даже простой телевизор )))))
но удивительно, когда разбросаны игрушки - не хочет, идет фильм, который не интересен, рисовать - не хочет, читать - не хочет и сидит с надутым видом просто так...
Так какго Х*** ты хочешь ваще?
я вот смотрю на своих одноклассников, и прихожу к выводу, что все троешники, пристроились в жизни, гораздо лучше отличников....
это как бог даст на самом деле
у меня одноклассник отличник директор порта в Кениксберге
а другой спился ...
троечник миллионер, а другой грузчик
тут нет критерия
Сообщение от Ляля_86
вот и я пока не знаю... главное, что бы у него у самого было желание учиться, а его, этого желания, я не наблюдаю))))
дело не в желании мне кажется
а в понимании - для чего всё это
Сообщение от Shurik_designer
для этого интересно должно быть...
интерес должен выражаться в конкретной цели
а её трудно реально поставить
и мне кажется всему своё время
а то программы у нас школьные тоже пепец
по себе знаю
а я вчера, сгоряча, наговорила ему глупостей, что "не люблю его", "он никому не нужен" и т.д.
а щас сижу и с ума схожу оттого, что этого наговорила ему...
ну как? помирились уже?
хуже...
не хочет учиться
хииии, как ужасно)
Сообщение от Ляля_86
Оооооооооооооо как мне это знакомо
даааа, я тебя понимаю))) тоже испробовала кучу методов, пока не плюнула на все и на всех, и не решила для себя, что это мой ребенок и я буду любить его даже двоечником, и буду ходить к директору в школу, как на работу, и буду улыбаться и говорить, хорошо-хорошо, мы обязательно с ним поговорим ) ( и это-то в третьем классе, это ж как надо было уже вывести меня) в итоге, я решила не тратить свои и ребенка нервы, компьютер-пожалуйста сына, псп - да хоть пол ночи, гулять - вперед, интернет - сиди, покурить? - электронные сигаретки))) В итоге - нагулялся, наигрался, теперь книжки читает перед сном и уроки делает сам) пятерки получает, ходит в бассейн, записался сам на танцы еще, плюс попросил репетитора по английскому, занимается, в общем, тьфу-тьфу-тьфу, думаю, просто подошло время, повзрослел что ли..
но удивительно, когда разбросаны игрушки - не хочет, идет фильм, который не интересен, рисовать - не хочет, читать - не хочет и сидит с надутым видом просто так...
Так какго Х*** ты хочешь ваще?
может, ему не хватает внимания? он хочет это вместе с тобой делать, обычно, дети так провоцируют родителей, когда им их не хватает
есть еще статус родителей
кто то может приткнуть детишек во взрослой жизни, кто то нет...
Сообщение от ГАЗ
а в понимании - для чего всё это
Сообщение от ГАЗ
а её трудно реально поставить
тотоионо...
может возраст еще у них-детский, и придет со временем
Сообщение от Айка
даааа, я тебя понимаю))) тоже испробовала кучу методов, пока не плюнула на все и на всех, и не решила для себя, что это мой ребенок и я буду любить его даже двоечником, и буду ходить к директору в школу, как на работу, и буду улыбаться и говорить, хорошо-хорошо, мы обязательно с ним поговорим ) ( и это-то в третьем классе, это ж как надо было уже вывести меня) в итоге, я решила не тратить свои и ребенка нервы, компьютер-пожалуйста сына, псп - да хоть пол ночи, гулять - вперед, интернет - сиди, покурить? - электронные сигаретки))) В итоге - нагулялся, наигрался, теперь книжки читает перед сном и уроки делает сам) пятерки получает, ходит в бассейн, записался сам на танцы еще, плюс попросил репетитора по английскому, занимается, в общем, тьфу-тьфу-тьфу, думаю, просто подошло время, повзрослел что ли..
я пока такую же позицию поддерживаю, ограничений особых не делаю, и учителю... да... улыбаюсь и киваю)))))
может и впрямь повзрослеть надо...
а у нас пару пакетов игрушек в мусоропровод отправились
может возраст еще у них-детский, и придет со временем
скорее всего так оно и есть
просто надо держать руку на пульсе, но особо не лезть
Сообщение от Айка
В итоге - нагулялся, наигрался, теперь книжки читает перед сном и уроки делает сам) пятерки получает, ходит в бассейн, записался сам на танцы еще, плюс попросил репетитора по английскому, занимается, в общем, тьфу-тьфу-тьфу, думаю, просто подошло время, повзрослел что ли..
