Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 71

Тема: первое ДТП, как на разборе в ГАИ убедить в своей правоте?

1. Участник Астравод GingeRRR на верном пути Аватар для GingeRRR
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от silirina
    А, если не секрет, какой? 365-тый?
    Извини, конечно, но опытный водитель не спрашивает, "как на разборе убедить ГАИ в своей правоте".
    не секрет, за рулем 4 года. а по поводу как убедить возник вопрос, т.к. в аварии за все это время не попадала.

Да причем здесь расизм?
    значение имеет и очень большое, уже писала выше, если читали внимательно - то поймете.

А по поводу эмоций..
    знаете, если вам пофиг на разбитую машину, и если вы передвигаетесь только до магазина - тогда понятно. А если ездить приходится ежедневно и на длительные расстояния, когда время затраченной на дорогу своим ходом увеличивается до 4-5 часов в день... то по-моему вопрос о эмоциях снимается сразу. По крайней мере у меня. и не вам судить о моих эмоциях, вопрос в топике другой, если вы читали.

Насчет покидания места ДТП в правилах написано, что нужно сразу остановить транспортное ср-во и не двигать никуда, дословно конечно не помню, так что.. испугался.. время на реакцию - этого быть не должно!

Интересно, получила ты хоть один дельный совет, кроме "мы с тобой!", "держись" и разного рода фантазий о том, как будет развиваться ситуация.
    получила, спасибо людям, которые не об эмоция рассуждают моих и днях вождения.
    Оpel Astra GTC 1.6MTA

2. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Цитата Сообщение от GingeRRR
    Насчет покидания места ДТП в правилах написано, что нужно сразу остановить транспортное ср-во и не двигать никуда, дословно конечно не помню, так что.. испугался.. время на реакцию - этого быть не должно!
    Exactly!

3. Участник Астравод GingeRRR на верном пути Аватар для GingeRRR
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SLeSar
    о теме страховой. если при страховке тебе не рассказали про твои повреждения и не сделали скидку если эти части машины не страховались то отказать в ремонте они права не имеют. пиши притензию и смело в суд при отказе. но до суда я думаю не дойдет.... не те суммы...

а вообще если ты не виновной в ДТП будешь признана, вообще не ходи в каску а бери денгами по осаге. Где отремонтироваться быстро и качественно народ в клубе знает предложений масса....
    Спасибо, на форуме действительно много полезного нашла.
    Показания и желание свидетеля участвовать в разборе пока в силе. Камера, к сожалению, всего через 100 метров от моего ДТП начинает снимать, так что я в ее поле зрения не вошла.
    Оpel Astra GTC 1.6MTA

4. Чеширская Гигант мысли __sonya__ Астранафт Аватар для __sonya__
    Спасибо
    115 / 9
     *748** 197
    Извини, конечно, но опытный водитель не спрашивает, "как на разборе убедить ГАИ в своей правоте".
    Вона как
    А я всегда думала, что опытный осторожный водитель это как-раз тот, который не попадает в аварии и соответственно не общается по этому поводу с ГАИ и не знает, как вести себя на разборе потому, что ему не приходится это делать
    Что-то упустила в этой жизни, не иначе
    по теме страховой. если при страховке тебе не рассказали про твои повреждения и не сделали скидку если эти части машины не страховались то отказать в ремонте они права не имеют. пиши притензию и смело в суд при отказе. но до суда я думаю не дойдет.... не те суммы...
    Вот, кстати, да. Более того, то, что какие-то детали не застрахованы по причине их повреждений, должно быть отражено не только в скидке, но и в договоре, с описанием и фото. Иначе - должны оплатить
    после того как все уже произошло я их увидела на обочине метрах в 20 от меня.. они туда уехали сразу..
    20 метров - это не "покидание места дтп", а тормозной путь+время реакции+немного растерялся/испугался
    То-есть, уехать вообще из полосы аварии на обочину, это не покидание места ДТП? Отлично, надо запомнить

В общем GingeRRR, удачи тебе завтра, надеюсь свидетель приедет и поможет
    Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...

5. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    GingeRRR - удачи. Потом опиши как все происходило!

