Это почему, мы же не их узконаправленную деятельность сравниваем а в целом возможности человека имеющего то или иное образование.
Сообщение от ГАЗ
финансит, юрист - это же раководитель по большому счёту, управленец..
а инженер это инженер
И те и те могут быть руководителями а могут быть и простыми исполнителями ковыряющиеся в бумажках или железках. Только вот, мое мнение, человеку с инженерным образованием и имеющему способность к руководству чтоб руководить какой нибудь фин эконом юр конторой достаточно полистать какой нибудь справочник или окончить курсы чтоб быть в теме а вот с юр фин или эконом образованием поруководить к примеру небольшим производством или техническим отделом справочник уже не поможет. Это конечно не 100% так, есть и исключения.
Сообщение от ГАЗ
министром финансов))
Ну разве что. Вот к примеру.
Шаталов Сергей Дмитриевич
Статс-секретарь - Заместитель Министра
Родился 2 января 1950 г. в г. Псков.
Образование высшее, кандидат физико-математических наук, доктор экономических наук
1973-1978 - ассистент, ст. преподаватель Псковского филиала Ленинградского политехнического института.
1978-1981 -аспирант
1981-1990 -доцент Псковского филиала Ленинградского политехнического института.
1990-1993 -народный депутат, председатель подкомиссии по налоговой политике, секретарь Комиссии Совета Республики по бюджету, планам, налогам и ценам, Верховный Совет РФ.
1993-1995 -директор налогового департамента АО "Центр по иностранным инвестициям и приватизации".
1995-1998 -заместитель Министра финансов РФ
1998-2000 -директор Управления налогообложения фирмы "Прайсутерхаус энд Ко", ЗАО "Прайсутерхаус Куперс Аудит"
01.2000 - 04.2004 - Первый заместитель Министра финансов РФ (статс-секретарь).
04.2004 - 10.2005 - Заместитель Министра финансов РФ
11.2005 - по н/вр. - Статс-секретарь - Заместитель Министра финансов РФ
Ген, айди хоть одного юриста, финансиста который стал начальником технического предприятия.))))))))))))
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от ГАЗ
лет назад налоги назывались или мыто (от этого слово мытарь) или побор
А оброк и барщина ?
Или вот
Фамилия: Христенко
Отчество: Борисович
Должность: Министр промышленности и торговли РФ
Биография:
Виктор Христенко родился 28 августа 1957 года в Челябинске. После школы поступил в Челябинский политехнический пнститут на инженерно-строительный факультет по специальности «экономика и организация строительства» (там же учился Александр Починок, в 1990—2000 годах возглавлявший Министерство по налогам и сборам, а в 2000—2004 годах — Министерство труда и социального развития).
В 1979 году — окончил Челябинский политехнический институт. Впоследствии работал в институте инженером, старшим преподавателем, доцентом.
В 1979 году пытался вступить в КПСС, но принят не был. По словам самого Христенко, на место было два кандидата, и у его соперника был «папа в райкоме» (МК, 23.06.99, С.2.)
В 1990—1991 годах — депутат Челябинского горсовета.
В 1991—1996 годах — заместитель, первый заместитель главы администрации Челябинской области.
В марте 1997 года — назначен полномочным представителем Президента Российской Федерации в Челябинской области.
В июле 1997 года — назначен заместителем министра финансов РФ.
В апреле — сентябре 1998 года — заместитель Председателя Правительства РФ Сергея Кириенко.
28 октября 1998 года — назначен первым заместителем министра финансов РФ.
Тоже технарь по сути.
Последний раз редактировалось RUS; 03.04.2013 в 10:00.
"Жизнь дается один раз, и прожить ее надо в Крыму" (Юрий Богатиков)
я тоже считаю, что правильная стезя
сейчас ввиду того, что одно время все учились на юристов,экономистов, к тому же и востребованная
Это ты про что?))))))))))
Про образование или про дальнейшую деятельность?
Сообщение от ГАЗ
вот это опечат
Главное в точку)))))))))))))))
Сообщение от ГАЗ
Медвепуты - не инженеры
А они техническими отраслями и не руководили.
Сообщение от ГАЗ
врачей много у руля ...
глдавное - это талант и работоспособность
Врачей я вообще в отдельную ветку выделил, у них слишком уж специфическое образование. А талант и работоспособность вещица хорошая но на голом энтузазисте далеко не уедешь, проучившись в финансовом и открыв справочник по машиностроению увидишь там большую фигу а имея инженерное образование посидев над бумажками можно сделать квартальный-годовой отчет.
