никогда не считал себя умным, но и глупым тоже. В уши не льют, блогеров не читаю.
Я просто помню как было раньше и как сейчас. Все могли всё себе позволить, только не всегда это было. Работяги как раз получали БОЛЬШЕ конторских, которые сидели на своей жопе со счетами и РАБОТЯГОЙ было быть не стрёмно.
Сейчас же , заходя в контору, в спецухе в ботах и порой грязный, я ощущаю взгляды где написано : КАКОГО Х.... ТЫ СЮДА ПРИШЁЛ??? И это все производственники так говорят. Расслоение общества сильное. Причем эти айфонщики в джинсиках в обтяг даже вентиль на воду перекрыть не могут в туалете.
Рассуждать можно много и как было сказано выше, каждый останется при своём, но жизни как при СССР уже не будет.
Instant Traction - система для увеличения топливной неэкономичности
если прям в городе-городе ездить, как мск, то да - не оч приятно за бенз платить, а вне города - норм)
Сообщение от ГАЗ
но, на полном намного увереннее себя ощущаешь, чего уж там
намного увереннее!))
ASTRA J 1,6 МКПП Enjoy+пакет Enjoy красная полячка
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Бог наградил женщину красотой, а мужчину - женщиной...[IMG]http://s17.**********/697dd3fc3b9b62016cacbfb86f300330.gif[/IMG]
Грустной попой весело не пукнешь!
И это все производственники так говорят. Расслоение общества сильное.
я со временем завидую людям, которые что то делают своими руками
кстати, такого как в СССР не будет еще и потому, что работяг в таком кол-ве не требуется
~Лия~
я забыл, вы две машины продали и купили вульву или ты на астре катаешь на работу?
~Лия~
я забыл, вы две машины продали и купили вульву или ты на астре катаешь на работу?
а я и не говорила))
он продал свою и купил новую, моя астра неприкосновенна) если только буду менять на что-то другое)
ASTRA J 1,6 МКПП Enjoy+пакет Enjoy красная полячка
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Бог наградил женщину красотой, а мужчину - женщиной...[IMG]http://s17.**********/697dd3fc3b9b62016cacbfb86f300330.gif[/IMG]
Грустной попой весело не пукнешь!
никогда не считал себя умным, но и глупым тоже. В уши не льют, блогеров не читаю.
Я просто помню как было раньше и как сейчас. Все могли всё себе позволить, только не всегда это было. Работяги как раз получали БОЛЬШЕ конторских, которые сидели на своей жопе со счетами и РАБОТЯГОЙ было быть не стрёмно.
Сейчас же , заходя в контору, в спецухе в ботах и порой грязный, я ощущаю взгляды где написано : КАКОГО Х.... ТЫ СЮДА ПРИШЁЛ??? И это все производственники так говорят. Расслоение общества сильное. Причем эти айфонщики в джинсиках в обтяг даже вентиль на воду перекрыть не могут в туалете.
Рассуждать можно много и как было сказано выше, каждый останется при своём, но жизни как при СССР уже не будет.
Пав, то что ты помнишь это заслуга твоих родителей. Это они изворачивались и доставали все то что ты имел. Я вот другое помню, помню очереди за копченой колбасой, помню прилавки с килькой и сгущенкой, помню приглашение (карточка такая) на право покупки мяса на 4-х человек в столе заказа, помню сумки с конфетами и колбасой которые родители перли из ММосквы в Иваново, помню очередь на стиральную машинку, помню как батя из под полы покупал кухонный гарнитур, помню большой зал в детском мире забитый детскими куртками одного вида. Но помню и походы в боновый где было все, помню военторг в части у бати где так же было много чего интересного, помню что у половины друзей были видаки и всякая подобная хрень т.к. город морской и многие так или иначе имели доступ к импорту, помню забитый батиным пайком шоколадом, шпротами, икрой, языками и т.д. шкаф на кухне.
Не лукавь и расскажи это лучше кому помоложе в каком году они стали в свободную продажу и где? Их массовое производство началось в середине 80-х а это уже начало развала союза.
Willow
Чур меня чур
Где пропала?
Последний раз редактировалось RUS; 09.03.2016 в 20:49.
"Жизнь дается один раз, и прожить ее надо в Крыму" (Юрий Богатиков)
1988 год, магазин Культтовары, город Нея,Костромской области, цена 1 200, никто не брал, кто на сплавных работал, у всех Панасоники давно были)))
Коротка Ваша память, мой друг мой Антарскому несчастью
Сообщение от RUS
это уже начало развала союза
Так можно договориться, что СССР развалился в 53 году, в 85 мы встали на новые рельсы, но Андропов поставил не на ту лошадь, а так имели бы сейчас Китай-2, а не сырьевой придаток
Сообщение от ГАЗ
что работяг в таком кол-ве не требуется
Так количество работающих заводов стремительно приближается к нулю
Без работяг не вытянет Царь Россию, нефть сегодня - завтра кончится, а Сечины с Миллерами сиськой народ не накормят, тупо уедут в Израиль
Впрочем, узок их круг, страшно далеки они от народа
Я одного не пойму, чем лучше сейчас-то?