6. Местный Заслуженный Астравод Бендер на верном пути Аватар для Бендер
    Спасибо
    0 / 0
    я канешно выскажу свое имху, но в данной ситуевине почти на 90% это обоюдка, а вот как было дело
    1-топикстартер
    2-люди на пыже

1 ехал прямо не превышая скоростного режима, 2 не убедившись в безопасности маневра выехал на левую полосу, где ехал 1, в итоге свидетели который есть тока в пыже, и которые должны быть вписаны в протокол или объяснения, которые приобщены к делу (левые не присутствующие на месте дтп не канают) и все будет строится на показаниях самих водителей,
    фраза для группы разбора от №1: еду, еду, ни кого не трогая, НЕ ВИДЯ машину справа, вдруг №2 вылез и встал перед мной.
    предвижу фразу от №2 мы эхали эхали и нам в попу врезается на бешеной скорости опиль, вах-вах как не красиво.

а вот почему обоюдка: место столкновения установить не предоставляется возможным, (я правда не совсем понял куда был удар или ровно в попец или мальца в попу и слева), а сторона №2 будет настаивать на превышении скорости №1, что установить тоже не предоставляется возможным, а поскольку они (№2)перестраивались, то и вина тут будет №2 но поскольку установить точное место дтп не возможно, то и будет обоюдка, так и гайцам будет удачно. вощем как то так думаю будет. хотя тут тоже нуна проявить настойчивость и перечитать очень внимательно ПДД, посколько №1 давно за рулем, то и знания уже подзабылись, кароч нуна настаивать на пункте 8.1 пдд, но для разбора нужно освежить пдд.

удачи на разборе!

7. Участник Астравод GingeRRR на верном пути Аватар для GingeRRR
    Спасибо
    0 / 0
    __sonya__, спасибо!
    скидки по страховке не было, так что тут главное мне все грамотно сделать. когда ездила в страховую заявление писать.. там какая-то новенькая похоже была сотрудница.. ничего толком рассказать не смогла. по справке уже всю нужную инфу получила, осталось только ГАИ ..)
    Butch888 , Спасибо! обязательно)
    Оpel Astra GTC 1.6MTA

8. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Цитата Сообщение от Бендер
    а вот почему обоюдка: место столкновения установить не предоставляется возможным...
    Вполне представляется - водитель 1 никуда не уезжал, стоял на месте. Это должно быть отмечено на схеме. Так что где он находился в момент столкновения, вполне понятно, а то что водитель 2 уехал на обочину, говорит не в его пользу. Превышение скорости вообще не к месту - недоказуемо и не является причиной ДТП.
    P.S. Удар вроде сбоку был...

9. Участник Астравод GingeRRR на верном пути Аватар для GingeRRR
    Спасибо
    0 / 0
    я канешно выскажу свое имху, но в данной ситуевине почти на 90% это обоюдка, а вот как было дело
    1-топикстартер
    2-люди на пыже
    Спасибо,
    постараюсь, все учесть..по поводу правил как раз вот нашла в последней редакции, нужно перечитать)
    А удар был не прямо по прямой. моя правая передняя сторона - его левая задняя.
    Оpel Astra GTC 1.6MTA

10. Чеширская Гигант мысли __sonya__ Астранафт Аватар для __sonya__
    Спасибо
    115 / 9
     *748** 197
    Место первоначального удара устанавливается там, где осколки оптики. если что 8) Машины может как угодно развернуть-раскидать, а фары где разбились, там осколки и лежат. Обычно это место ГАИшники и отмечают, как место удара.
    GingeRRR
    у тебя в схеме это отмечено было? если да, то дави на это

11. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Цитата Сообщение от __sonya__
    Место первоначального удара устанавливается там, где осколки оптики. если что 8) Машины может как угодно развернуть-раскидать, а фары где разбились, там осколки и лежат. Обычно это место ГАИшники и отмечают, как место удара.
    Не только - любые осколки, плюс грязь с бамперов. Но при этом должны остаться следы разворота-раскидания. Так составляется общая картина.

12. Участник Астравод GingeRRR на верном пути Аватар для GingeRRR
    Спасибо
    0 / 0
    __sonya__, Butch888 , ДТП произошло в 18 часов.. Гаишники подгребли к 24. Мне пытались сказать что т.к. осыпь осталась только на правой полосе, под моей машиной (меня туда развернуло от удара) - то и ехала я по правой.. ну тут уж пришлось воззвать к их здравому смыслу.. Шесть часов на каширском шоссе.. все осколки растащили и ничего кроме как под моей машиной не осталось.. все было мелко раздроблено колесами других авто и плавно раскидано по шоссе и обочинам, что из-за темноты особо видно не было.. Плюс хорошо остались следы тормозного следа и разворота машины. На основании этого они и составили протокол.. а изначально вообще никто особо разбираться не хотел.. к 12 ночи сотрудниги гибдд уже "замученные" были, аварий много в тот день было, и особо разбираться им не хотелось.. все показывала сама и обращала их внимание на мелочи, которые они не видели или не хотели.
    Оpel Astra GTC 1.6MTA

13. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    GingeRRR Об этом и речь! Нельзя основываться только на осколках и т.д. Нужно составлять полную картину - ваша машина где и должна быть, их - на обочине: вам больше веры чем им...

14. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    Значение огромное и дело не в расизме...
    изза чучмеков этих долбаных такое количество аварий происходит...
    Я именно это и говорю! Что дело не расизме, а в описании дтп, по которому (по описанию) видна неопытность водителя!
    По поводу поведения на дороге кавказцев - правильно! Полностью поддерживаю! И именно поэтому если вы опытный водитель, надо видеть, что рядом машина, полная не вполне адекватных личностей кавказской национальности, которая в любой момент может поехать в какую угодно сторону без предупреждения. И, опять-таки, если вы опытный водитель, надо держаться от такой машины подальше любыми способами! Если это трасса - на газ и вперед.
    А если
    метров через 400 город и ограничение скорости до 40 км\ч
    самое умное было бы - снизить скорость, пропустить их вперед и встать ЗА ними вправо. После этого держать нормальную дистанцию и такми образом исключить вообще всякую возможность аварии.
    При первой возможности обогнать, на газ и вперед.
    А если все уже произошло, то с кавказцами или без кавказцев - какая на фиг разница для рабора дпт? Это в объснении не напишешь, так что вся эта инфа для дела не нужна, а для сочувствия - конечно.

Цитата Сообщение от Butch888
    А со скольки метров начинается покидание ДТП?
    Очевидно, что это зависит от ситуации, от начальной скорости.
    Покидание дпт - это уехал в соседнюю деревню и лег спать.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

если вы передвигаетесь только до магазина
    А еще я блондинка, не забудь

испугался.. время на реакцию - этого быть не должно!
    Да неужели?

Цитата Сообщение от __sonya__
    А я всегда думала, что опытный осторожный водитель это как-раз тот, который не попадает в аварии и соответственно не общается по этому поводу с ГАИ и не знает, как вести себя на разборе потому, что ему не приходится это делать
    Вот именно! Об этом и говорю.
    А если уж случилось, тем более, если уверен в своей правоте, зачем советы? На разборе люди тоже не дураки, и таких ситуаций они видят - по десятку раз на день. Разберутся. И про кавказцев они все сами знают.

еду, еду, ни кого не трогая, НЕ ВИДЯ машину справа
    + миллион!
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

15. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Очевидно, что это зависит от ситуации, от начальной скорости.
    Покидание дпт - это уехал в соседнюю деревню и лег спать.
    И вам известна эта зависимость? Она выражена в виде закона, правила, которым руководствуется ГИБДД или в виде математических выражений для экспертов?

16. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    Она выражена в виде закона, правила, которым руководствуется ГИБДД или в виде математических выражений для экспертов
    Нет, не выражена. Могу только повторить
    На разборе люди тоже не дураки, и таких ситуаций они видят - по десятку раз на день. Разберутся.
    По поводу расстояния остановки говорю по опыту. У меня было дтп, когда я вообще не поняла, что произошло, по инерции нажала на газ. Сообразила, что вообще-то у меня дтп и надо оставиться, проехав уже пару сотен метров. Остановилась, вызвала гаи, написала все в объяснении как было + остановился свидетель, который считал, что я пыталась скрыться с места дтп. Он тоже все написал. Итог: штраф 100 р. за непредоставление преимущества.
    Ситуации бывают разные. Я считаю, что если уверен в своей правоте - ничего не бойтся! А не уверен - по барабану как решат. Повезет/не повезет, фифти-фифти. Если речь не идет о лишении прав, нечего и дергаться. Машина все равно разбита и ее по любому чинить, вне зависимости от того, кто виноват.
    А разговоры о "справедливости" - это лишняя трата нервов, имхо.
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

