не касался я этих вопросов с 2000 года, когда мои родственники покидали туркменю ...
Ну я тоже не касался этого вопроса с 97 года. Тогда вдруг выяснилось, что я громадянин т.к. на момент развала союза я был в незалежной и автоматом стал ее членом))))))))) Вопрос решился там ж
е в консульстве РФ и через жену гражданку я сделал справку о приобретении гражданства а через месяц загран паспорт РФ, служебный паспорт РФ а потом гражданский паспорт.
Сообщение от ГАЗ
разве об этом кроме тебя кто нибудь говорил? )))
Упс
"Жизнь дается один раз, и прожить ее надо в Крыму" (Юрий Богатиков)
А что, через жену россиянку уже нельзя гражданство получить минуя всю цепочку?
Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке осуществляется при наличии оснований, установленных для некоторых категорий лиц статьей 14 Федерального закона. При этом для них снято требование о сроке постоянного проживания в России (но не условие иметь вид на жительство).
В соответствии со статьей 14 в упрощенном порядке могут быть приняты в российское гражданство лица: проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (пункт «б» части 2 статьи 14);
Сообщение от RUS
А через 5 лет не положено гражданство разве?
ну это уже по желанию
я к тому что ВНЖ можно каждые 5 лет в посольстве продлевать и не париться с гражданством
так что, по истечение 3-х лет в браке либо делать Вид на жительство, либо гражданство. Разница в сроке с РВП у меня будет в пол года.
тут еще такой нюанс, что имея несовершеннолетнего ребенка, нужно обратиться к бывшей супруге и оформить у нотариуса отсутствие каких-либо материальных претензий у неё ко мне. А зная бывшую, она скорее сделает харакири себе, нежели нормально договорится, принципиально из говнистости.
Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке осуществляется при наличии оснований, установленных для некоторых категорий лиц статьей 14 Федерального закона. При этом для них снято требование о сроке постоянного проживания в России (но не условие иметь вид на жительство).
В соответствии со статьей 14 в упрощенном порядке могут быть приняты в российское гражданство лица: проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (пункт «б» части 2 статьи 14);
Прикольно. Я 2 года был женат. Все меняется со скоростью свиста. А как, интересно, Жерар Депардьер получил гражданство.
Сообщение от Shurik_designer
тут еще такой нюанс, что имея несовершеннолетнего ребенка, нужно обратиться к бывшей супруге и оформить у нотариуса отсутствие каких-либо материальных претензий у неё ко мне. А зная бывшую, она скорее сделает харакири себе, нежели нормально договорится, принципиально из говнистости.
А где у тебя написано что у тебя есть ребенок? Откуда в РФ это узнают?
у меня по другому было
тётка - крёстная моя - в Мичуринск перебиралась с семьёй
дом там купили, то сё ...
так вот - на каком то этапе местные миграционщики начали с неё чо там требовать, какой то документ
а его у туркмен пидарасов анриал было вынуть
хотели денег немеренно
кароче - я ж тогда в министерстве по налогам работал ...
приехал на таганку - там какое то гнездо наших миграционщиков ...
попал к какому то начальниуку отдела, сверкнул ксивой, объяснил суть вопроса, он позвонил в тамбов комуто, кого то дрюкнул там
так вот - через неделю вопрос закрылся
тётка до сих пор на меня как на суворова смотрит)))
Сообщение от RUS
Упс
ай дидет эгейн )))))
А зная бывшую, она скорее сделает харакири себе, нежели нормально договорится, принципиально из говнистости.
во
у меня такая же фигня
Сообщение от Павлентий
неа. хотя дед всё своё снаряжение отдал.
а зря
тоже оттягивает
тока менее комфортно, но прикольно, особенно когда клюёт))
тётка до сих пор на меня как на суворова смотрит)))
А ведь, согласись, добро делать приятно
Сообщение от ГАЗ
ай дидет эгейн )))))
Шооо???
Сообщение от ГАЗ
во
у меня такая же фигня
С обеями? Это нормальные отношения для большенства. Хотя у меня товарищ есть, он со своей бывшей общается, помогают друг другу, даже в гости ходят. Как в кино блин.))))))))))))))
Сообщение от Павлентий
не люблю холод
Ну так оденься потеплей, палаточку поставь чтоб ветерок не дул))))))))))))))))
С обеями? Это нормальные отношения для большенства. Хотя у меня товарищ есть, он со своей бывшей общается, помогают друг другу, даже в гости ходят. Как в кино блин.))))))))))))))
нет
только с предыдущей в контрах...
с первой я вообще не общаюсь
не знаю даже кто там жив не жив
иногда грустно - ведь были не чужие люди и добра мне много сделали
но ... лайф из лайф
ля ля - ляля))
а по программе переселения соотечественников никак не получится у тебя?
какой я нафиг соотечественник?
я родился на территории УССР, и все предки там же )))
Сообщение от ГАЗ
но прикольно, особенно когда клюёт))
вот-вот! но это 0,3% из всего времени
вот помню на Азовском пеленгаса в августе таскали на спининг... вот это мне понравилась рыбалка! только успевай вынимать )))))))))))
вот-вот! но это 0,3% из всего времени
вот помню на Азовском пеленгаса в августе таскали на спининг... вот это мне понравилась рыбалка! только успевай вынимать )))))))))))
а по разному на самом деле
в этом, кстати, тоже прелесть рыбалки
какой я нафиг соотечественник?
я родился на территории УССР, и все предки там же )))
RUS - ты на него кепочку серенькую немецкую надень - получится замечательный бендеровец