Покупаем шейку свинную, ни в коем случае не мороженую т. е. свежее парное мясо.
Пакет кефира 1%! Никакого уксуса майонеза илимона!
Количество зависит от количества людей, в среднем один шампур на выходе 250 грамм нормальная порция. Соответственно на 4-х человек нужно живого мяса где-то 2200-2500.
Промываем мясо в холодной воде.
Нарезаем мясо небольшими кусочками, примерно со спичечный коробок, только ни в коем случае не крупными кусками как магазинный шашлык.
Берём репчатый лук, не жалеем, 4-5 головок, чистим и нарезаем полукольцами....
Далее берём кастрюлю эмалированую или калой-нибудь пищевой контейнер. На дно сыпем слой нарезанного лука, причём при этом стараемся его всячески мять и давить в руках. Далее слой мяса толщиной в один кусок, слой мяса солим и перчим по вкусу, снова слой лука, слой мяса, перец соль.. и т.д.
Как только всё уложили сверху заливаем 1%-ным кефиром не жалея...
Всё тщательно перемешиваем, и ставим мариноваться в прохладное место накрыв крышкой.....
Время 4-6 часов, если не втерпёж 2-х достаточно....
За 4 часа маринования надо промешать 2 раза.....
Разводим костёр(мангал) Пожалуйста , не экономьте, только берёзовые дрова!!!!!!!
Нажигаем необходимое количество углей, при этом можно пропустить бутылочку пивка.....
Жарим на углях, огня быть не должно! Если появляется огонь поливать можно водой, можно и пивком.....
Время 10-15 минут, не пересушивайте пожалуйста мясо! крутите как можно чаще!
Кушать подано! Садитесь жрать пожалуйста......
P.S.
при подаче на стол рекомендую холодную водку или красное вино. Не забываем про зелень, побольше кинзы.
Установлю в холодильник глазок, недорого. Тёрка вместо ведёрка.
жизнь!? да и в жопу её!!! судьба!? туда же!!! никто! никогда! не знает, что будет дальше! есть лишь стремление вмешаться во все это!!! не верь никому!!! правда только твоя!!! и только в тебе!!! но будь осторожен!!! ты можешь ошибаться!!!
слой мяса толщиной в один кусок, слой мяса солим и перчим по вкусу, снова слой лука, слой мяса, перец соль.. и т.д.
Зачем так извращаться если
Сообщение от ber172
Всё тщательно перемешиваем
а потом еще
Сообщение от ber172
надо промешать 2 раза.....
Хотя это процесс конечно и нечегобольше делать
Сообщение от ber172
только берёзовые дрова!!!!!!!
Спорное утверждение. Кое кто вообще не рекомендует использовать березу. Лучшие угли для шашлыка это дерево косточковых пород (вишня, слива, абрикос и т.д.), а в идеале виноградная лоза.
В остальном самый обычный рецепт шашлыка на кефире, ничего особенного и оригинального. Хотя шашлык в умелых руках всегда хорошь и пофиг по какому рецепту
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Сообщение от Павлентий
Всем приветос
Сообщение от Lekso
хЕЛо !
Здоров!
Сообщение от Lekso
ща на алтухе шашки с бумером 530 гонял
Везука тебе, я седня там еле протащился.
Сообщение от Ляля_86
мне че саму себя фотографирофать
А в фотике функция задержки есть, так что ничего сложного.
Сообщение от Ляля_86
записала сглотнула слюну
спс, испробуем ))))
А теперь передай рецепт мужчине иначе испортишь шашлык Не бабское это дело шашлыки делать.
"Жизнь дается один раз, и прожить ее надо в Крыму" (Юрий Богатиков)
А зачем крндитеры например при приготовлении тортов ну тоесть основы-теста ингридиенты кладут в определённой последовательности?
Да потому что технология такая. Пример.
Взбивается яйцо с сахаром, потом всыпается мука. А если сначала яйцо с мукой смешать то куй потом взобъешь и в результате пластилин на противне а не пышный бисквит.
Маринование мяса причем тут? Чтоб лучше смешивалось? Так тогда маринад сначала приготовь а потом заливай его.
А вообще я же сказал
Сообщение от RUS
Хотя это процесс
Сообщение от ber172
в средней полосе этого не так много , да и в заготовке проблемно, слишком плотная древесина...
В том то и дело, что шашлык это не постоянная каждодневная еда и не наша национальная. Хотя крабов у нас нет а крабовые палочки мы регулярно используем. Да и крабов в палочках нет
Сообщение от ber172
да и в заготовке проблемно, слишком плотная древесина...
Облегчаешь себе жизнь? А зачем тогда геморроится с выкладыванием послойно?
Сообщение от ber172
У меня например многие знакомые всегда на майонезе делают, а на кефире не пробовали..... у каждого свои вкусы.
Ну так я и сказал
Сообщение от RUS
шашлык в умелых руках всегда хорошь и пофиг по какому рецепту
Сообщение от Ляля_86
в последнее время, просто мясо, перец, и много-много лука
плюс лимон
Тоже так часто делаю, когда лень извращаться
Ну послушайте мой рецепт что ль.
Свинина шейная часть. Соль, перец, кориандр целый, тмин, мускатный орех, зелень петрушка, базелик, кинза, но чаще без зелени делаю, лук репчатый и все это заливаю гранатовым соком.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Сообщение от Mercitron
шашлыки рулят, завтра поеду за грибами в лес, может и шашлычка захвачу
А я уже поехал. Всем удачных выхов. Сочных прожаренных шашлыков, поляну грибов и кому что по вкусу вино, пиво, водка, коньяк.
Уехал :P :P :P :P Всем пока!
"Жизнь дается один раз, и прожить ее надо в Крыму" (Юрий Богатиков)
Свинина шейная часть. Соль, перец, кориандр целый, тмин, мускатный орех, зелень петрушка, базелик, кинза, но чаще без зелени делаю, лук репчатый и все это заливаю гранатовым соком.
а ВОТ ТАК ОЧЕНЬ ВКУСНО ДЕЛАТЬ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ....
Сообщение от RUS
Уехал Razz Razz Razz Razz Всем пока!
Удачи.....
Установлю в холодильник глазок, недорого. Тёрка вместо ведёрка.