17. Участник Астравод GingeRRR на верном пути Аватар для GingeRRR
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемая, silirina, по поводу как надо кого объезжать и тормозить я не спрашивала. кстати, как я писала выше я двигалась со скоростью 60 км\ч..вы там не были и не можете оценить ситуацию как она была на самом деле.. поэтому и судить о моих действиях и неопытности не стоит... т.к. вам конечно виднее , у вас в статусе опытный Астравод видимо этим опытность водителя вы и определяете. а также отсутствием в моем описании терминов из ПДД.. только вы ими особо тоже не блещете, а также знанием правил. От ваших цитат так и веет огромным опытом за рулем фуры.. лет эдак 30...
    Так что спасибо за ответы и за советы.. только как-то не по делу и не по существу вопроса в топике.
    Спасибо вам за внимание.
    Оpel Astra GTC 1.6MTA

18. Чеширская Гигант мысли __sonya__ Астранафт Аватар для __sonya__
    Спасибо
    115 / 9
     *748** 197
    silirina
    "Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно."(с)
    Все, не могу больше это читать...
    GingeRRR
    не обращай внимания...и удачи завтра еще раз

19. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Нет, не выражена. Могу только повторить
    На разборе люди тоже не дураки, и таких ситуаций они видят - по десятку раз на день. Разберутся.
    Конечно разберутся...

По поводу расстояния остановки говорю по опыту. У меня было дтп, когда я вообще не поняла, что произошло, по инерции нажала на газ. Сообразила, что вообще-то у меня дтп и надо оставиться, проехав уже пару сотен метров. Остановилась, вызвала гаи, написала все в объяснении как было + остановился свидетель, который считал, что я пыталась скрыться с места дтп. Он тоже все написал. Итог: штраф 100 р. за непредоставление преимущества.
    Ну, что поступили не по закону, но по справедливости. В данном случае. И неизвестно правильно это или нет...

Ситуации бывают разные. Я считаю, что если уверен в своей правоте - ничего не бойтся! А не уверен - по барабану как решат. Повезет/не повезет, фифти-фифти. Если речь не идет о лишении прав, нечего и дергаться. Машина все равно разбита и ее по любому чинить, вне зависимости от того, кто виноват.
    А разговоры о "справедливости" - это лишняя трата нервов, имхо.
    То есть вам все-равно кто будет платить за ремонт? Везет вам...
    А вообще ваша уверенность в правоте и реальное состояние дел далеко не одно и то же.

20. Местный Опытный Астравод Александр К Астранафт
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    16 / 5
     с329ев 60
    У меня так же была авария и простоял ожидая гайцев около 7 часов. Когда уже все терпение закончилось(машина гарантийная, а повреждение было незначительное) подошел человечек и говорит- не мучайся вот тебе телефон дежурного ГАИ и как только он поднимает трубку просто говоришь что если в ближайшие полчаса не будет инспектора, то завтра напишишь заявление в прокуратуру и уже прокуратуре ГАИ будут доказывать свою невиновность за несвоевременное прибытие на место происшествия. Оправдания дежурного перебиваешь не выслушивая, повторяешь свои условия и отключаешь телефон.
    Результат через 20 минут инспектор был у меня. Злой как бобик, но крайне тактичен. Через минут 20 уехал вежливо попрощавшись.

21. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0

и блондинка еще, не забывай!

Заметь, я не сказали ни одного плохого слова про тебя и говорила только о ситуации. Причем по опыту! Я тоже в свое время просила советов, как объяснить, как доказать, справедливость, обидно и прочая лабуда. Это все НЕ ВАЖНО! Важна схема и свидели. Все.
    Печально, что, ты вообще ничего не поняла. И вдвойне печально, что ты считаешь себя опытным водителем. Я себя таким НЕ считаю, а статус "опытный астравод" дается за количество сообщений на форуме и может быть у человека, который вообще не имеет водительского опыта.

22. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    А чего тут спорить, это видеть надо было.

По факту на групе разбора должны судить по зафикисрованным фактам.

То, что водитель с опытом 4 года по факту малоопытен факт, но тем не менее есть ПДД, которые, по всей видимости она не нарушала.

У меня есть Видео и того, как фуры держат маленькую дистанцию, и помеха на обочине для них становится неожиданностью, и они плюя на других участников смещаются на середину левого ряда, часто выкидывая их на полосу встречного движаения или заставляя резко оттормаживаться или просто сметая - потом докажи...

23. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    То есть вам все-равно кто будет платить за ремонт? Везет вам...
    Для ремонта есть КАСКО. Если будет сильный повышаюший коэффициент на следующий год, всегда есть возможность перестраховаться в другой компании.

