почитала я, Ген, первый взнос пока взять неоткуда...
Willow Пеноблоком называется одна из разновидностей бетона, имеющего ячеистую структуру и состоящего из пенобетона. Фактически пеноблок представляет собой искусственный цементный камень с распределенными равномерно порами. Он очень удобен в эксплуатации, достаточно легкий и очень долговечный, сравнимый лишь с деревом по своим экологическим свойствам.
Пена, применяемая для изготовления пеноблоков, состоит из растительного и животного сырья и соответственно не приносит абсолютно никакой опасности для здоровья человека. При изготовлении бетона используют крупные наполнители – пенобетонматериалы и гранит, относящиеся к магматическим породам и отличающиеся высоким содержанием радионуклеидов.
Также используются осадочные породы, например известняк, мел, кварцевые пески, которые имеют небольшое количество естественных радионуклеидов (ЕРН). Глина и глинистые материалы содержат очень большое количество ЕРН и в то же время отличаются высокой адсорбционной способностью.
Так как в состав пеноблоков входит известь и кварцевый песок, а не гранитный щебень, то содержание ЕРН очень мало. Качество песка, который применяется при производстве пеноблоков должно соответствовать необходимым ГОСТ и стандартам качества. Применение же материалов, загрязненных ЕРН и тяжелыми металлами полностью лежит на совести производителей.
Для того, чтобы используемые при строительстве материалы и пеноблоки не нанесли тяжкий вред здоровью, приобретать их необходимо у крупных и проверенных производителей, проверяя при этом сопроводительную документацию на стройматериалы (экологические сертификаты, соответствия ГОСТ, документы, подтверждающие отсутствие излучений радионуклеидов и санитарно-гигиенические заключения).
))) Квартира у вас из экологически чистых материалов, самой не смешно себя слушать?: Или продукты, которые вы ежедневно едите тоже экологически чистые или воздух, которым дышите, а дерево схватит черную плесень и ничем и никогда вы ее не выведите, так нельзя))))
ты меня не так понял, я как раз и говорю, что в квартире экологией и не пахнет, натяжные потолки, обои, линолеум и прочее...
а он у меня на все руки)))) ему всё интересно))) ремонт капитальный после покупки квартиры сам сделал практически...машину ремонтирует он сам, приспособы для хозяйства делает сам, теплицу из поликарбоната собирал сам... водопровод на даче делал сам, развод воды по кухне, установку водонагревателя - сам... на очереди счетчики... в общем простой деревенский рукастый парень...
я со своей стороны стараюсь помогать, и весь инструмент, какой ему хочется, купить для него... как-то так.... щас помышляет о мебели в квартиру своими руками...
молодец он, я могу только вантусом раковину прочитстить и лампочку поменять))
Сообщение от Willow
готовлю теоретическую и практическую основу для стройки...
Willow
Далее, СИП панели, домов море, вся Канада в таких живет, тоже никто не умер
СИП панель - круто, но требует принудительной вентиляции, а это дорого, если делать правильно
Если сделаете правильно, не начнет,делается так:
Идем от внутренней стены к внешней, пирог я бы сделал так:
Чистовая отделка, вентзазор(организуется планкой 15х20) пароизолятор (любой), брус, базальтовая вата 100 мм, паропроницаемая мембрана, я пользовал Тайвек, брусок 20х40, сайдинг, получили вентилируемый фасад, в котором ничего не течет и не гниет
вся чистовая отледка - это покраска бруса. не хочу его ничем зашивать внутри... за пример пирога - спасибо)
Сообщение от Спартак
ЗРЯ, очень зря
я ж говорю, подумаем.... а фундамент какой надо тогда?
ПОКА не умер.... новые материалы, которые пока мало используются и мало изучены.... как клеенный брус к примеру... народ прям настаивает, что это супер материал... я так не считаю...
ггг) тож начала писать, пока не...)))
и да, этот клееный брус - просто жесть, как капнешь глубже
Сообщение от Willow
потому как хочу отапливаемую теплицу...
