Может я чего то не так говорю, но я так был воспитан и у нас на улице было так, братья, отцы имели право влезать а вот если мамка чья то прискокала то все, клеймо на всю жизнь.
я до школы от этого страдал ... у меня моя мама была воспиталкой)))
Сообщение от Shurik_designer
я тебе озвучу один вариант:
мама, та девочка наверное даже выше тебя...
а как насчёт - не вернёшь мяч - вся школа будет знать, что ты трусы по две недели не стираешь
или что у тебя родители алкаши нищие ... или что там ещё есть, за что девочки в том возрасте трясуться
смысл ведь в том, что б человек понял, что к этому лучше не лезть
а как насчёт - не вернёшь мяч - вся школа будет знать, что ты трусы по две недели не стираешь
или что у тебя родители алкаши нищие ... или что там ещё есть, за что девочки в том возрасте трясуться
смысл ведь в том, что б человек понял, что к этому лучше не лезть
интересный вариант ))
вот бы еще мелкий до этого додумался
интересный вариант ))
А по мне совсем не интересный, в этом возрасте делать выводы о том, что все разговоры про трусы и алкошей родителей из за какого то мячика и пацана подростки не могут а вот в тихом уголочке подкараулить и люлей вставить за распростраенение слухов запросто.
"Жизнь дается один раз, и прожить ее надо в Крыму" (Юрий Богатиков)
А по мне совсем не интересный, в этом возрасте делать выводы о том, что все разговоры про трусы и алкошей родителей из за какого то мячика и пацана подростки не могут а вот в тихом уголочке подкараулить и люлей вставить за распростраенение слухов запросто.
Ничего пока не делать, воспитывать как воспитывали. У него каждый день мячики отбирают? Ему каждый день кто то по физиономии бьет? Нет? А раз нет значит он нормальный пацан и ходить никуда не надо из за этого мячика, темболее он сам не хочет этого. В жизни каждого человека случается момент когда он попадает под раздачу и у каждого человека хотя бы раз что то забирают и ненадо делать из этого трагедию. И дай бог мне остаться при этих мыслях и не пойти на поводу у своих эмоций когда с моим случится подобная ситуевина.
"Жизнь дается один раз, и прожить ее надо в Крыму" (Юрий Богатиков)
интересный вариант ))
так помогите ему ... подучите))
Сообщение от RUS
а необязательно слухов то
это просто пример был
можно же просто акцентировать внимание на обидных вещах
ну из разряда что у тебя длинный нос или кличку придумать ...
это не первый раз! ему даже в школе плохое поведение ставили, потому что кто-то задел, начал, а он даже оправдаться не может! язык в жопу затянет, глаза по 5 копеек и пошел к себе реветь.
Оч тебя понимаю, потому как есть свой "не боец"... но в данной ситуации я бы поддержала ребенка и к девочке, которая старше и физически сильнее сходила бы и пояснила, что пусть она у ровесников мячи забирает и получает за это в нос, а не малолеток шугает... а вот если бы был ровестник его, то не пошла бы, а объяснила, какие есть варианты и как вести себя в такой ситуации - захотел бы сам идти выяснять, пусть идет... нет- его дело, зато будет знать, что делать в следующий раз... вообще своему сказала так - то, что принадлежит тебе - ты должен защищать сам и при этом биться до победного, потому как тебе самому это важнее, чем кому-либо на свете...
Свет, твой "шахматист" реально умный пацан, поэтому он просчитывает ходы на несколько шагов вперед и не полезет в драку, которую заведомо проиграет... ну или совсем уж разозлиться...