ну у моих совсем без борьбы не проходит ))
им дай волю - я буду работать одна за всех и еще всем должная ))
Сообщение от ГАЗ
а вот тут покритиковать
а толку?
Сообщение от Ляля_86
ну и правильно, да и погода у вас нормальная
или нет?
пока да... но плохо то, что ветер пронизывающий при такой влажности...
хотя, оденемся по лыжно-спортивному и ... ))))
Сообщение от Ляля_86
кстати, а кто как маринует?
я всегда по-разному...
и в кефире, и в собственном соку, и в минералке пробовала, несколько раз пробовала в вине...
но больше всего нравится в кефире
лука покрупнее и поболе, специй - 4 вида (покупаю не смеси, а все отдельно - черный молотый перец, кориандр, чили, базилик (или розмарин) ), кефиром мясо заливаю только по верхушку мяса, на 2 кг мясо - 0,5 лимона выдавливаю
ставлю при комнатной температуре часа на 3-4, потом в холодильник, до утра
а вообще всегда по-разному делаю.
зависит от желания, настроения, специи тоже разные использую...
Сообщение от ГАЗ
очень правильный подход!!
я могу купить только тогда, когда утром решили что уже в 14 собираемся и срочно надо мясо...
ну тогда только покупать... и то, я беру уже лет 12 в одном и том же месте, там всегда шашлык отменный )
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести
ну вот и кто ты после этого?
На снегу шашлычок особенно хорош. Эхь.
Сообщение от lake28
не хочу покупать готовое, сама сделаю
Покупать это зло.
Нука, поделись рецептиком.)))
Сообщение от ГАЗ
я демократ)))
Да? А какая разница? (с)
Сообщение от ГАЗ
презжай в гости ... у нас там серебряный бор в 20 минутах хотьбы ... я тебе покажу кое-каие места-местечки
Чо, прям щас? И они там будут? )))))))))))))))))
Сообщение от Ляля_86
пятую точку можно отморозить
Грамотно надо))))))))
Сообщение от Ляля_86
а я думала ты в разъедах сёдня
Ну вот, не оправдал твои ожидания)))))))))))))
Сообщение от Ляля_86
вообще то и в минус десять уже можно выбраться, но сугробы по уши)))))
Вчера по радио слышал, ученые обнаружили у коренных жителей севера ген, который помогает переносить морозы. ))))))))))) Суровая ты девушка)))))))))))))))))
Сообщение от Ляля_86
а кто как маринует?
Да да, как?
"Жизнь дается один раз, и прожить ее надо в Крыму" (Юрий Богатиков)
лука покрупнее и поболе, специй - 4 вида (покупаю не смеси, а все отдельно - черный молотый перец, кориандр, чили, базилик (или розмарин) ), кефиром мясо заливаю только по верхушку мяса, на 2 кг мясо - 0,5 лимона выдавливаю
ставлю при комнатной температуре часа на 3-4, потом в холодильник, до утра
А кефир с соком лимона не сворачивается в творог? Хотя он же тоже кислый не должен как молоко сворачиваться.
А я в гранатовом соке люблю))))))))))))))) И в последнее время отказался от покупного молотого перца, в нем кроме остроты практически ничего нет. А вот горошком размолоть так аромат супер. Тоже и к кореандру относится, тоже молотый не кладу а только давленный целый.
Сообщение от lake28
а вообще всегда по-разному делаю.
Да да, всегда по разному
Сообщение от lake28
могу купить только тогда, когда утром решили что уже в 14 собираемся и срочно надо мясо...
Я и в этом случае не покупаю. Беру просто мясо и делаю уже по ходу. Пока то се, пока доехали, пока костер, часа три четыре точно пройдет а этого вполне достаточно. Как то раз в машине пока ехали мариновал)))))))))))))))))))))) А бывает и по ускоренному варианту делаю пока костер горит, получается лучше обычных, это все кто пробывал говорят.)))))))))
Сообщение от lake28
А кем была до этого? ))
БармаЛейкой)))))))) А щас злыдня)))))))))) Я слюной изошолся весь.
и в кефире, и в собственном соку, и в минералке пробовала, несколько раз пробовала в вине..
я последнее время в собственном соку, много лука, лимон и не солить пока маринуется, перед самым приготовлением
Сообщение от lake28
слышала, возьму на заметку твой рецептик
Сообщение от RUS
Грамотно надо)
иди ты в баню, грамотно, в минус 30)))))
Сообщение от RUS
Ну вот, не оправдал твои ожидания)
не ворчи, зануда)))))))))))))))))))
Сообщение от RUS
Вчера по радио слышал, ученые обнаружили у коренных жителей севера ген, который помогает переносить морозы. ))))))))))) Суровая ты девушка)))))))))))))))))
я ж не коренная, я на большой земле родилась)))
Сообщение от RUS
Да да, как?