Нищих больше половины страны, дети не рОдяться, в чем цимус-то?
В бирюльках от Обамы?
ав, то что ты помнишь это заслуга твоих родителей. Это они изворачивались и доставали все то что ты имел. Я вот другое помню, помню очереди за копченой колбасой, помню прилавки с килькой и сгущенкой, помню приглашение (карточка такая) на право покупки мяса на 4-х человек в столе заказа, помню сумки с конфетами и колбасой которые родители перли из ММосквы в Иваново, помню очередь на стиральную машинку, помню как батя из под полы покупал кухонный гарнитур, помню большой зал в детском мире забитый детскими куртками одного вида.
полностью согласен, но Пав тогда махонькай был, вряд ли ощутил сие
Сообщение от Спартак
Так количество работающих заводов стремительно приближается к нулю
ой ну не надо ... ничего не приближается
новые заводы как работали, так и работают, у Пава спроси, как производственника
Сообщение от Спартак
Я одного не пойму, чем лучше сейчас-то?
дети не рОдяться, в чем цимус-то?
еще как родятся, я, как производственник говорю)))
еще как родятся, я, как производственник говорю)))
Ну я в курсе, а в целом динамика в минус
Сообщение от ГАЗ
ничего не приближается
Приближается-приближается к износу ОФ к 90 процентам
Кооперативные мастерские за заводы я не считаю, поставили коробки отверточной сборки в Калуге, Калининграде и Ленинграде - это круто, но еще круче, было построить рядом Заводы по производству этих самых отверток, отечественных, а не привезенных их Китая - от это было бы здорово, да и завод свой
ГАЗ
Дружище, всегда смотрим БАЗУ, рост считается от БАЗЫ, а база очень низкая, у нас с тобой пенсии не будет, потому что новая генерация ее не наработает, в силу малочисленности
вот это да... ПОЗДРАВЛЯЮ! Многодетный отец теперича)))) можно к государству за земелькой топать! Здоровья вам всем) Девчонки как? братишку любят? не ревнуют?)
Сообщение от RUS
Чур меня чур
Где пропала?
привет)) всё там же... хозяйство затягивает...вот... земельку себе организовала... всерьёз подумываю о стройке.... но параллельно с ипотекой пока что не придумала КАК это осуществить))) как ты поживаешь?
У кого оно было это сытое время? Или телевизора насмотрелся?
у меня, когда доллар по 30, а евро по 40
Сообщение от Спартак
Меня ничего не беспокоит, я говорю, что будет с населением нашего возраста
что будет то и будет
у меня коллега на мартовские ездил в Чечню с подругой, очень им понравилось
когда через аргунское ущелье шли, остановились в большом частном доме на ночь
там глава семейства, дед лет 70...
так вот когда у тебя 9 детей, 50 внуков, пофик все, что творится вокруг
под забором не сдохнешь
Сообщение от Willow
вот это да... ПОЗДРАВЛЯЮ! Многодетный отец теперича)))) можно к государству за земелькой топать! Здоровья вам всем) Девчонки как? братишку любят? не ревнуют?)
спасибо
не, не ревнуют, наоборот, любят и помогают с ним возиться)
да нефек она нужна земля эта в жопе мира, впрочем посмотрим
до пенсии мы не доживём. работать будем до самой гробовой доски....
Сообщение от ГАЗ
да нефек она нужна земля эта в жопе мира, впрочем посмотрим
Гена!) не мне тебя учить, но даже в Опе мира земля стоит денег, за которые её можно продать и потратить их на что-то другое.
не, не ревнуют, наоборот, любят и помогают с ним возиться)
Очень рада за вас! от всей души!
почему? я ж не говорю, что мы помрём молодыми... но работать придётся до конца....при нашей пенсионной системе..
так что никакого пессимизма
ни фига ты не продашь там, больше заплатишь за амртизацию
ну ладно жираф большой - ему видней) дачку б там построил и на пенсию туда переехал бы жить))) а дитям бы хата осталась)
всё, молчу-молчу (с)
Сообщение от Спартак
Воистину, у каждого своей конец)))
это точно. я всегда страраюсь рассчитывать только на себя.
как у вас в Москве с погодой?
попробовать землю получить надо бы, конечно, но так в лом
хозяин - барин.
что вообще тут у нас нового? чувствую себя отставшей от жизни....
вот... устала на одном месте сидеть, хочется куда-нить съездить... вот в Питер наметила поездку... надеюсь получится...