А вообще ваша уверенность в правоте и реальное состояние дел далеко не одно и то же.
    С этим я полностью согласна! И именно поэтому вся эта борьба за справедливость бесполезна. Поняла это по опыту. Если вы видете на разборе, что инспектор склонен вдуматься в ситуацию и разобраться, то все будет ок! А если нет (или где-то дали денег или еще какие-то не зависящие от вас остоятельства), то бесполезно тратить время и нервы, все равно решение будет не в вашу пользу. Именно поэтому я и говорю, что надо 1. заботиться о починке машины и 2. вынести для себя урок в плане водительского опыта

24. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Для ремонта есть КАСКО. Если будет сильный повышаюший коэффициент на следующий год, всегда есть возможность перестраховаться в другой компании.
    Не упомянув при этом о наличии ДТП в прошлом?

С этим я полностью согласна! И именно поэтому вся эта борьба за справедливость бесполезна. Поняла это по опыту. Если вы видете на разборе, что инпектор склонен вдуматься в ситуацию и разобраться, то все будет ок! А если нет (или где-то дали денег или еще какие-то не зависящие от вас остоятельства), то бесполезно тратить время и нервы, все решение будет не в вашу пользу. Именно поэтому я и говорю, что надо 1. заботиться о починке машины и 2. вынести для себя урок в плане водительского опыта
    В общем и целом да, но не стоит забывать об истории про двух лягушек в кувшине с молоком!

25. Участник Астравод GingeRRR на верном пути Аватар для GingeRRR
    Спасибо
    0 / 0
    __sonya__, спасиб) завтра отпишусь)
    Александр К, Спасибо за полезную инфу. Но там реально некому похоже подъехать было.. всего два экипажа на весь домодедовский район, и оба на авариях были.. одна из них с мотоциклом, и люди пострадавшие были. так что я без претензий, я жива здорова на Пежо не пострадали.. так что подождали ничего страшного. (одно плохо следов мало осталось)

Vitalij_TM опытным водителем я себя конечно не считаю, это не тот срок вождения.. я и не претендую! но и "новичком" опасным для общества тоже не являюсь.. чертыханий вслед моим маневрам на дороге не слышу.. стараюсь делать так , чтобы мои действия понимали при движении, уважаю других на дороге. ну и конечно ПДД соблюдаю, так как учила в свое время и сдавала. то что не знаю как на разборе вести себя...увы или к счастью ни разу за все время не попадала.
    Оpel Astra GTC 1.6MTA

26. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    Не упомянув при этом о наличии ДТП в прошлом?
    А разве об этом надо упоминать? Насколько я помню, возраст и стаж вождения. Я когда перестраховывалась в другой компании не скрывала, что у меня было дтп, но по-моему, этого никого не интересовало

27. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    А разве об этом надо упоминать? Насколько я помню, возраст и стаж вождения. Я когда перестраховывалась в другой компании не скрывала, что у меня было дтп, но по-моему, этого никого не интересовало
    У меня спрашивали. Вообще странно - наличие или отсутствие ДТП напрямую влияет на стоимость страховки. Видимо страховая компания крайне нуждалась в клиентах...

28. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    http://www.ingos.ru/ru/private/auto/calc/
    Калькулятор КАСКО. Нет там про ДПТ. При заключении контракта в офисе - такой же список вопросов.

наличие или отсутствие ДТП напрямую влияет на стоимость страховки
    Если в той же компании, то да, а если в другой - не должно влиять вообще. В той же компании страховка выше не потому, что вы попали в ДТП, а потому что принесли убытки компании. Ведь если стоимость ремонта покрыта страховкой, то повышающего коэффициента НЕТ. Даже если ДПТ произошло по вашей вине, это значения не имеет. Важна только сумма выплат.

29. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Если в той же компании, то да, а если в другой - не должно влиять вообще. В той же компании страховка выше не потому, что вы попали в ДТП, а потому что принесли убытки компании. Ведь если стоимость ремонта покрыта страховкой, то повышающего коэффициента НЕТ. Даже если ДПТ произошло по вашей вине, это значения не имеет. Важна только сумма выплат.
    Вообще это оффтоп.
    5. другую информацию, необходимую для определения степени риска и расчета
    страховой премии. - выдержка из правил страхования ингоса. Вот если вы попадали в аварию, то степень риска в будущем повышается, поэтому и растет стоимость страховки...

30. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Некоторые русские слова иногда вылетают из головы...
    Как называется человек, много, безапелляционно и не по теме молотящий чепуху? Помню, что созвучно "дискоболу".
    Ааааааа! Вспомнил: пустомеля. А если он блондинка?..

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)