-наряд. Понятно, что в акте будет написано просто ремонт АКПП и их работы по снятию, долитию жидкости и прочее! Я сегодня еду к дилеру, чтобы понять их калькуляцию.
    xduvx скинь мне пожалуйста ссылку на форум, где можно найти некоторых которым сделали ремонт за 10%.
    VerSerj спасибо за полезные ссылки. Я теперь уверен, что я не один такой "попавший"
    Вся полученная информация для меня оч. полезна и необходима, т.к. такое хамство со стороны дилера нельзя прощать.

8. Местный Опытный Астравод Thunder[MSK] на верном пути Аватар для Thunder[MSK]
    Спасибо
    0 / 0
     *048** 199
    Цитата Сообщение от BigAnton
    Народ, спасибо за информацию и ссылки на форумы. Сейчас ситуация следующая... GM принял на себя затраты на 50%. Коробку уже починили, т.ч. сделать экспертизу будет проблематично. Я пытаюсь сейчас получить акт выполненных работ и использованных зап. частей от дилера, чтобы косвенно понять о причине поломки. Если проблема из-за попавшей эмульсии, то дело буду решать через роспотребнадзор и суд. Суть в том, что дилер мне оказывается делать копию этого акта и готовы предоставить только собственный заказ-наряд. Понятно, что в акте будет написано просто ремонт АКПП и их работы по снятию, долитию жидкости и прочее! Я сегодня еду к дилеру, чтобы понять их калькуляцию.
    xduvx скинь мне пожалуйста ссылку на форум, где можно найти некоторых которым сделали ремонт за 10%.
    VerSerj спасибо за полезные ссылки. Я теперь уверен, что я не один такой "попавший"
    Вся полученная информация для меня оч. полезна и необходима, т.к. такое хамство со стороны дилера нельзя прощать.
    По идее дилер обязан согласовать все проводимые работы и их стоимость, если иное не оговаривалось ранее, почитай внимательнее заказ-наряд.

9. Приехал от дилера. Выкладываю ниже описание работ и их стоимость. 1)Меня удивляет нереально высокие цены 2) Не могу понять кто этот ИП, дилер меня убеждает, что он авторизован GM. Хотя складывается впечатление, что это контора дилера для подтверждения высокой цены. 3) Меня заставляют подписать акт доброй воли для выплаты 50% от стоимости работ. Ситуация подстраивается, что это моя инициатива дать им столько денег и в таком процентном отношение.
    Теперь цитирую Чернышевского и нервно спрашиваю: Что делать?

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:

Не могу вставить картинку. Подскажите как?
    И просто дублирую текстом:
    Ремонт АКПП- 15 000 рублей
    Ремонт гидротрансформатора- 15 000 рублей
    Комплект прокладок- 15 000 рублей
    Лента тормозная- 2 000 рублей
    Фильтр- 1 000 рублей
    Насос АКПП- 16 000 рублей
    Транспортные услуги- 5 000 рублей

Сделал все эти работы ИП Якупов Адель наилевич
    РТ, Казань, 40 лет Победы, д.17

10. Местный Опытный Астравод Ириша на верном пути Аватар для Ириша
    Спасибо
    0 / 0
    BigAnton
    А Вы из Казани?
    Если верить официальному сайту Опель. ру, то в Казани 5 дилеров.
    Бегло посмотрев список, могу уверенно сказать, что ИП "Рога и копыта Наилевич" там точно нет.
    Развод, по-моему это!
    катаюсь на GTC 1,8 АТ Cosmo Ultra Blue
    "Это невозможно!" - сказала Причина.
    "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
    "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
    "Попробуй..." - шепнула Мечта.

11. Ириша, я из Самары. Дилер который мне все это дал: ООО "Альфа-центр", а так они называются "Вип-Авто", г. Самара, ул. Новоурицкая, д. 22

12. Местный Опытный Астравод Ириша на верном пути Аватар для Ириша
    Спасибо
    0 / 0
    BigAnton
    А откуда тогда в документах фигурирует ИП???

13. Дилер меня убеждают, что они самостоятельно не ремонтируют АКПП. Этим занимается "утвержденный" GM на территории РФ компания, а именно этот ИП! История мутная до безобразия, вот я и решил выяснить с такими же владельцами Astra, как обстоит дело на самом деле.

14. Местный Опытный Астравод Ириша на верном пути Аватар для Ириша
    Спасибо
    0 / 0
    Думаю для начала, надо прозвонить Джи Эм на предмет подтверждения деятельности этого ИП... херня какая-то...

15. Местный Опытный Астравод Thunder[MSK] на верном пути Аватар для Thunder[MSK]
    Спасибо
    0 / 0
     *048** 199
    Для начала, хочу тебя обрадовать.
    1.Но ни GM ни официальный дилер не занимается ремонтом узлов и агрегатов (политика любой уважающей себя компании), коробки меняются целым агрегатом, т.е. ставится новая коробка AF-17.
    2.Далее не согласованное устранение дефекта за счет клиента, является не правомерным (навязывание услуг). Если иное не оговорено в акте приемки машины(предварительный заказ-наряд). По-хорошему, можно поблагодарить ИП за бесплатный ремонт и ехать домой. Пусть они потом с тобой судятся.
    3. При соблюдении прохождения всех регламентных работ у официального дилера после окончании гарантии на 3 год предоставляется гарантия "доброй воли от GM". Клиент оплачивает 10% от стоимости работ. Но для этого надо доказать что случай - не гарантийный. Но вроде это не твой вариант.

