да конечно, жизнь то одна ...блин, как я боюсь ипотек))
Гена, поверь, я тоже их ооочень боюсь, но другого варианта не было на тот момент. Этого участка и на горизонте не было....
и вот поэтому, я хочу построить дом без привлечения заёмных средств, чтобы нельзя было на него обратить никакое взыскание и он не был в залоге, как квартира.... я, признаться уже думала, мож продать эту ипотечную хату и построиться, но пока решила не горячиться... а строиться параллельно... продать всегда можно успеть... как-то так... но ипотека щас очень мешает идти к мечте...
Взыскание обращается на все имущество должника, движимое и недвижимое
я неправильно выразилась. Чтобы в залоге он не был.
Спартак ГАЗ
но я искренне верю, что выход есть и он на поверхности, просто я его пока не увидела... щас маленько разгребусь и он обязательно появится....
ГАЗ он консерватор, я разделяю его мнение, у Вас, мой друг, подход взять вес на грудь и вперед, в принципе, наверно, так и надо, но когда я собираюсь взять на грудь всегда думаю, а вдруг завтра не будет работы, а вдруг кончатся деньги, а вдруг я здохну в конце-концов и что? Оставить неоплаченные счета? Не могу так, вот на что заработал, то и купил, не заработал бы, не купил бы
Willow
Риск-менеджемент или соотношение риск\премия)))
Впрочем, считать чужие деньги в любом случае не айс и я склонен, с вашего позволения, ставить вас в пример))
ГАЗ он консерватор, я разделяю его мнение, у Вас, мой друг, подход взять вес на грудь и вперед, в принципе, наверно, так и надо, но когда я собираюсь взять на грудь всегда думаю, а вдруг завтра не будет работы, а вдруг кончатся деньги, а вдруг я здохну в конце-концов и что? Оставить неоплаченные счета? Не могу так, вот на что заработал, то и купил, не заработал бы, не купил бы
такой позиции придерживается мой муж, он мне так и говорит: "я не могу думать так, как ты, наперёд что-то думать и просчитывать. Я могу так заработал - потратил. И не заставляй меня думать так, я не смогу. Лучше ты придумывай, а я всё сделаю для того, чтобы это выполнить." Так и живём: я придумываю, он исполняет, ну и я в исполнениях на подхвате.
Моя же позиция такая: главное ввязаться в драку, а там посмотрим... Если бы я постоянно оборачивалась на
а вдруг завтра не будет работы, а вдруг кончатся деньги, а вдруг я здохну в конце-концов и что? Оставить неоплаченные счета?
я точно могу сказать, что у нас не было бы ничего. И если я ввязываюсь, я точно понимаю, что я обязана лечь костьми, но выполнить то, во что ввязалась. Доп.стимул, так сказать. Ну, и разумеется, стараюсь просчитать риски по максимуму. В общем не умею я жить по-другому.
Сообщение от Спартак
я склонен, с вашего позволения, ставить вас в пример))
это комплимент?
у меня даж проще
я все вдруг отбрасываю и просто не связываюсь с многолетней тяжкой кабалой ... жизнь одна, можно так надорваться, что и сам сдохнешь и семья по миру пойдет
Сообщение от Willow
Моя же позиция такая: главное ввязаться в драку, а там посмотрим...
мне тоже нравится такой подход
но тут важно не перепутать драку с битвой, где у тебя просто нет шансов
но тут важно не перепутать драку с битвой, где у тебя просто нет шансов
согласна, но мы десять раз думаем, прежде чем ввязаться и последнее слово за мужем всё равно.
Именно поэтому, когда брали ипотеку, ограничили себя стоимостью жилья такой, чтобы ежемесячные платежи по ипотеке не сильно превышали или были равны стоимости съёма жилья в месяц в нашем регионе. Как-то так.
Сообщение от ГАЗ
жизнь одна, можно так надорваться, что и сам сдохнешь и семья по миру пойдет
при взятии ипотеки жизнь и здоровье основного заёмщика страхуется в обязательном порядке.
Добавлено спустя 12 минут:
ГАЗ
ты же помнишь, что у меня были времена, что было проще повеситься.... но ничего, выдюжила...как говорится, нас ...., а мы крепчаем.
Последний раз редактировалось Willow; 11.03.2016 в 16:22.
ничо се, так бывает?