. А талант и работоспособность вещица хорошая но на голом энтузазисте далеко не уедешь, проучившись в финансовом и открыв справочник по машиностроению увидишь там большую фигу а имея инженерное образование посидев над бумажками можно сделать квартальный-годовой отчет.
задача руководителя не копаться в справочниках, а определять стратегию и политику, управлять кадрами ...
так что когда он видит фигу - он вызивает инженера-сотрудника и тот ему фигу комментирует
Сообщение от RUS
А они техническими отраслями и не руководили.
а настоящий руководитель может руководить любой отраслью
Сердюков - яркий томк пример)))
Сообщение от Ляля_86
Генк, а Генк, че появились в мск уже девченки в кротких юбчонках?))))))))))))))))))))
Генк, а Генк, че появились в мск уже девченки в кротких юбчонках?))))))))))))))))))))
утипути
Сообщение от ГАЗ
задача руководителя не копаться в справочниках, а определять стратегию и политику, управлять кадрами ...
Вот вот, он и определит, что сначала всем надо шить а выкройки потом делать будем))))))))))))))
Сообщение от ГАЗ
он вызивает инженера-сотрудника и тот ему фигу комментирует
Угу, прокоментирует и сегодня и завтра и послезавтра вместо того чтоб заниматься своей работой. Грошь цена такому руководителю будет. Конечно бывают моменты когда руководитель вынужден разобраться в каких то мелочах и тонкостях и вот для этого ему и нужна помощь и консультация сотрудника-инженера, но объяснять незнающему сложения человеку почему квадратный корень из 25 равен 5 весьма проблематично.
Сообщение от ГАЗ
а настоящий руководитель может руководить любой отраслью
Сердюков - яркий томк пример)))
Может но результат будет не всегда радостный и Сердюков кстати тому яркий пример)))))))))))))) А вообще, будь человек хоть трижды руководитель, но без образования у него ничего не выйдет. Руководитель кроме своих психологических, организационных, лидерских и т.д. качеств должен еще и специфику и технологию производства и т.д. знать иначе кроме забастовок и корпоративов он ничего не организует.
Сообщение от ГАЗ
нет ещё
Не там ходишь, уже появились)))))))
Утра всем солнечнолегкоморозного!!!
согласен))
у нас на работе состав укротоился уже))
Сообщение от RUS
Руководитель кроме своих психологических, организационных, лидерских и т.д. качеств должен еще и специфику и технологию производства и т.д.
не согласен
для этого есть главный инженер
ты вот - руководитель проетктов
у тебя есть начальник - денежный мешок
его дело ставить тебе задачи, финансировать их и получать прибыль
твоя - грамотно сопровождать процесс
Сообщение от RUS
Угу, прокоментирует и сегодня и завтра и послезавтра вместо того чтоб заниматься своей работой. Грошь цена такому руководителю будет. Конечно бывают моменты когда руководитель вынужден разобраться в каких то мелочах и тонкостях и вот для этого ему и нужна помощь и консультация сотрудника-инженера, но объяснять незнающему сложения человеку почему квадратный корень из 25 равен 5 весьма проблематично.
я имелл ввиду как раз типа:
пришло письмо с вопросом
расписал сграмотному сотруднику его
тот подготовил ответ
начальник почитал, внёс замечания и потом подписал
не согласен
для этого есть главный инженер
ты вот - руководитель проетктов
у тебя есть начальник - денежный мешок
его дело ставить тебе задачи, финансировать их и получать прибыль
твоя - грамотно сопровождать процесс
Не зная сути грамотно поставить задачу невозможно и как результат поставленная задача будет не прибыльной а то и вообще не выполнимой с вливанием впустую денежных средств. Да и как грамотно сопроводить процесс если нету понятия что и как происходит. А если будет как ты говоришь то это уже не руководитель а зиц председатель Фунт или паркетный генерал.
Сообщение от ГАЗ
я имелл ввиду как раз типа:
пришло письмо с вопросом
расписал сграмотному сотруднику его
тот подготовил ответ
начальник почитал, внёс замечания и потом подписал
Это ежедневная рутина и муть которой и должны заниматься подчиненные сотрудники. И даже тут чтоб внести какие то замечания надо понимать о чем речь идет, чтоб не подписываться в своей неграмотности и неспособности.
