А ты всегда по закону живешь? Или все же какая то справедливость есть?
Рус, ты сейчас задал риторический вопрос. Я живу по закону - не мешай другим, когда нарушаешь. Можно переквалифицировать по-другому - "если нарушаешь - не навреди никому".
Я живу скорее по совести, это для меня важнее. А еще по уму. Поэтому нет дурацких проблем, о которых я слышу ежедневно от знакомых.
А что такое справедливость? Это сугубо индивидуальное понятие, в меру ширины души или злобы.. у каждого
Сообщение от RUS
а не ты бегая договариваясь о чем либо, все сам.
Вот этого точно не будет... Есть язык, есть голова - пусть договаривается сам. Не потянул - значит нефик нести неподъемный груз. Потянул - значит его победа.
всем утра ))
работой завалило более, чем снегом накануне
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести
а я наклейку на заднее стекло наклеил - СПАРТАКОВСКИЙ РОМБ
Добро пожаловать на машине в Питер на матч Зенита))))))))))))
Сообщение от lake28
Я живу по закону - не мешай другим, когда нарушаешь
Вот и я так стараюсь, хоть иногда, а в последнее время все чаще, приходится отступать от этого правила.
Сообщение от lake28
А что такое справедливость? Это сугубо индивидуальное понятие, в меру ширины души или злобы.. у каждого
Вот это правильно, сегодня в 10 метрах от "зебры" мужик на дорогу вышел прямо мне под колеса, я оттормозился буквально в 20 см от него, так я столько от него услышал, кошмар. И ведь он считал что справедливо меня материл и что он в жопу прав.
Сообщение от lake28
Вот этого точно не будет... Есть язык, есть голова - пусть договаривается сам. Не потянул - значит нефик нести неподъемный груз. Потянул - значит его победа.
Т.е. ты хочешь воспитывать сына по принципу, я тебя выучила, вырастила а дальше сам справляйся? Неужели помогать не будешь дальше по жизни?
"Жизнь дается один раз, и прожить ее надо в Крыму" (Юрий Богатиков)
Скорее больше советом, если спросит ... Не любитель я делать за кого-то... Даже если это сын.
Ну советом понятно. Делать тоже за него не надо. А вот что то совместо сделать? Оказать помощь, не только советом, но и делом, финансовым вливанием, улажыванием каких нибудь вопросов где он не сможет это сделать по ряду причин.
Сообщение от lake28
Ну поорались, дальше что?
Да я не орал особо, так просто, сказанул себе что он чудило.
Сообщение от lake28
Я все больше и больше понимаю что больше опель я точно не хочу.
А ты думаешь я хочу? Переросли мы его, хочется что нить другое а этого у опеля нет.
Сообщение от ГАЗ
вы ж вроде определились с ФВ?
Они определяться когда денбшку в кассу отдадут за машину. А сейчас они временно остановились в выборе.))))))))))))
да, только вопрос покупки машины отложили до ... других времен...
выбирали, выбирали, уже определились и ... поменяли приоритеты нужностей и необходимостей
Сообщение от RUS
А вот что то совместо сделать? Оказать помощь, не только советом, но и делом, финансовым вливанием, улажыванием каких нибудь вопросов где он не сможет это сделать по ряду причин.
без примеров, образно, мне сложно говорить, точнее утверждать что-то...
Сообщение от RUS
Переросли мы его,
я даже не этим руководствуюсь...
если у меня нет возможности (гипотетически) брать другой класс, то за эти деньги наш "европеец" стал уже бедноват, мягко говоря.
сейчас китайцы уже начинают не хуже клепать машины и богаче их оснащать...
я не удивлюсь, если скоро появится функция у них - пернул в сидушку, а в салоне запах бергамота... или сандала... ))))))
и за тежи деньги, что и без сандала )))))))))))))))))))
Сообщение от RUS
А сейчас они временно остановились в выборе.))))
мы сменили курсив... ))
терь еще усилинее деньги собираем
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
да, только вопрос покупки машины отложили до ... других времен...
выбирали, выбирали, уже определились и ... поменяли приоритеты нужностей и необходимостей
прям как я
мне такая корова и самому нужна
Сообщение от RUS
Они определяться когда денбшку в кассу отдадут за машину. А сейчас они временно остановились в выборе.))))))))))))
без примеров, образно, мне сложно говорить, точнее утверждать что-то...
Ну вот тебе пример. У тебя появилась энная сумма и идея куда их вложить и как приумножить. У сына есть образование, позволяющее воплотить твои задумки, но нет простого жизненного опыта и нужных знакомств. И вот вы вместе начинаете свое движение к намеченной цели. Ты вкладываешь финансы и указываешь что и как делать, он делает. Ты, используя свои связи, помогаешь решить насущные важные вопросы, он их решает. Ты подтягиваешь заказы, он их воплощает и зарабатывает. И вот появляется Марфа Васильна и в один день хочет оттяпать у твоего сына половину того что было с твоей помощью заработано. Квартиру, дом, дорогое авто, пару-тройку десятков гектар земли и т.д. И ты вот так вот просто оставишь это, типа сам виноват?
Сообщение от lake28
я даже не этим руководствуюсь...
если у меня нет возможности (гипотетически) брать другой класс, то за эти деньги наш "европеец" стал уже бедноват, мягко говоря.