а ты давай тоже не отмалчивайся)))
Сообщение от RUS
Как то раз в машине пока ехали мариновал)
я тоже как то раз так делала,
в пакете с майонезом и лимоном))))
а что это дает? мясо же не просолится. Хотя, мне кажется должно быть сочнее т.к. соль сок вытягивает.
Сообщение от Ляля_86
не ворчи, зануда
не буду))))))))))
Сообщение от Ляля_86
я ж не коренная, я на большой земле родилась)))
Да куда уж больше земли чем у вас? )))))))))))))))) Я вот почти на острове родился)))))))
Сообщение от Ляля_86
а ты давай тоже не отмалчивайся)))
А я уже написал. Тебя что именно интересует? А вообще я как то уже рассказывал рецепты и мне вопрос в лоб сразу задали про мою национальность. И даже вроде это была ты)))))))))))
Сообщение от Ляля_86
в пакете с майонезом и лимоном))))
Ну это совсем по походному))))))))) Не, я как обычно с досочкой, с кастрюлькой)))))))))))
а это не шашлык был...
и вообще, в нашей семье шашлык мариную я, муж - жарит)))
Да и ты оторва еще та, так что можешь мариновать, таможня дает добро (с)
Сообщение от Ляля_86
RUS
а ты про гранатовый сок не ответил....
А что про него рассказывать? Маринуешь в соке и все. Соль специи по вкусу.)))))))))))))))
Я то думал тебя быстрый маринад интересует.
Сообщение от ГАЗ
в названии))
А-а-а, вот оно чо, Михалыч (с) )))))))))))))))))))))))
Сообщение от ГАЗ
да))
Да ну их, они небось помороженые все и синюшные)))))))))
Сообщение от lake28
но не для мяса...
я не покупаю в пакетиках специи.
А чем мясо так провинилос, что ты его так? )))))))))))))))) Если приправа молотая заранее, то не важно в чем и где она продается, аромат выветривается полюбому.
Сообщение от lake28
мне просто не нравится так...
А ты попробуй а потом скажешь как оно. Подсказать как? Ну если интересно.
Сообщение от lake28
я не пробовала так...
И не пробуй, пиво лучше отдельно в бокал))))))))))))))))))
Ну кому как. Мне на вине тоже нравится, а вот на пиве нет.
мне на сметане нравится и на помидорах, а ещё в тесте
шашлык да - можно поизгаляться
один фик дым все привкусы перебьёт
в кефире только получается интересно
мне на сметане нравится и на помидорах, а ещё в тесте
Шашлык на сметане? Не пробывал и даже не слышал о таком. А в тесте это как? Или ты не про шашлык говоришь? Если просто мясо то прикольно еще отбивные в молоке вымочить, а втесте это в кляре чтоль?
Сообщение от ГАЗ
шашлык да - можно поизгаляться
Ооо, еще как)))))))))))
Сообщение от ГАЗ
один фик дым все привкусы перебьёт
Ну нет. Думаю ты не прав. Хотя если ос вкусовыми рецепторами проблема ,то вообще пофик что есть. У меня нюх и вкус от матушки достался, так я малейший привкус и запах чувствую, а еслиб я не курил, то вообщеб засада была, меня и так вкусно накормить проблема)))))))))))))
Сообщение от ГАЗ
в кефире только получается интересно
Возможно, но я сторонник классических рецептов, вода, вино, травы, сок.
Возможно, но я сторонник классических рецептов, вода, вино, травы, сок.
да я тоже ...
на самом деле шашлык первые раз 5 прикольно, по весне на даче
а потом надоедает он
Сообщение от RUS
Ну нет. Думаю ты не прав. Хотя если ос вкусовыми рецепторами проблема ,то вообще пофик что есть. У меня нюх и вкус от матушки достался, так я малейший привкус и запах чувствую, а еслиб я не курил, то вообщеб засада была, меня и так вкусно накормить проблема)))))))))))))
ну есть разница, но очень незначительная ...
и вообще. если мягкий, сочный и соль в кассу, то больше ничо и надо))
Сообщение от RUS
Или ты не про шашлык говоришь? Если просто мясо то прикольно еще отбивные в молоке вымочить, а втесте это в кляре чтоль?