Это ежедневная рутина и муть которой и должны заниматься подчиненные сотрудники. И даже тут чтоб внести какие то замечания надо понимать о чем речь идет, чтоб не подписываться в своей неграмотности и неспособности.
эта ежедневная рутина и есть бизнес
ты ж тока что подтвердил, что Кадры решают всё
эта ежедневная рутина и есть бизнес
ты ж тока что подтвердил, что Кадры решают всё
Если бизнес заключается только в написаниии ответов на письма то да, но в основном переписка это всего лишь побочная часть в отношениях между структурами.
Сообщение от ГАЗ
естейственно суть знать надо ...
кто спорит
Ну вот а я об чем))))))
Если бизнес заключается только в написаниии ответов на письма то да, но в основном переписка это всего лишь побочная часть в отношениях между структурами.
блин - ты как то узколоб))
письма, коммерческие предложения, законы, счета, договора ... пот что это ж к бумаге относится
блин - ты как то узколоб))
письма, коммерческие предложения, законы, счета, договора ... пот что это ж к бумаге относится
ну епрст, и кто из нас узколоб? )))))))) Ты сейчас перечислил работу конкретно взятого сотрудника, юриста, секретаря, менеджера, бухгалтера и т.д. которые обеспечивают процесс и которыми руководит одно лицо. Мы от темы ушли уже далеко. А тема была, какое образование дает больше возможностей техническое или фин юр эконом и т.д.
перечислил работу конкретно взятого сотрудника, юриста, секретаря, менеджера, бухгалтера и т.д. которые обеспечивают процесс и которыми руководит одно лицо
ну?
блин - мы с тобой как будто Я смотрю в зеркало и доказываю сам с себе что то до усрачки))))
Сообщение от RUS
. А тема была, какое образование дает больше возможностей техническое или фин юр эконом и т.д.
блин - мы с тобой как будто Я смотрю в зеркало и доказываю сам с себе что то до усрачки))))
Мы общаемся
Сообщение от ГАЗ
чо правда что ль?
Прикинь да
Сообщение от ГАЗ
тогда ответ - и то и другое
А если посмотреть с другой стороны. Сколько надо времени, трудозатрат и финансов чтоб имея высшее техническое образование начать понимать и разбираться в финансовых, юридических и экономических вопросах и сколько надо времени, трудозатрат и финансов, чтоб начать понимать и разбираться в вопросах инженерии?
А если посмотреть с другой стороны. Сколько надо времени, трудозатрат и финансов чтоб имея высшее техническое образование начать понимать и разбираться в финансовых, юридических и экономических вопросах и сколько надо времени, трудозатрат и финансов, чтоб начать понимать и разбираться в вопросах инженерии?
о том и речь
каждый должен заниматься своим делом
вот у меня две вышки
а чем я занимаюсь ..... ?
родителям раз 5 пытался объяснить, а они так и не понимают
Не о том. А об образовании которое мы выбираем после школы ну или за нас выбирают ошибочно. Я же говорил что если неопределился в выборе и своих наклонностях и интересах то лучше идти в технический вуз, после если не пойдет, то доучится и переучиться можно будет с меньшими затратами.
Сообщение от ГАЗ
вот у меня две вышки
Какие?
Сообщение от ГАЗ
чем я занимаюсь ..... ?
и чем?
Сообщение от ГАЗ
трындим-флудим - пятница скорей хотим))
Я после вчерашнего думал что сегодня пятница
Да я уже и не помню какой ты там весь заслуженый)))))))))))) А образование какое тоже в резюме написано? Надо поднять почитать что ты там накарябал))))))))))
Сообщение от ГАЗ
ты поступи туда, ага?
Ну я же поступил и даже защитился на отлично))))))))))))
Сообщение от ГАЗ
это тебе не сочинения писать и истории сдавать
Когда я учился мне проще было два экзамена по математике сдать чем одно сочинение написать.
Сообщение от ГАЗ
лучше начать с какого нить как Пав - финансово-менеджерского-никакого
Лучше как Пав вообще не делать. Учиться на финансиста, юриста к 30 годам работая на предприятии в области совсем далекой от получаемого образования да еще и имея не самую низшую должность и оклад, тратить в основном время в пустую. Получив диплом по специальности мало кто пойдет работать ибо придется начинать опять с нуля с низшей должности с низшим окладом а это в 30 с лишним лет имея за спиной нажитое (хозяйство, семью, детей) не так уж и легко.