Счет выставленный сторонней компанией можно не оплачивать, так как ты с ней не заключал никаких договоров об оказании услуг. ИМХО все это разводилерство. И напоследок посмотри 2 пост, от моего имени. 8)
    ЗЫ Кстати а почему с тебя 69 тысяч а не половина от 72 тыс рублей?

Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:

http://astraclub.ru/forum/viewtopic....r=asc&&start=0

http://www.astraclub.ru/forum/viewto...30c54df8152aa3

16. Местный Опытный Астравод Сергей1974 на верном пути Аватар для Сергей1974
    Спасибо
    0 / 0
    Мою коробку ремонтировала тоже сторонняя компания и что она там делала дилер не сообщил. В наряд-заказе просто стоит фраза: услуги сторонней организации. В потребнадзор писал, хотел получить только эту бумагу с расшифровкой - ничего не дало, отказали, потому что я хозяин машины второй и не самолично покупал машину у дилера. В ЖМ сказали, что я паникую зря, коробка же не сломалась после ремонта сразу, ну и отстань.

1,8 АКПП Германия Вохум Караван

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    3) Меня заставляют подписать акт доброй воли для выплаты 50% от стоимости работ. Ситуация подстраивается, что это моя инициатива дать им столько денег и в таком процентном отношение.
    Забирай машину ничего им не платя, потому как они не могли выполнять работы не согласовав с тобой стоимость оных, и удерживать твою собственность они не имеют права.
    Они тебя разводят, а ты разведи их. В случае чего звони 02.
    СARAVAN 1.8AT

18. GM все равно где, ремонтируется коробка, главное, чтобы все проходило через официала. Вообще в GM я прорывался, они меня динамят. У меня просто есть косяк о котором я сейчас жалею.
    1 и 2 ТО я проходил своевременно, а вот 3 ТО при 45 т. км "по бумагам не проходил", у меня только замена масла двигателя отмечена по заказ-наряду. В этом сервисе у меня знакомый работает на приемке, он мне все за 4-х кратную разницу все работы провел. Про добровольное ТО мне никто не говорил.
    Но дело в том, что эмульсия обнаружилась до 3 ТО при пробеге 43 777 км., т.е. машина была под присмотром дилера и здесь я ничего не нарушал.
    Касательно стоимости работ: 66- это ремонт этого ИП+ дилер 6 хочет за установку коробки и залив жидкостей.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Сергей1974 Ситуация похожа на мою. 1) У тебя сломалась коробка позле замены радиатора? 2) Кто оплачивал данный ремонт и в каком соотношение?

19. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    Цитата Сообщение от Thunder[MSK
    ]Для начала, хочу тебя обрадовать.
    1.Но ни GM ни официальный дилер не занимается ремонтом узлов и агрегатов (политика любой уважающей себя компании), коробки меняются целым агрегатом, т.е. ставится новая коробка AF-17.
    2.Далее не согласованное устранение дефекта за счет клиента, является не правомерным (навязывание услуг). Если иное не оговорено в акте приемки машины(предварительный заказ-наряд). По-хорошему, можно поблагодарить ИП за бесплатный ремонт и ехать домой. Пусть они потом с тобой судятся.
    1 джиэм жизнь заставила чинить коробки.. точнее безденежность кризисная или можт тупость их- фик знает.
    2 ип вообще по барабану. деньги им, дилер уже выслал и разбираться с ними будут только если коробка сломается.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

GM все равно где, ремонтируется коробка, главное, чтобы все проходило через официала. Вообще в GM я прорывался, они меня динамят.
    вот больше на правду похоже...
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

20. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    BigAnton
    ооо чтоб найти некотрых кому сделали ремонт за 10% это надо кучу страниц перечитать в этой теме http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=19763 думаю со 130 странички полистай, поищи. так уже не вспомнить...

Тут ситуация такая была - тем у кого коробас умер от антфириза, первым делом пытались просто промыть коробку и отправить кататься дальше. Вроде как все нормуль и не надо парится. Что у тебя и случилось первый раз. Но потом народ стал в теме, что не долго живет коробка от такого ремонта, и дилеров стали напрягать на замену. Ну или добросовестные дилеры сами меняли агрегат. Это по гарантии все.
    В послегарантийный период, люди котрые не курили тему ремонтировали за свой счет. А остальные ехали к дилеру и решали там вопрос. Вроде как писали письмо в жм по поводу поломки вместе с дилером и им за 10% от стоимости ремонта (не промывки) делали коробку. Вроде какой-то ремкомплект заказывали для коробаса дилеры, если booble® не даст соврать, и чинили на сервисах у котрых с дилером договор на ремонт акпп коробок.

