Спартак
есть вопрос. Спасибо за пятничную консультацию про кпрпичный дом.... думаем щас, что это наверное лучший выход... Какая толщина стен из кирпича нужна в тверской области? Поискала в инете, что-то пока не нашла... и ещё, как Вы считаете, если сделать комбинированный дом: певый этаж - кирпич ( там расположить всякие пожароопасные вещи) а мансарду из профилированного бруса ( спальни). Насколько это будет удачным решением?
это в каком таком месте Ленинградка бывает пустой?))
ASTRA J 1,6 МКПП Enjoy+пакет Enjoy красная полячка
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Бог наградил женщину красотой, а мужчину - женщиной...[IMG]http://s17.**********/697dd3fc3b9b62016cacbfb86f300330.gif[/IMG]
Грустной попой весело не пукнешь!
это в каком таком месте Ленинградка бывает пустой?))
если из Твери ехать на дачу Гены, а она под Волоколамском, то от Твери до Волоколамска есть шоссе) и оно забитым не бывает....как-то так)))
если из Твери ехать на дачу Гены, а она под Волоколамском, то от Твери до Волоколамска есть шоссе) и оно забитым не бывает....как-то так)))
аааа, тогда понятно) у меня-то мужчина любимый в Клину, так что все 80 км Ленинградки от МКАДа я очень хорошо знаю))
Бог наградил женщину красотой, а мужчину - женщиной...[IMG]http://s17.**********/697dd3fc3b9b62016cacbfb86f300330.gif[/IMG]
аааа, тогда понятно) у меня-то мужчина любимый в Клину, так что все 80 км Ленинградки от МКАДа я очень хорошо знаю))
))))))))) я до Твери всё за 8 лет изучила и камеры и все ямы знала чуть ли не закрытыми глазами... щас уже позабылось немного... за 4 года...
Спартак
спасибо, газеобетон и пеноблок не пойдёт, т.к. у участка есть вероятность подтопления раз в 30 лет... так что только кирпич. Предполагается сделать стену в 2 кирпича потом утеплитель и далее уже лицевой вариант. Это мы так обдумали Ваше предложение по долгострою)))) сначала фундамент, потом кирпич двухслойный выложим, потом мансарду под крышу поставим, потом будем первый этаж утеплять и отделывать, пока мансарда отстаивается.... ну и так далее.... как-то такие мысли так выходят....
Совсем без денег можно построить каркас типа фахверка, тож красиво
это как так?))) без денег....там же каркас? верно? или?
Никак не могу увязать тему утонуть с материалом)))/
Ну да ладно, кирпич полнотелый, а то замерзнете, два кирпича - 50 сантиметров, 10 сантиметров Кавити Батса, зазор и еще 10 сантиметров облицовки, того 75 сантиметров, догадываетесь, какой должен быть фундамент и во что он встанет?
Сообщение от Willow
без денег....там же каркас? верно? или?
Верно-верно, я так сарай строил, затрат ноль, функционала 100 процентов
Верно-верно, я так сарай строил, затрат ноль, функционала 100 процентов
что за чудотехнология?)))
Сообщение от Спартак
Никак не могу увязать тему утонуть с материалом)))
так всё просто))))) нужен материал, который меньше всего пострадает и быстрее всего просохнет. вот и вся привязка))) чтоб подстраховаться, если вдруг опять подтопит. Последний раз топило в 2013 году... до этого 40 лет назад...
Сообщение от Спартак
Ну да ладно, кирпич полнотелый, а то замерзнете
без пустот? так наоборот говорят, что без пустот - будет холодно...
Сообщение от Спартак
0 сантиметров Кавити Батса, зазор и еще 10 сантиметров облицовки, того 75 сантиметров, догадываетесь, какой должен быть фундамент и во что он встанет?
догадываюсь, или в 2 кирпича много, если учесть утепление?
Спартак
спасибо, газеобетон и пеноблок не пойдёт, т.к. у участка есть вероятность подтопления раз в 30 лет... так что только кирпич. Предполагается сделать стену в 2 кирпича потом утеплитель и далее уже лицевой вариант. Это мы так обдумали Ваше предложение по долгострою)))) сначала фундамент, потом кирпич двухслойный выложим, потом мансарду под крышу поставим, потом будем первый этаж утеплять и отделывать, пока мансарда отстаивается.... ну и так далее.... как-то такие мысли так выходят....
Зачем там вообще строить если через 5-10-15-20-25-30 лет затопит? Чтобы дом не уплыл, я так понял уклон у участка имеется ощутимый, надо хорошо вложиться в фундамент и бюджетным он вряд ли получится. Кирпичный дом тяжелый, опять удар по бюджету в плане затрат на фундамент. Утеплитель на кирпичную стену хорошо, но мокрый утеплитель выкинутые деньги т.к. КПД ноль. После намокания утеплитель сначала зацветает а потом может быть высохнет.
И еще, кирпич тоже мокнет, меньше чем пенобетон, но мокнет.
При твоих данных ценник на добротный фундамент для себя любимой будет стоить половину дома.
"Жизнь дается один раз, и прожить ее надо в Крыму" (Юрий Богатиков)
Зачем там вообще строить если через 5-10-15-20-25-30 лет затопит?
не затопит, а может подтопить слегка. Это при экстренных ситуациях как в 2013 году.... но тогда и центр города затопило. Это скорее сильное исключение. Это я перестраховываюсь. В общем я сегодня еду к проектировщикам, знающим хорошо нашу местность, посмотрим, что скажут. От этого буду плясать. Изначально очень хотелось деревянный дом. Но все вокруг усиленно пытаются переубедить... В общем вопрос из чего строить остаётся открытым, в том числе и из-за не понимания какой должен быть фундамент..
Сообщение от Павлентий
из газобетона НЕ советую строить.
спасибо, сама не хочу.
всем доброе утро