Лучше как Пав вообще не делать. Учиться на финансиста, юриста к 30 годам работая на предприятии в области совсем далекой от получаемого образования да еще и имея не самую низшую должность и оклад, тратить в основном время в пустую. Получив диплом по специальности мало кто пойдет работать ибо придется начинать опять с нуля с низшей должности с низшим окладом а это в 30 с лишним лет имея за спиной нажитое (хозяйство, семью, детей) не так уж и легко.
да ему тупо корочка нужна, без которой щас даже в секретари не берут
Сообщение от RUS
Когда я учился мне проще было два экзамена по математике сдать чем одно сочинение написать.
а мне с точностью донаоборот
вобщем всё сходится))
Сообщение от RUS
Ну я же поступил и даже защитился на отлично))))))))))))
ну вот ты молодец
а для меня техвуз вообще не вариант
Сообщение от RUS
Да я уже и не помню какой ты там весь заслуженый)))))))))))) А образование какое тоже в резюме написано? Надо поднять почитать что ты там накарябал))))))))))
резюме - чистая правда
читаю - аж слезу прошибает)))
Сообщение от RUS
Арбайтен, филе арбайтен
блин, вот что значит раговаривать по телефону и пальцем тыкать))
перепел, в смысле))))
да ему тупо корочка нужна, без которой щас даже в секретари не берут
Темболее проще надо делать и незачем идти в финансовый. Пока еще есть достаточное количество учреждений где можно "научиться" не прилагая особых усилий и времени.
Сообщение от ГАЗ
а мне с точностью донаоборот
вобщем всё сходится))
держи краба!!!
Сообщение от ГАЗ
а для меня техвуз вообще не вариант
А я почему то сразу не рассматривал другой, я даже и не знал какие они есть. Вот про технические смотрел какие есть поблизости, правда был грешок, хотел после 8-го класса в медучилище пойти но к моменту принятия решения факультет зубопротезирования убрали и пришлось учиться далее))))))))))
Сообщение от ГАЗ
аж слезу прошибает)))
Да да, есть такое, тож бывает начнешь свою биографию вспоминать и понимаешь что столько всего уже повидал и попробывал. Эх, стареем.
Сообщение от ГАЗ
перепел, в смысле))))
А я только щас обратил на это внимание))))))))))))))) Но изначально сразу прочитал перепел)))))))))))))))))))
А где Бармалейкины Лейкерсы? Куда то пропались. Пытаются чтоль заработать все деньги перед Лейкиным увольнением)))))))))
и слава богу, что не стал им ... ковырялся б всю жизнь, зубы лепил ... скучно же
Сообщение от RUS
держи краба!!!
камчатского?)))
Сообщение от RUS
Темболее проще надо делать и незачем идти в финансовый. Пока еще есть достаточное количество учреждений где можно "научиться" не прилагая особых усилий и времени.
да у него там наверняка какой нить ПГМУА - просто факультет финансовый
Сообщение от RUS
А где Бармалейкины Лейкерсы? Куда то пропались. Пытаются чтоль заработать все деньги перед Лейкиным увольнением)))))))))
ну по крайней мере ей щас не до нас ... мы начнем приставать как что, а у неё нервак и напряг скорее всего
Скучно и денежно. По мне самая то работенка. Зуб слепил денюжку получил. Не люблю делать и не видеть быстрого результата а еще не люблю делать когда прогрессия незаметна а о прибыли можно думать только года через несколько. Мне надо сразу и все))))))
Сообщение от ГАЗ
камчатского?)))
Неа, черноморского))))))))))
Сообщение от ГАЗ
просто факультет финансовый
Да какая разница, ПГМУА и еще что, ходит учится, сдает, перездает, она вот надо этот гимор?
Сообщение от ГАЗ
а у неё нервак и напряг скорее всего
Да ладно тебе, какой там нервак и напряг, увольняется не в пустоту же когда кушать никто не даст, у нее Шурик при работе, чего тут нервничать, темболее сама идет на это.
Сообщение от YZEL
нормально качество- цена, в основном мелочи типа царапин и сколов
Кисточкой из флакончика для замазывания сколов, так называемый карандаш. А ГАЗ вон вообще лаком для ногтей мазал, дешево и сердито.))))))))