фига се
неожиданный поворот ))
Сообщение от Ляля_86
есть еще статус родителей кто то может приткнуть детишек во взрослой жизни, кто то нет...
+100
очень важный момент
причём неважно чо там как он учился
лишь бы не нариком был
ну, ты знаешь метод кнута далекоооооооооооооо не сразу в ход идет, до этого были многие килограммы пряников... эффект = 0.
а оставить на самотек его развитие в данном возрасте - как-то стремно...
вот, хотя бы, один из поводов - проучившись две недели в первом классе началась наглая ложь, что дом. зад. либо не задавали вообще, либо он все сделал на продленке. А потом звонок от учительницы и выслушиваешь такое, что уши в трубочку заворачиваются...
и если пустить дисциплину и приучение к системе образование на усмотрение ребенка, то можно получить и совсем нежелательный результат...
не факт, что придет время и он начнет книги читать и пр...
вот, хотя бы, один из поводов - проучившись две недели в первом классе началась наглая ложь, что дом. зад. либо не задавали вообще, либо он все сделал на продленке. А потом звонок от учительницы и выслушиваешь такое, что уши в трубочку заворачиваются...
и если пустить дисциплину и приучение к системе образование на усмотрение ребенка, то можно получить и совсем нежелательный результат...
не факт, что придет время и он начнет книги читать и пр...
ну что такого ты можешь услышать от учительницы начальных классов, что у тебя уши в трубочку сворачиваются?)))))))))))))))
ребенок адаптируется к новой жизни
методом проб и ошибок.. а вдруг, прокатит... не прокатило)))
они же только приучаются к самостоятельности
Сообщение от ГАЗ
ну не надо забывать, что у тебя ещё всё впереди
в каком впереди Генка? брось ты ))))
Сообщение от ГАЗ
и мне))
тебе - предстоит тока
когда твоя старшенькая в школу то пойдет?))))
ну что такого ты можешь услышать от учительницы начальных классов, что у тебя уши в трубочку сворачиваются?)))))))))))))))
не у меня, учительница С.А. звонит...
ну а вообще, узнавать, что тебя обманывает собственное чадо, которое в этом мире еще ничего не видело, думаю, не любит никто )))
Сообщение от Ляля_86
ребенок адаптируется к новой жизни
методом проб и ошибок.. а вдруг, прокатит... не прокатило)))
у нас пару пакетов игрушек в мусоропровод отправились )))))))
проучившись две недели в первом классе началась наглая ложь, что дом. зад. либо не задавали вообще, либо он все сделал на продленке. А потом звонок от учительницы и выслушиваешь такое, что уши в трубочку заворачиваются...
Саша, это так у ВСЕХ ну процентов у 80 точно, выход: поговорить с учителем, чтобы она следила, чтобы все задания были записаны в дневник ( сами дети и в 5 классе не все могут это делать, забывают и будут забывать)
или самим звонить учителю и узнавать уроки, звонить родителям другим и т.д. и каждый вечер ПРОВЕРЯТЬ самим у него как он их сделал, и 1й год два это нужно делать, а не ждать от него, что он все сделает в первом классе. И учительнице сказать, что ваш ребенок самый умный и смышленый, а если она не может этого заметить и проконтролировать, чтобы задания были написаны, то это ее, как учителя, проблема, а не ребенка, у которого адаптационный период, и которому она должна помочь и т.д. Иначе, она задавит не только его морально, но и вас.
можно, так же как можно напрочь отбить желание к учебе, а можно сформировать синдром отличника, с которым ему жить потом придется, все очень сложно, но есть психологи сейчас во всех школах почти, или в районных центрах, куда можно сходить и проконсультироваться по этим вопросам.
Вообще, школа - это тихий ужас, конечно, терпения-терпения и еще раз терпения, и если вы ребенка любите, то придется может даже самим изменить многие свои взгляды на отношение к учебе, установки, диктуемые обществом и стереотипы. Это труд, тяжкий труд, многие его не осиливают и сдаются. Многое конечно зависит и от родителей, мне не один год потребовался для того, чтобы понять и Принять, что никакие двойки и тройки, никакие укоры и взгляды учителей и родителей, не смогут нарушить нашу с ним любовь и взаимопонимание.