а, ну мы только на дом. хотя.. второй этаж еще планируем достроить
Сообщение от Спартак
))) Квартира у вас из экологически чистых материалов, самой не смешно себя слушать?: Или продукты, которые вы ежедневно едите тоже экологически чистые или воздух, которым дышите, а дерево схватит черную плесень и ничем и никогда вы ее не выведите, так нельзя))))
нет конечно, гадости везде полно, но так зачем еще большей гадостью себя окружать?)
ASTRA J 1,6 МКПП Enjoy+пакет Enjoy красная полячка
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Бог наградил женщину красотой, а мужчину - женщиной...[IMG]http://s17.**********/697dd3fc3b9b62016cacbfb86f300330.gif[/IMG]
Грустной попой весело не пукнешь!
вся чистовая отледка - это покраска бруса. не хочу его ничем зашивать внутри... за пример пирога - спасибо)
Тогда дом будет активно гнить, пар идет внутрь стены, ну если совсем парит - клееный брус, деревяшка в эпоксидке, вреда ноль , будет ли в нем тепло, не знаю, если не клееный, то строганый
Сообщение от Willow
а фундамент какой надо тогда?
Низкозаглубленная лента, я так ставил баню, 60 сантиметров и бетонная рама, тут главное хорошо связать и залить на раз, копать на 1.80 я не фанат, жить ГОСТАМИ 1972 года ну не айс
Впрочем, если следовать вашей логике - все это вранье
Лично я так не считаю, не все так плохо, просто каждый кулик свое поле хвалит
не, не надо про мою логику)))) она специфична и больше похожа на мужскую... я допускаю, и знаю, что пеноблок намного менее вреден чем газосиликат.... я даже рассматривала арболит, смотрела испытания этих материалов... к дереву тоже много вопросов (горючесть, жучки, гниение) ... но, идеального стройматериала не существует всё равно... поэтому думки не окончены.... просто мы с мужем, как -то оба на дерево настроены... а вообще цель такова: построить дом максимально комфортным для проживания, желательно без больших кредитов (соответственно растянутое по времени строительство лет на 3-5) недорогой, но качественный.... Утопия? пока не знаю...
Нет, у Вас цель есть, я знаю кучу людей, которые построили дома без денег, не было не было, а теперь есть, строили строго из кирпича, потому что дешевле, и красить каждый год возможности нет, вот такая правда-матка
молодец он, я могу только вантусом раковину прочитстить и лампочку поменять))
каждому своё)))
Сообщение от ГАЗ
класс!
ну ты-то как никто знаешь, как я давно болею мечтой о своём доме
Сообщение от Спартак
Далее, СИП панели, домов море, вся Канада в таких живет, тоже никто не умер
СИП панель - круто, но требует принудительной вентиляции, а это дорого, если делать правильно
у всех организьмы разные...я мож нежна как полевой цвяточек и загнусь в этих сиппанелях)))))
Сообщение от ~Лия~
а, ну мы только на дом. хотя.. второй этаж еще планируем достроить
воооо а у нас изначально планируется жилая мансарда, итого, домик квадратов 120 + тепличка 50 квадратов.... вот и надо котёл с расчетом на 200 м2 смотреть...
Сообщение от ~Лия~
нет конечно, гадости везде полно, но так зачем еще большей гадостью себя окружать?)
+ много... иногда посещает идейка с отбытием в глухую деревню на ПМЖ на натуральное хозяйство....
Нет, у Вас цель есть, я знаю кучу людей, которые построили дома без денег, не было не было, а теперь есть, строили строго из кирпича, потому что дешевле, и красить каждый год возможности нет, вот такая правда-матка
согласен
это в старину дерева было как грязи. а кирпича не было вовсе
сейчас в нашем климате в три поросенка играть себе дороже
Посоветую найти хорошего сварщика, купить профиля, загнуть его на трубогибе, привезти на место, сварить раму, зашить поликарбонатом, двери - раздвижные пвх
Низкозаглубленная лента, я так ставил баню, 60 сантиметров и бетонная рама, тут главное хорошо связать и залить на раз, копать на 1.80 я не фанат, жить ГОСТАМИ 1972 года ну не айс
надо думать и взвешивать всё.... пенобетон у реки плесневеть не будет? а если сильное половодье?