Я и говорю переросли. Ведь если брать каждое поколение авто разных марок, то опель по сути остался на том же уровне. Ну да, он стал менее качественным, но ведь и други тоже не блещут.
Сообщение от lake28
сейчас китайцы уже начинают не хуже клепать машины и богаче их оснащать...
я не удивлюсь, если скоро появится функция у них - пернул в сидушку, а в салоне запах бергамота... или сандала... ))))))
и за тежи деньги, что и без сандала )))))))))))))))))))
Китаесы молодцы, но в плане безопасности они устапают конкретно. И пусть у них в машинах хоть фиалками пахнет, пусть она хоть на воде ездит, я не буду их рассматривать как авто для себя.
Сообщение от lake28
а наше государство наши планы подредактировало )
вот мы и сменили нужды
А вот с этого места подробней? ЧТо там оно подредактировало?
а на старость хоть какой-то пладцарм заготовить надо
Похоже государство что то с землей надумало сделать нехорошее. Подорожание конкретное будет? Запрет на покупку земли введут?
А машина, да, кусок железа и только, причем бурно дешевеющего год от года.
Сообщение от ГАЗ
теперь понял про ипотеку ты интересовалась
Ну ипотека это вообще бред. Не, ну если нету своего жилья то ипотека конечно спасает, но как вложение средств в недвижимость с помощью ипотеки это глупость, причем большая, мне так кажется.
Ну ипотека это вообще бред. Не, ну если нету своего жилья то ипотека конечно спасает, но как вложение средств в недвижимость с помощью ипотеки это глупость, причем большая, мне так кажется.
я бы так не сказал ...
всё же зависит от стадии и стоимости покупаемой недвижимости
считать надо всё
Ты подтягиваешь заказы, он их воплощает и зарабатывает. И вот появляется Марфа Васильна и в один день хочет оттяпать у твоего сына половину того что было с твоей помощью заработано. Квартиру, дом, дорогое авто, пару-тройку десятков гектар земли и т.д. И ты вот так вот просто оставишь это, типа сам виноват?
тут есть два момента:
1. все нажито до брака с ней и записано на маму/папу, а не на него...
2. если все нажито уже в браке с ней, то пусть берет половину. Я же еще буду смотреть на эту Марфу. Мож мой сын такое выкинет, что я сама половину ей отдам. Тут не загадаешь...
Сообщение от RUS
А вот с этого места подробней?
Сообщение от ГАЗ
далеко вы зрите))
Решили брать квартиру Саньку. Я не хочу чтобы он чувствовал себя в ущемлении только потому что "нет своего угла в собственности".
Жизнь она такая - сегодня мы любим друг-друга, а что будет через 3-10 лет? Да что угодно. Я не знаю этогою Могу желать, могу предполагать, но не знаю точно.
Я считаю что у него просто должна быть своя квартира и это не обсуждается.
И потом, а кто мешает вторую квартиру превратить в некий доход потом?
Сообщение от RUS
Ну ипотека это вообще бред. Н
Нам не накопить ... Только ипотека.
Сообщение от RUS
Китаесы молодцы, но в плане безопасности они устапают конкретно.
какие китайцы и кому уступают?
я не про деу и матизы сейчас речь веду, а про одноклассников, уж если мы затронули "опеля".
Сид, Хендай ничем не уступают в безопасности... А напичканы больше, чем полупустые опеля за эти же деньги...
Второй момент - что есть безопасность? Иной раз и у КРАЗа балку вырвет при аварии. И вырвет какая-то вшивая девятка. Вопрос - что есть безопасность?
Решили брать квартиру Саньку. Я не хочу чтобы он чувствовал себя в ущемлении только потому что "нет своего угла в собственности".
Жизнь она такая - сегодня мы любим друг-друга, а что будет через 3-10 лет? Да что угодно. Я не знаю этогою Могу желать, могу предполагать, но не знаю точно.
Я считаю что у него просто должна быть своя квартира и это не обсуждается.
И потом, а кто мешает вторую квартиру превратить в некий доход потом?
ну ... совместно нажитое же ...
почему бы и нет
а почему вы не хотите вложиться в дом-землю то?
вы же грезили этим
Сообщение от lake28
Нам не накопить ... Только ипотека.
я тоже не считаю ипотеку таким уж бредом
бред - это когда у тебя кроме з.п. в 50 тыщ за спиной нет больше ничего - а чел. ипотеу берёт ...
а так - ипотека щас сколько, 15 %
так из них тока инфляция сжирает 13 ежегодно ...
Я настаиваю на оформлении контракта, что при разводе я не претендую на его жилплощадь, только в случае рождения киндера, мы его прописываем к папе.
Ко мне эта недвижимость не будет иметь отношения. У меня своя есть.
Сообщение от ГАЗ
а почему вы не хотите вложиться в дом-землю то?
вы же грезили этим
хотим, только чуть позже...
не все сразу
Сообщение от ГАЗ
это когда у тебя кроме з.п. в 50 тыщ за спиной нет больше ничего - а чел. ипотеу берёт ...
у нас тоже не стабильная халтура, то есть, то нет...
Сообщение от ГАЗ
а так - ипотека щас сколько, 15 %
есть и меньше, но примерно да, столько
Сообщение от ГАЗ
так из них тока инфляция сжирает 13 ежегодно ...
не, нам точно не накопить... мы посчитали сколько мы собрали и рост цен на квартиры, мы не имеем возможности накопить )