Айка
Рит, да к оценкам как-раз никаких придирок нет. Тут у нас со Светиком взгляды совпадаю полностью: мы оба считаем что учиться нужно чтобы знать, а не ради пятерок.
Но, во-первых у мелкого очень большая рассеянность, память не тренирует - прочитал, и тут же забыл, хотя ему это самому интересно (скажем про какие-нибудь корабли читает или планеты или еще что-то...) А если этим не заниматься, даже если это "из-под палки" приходится делать - то дальше будет еще труднее и в школе и вообще.
Во-вторых хочет исключительно смотреть телевизор, просто как зомби... Это ничего хорошего не сулит, начиная от вреда для зрения, заканчивая деградацией умственной... И пора уже начинать привыкать к мысли, что не будет абсолютно все так как хочется ему!
у старшей тоже самое ...
и что заметил
что из под палки, что не из под палки - один фик
на что надо она сосредоточена, а что ей надоело - пофик - не заставишь сосредоточиться
смотреть телевизор
есть выход
выкинуть его нафик
есть люди, которые так и живут
Сообщение от Айка
понять и Принять, что никакие двойки и тройки, никакие укоры и взгляды учителей и родителей, не смогут нарушить нашу с ним любовь и взаимопонимание.
так ты ж сама сказала, что как только руку с ремня убрала, так и попёрло )
я не говорила про ремень))) с него я никогда руку не уберу) разве я могу лишить ребенка такого хоть и редкого, но приятного удовольствия)))
во-первых у мелкого очень большая рассеянность
у нас вообще по многим признакам СДВГ, можешь ознакомиться в интернете, я знаю, как тяжело детям самим с этим бороться, может, в том, что он не запоминает и что он рассеян вообще нет его вины, есть генетика..
даже если это "из-под палки" приходится делать - то дальше будет еще труднее и в школе и вообще.
вот я и говорю, что каждый день уроки проверять и переделывать по вечерам(( бывало, мы и до 12 сидели с уроками этими
хочет исключительно смотреть телевизор, просто как зомби...
это пресекать конечно, на счет деградации согласна на все 200, у нас тоже период такой был, за уши не оттащишь, старалась только познавательные программы типа Галилео и т.д. включать.
написали много, щас буду читать все...
сидела все это время без интернета
Сообщение от Ляля_86
я вот смотрю на своих одноклассников, и прихожу к выводу, что все троешники, пристроились в жизни, гораздо лучше отличников....
это блат...
у меня тоже самое... самые конченные дебилы щас хорошо сидят...
в налоговых, в гаи, в фсб, в префектурах, в министерствах, дэзах и т.д....
просто мамы/папы повпихивали их туда
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести
это блат... у меня тоже самое... самые конченные дебилы щас хорошо сидят... в налоговых, в гаи, в фсб, в префектурах, в министерствах, дэзах и т.д.... просто мамы/папы повпихивали их туда
у меня друг - одноклассник - вместе на тройки учились
безнес у него - нефтепродуктами торгует
15 лет в нем уже
сам грыз всё
два года сидел вообще без копья
болел, из-за того, что курки не было тёплой зимой
потом с туркменами контракт на первый лимон заключил и пошло поехало
высшее образ два года назад тока получил - без него в госоорганы не устроиться потому что))
Сообщение от lake28
Генк, я бы и за 200 000 не пошла (вот не шучу)
А Шурик пошёл бы )))
и тебя бы от работы освободил бы
занималась бы общественной деятельностью
стала бы юристом
как раз - то что надо
да мне и моя работа нравится...
и юристом я бы хотела себя попробовать...
в общем, был бы выбор ))
хотяяяя... если ведь подумать, он и щас у меня есть.
просто я всегда нахожу себе отговорки к новым проектам и трудности сразу гору перед собой ставлю, вот по-сути и все )
Сообщение от ГАЗ
он упёртый и без денег не человек
это хорошо...
я очень уважаю, когда человек сам себя делает...
таким - респект и уважуха.. а если он еще и не окрысился и не потерял человеческий "облик" в поведении - ваще ему памятник в центре москвы надо поставить ) (без шуток)
просто я тебе говорила о реальных тупицах, коих тащят родители на поста и должности...
а сами они никада и ничего не добивались... хотя, самомнение о себе такое - ты треснешь такое слушать ))))))))))))))))
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести