Трамвайное Депо посчитает свои убытки и выставит счет виновнику. Насколько я помню по таким делам фигурировали суммы от 4,5т.р. до 20т.р.
Был бы я виновником, я бы съехал с трамвайных путей не покидая места ДТП, если бы я, конечно, мешал проезду общественному транспорту.
Mikhail
Попадал как-то в ДТП, но давно, тогда еще ОСАГО не было, трамваи простояли около 40 минут. Подходил ко мне водила трамвая, предлагал убрать машину, грозил счетами из Мосгортранса, предложил записать мои ФИО, адрес, был послан... Записал номер машины. Счетов жду до сих пор.
Vitalij_TM
Я, конечно, не доктор, но...
я бы съехал с трамвайных путей не покидая места ДТП
будет ИДПС расценено именно как оставление места ДТП. Поправьте, если не так.
попадал в Дтп с участием трамвая...перекрыли движение часа на 2 на группе разбора утверждал,что прав...грозились штрафами из мосгортранса...после чего написали обоюдку...и счетов не было никаких
Astra GTC 1.6 easytronic, Black Saphire, 2008
*252**199
[url=http://forum-lines.ru/]
Vitalij_TM
Место под номером 5. Если автобус убрать с этого места - это затруднит проведение расследования. В теории. Хотя в данном случае расследовать собственно нечего.
Когда, как редкий гость,
Приходит в сердце
Тишина.
Легко мне слушать
Даже бой часов.
Ну значит вам просто повезло, что ничего не прислали точнее пока не прислали. У меня с подобного случая больше 7 месяцев прошло.
Сообщение от TaHkucT
осаго забашляет )))) на то она и страховка )
В таком случае тебе и каско не поможет. Читай договоры внимательней, ну или просто пролистай для общего развития
Анастас
Правовое основание: ст. 2.5 ПДД РФ, которя гласит: "При дтп водитель, причасный к нему обязан: ...освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно" А так же ст. 7 Конвенции "О дорожном движении" (г. Вена 08 ноября 1968 года) в п. 1 гласит: "Пользователи дороги должны вести себя таким образом, чтобы нре создаватьопасности или препятствий для движения, не подвергать опасности людей и не причинять ущерба государственному, общественному или частному имуществу". (РФ присоединилась к данной конвенции в 1993 году, и, согласно части 4 ст. 15 Конституции Рф, конвенция является составной частью правовой системы РФ).
Mikhail istukalov
Кто был признан виновником в ваших случаях?
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Сообщение от Vitalij_TM
Зависит от руководства транспортного парка.
Точнее от юриста транспортного парка. Как он будет работать, а работы у него хоть отбавляй.
Салех!
"2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
...освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;"
Так будет яснее.
Butch888
Обычно в документах под местом ДТП указывается: Название и километр шосее, Город, улица/дорога/шоссе, дом.
Не стоит место ДТП путать со схемой.
В сложных ДТП мест касаний ТС может быть несколько.
Вот если не виноват, лУчше не трогать ТС до составления схемы ДТП и её подписи другими участниками, т.к. если виновник пойдет в отказ, то доказать свою невиновность будет сложно.
Салех!
Ну если таковой существует. За его наличие, опять же отвечает рукводство парка.
Butch888
Я просто процитировал содержание своего письма
Vitalij_TM
А те и подавно не упустят случая поживиться за счет автомобилистов, ведь считают они упущенную выгоду по максимуму и формулы расчета прилагают
Немного отъехать это же не покинуть место ДТП . Можно всегда обратно встать если кому чего не понятно. Например кто-то кому то взад въехал . Яснее некуда
Всегда удивлялся баранам которые из-за мелкой царапины/вмятины стоят часами перекрывая полностью движение (особенно улицы с односторонним движением)
Если мелочь то можно вообще самим схему нарисовать на бланках ОСАГО и потом завизировать у гайцов.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
На счёт трамваев , Им надо для иска ещё от гайца справку . Видел такую историю у павелецкого вокзала когда баба запарковалась на трамвайных путях создав большую пробку из трамваем и других машин .
Обычно в документах под местом ДТП указывается: Название и километр шосее, Город, улица/дорога/шоссе, дом.
Указывается с целью локализации места, что б знали кто должен работать по данному происшествию. При чем тут покидание оного?
ПДД:
"2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;"
На мой взгляд все четко написано и никаких разночтений быть не может.
я бы съехал с трамвайных путей не покидая места ДТП
будет ИДПС расценено именно как оставление места ДТП. Поправьте, если не так.
Вот так.
Сообщение от Салех!
Сообщение от Butch888
На мой взгляд все четко написано и никаких разночтений быть не может
И все же
Сообщение от Butch888
...освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно
Я для этого полностью пункт и привел - можно освободить, но при этом составить схему за подписью свидетелей. Так сказать поработать инспектором ДПС. Тогда все в порядке.
Ага, вот вопрос, у кого, на всякий случай, есть с собой рулетка метров на 10-20, чтобы все померять? И у кого хватает самообладания после ДТП это все хладнокровно выполнить?
лажа какая-то!!! а когда проишествие у трамвайного парка допустим и они на линию не вышли и я на работу опаздал, я же на них в суд не подаю!!! а если у дорожников светофор сломался и я вместо 20 минут, час добирался я же им счёт не выстовляю!!!! Могут только через суд а не просто бумагу прислать свою со средней стоимистью!!!!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Не, составляете смету своих потерь, прилагаете документ подтверждающий факт события и указывающий виновную сторону и в досудебном порядке обращаетесь ответчику, если ответчик игнорирует или отказал, обращаетесь в СУД.
но по практике, за 18 лет всего 1 раз пытались выкатить такой счет, адвокат очень быстро отправил данный иск по известному адресу
Личной практики? Таковых случаев сейчас до "известного адреса" и суд, как правило в таких случаях на стороне истца
Vitalij_TM
Я успел заметить на столе юриста досудебные письма и от 20 до 60 тыр
Сообщение от Vitalij_TM
Не, составляете смету своих потерь, прилагаете документ подтверждающий факт события и указывающий виновную сторону и в досудебном порядке обращаетесь ответчику, если ответчик игнорирует или отказал, обращаетесь в СУД.
Любит наш административный суд истцов, так же, как и правильно составленные документы
Всегда удивлялся баранам которые из-за мелкой царапины/вмятины стоят часами перекрывая полностью движение (особенно улицы с односторонним движением)
Если мелочь то можно вообще самим схему нарисовать на бланках ОСАГО и потом завизировать у гайцов.
Ага, у меня каско и если я сдвину машину с места без протокола ГИБДД то по страховке ничего не получу и начхать страховщикам на всякие там поправки и указания по поводу составления схемы без Гаишников.