если помолоть зерна кинзы - это и есть кориандр )))
Да я знаю что это. Я даже больше тебе скажу, что если зерна кинзы не молоть, то они всеравно будут кориандром т.к. кинза это и есть кориандр))))))))))))))))))
Но речь не об этом. Я про то, что если заранее молоть и хранить любой ароматический продукт, то аромат улетучивается а соответственно уже не те вкусовые ощущения.
Сообщение от lake28
уже пробовала много раз...
Например как?
Сообщение от lake28
не, я пиво не признаю за напиток, достойный моего внимания
Ну ты не признаешь, я же не тебе предлагаю. Согласись любимому человеку лучше подать шампур вкусного мяса и кружку пива чем просто мясо и стакан воды или вообще в сухомятку)))))))))))
Сообщение от ГАЗ
на самом деле шашлык первые раз 5 прикольно, по весне на даче
а потом надоедает он
Мне пофик, мне не надоедает, готовлю практически каждые выходные на даче в сезон с мая по ноябрь и зимой несколько раз в выходные выбираемся.))))))))))) Не надоедает, потому что всегда разный)))))))))))))))))))))))) Ну иногда конечно разбавляем курицей, индюшкой и рыбой))))))))))))
Сообщение от ГАЗ
ну есть разница, но очень незначительная ...
Для меня значительная и очень существенная
Сообщение от ГАЗ
и вообще. если мягкий, сочный и соль в кассу, то больше ничо и надо))
Ну если больше ничего нету то да, а если отдает слегка заветренным кусочком, то и стошнить может)))))))))))))))))))
Сообщение от ГАЗ
на молоке не пробовал ...
Попробуй. А еще, если не пробывал, попробуй жареное мясо с гранатовым соусом.))))))))))
а если отдает слегка заветренным кусочком, то и стошнить может)))))))))))))))))))
экие мы цацы))
Сообщение от RUS
Попробуй. А еще, если не пробывал, попробуй жареное мясо с гранатовым соусом.))))))))))
я щас вообще не готовлю ... жены вопрос
только яичницу по выходным с помидорками жарю, а то у неё глазунья не получается))
Сообщение от RUS
Для меня значительная и очень существенная
опять забубнил))
Сообщение от RUS
Мне пофик, мне не надоедает, готовлю практически каждые выходные на даче в сезон с мая по ноябрь и зимой несколько раз в выходные выбираемся.))))))))))) Не надоедает, потому что всегда разный)))))))))))))))))))))))) Ну иногда конечно разбавляем курицей, индюшкой и рыбой))))))))))))
тесть тоже любитель его жарить каждый раз
причём сам больше пьёт, нежели ест))
ВОт как я его понимаю))))))))))) Там же процесс приготовления важен а не процесс его поедания. Я ж говорил, это ритуал целый. Пивко открыл, сел мариновать, пошел костерчик разводить опять пивасика взял, жарить начал стоишь потягиваешь, а как пробу снять так и коньячка не грех))))))))))))))))))))))) А как пожарил, подал на стол так вроде уже и кушать не хочется сидишь наслаждаешься как другие трескают. Красота)))))))))))))
Сообщение от Павлентий
всем приветоса
Здоров! Многословный ты наш (с)
Умер студент и попал в ад. Его черт и спрашивает:
— Студент, ты жизнь какую хочешь: обычную или студенческую?
Студент подумал, что студенческой жизнью он достаточно пожил, можно и обычную выбрать.
Ну живет студент: девочки, наркотики, выпивка, только вечером черт приходит и в попу студенту гвоздь забивает. Жил студент, жил, и ему надоело. Говорит он черту:
— Не хочу обычную давай обратно студенческую жизнь.
Живет студент, живет, все тоже самое: выпивка, наркотики, женщины. Ждет вечером черта, а его нет. Проходит так несколько месяцев. Вдруг вечером стук в дверь. Студент открывает, а там черт с ведром гвоздей стоит:
— Ну, что, студент, сессия?
Сообщение от lake28
Рус, я проще на вещи смотрю... Ну не заморачиваюсь я на эти мелочи
Вот именно из таких вот мелочей и получаются вкуснейшие блюда которые готовят только в одном месте и только один человек. Нет мелочей в кулинарии и поварском деле. Без мелочей блюдо приготовленное по одному и тому же рецепту даже отдаленно не будет напоминать то блюдо где были учтены все мелочи. Ты просто относишься к приготовлению блюд как к обычному приготовлению вкусной еды, а не как к искусству.))))))))))))))
Сообщение от lake28
не, он просто придира и зануда )))))))))))))))))
И что, тоже мне, Америку открыла )))))))))))))))))))))))