ГАЗ
Это если заниматься, если не заниматься, а так, что бы было, купи любой сборный Китай, на пару тройку сезонов его хватает, а потом отскочит и опять гора дешманских турецких помидор
Посоветую найти хорошего сварщика, купить профиля, загнуть его на трубогибе, привезти на место, сварить раму, зашить поликарбонатом, двери - раздвижные пвх
пенобетон у реки плесневеть не будет? а если сильное половодье?
Ну нельзя так, нельзя, сами же сказали, идеального варианта нет, мы выбираем недорогой и относительно практичный, если будет наводнение, утонет все, а дерево уплывет в первую очередь)))
ну как тут советовать? я купила обычную 6*3 покатую под поликарбонат....отдала родителям .... отец будет делать автоматические форточки - это удобно. А себе хочу,чтоб сами сделали, обычным домиком, со съемными покатами крыши(чтобы снег зимой ложился в теплицу и питал влагой) и автоматическими форточками. как то так... смотря ещё на какую сумму рассчитываешь...
а кирпич топить не дорого? пеноблок так же можно поэтапно класть, как кирпич, или нет?
ну как тут советовать? я купила обычную 6*3 покатую под поликарбонат....отдала родителям .... отец будет делать автоматические форточки - это удобно. А себе хочу,чтоб сами сделали, обычным домиком, со съемными покатами крыши(чтобы снег зимой ложился в теплицу и питал влагой) и автоматическими форточками. как то так... смотря ещё на какую сумму рассчитываешь...
Хочешь - бери, но там дохлые профили из китайского аллюминия, говорю сразу, хорошим ветром ломает их и уносит, как домик Элли, а так вполне, я не огородник, на рынке все есть
согласен
это в старину дерева было как грязи. а кирпича не было вовсе
сейчас в нашем климате в три поросенка играть себе дороже
Сообщение от Спартак
поддерживаю полностью!
Сообщение от Спартак
Большое у меня сомнение в эту сторону
с чего это такие выводы? вроде не встречались в реале
Сообщение от ГАЗ
Тань, без денег сама знаешь ... так что надо здесь заработать, а там построить
у тебя муж где работает, в МСК?
нет, мы оба в Твери работаем, для Твери нормально получаем... если б не ипотека.... в Москву меня теперь ничем не заманишь... наелась...
Хочешь - бери, но там дохлые профили из китайского аллюминия, говорю сразу, хорошим ветром ломает их и уносит, как домик Элли, а так вполне, я не огородник, на рынке все есть
да?
вот спасибо, я и хотел услышать мнение
подскажешь что нормального из готового можно взять
Сообщение от Спартак
если хороший инвертор, могучая Болгарка и руки,
из перечня только болгарка хорошая)))
Сообщение от Willow
нет, мы оба в Твери работаем, для Твери нормально получаем... если б не ипотека.... в Москву меня теперь ничем не заманишь... наелась...
Так вот тебе мнение, у меня сосед по даче - Леха, он рукасто-молоткастый строитель и просто человек практичный, как всякий хохол любит все упахивать и сажать все подряд, так вот про теплицы мне и рассказал, а потом и показал и обЪяснил, что делать будет так, как я тебе писал, сварил раму из правильного металлического профиля, а не из фольги, с того же профиля поставил дуги, волткнул двери пластиковые, благо были, зашил поликарбонатом, получилась тепличка наверно, метра четыре ширины, метров 10 длинны и высоты что-то 2.50, от это теплица, поставил буржуйку и плюет в потолок, говорит, можно анашу сажать - вырастет
Сообщение от message
ямобур бензиновый
Классная штука, бурит за три минуты, только здоровья надо иметь, ну и миксер небольшой, у хохла все есть