Газ в 20 метрах от участка. Вода у соседей скважины. Свет есть. Один сосед живёт уже, греется радиаторами (халявное электричество, вернее ворованное). Второй сосед дом только построил. Отделочные работы ведёт.
я всегда так считаю: сегодня вы с соседями душа в душу, а завтра - враги.
Нафик от кого-то зависеть? Лучше иметь свое ... (мое мнение, я такой человек)
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести
Участок начал смотреть в феврале-марте. То-то и оно, в мороз везде проедешь, а вот потом вообще жопа началась. Зато в объявлениях пишут "подъезд круглый год", вот только уроды не указывают НА ЧЁМ!!! На тракторе - можно проехать, а вот на опеле???
Даже спорить не буду, ты тоже прав. Вообще надо смотреть и зимой и по весне, зимой смотреть чистят ли дороги а весной на сухость участка. Но такое с хорошими дешевыми участками практически невозможно, незадерживаются они и продаются быстро.
Сообщение от lake28
только зима так же скроет кучу недостатков, которые видны летом
но зимой и дешевеет чуть земля, как показывает практика
Вывод, выбираем зимой-весной-летом и на следующую зиму вместо покупки выбранного участка по упавшей цене начинаем искать новый)))))))))))))))))))))
"Жизнь дается один раз, и прожить ее надо в Крыму" (Юрий Богатиков)
только зима так же скроет кучу недостатков, которые видны летом
один участок понравился весной, ездил и смотрел другие. Риелторша того участка каждую неделю названивала и уговаривала купить. Там всего 6 участков и газ надо было тянуть 600 метров, т.е. надо было всем потом скинуться на газ и тянуть его.
С участком (который сейчас) определился и решил мимо заехать на тот. А там вода стоит. Снега нет, а вода стоит. Вобщем фуфлыжный участок оказался.
выбираем зимой-весной-летом и на следующую зиму вместо покупки выбранного участка по упавшей цене начинаем искать новый)))
да просто должна перво-наперво душа "лечь" к этому месту...
а уж без недостатков никакой участок не найдешь...
что-нить, да будет не так...
был один участок, там зимой, только на рамном задранном вездеходе доедешь, но.... я прям влюбилась в это место...
60 соток, выход прям на озеро (т.е. твой забор имеет три стороны, а не 4, ибо четвертая сторона - гладь воды), место на возвышение, красотища вокруг неописуемая, дом есть, пристройки есть, соседей нет поблизости вообще)
уже хотела брать, ну прям влюбилась в это место, бывший муж со свекром отговорили... до сих пор жалею, что позволила себя переубедить
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
т.е. твой забор имеет три стороны, а не 4, ибо четвертая сторона - гладь воды
быть такого не может. По законодательству побережье водоемов общедоступное место и рано или позно либо доступ всем предоставить надо будет или забор передвигать. а так да, мечта.
Сообщение от lake28
ну прям влюбилась в это место, бывший муж со свекром отговорили...
вот хз, мне кажется я бы всеравно не отказался и купил бы. Мне если уж что понравилось и я хочу купить то хрен кто отговорит, во всяком случае досих пор так было.)))))))))))
По законодательству побережье водоемов общедоступное место и рано или позно либо доступ всем предоставить надо будет
забора там никогда и не было...
доступа к водоему дохренище и без этого куска... оно и не надо никому
за 50 лет никто и не просился подвинуть забор, там места для пляжей (с песочком) и для рыбалок (с мостиками) на противоположной стороне.
Уже все умерли 200 лет назад и никому ничего не надо
Твоя часть берега получается идет отдельным загибающимся куском, вся заросла деревьями, как дикарка, оно ваще никому не надо это место.
Сообщение от RUS
мне кажется я бы всеравно не отказался и купил бы.
сейчас я бы тоже его взяла...
но тогда была помоложе...
сейчас я бы тоже его взяла...
но тогда была помоложе...
Вот когда помоложе был так даже и слушать не стал бы, пошел бы и купил, а сейчас слушать буду, думать, но всеравно куплю. Хотя......