ну а вобще всем присылали письма, кто попадал под отзыв и меняли радитор независимо на гарантии ты или нет уже!
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

21. Местный Опытный Астравод Сергей1974 на верном пути Аватар для Сергей1974
    Спасибо
    0 / 0
    1) У тебя сломалась коробка позле замены радиатора? 2) Кто оплачивал данный ремонт и в каком соотношение?
    Нет еще на тот момент 2 года не прошло, хотя гарантия из-за не прохода ТО-2 типа недействительна. Забрали машину сказали будем думать, предварительно объявили 150000, пока они думали я тему прочел и письмо им официальное отправил с помощью юриста. Там настращал их всячески, что типа не прокатит со мной за деньги ремонт, буду в суд подавать, ну через 2 недели ответили, что бесплатно отремонтируют.
    До поломки радиатор не меняли, старый хозяин видно прозевал.

22. Товарищи!!! Моя тема с коробкой закончилась более менее благополучно... дилер мне отдал отремонтированный автомобиль. переговоры длились долго, в итоге сошлись, что мне ремонтируют коробку бесплатно, но я плачу за с/у, промывку и замену жидкостей и диагностику- итогом вышло 8 400 рублей. Можно конечно было пытать до последнего и пойти через суд, но это время и судебные издержки с неявным исходом.
    Итог: народ, у кого так может произойти в будущем или уже наступило, то будьте уверены- правда на нашей стороне и не идите на поводу у дилера и GM. Меня пинали как футбольный мяч, но помните "нас еб..т а мы крепчаем"!!!

23. Местный Заслуженный Астравод Saymon звездочёт Saymon звездочёт Saymon звездочёт Saymon звездочёт Аватар для Saymon
    Спасибо
    0 / 0
    В таких ситуация рекомендуется звонить в ЖМ Москва!
    Они высылают пи*дюля дилеру, дилер скрипит зубами, но делает!
    Тел. на всякий случай 8(495)411-53-98
    Caddilac CTS 3.6 AWD

пазлы trefl

Был VW Passat B7 Black

Была Astra GTC 1,8 AT Black OPC style, Steinmetz, K&N, Recaro...

24. Местный Опытный Астравод Thunder[MSK] на верном пути Аватар для Thunder[MSK]
    Спасибо
    0 / 0
     *048** 199
    BigAnton

Что и требовалось доказать, смотри 2 пост ))

25. Местный Опытный Астравод Сергей1974 на верном пути Аватар для Сергей1974
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня попал на ремонт АКПП уже второй . На первый гарантию дилер дает полгода. Диагностировалось две ошибки, машина едет, только толчки очень сильные стали. Дилер ремонтировать не хочет, нет у них спецов, могут снять и отдать другой фирме, потом поставить. С фирмой сказали сам договаривайся, а им 14000 за съем и сборку. Завтра поеду забирать у них, куда ехать, чего делать не известно?

26. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    ошибки-то какие?

27. Местный Опытный Астравод Сергей1974 на верном пути Аватар для Сергей1974
    Спасибо
    0 / 0
    Завтра пойду в сервис дадут распечатку, тогда и все сообщу, может уже конкретней разговор будет.

28. Местный Опытный Астравод Сергей1974 на верном пути Аватар для Сергей1974
    Спасибо
    0 / 0
    Две ошибки показало: нет включения сцепления при включении нейтрали- я это чувствовал: когда отпускаешь тормоз машина сразу едет, а не думает немножко. Вторая ошибка-неправильное передаточное отношение- во время включения скоростей машина резко дергалась.
    Сейчас все пропало, как быть? Может быть это глюком электроники коробки, бывает такое?
    Перед этим погонял немножко, газ сильно подавил, мож просто сбой был?
    У кого нибудь было типа того?
    Сколько гарантия на ремонт коробки, и отъезжу ли я на ней потом хоть года 2?Стоит ли брать б/у с гарантией и как ее проверять?

29. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    Цитата Сообщение от Сергей1974
    Сейчас все пропало, как быть?
    ещё появится...
    Может быть это глюком электроники коробки, бывает такое?
    бывает, потом глючить будет чаще и чаще...
    Перед этим погонял немножко, газ сильно подавил, мож просто сбой был?
    последний гвоздь ей вогнал...
    У кого нибудь было типа того?
    было. прямо неделю назад такие же повреждения были..
    Сколько гарантия на ремонт коробки, и отъезжу ли я на ней потом хоть года 2?
    у кого как. от полгода как у вас, до пожизненной пока сами не сломаете..
    Стоит ли брать б/у с гарантией и как ее проверять?
    призрачная гарантия в неделю-две, проверить практически нереально -если в них не соображаете

30. АСТРАвоДУШКА Начинающий Астравод Li$$a на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    BigAnton
    А вам дали какой-либо документ подтверждающий замену радиатора?
    Opel ASTRA H - Fima 1.8/140/Z18XER/АКПП

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)