похоже это удовольствие для азартных людей
вот Пав точно азартен
футбол, рыбалка, коллекционирование ...
интересно с ним в буру перекинуться
он, наверное, когда пригрывает убить готов
Сообщение от RUS
Вот вот. Другое дело купил монетку за 100 рублев и тут же толкнул ее за 950000 рублев. Вот это тема.)))))
так не бывает
настоящая тема - это волшебная палочка!!
Ну не совсем. Я вот тоже азартный, но меня собирание не прет.
Сообщение от ГАЗ
интересно с ним в буру перекинуться
он, наверное, когда пригрывает убить готов
Сообщение от ГАЗ
настоящая тема - это волшебная палочка!!
Гимор это конкретный. Фильм вроде был, то ли про рыбку, толи про палочку, а может про волшебника. Там суть в том, что хрен допросишься того что нужно, в смысле хрен объяснишь что именно надо исполнить. В общем как в анекдотах.
"Жизнь дается один раз, и прожить ее надо в Крыму" (Юрий Богатиков)
Ну не совсем. Я вот тоже азартный, но меня собирание не прет.
а я вообще не азартный
я играю не ради победить, а ради игры
а коллекционеры как мне кажется должны быть азартными, что бы собрать коллекцию до конца
Сообщение от RUS
Гимор это конкретный. Фильм вроде был, то ли про рыбку, толи про палочку, а может про волшебника. Там суть в том, что хрен допросишься того что нужно, в смысле хрен объяснишь что именно надо исполнить. В общем как в анекдотах.
у нас щас тропики
тепло и очень влажно
но воздух ... прям голова кружится как хорош))
всем утра
Да ну на, не тропики, не так уж и тепло и не так уж и жарко. А воздух да, суперский, у меня в этом году аллергия практически не проявляется, дышу полной грудью и радуюсь))))))))
Сообщение от Ляля_86
это чтоб не потели))))
Сообщение от Ляля_86
будет и на моей улице праздник)))
Конечно будет, обязательно будет.
я б на тебя посмотрела, как ты радуешься солнцу 29 мая при температуре +1 по цельсию))))))))))))))
видела бы ты меня, как я радуюсь солнцу в январе при -20
я не знаю как у вас, но у нас 250 дней в году серая мразь на небе, из которых 200 осенне-зимне-весенних
это что - все 64 шт. 10 000 рублей?
а что так дёшево то?
всё от состояния зависит. некоторые только "нулёвые" собирают, мне на состояние монеты не всё равно, но за идеальными не гонюсь, т.к. цена у них огого.
Сообщение от RUS
Тьфу блин, я думал ты про всю СССРовскуя мелочь говоришь, а ты так, по мелочевке прикалываешься.
погодовку я не собираю.
Сообщение от ГАЗ
поэтому и спрашиваю сколько надо
6 штук. их обычно набором и продают.
Сообщение от ГАЗ
наверняка Батя у Пава как то тоже решил проверить копилку и вот ... коллекция нарисовалась))
батя просто Юбилейки 10-ки в банку кидал и всё, когда набралось приличное количество - купили альбом для монетам и стало ещё интереснее.
Сообщение от RUS
то я ее положу в коробочку
пришли мне эту коробочку )))
Сообщение от RUS
чтоб за них еще и деньги платить нет уж.
монеты очень редко падают в цене, так что своего рода - это вложение денег , но я так не считаю.
Сообщение от ГАЗ
я просто не вижу смысла
ну собрал и что дальше - сидеть и над златом чахнуть?
Согласен, но вот смотри, покупаешь новую машину и внутри пустота. Цель достигнута. Вроде бы и счастлив должен быть, но ты покорил на определённую вершину и стоишь на пике (промежуточном). Но есть и другие "горы". И к ним тоже нужно стремиться. Монет ОООООООООООООЧЕНЬ много. Я не говорю что нужно всё подряд скупать, НЕТ. Решили с батей рубли собрать - собрали. решили Барселону купить - купим. Сейчас собираем Евро и евро центы по странам. Так что нумизматы нифига не чахнут, пожалуй есть чувство лёгкой удовлетворённости, от того что у тебя есть ( и чего нет у дузей,знакомых ))))) )
так что своего рода - это вложение денег , но я так не считаю.
Мысль правильная, но зря что ты так не считаешь.
Сообщение от Павлентий
Решили с батей рубли собрать - собрали. решили Барселону купить - купим. Сейчас собираем Евро и евро центы по странам.
Мне кажется что нумизматы с головой собирают, в смысле обдуманно а не просто так захотел и собрал. Они если покупают то покупают с целью увеличения стоимости своей коллекции.
Сообщение от Павлентий
Но есть и другие "горы". И к ним тоже нужно стремиться.
Вот это правильная позиция!!!