я меньше 50 т.р. в мес за ипотеку на встречал
бывает. Живой пример тебе пишет
айда к нам в Тверь)))) школы и у нас хорошие есть. У нас щас в регион пришли московские розничные сети... с экологией намного лучше, а работать можно и в Москве, а жена будет с детишками управляться)))) хату свою в Москве сдашь - не хилый ежемесячный доход получится.... + твоя работа... как сыр в масле будешь... а мож и у нас сможешь хорошо пристроиться, у нас истинных спецов в городе немного...
ГАЗ
Дом 96 м² на участке 7.2 сот. в городе рядом со школой можно взять от 3,7 млн. https://www.avito.ru/tver/doma_dachi...sot._677907068
Таунхаус 129 м² на участке 7 сот. от 3,1 млн
4-к квартира, 77 м², 3/5 эт. от 3 300 000 руб.
рядом, река, леса, дача твоя недалеко, всего 110 км по пустому шоссе)))))))
Сообщение от Павлентий
не всегда получается так.
Я с первой женой взял ипотеку на свою жопу..........
и не говори... всякое в жизни бывает... как ты сейчас поживаешь, Пав?
бывает. Живой пример тебе пишет
айда к нам в Тверь)))) школы и у нас хорошие есть. У нас щас в регион пришли московские розничные сети... с экологией намного лучше, а работать можно и в Москве, а жена будет с детишками управляться)))) хату свою в Москве сдашь - не хилый ежемесячный доход получится.... + твоя работа... как сыр в масле будешь... а мож и у нас сможешь хорошо пристроиться, у нас истинных спецов в городе немного...
не Тань, спасибо
и я имел ввиду продать квартиру и построить или купить дом
сдавать не камильфо
Сообщение от Павлентий
не всегда получается так.
Я с первой женой взял ипотеку на свою жопу..........
не Тань, спасибо
и я имел ввиду продать квартиру и построить или купить дом
сдавать не камильфо
от продажи хаты в Москве можно у нас купить хороший большой коттедж в хорошем месте.
А по сдавать - ты зря. Остался бы задел детям и прибавка к зарплате ежемесячно хорошая....НО как говорится, жираф большой, ему видней (с)
Сообщение от ГАЗ
хорошо, что развелся))
всё, что ни делается - к лучшему.
так что)))) мы вас ждём) ежели помощь нужна не материальная - всегда пожалста)))) будете к нам на шашлыки в гости ездить)))
оооо... ненуачо старушка Willow80ти лет отроду с мужем будет рада видеть вас, ГАЗ, с честным семейством на барбекю с своей усадьбе как только вы поднимете детей
оооо... ненуачо старушка Willow80ти лет отроду с мужем будет рада видеть вас, ГАЗ, с честным семейством на барбекю с своей усадьбе как только вы поднимете детей
нормально, 18 марта регистрация в загсе. планируем дом строить
дай вам Бог, жизни счастливой вместе. Всё остальное - приложится, поверь.
дом это хорошо)))) у нас с тобой, оказывается планы одинаковые на жизнь)))
1. Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $
2. Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
3. Образование и медицина полностью бесплатные.
4. На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
5. Пособие по безработице — 730 $.
6. Закрыл военные базы НАТО.
7. Зарплата медсестры — 1 000 $.
8. За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
9. На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
10. Крупные налоги и поборы запрещены.
11. ВВП на душу населения — 14 192 $
12. Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
13. Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
14. За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
15. Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
16. За подделку лекарств — смертная казнь.
17. Квартирная плата — отсутствует.
18. Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
19. Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
20. Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
21. Риэлторские услуги запрещены.
22. Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
23. Придя к власти, он изгнал из страны межд. корпорации.
Только при Муаммаре негры юга Ливии обрели человеческие права. За сорок лет его правления население Ливии выросло в три раза. Детская смертность уменьшилась в 9 раз. Продолжительность жизни в стране увеличилась с 51,5 до 74,5 лет.
Кадаффи принял решение вывести Ливию из мировой банковской системы и его примеру хотели последовать ещё 12 арабских стран.
да? всего 10?
ага, тогда так: женщина бальзаковского возраста Willow 44ти лет отроду(кстати, ещё годик и можно в ягодку превращаться будет) с мужем ( ему ток 40 стукнет - мущина в полном расцвете сил (с) ) будет рада видеть вас, ГАЗ, с честным семейством на барбекю с своей усадьбе (надеюсь успею постороить до 80ти как-то времени побольше было... охххх, Геннадий , ужимаете меня со сроками )как только вы поднимете детей