Сообщение от lake28
забора там никогда и не было...
доступа к водоему дохренище и без этого куска... оно и не надо никому
за 50 лет никто и не просился подвинуть забор, там места для пляжей (с песочком) и для рыбалок (с мостиками) на противоположной стороне.
Уже все умерли 200 лет назад и никому ничего не надо
Твоя часть берега получается идет отдельным загибающимся куском, вся заросла деревьями, как дикарка, оно ваще никому не надо это место.
Это у нас всегда так. А как поставишь забор, почистишь там все так сразу найдутся желающие там порыбачить и покупаться. Подобное уже происходило и происходит.
У товарища гектар земли, 2 дома там. 3 стороны забора, 4-я сторона упирается в речку. Река небольшая, шириной метров 20. Глушь конкретная, красота афигенская!!!!!!!!!!!!! Вокруг лишь дворцы. Всё узаконено всё оформлено. Никто претензии не предъявляет.
да там забор не нужен был... его там чтобы поставить, надо мостик сносить
прям от участка шел мостик на речку
и чистить там эту дичку не надо ... вода чистая. зарос только берег частично, но в этом был самый смысл...
кусок озера который примыкает к участку идет "полуостровком"...
два бережка из этого полуостровка засажены деревьями еще предыдущим хозяином и еще до войны.
поэтому, получается, что у тебя есть свой кусок озера, который нафик никому не нужен...
и живут там цапли и аисты туда прилетают...
мы когда приехали дом смотреть, офигели, красиво. черные цапли, белые аисты, какие то еще гуси плавают...
тока в сезон много пуха на воде от них... но это ерунда
3 стороны забора, 4-я сторона упирается в речку. Река небольшая, шириной метров 20. Глушь конкретная, красота афигенская!!!!!!!!!!!!! Вокруг лишь дворцы. Всё узаконено всё оформлено. Никто претензии не предъявляет.
Водный кодекс РФ пока никто не отменял. Повсеместно идут войны по сносу заборов у берегов рек и водоемов. Тут 50 на 50, либо начнутся проблемы либо нет, у нас ведь каждый день чтото новое, власть поменяется и гони как гриться гусей.
Повсеместно идут войны по сносу заборов у берегов рек и водоемов. Тут 50 на 50, либо начнутся проблемы либо нет, у нас ведь каждый день чтото новое, власть поменяется и гони как гриться гусей.
учитывая где это и кто владельцы, думаю проблемы если и будут , то очень не скоро
поэтому, получается, что у тебя есть свой кусок озера, который нафик никому не нужен...
Ну я же говорю, что все может быть. Может и нафиг никому не нужен а может и понадобится, чисто от жабы местные бучу поднимут. Ты же понимаешь, надеюсь, что в нашем государстве спокойным можно быть только имея 100% законности владения и 100% комплектом бумажек и то эти два по 100 не дают 100% гарантии. А иметь и не ставить забор это тоже не айс, есть шанс в одно прекрасное утро найти на полянке под кустами гору бутылок, презервативов и т.д., место то общее.
Сообщение от Павлентий
учитывая где это и кто владельцы, думаю проблемы если и будут , то очень не скоро
Да кто бы не был, власть поменяется и все. А где не имеет значения, и до вас цивилизация дойдет.
вода чистая. зарос только берег частично, но в этом был самый смысл...
кусок озера который примыкает к участку идет "полуостровком"...
два бережка из этого полуостровка засажены деревьями еще предыдущим хозяином и еще до войны.
и живут там цапли и аисты туда прилетают...
в данном случае, там уже все перемерли и никто и не ходит на это озеро... а то там цапли с аистами живут
Сообщение от RUS
А иметь и не ставить забор это тоже не айс, есть шанс в одно прекрасное утро найти на полянке под кустами гору бутылок, презервативов и т.д., место то общее.
в том месте это тоже исключено... цапли с гусями не мусорят бутылками ))
Сообщение от RUS
Ты же понимаешь, надеюсь, что в нашем государстве спокойным можно быть
... никогда!
Сообщение от Павлентий
сегодня 5-й день.
я каждую неделю по пять работаю )))))))
Сообщение от Ляля_86
на меня работа напала, еле отбилась)
а я на свою седня мальца болт забила )
так, чтобы без последствий )
Сообщение от Ляля_86
и где эта красотень?
в липецкой области, 90 км от трассы )
от дома у меня получалось бы чуть больше 500... (510-520 примерно)
но зимой хрен проедешь, только на каком-нить вездеходе
Сообщение от Ляля_86
буржуи-землевладельцы))
не, я пока не землевладелец...
я пока тока собираюсь в будущем становиться владельцем земли (и не только 2х2) ))))))
судя по подробному описанию, где то есть в реале))
Сообщение от lake28
а я на свою седня мальца болт забила )
тоже уже)) до завтра)))
Сообщение от lake28
в липецкой области, 90 км от трассы )
от дома у меня получалось бы чуть больше 500... (510-520 примерно)
но зимой хрен проедешь, только на каком-нить вездеходе
далековато все таки....
Сообщение от lake28
не, я пока не землевладелец...
я пока тока собираюсь в будущем становиться владельцем земли
Ты же не знала 5 лет назад что москва так расширится, и никто не знал, а она вон как разрослась до калуги.
только на бумаге )
как жили люди, так и до сих пор живут, ничего не изменилось... писанины тока больше стало
Сообщение от Ляля_86
далековато все таки....
я ездила в липецкую область каждые выхи почти...
от дома до дома у меня получалось 450 км.
уже так привыкла, что для меня это было так же, как наверное дачникам до их 100-150 км от Москвы.
Я ездила только ночью, часов за пять-шесть привычной дороги укладывалась...
И там мне очень нравились места, но совсем близко к сверку и свекрови я тоже не хотела... Ну и нашла чуть дальше от их дома этот.
В общем, отговорили меня брать его. Все отговаривали, но муж со свекром прям насели.
В итоге участок не взяла.
Прошло уже много лет, а до сих пор жалею...
Сообщение от Ляля_86
а я чойта и не хочу... пока
а я от города устала ... чота очень устала...
ищу участок подальше от живых людей
поэтому дачи и поселки не рассматриваются мной
Сообщение от Ляля_86
я просто думала, в качестве дачи...
для меня привычны расстояния )
я не ищу себе ближе чем 20-50 км от Москвы (в качестве так называемой дачи)
я ездила в липецкую область каждые выхи почти...
от дома до дома у меня получалось 450 км.
уже так привыкла, что для меня это было так же, как наверное дачникам до их 100-150 км от Москвы.
Я ездила только ночью, часов за пять-шесть привычной дороги укладывалась...
фига ты монстр)))))
я почему то не люблю ночью ездить, особенно, когда рядом сижу, нервничаю жутко)))
и молюсь, чтоб в едущих навстречу машинах сидели адекватные водители))
как жили люди, так и до сих пор живут, ничего не изменилось...
Ну так она только на бумаге появилась, а вот что дальше будет время покажет
Сообщение от lake28
а до сих пор жалею...
Не жалей, значит не твое было.
Сообщение от lake28
а я от города устала ... чота очень устала...
Вот вот, и я устал, но участок не ищу пока. Сначала надо найти источник дохода, чтоб сидя в лесу было на что кушать и заниматься собой и на что содержать хозяйство.
Сообщение от Ляля_86
фига ты монстр)))))
и не гри, эту бы энергию да в мирное русло))))))))))))))))))
Сообщение от Ляля_86
я почему то не люблю ночью ездить
Эт потому что вы днем нормально ездите, а вот ежели как мы стояли по 4 часа в день в пробках то полюбила бы)))))))))))))))))))))))))
Сын привел троих девушек домой, и говорит маме:
— Мама угадай которая из них моя невеста.
Мама:
— Вон та с краю.
— Как ты догадалась?
— Она как зашла сразу бесить меня начала.
Последний раз редактировалось Павлентий; 13.11.2012 в 09:50.